Начинка армянского лаваша крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Пошаговый рецепт

Общее время приготовления блюда с крабовой начинкой занимает не более 40 минут. В течение 1 часа готовому рулету нужно будет настояться в холодильнике, чтобы салат внутри схватился и пропитал тесто. Если в запасе достаточно времени, сверток можно настаивать до 3-х часов. Чем больше времени блюдо проведет в холодильнике, тем нежнее будет тесто.

Перед тем, как сделать рулет, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы;
  • Если выбран твердый сыр, его необходимо потереть на крупной терке.

Этапы приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты равномерно измельчить. Первыми нарезаются крабовые палочки. Вместо нарезки их можно потереть на крупной терке или использовать блендер. Блендерить нужно аккуратно, чтобы с палочкой не произошло состояние каши.

2. Отваренные и очищенные яйца также необходимо измельчить. Если палочки потерты на терке, то яйца следует тоже потереть. Ингредиенты в начинке будущего рулета должны иметь однородное состояние. Ориентироваться можно на размер кукурузных зерен. Примерно такими же должны быть кусочки других продуктов в составе блюда.

3. Яйца, кукурузу, крабовые палочки и зелень следует высыпать в одну глубокую мисочку. Тертый твердый сыр также добавляется в миску. Если было решено использовать плавленый, то им следует смазать лист лаваша. К ингредиентам добавляется достаточное количество майонеза и перемешивается. Солить полученную смесь не нужно, крабовые палочки и майонез достаточно соленые. По желанию можно добавить молотый черный перец и другие специи.

4. Лист лаваша расстилается прямо на кухонном столе или на разделочной доске. Тесто лепешки тонкое, легко рвется, поэтому необходимо действовать аккуратно. Чтобы не запачкать рабочую поверхность, под лаваш можно постелить пищевую пленку. Кроме того, пищевая пленка понадобится для упаковки готового рулета, который будет лежать в холодильнике.

5. Тесто смазывается плавленым сыром. Если его решено не добавлять, то на лист сразу выкладывается начинка равномерным слоем. Края лаваша, где начинка не лежит, рекомендуется дополнительно смазать майонезом. Так в рулете не будет пустот с одним тестом, а края конструкции лучше соединятся и склеятся.

6. Лепешку с начинкой нужно свернуть в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, не передавливая конструкцию, чтобы начинка не вылезла за пределы свертка или не порвала тонкое тесто.

Когда лаваш с крабовыми палочками свернут в колбаску, ее нужно выложить на доску или большое блюдо и положить в холодильник на 1 – 2 часа. Конструкцию можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Так она лучше схватится и не повредится при перекладываниях на разные поверхности. Если блюдо заворачивается в пленку, посуда для хранения в холодильнике не потребуется.

Завершение приготовлений и подача рулета к столу

Постоявший в холодильнике рулет нужно подготовить к употреблению. Рекомендуется использовать очень острый нож для разрезания рулета, иначе внешний вид порционных кусочков будет неопрятным, начинка может вывалиться. Чтобы внешний вид порций был опрятнее, следует срезать края целого рулета, где видна неровная кромка теста. Сделать это можно еще перед отправкой блюда в холодильник, но следует действовать аккуратно, чтобы ничего не выпадало и рулет не разошелся.

Порционные кусочки не следует нарезать меньше 3 см шириной. Оптимальная ширина порционных кусков – 5 см. Такие порции удобно кушать и начинка из них не вывалится из-за недостатка обрамляющего теста.

Возможный вариант приготовления

Помимо изменения в составе начинки, возможно приготовление закуски различными способами. Один из необычных вариантов создания блюда из лаваша с начинкой из крабовых палочек такой. Ингредиенты не смешиваются и не пропитываются майонезом. Все части начинки выкладываются слоями:

  • Майонезом промазывается тесто лепешки;
  • Выкладываются крабовые палочки;
  • Тонкий слой майонеза;
  • Слой измельченных яиц;
  • Тертый сыр;
  • Еще тонкий слой майонеза;

В завершении слои присыпаются зеленью. На последних этапах лаваш сворачивается и отправляется на пропитку, как и в предыдущем варианте рецепта. Рулет, сделанный слоями, в разрезе выглядит необычно, хотя на вкусовые качества блюда слоеная структура влияет мало.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.
Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8 , чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.
Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд . Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.

Шаг 2: Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.


После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша . На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.
Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.
На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет .

Шаг 3: Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.


Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть
Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!

Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.

Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.

Так, для рецепта потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Калорийность на 100 г - 205 ккал.

Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г - 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

  1. С кукурузой;
  2. С корейской морковью;
  3. Творогом и зеленью;
  4. С огурцом;
  5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

  • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
  • Очень сытная;
  • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
  • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.

Приятного аппетита!

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

На одну порцию:

  • Калории: 179,65 ккал
  • Белки: 7,93 г
  • Жиры: 3,53 г
  • Углеводы: 28,69 г

Способ приготовления

Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.


Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.


Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • салат — 1/2 пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.


Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.


Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличный вариант закуски как для праздничного, так и для повседневного стола. Если классический вариант угощения уже успел надоесть кулинару, можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для начинки.

Крабовые палочки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, различными видами сыра. Для получения новых вкусовых ощущений их можно дополнять соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта.

Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй - для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

Первый вариант

Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто "катить" лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного "укатать" уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

Второй вариант

В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. 1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
  2. 2. Затем сверху также укладывается один узкий.
  3. 3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

Лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Простота приготовления блюда означает, что в его рецепт допустимо вносить столько вариаций, сколько готовящий его сочтет нужным. Главное требование - рулет не должен развалиться от влаги или неплотной закрутки.

Классический вариант


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш - 3 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки - 350 г;
  • твердый сыр - 130 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • петрушка;
  • вареное яйцо - 3 шт.;
  • классический майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и стряхнуть свежую петрушку. Мелко порубить. Добавить к измельченной зелени раздавленный чеснок.
  2. 2. Сыр потереть при помощи терки с самыми крупными делениями. Пересыпать к петрушке. Добавить подсоленный майонез.
  3. 3. Снять пленку с крабовых палочек. Нарезать их максимально мелко. Смешать с майонезом. Количество последнего зависит от того, насколько сочными оказались палочки.
  4. 4. Мелко покрошить остывшие очищенные яйца. Их также смешать с подсоленным соусом.
  5. 5. Каждый пласт лаваша дополнительно покрыть небольшим количеством майонеза. Уложить их друг на друга, заполняя начинкой.
  6. 6. На первом распределить сыр с петрушкой, на втором - крабовые палочки, на третьем - раскрошенные вареные яйца.
  7. 7. Завернуть рулет любым выбранным способом, постаравшись сделать его максимально тугим и плотным.
  8. 8. Обернуть получившуюся закуску слоем пищевой пленки. Убрать в прохладу на 3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Готовое блюдо нарезать небольшими порционными кусочками. Подать к столу в качестве холодной закуски.

С крабовыми палочками, плавленным сыром и белокочанной капустой


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 5 шт.;
  • белокочанная капуста - 40 г;
  • свежий огурец - 1/2 шт.;
  • плавленый сыр - 60 г;
  • оливковый майонез - 1/3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно вымыть огурец, очистить его от плотной кожицы, нарезать тоненькими кружочками. Если под рукой оказалась овощечистка, то с ее помощью продукт можно нашинковать полупрозрачными слайсами.
  2. 2. С крабовых палочек снять пленки, порезать их брусочками.
  3. 3. Капусту мелко нашинковать острым ножом. Сразу присыпать солью и хорошенько размять руками, чтобы овощ стал мягче.
  4. 4. Плавленый сыр нарезать пластинками.
  5. 5. Большую часть лаваша промазать оливковым майонезом.
  6. 6. На соус высыпать подготовленную капусту, уложить кусочки сыра, кружочки огурца, полоски крабовых палочек.
  7. 7. Свернуть заготовку плотным рулетом.
  8. 8. Охладить закуску и разрезать на две части.

Это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытного перекуса на работу.

Рулет "Крабовый рай" с грибами


Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • плавленый сыр (с грибным вкусом или без добавок) - 130 г;
  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • любая зелень по вкусу;
  • майонез - 70 г.

Приготовление:

  1. 1. Крупно нарезать крабовые палочки, высыпать в чашу блендера. Перемолоть.
  2. 2. Добавить к крабовой массе раздавленный чеснок, половину общего количества майонеза.
  3. 3. Пересыпать к начинке промытую, обсушенную и мелкорубленую зелень. Это необязательный ингредиент, который используется по вкусу кулинара.
  4. 4. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
  5. 5. Плавленый сыр мелко протереть. Чтобы сделать это было проще, предварительно продукт нужно слегка подморозить.
  6. 6. Лаваш смазать оставшимся классическим майонезом.
  7. 7. Сверху распределить крабовую массу. Разложить грибные слайсы. Засыпать все тертым плавленным сыром.
  8. 8. Завернуть основу с начинкой в плотный рулет. Покрыть его пакетом или пленкой. Убрать в холодильник на 40–50 минут.
  9. 9. Нарезать получившуюся закуску ровными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Если угощение подается к праздничному столу, то лучше всего ломтики рулета будут смотреться на салатных листьях.

Диетический вариант с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • квадратный лаваш - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 2 шт.;
  • пекинская капуста - 1/3;
  • мелкая соль - 1–2 щепотки;
  • замороженные крабовые палочки - 180–200 г;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Приготовить соус из маложирного йогурта, добавив к нему соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдет для этого несладкий греческий.
  2. 2. Разморозить крабовые палочки, очистить их от пленок и нарезать крупными длинными брусочками.
  3. 3. С капусты снять верхние загрязненные и сильно помятые листочки. Оставшиеся промыть и нашинковать острым ножом. Размять "пекинку" руками с небольшим количеством соли. Измельчать нужно только мягкую яркую часть листьев - плотные белые прожилки можно смело выбрасывать.
  4. 4. Яйца потребуется варить долго - 12–14 минут, до образования твердой серединки. Очистить их от скорлупы, промыть и крупно потереть. Смешать яичную стружку с йогуртовым соусом из первого шага.
  5. 5. На развернутый лист лаваша выложить сразу всю размятую пекинскую капусту, оставив один край основы закуски свободным от начинки.
  6. 6. Сверху распределить брусочки крабовых палочек, заняв ими половину поверхности. Рядом расположить яичную смесь с соусом. По желанию эту часть начинки можно заменить любым плавленым или мягким творожным сыром.
  7. 7. Свернуть лаваш вместе со всем наполнением рулетом с открытыми краями.

Яичный слой будет хорошо удерживать брусочки крабовых палочек, не давая им высыпаться из закуски. Пекинская капуста добавит угощению мягкости и сочности. Перед подачей к столу рулет нужно хорошо охладить. Готовая закуска нарезается кусочками любой удобной толщины. Можно резать ее наискосок толстыми аккуратными ломтиками, которые особенно удобно есть. Если удалить йогурт, такое угощение получится постным.

Рулет с крабовыми палочками и помидорами


Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш - 3 шт.;
  • легкий майонез - 1/2 ст. л;
  • твердый сыр - 250 г;
  • крабовое мясо - 350 г;
  • помидоры - 450 г;
  • свежий укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Сыр протереть на терке с крупными или средними делениями. Чем его будет больше, тем вкуснее. Твердый сыр прекрасно сочетается с сочными томатами, поэтому его количество можно по вкусу увеличивать.
  2. 2. Свежую зелень укропа промыть, хорошо стряхнуть с него лишнюю жидкость, мелко порубить. По желанию можно измельчить его специальной насадкой блендера, предназначенной для приготовления фарша.
  3. 3. Крабовое мясо очень мелко покрошить.
  4. 4. Помидоры тщательно вымыть. Уложить в большую тарелку. Залить овощи только что вскипевшей водой. Оставить в кипятке на пару минут. Затем переместить томаты в емкость с ледяной водой. Это позволит снять с овощей шкурку.
  5. 5. Мелко нарезать томаты без кожицы. Сок, выделившийся в процессе, слить в отдельную посуду.
  6. 6. Майонез посолить. Добавить к нему сок помидоров.
  7. 7. Промазать получившимся майонезным соусом лаваш. На него ровным слоем выложить зелень и сыр.
  8. 8. Сверху распределить вторую основу с соусом и крабовыми палочками.
  9. 9. Последним уложить третий лист лаваша с майонезом и измельченными присоленными томатами.
  10. 10. Аккуратно свернуть толстый пласт рулетом. Покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 1-2 часа.

Готовую закуску порезать толстыми кусочками. Украсить любой сушеной или свежей зеленью. Удобно готовить такое блюдо как в домашних условиях, так и на природе.

Закуска с добавлением корейской морковки


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • крабовые палочки - 270 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • майонез - 350 г;
  • свежий чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Если корейская морковка очень острая, то этот шаг можно пропустить и использовать соус без пикантной добавки.
  2. 2. Крабовые палочки протереть на мелкой терке. Аналогично измельчить очищенный огурец. Отжать из получившейся овощной стружки лишнюю жидкость.
  3. 3. Первый лист лаваша щедро смазать чесночным соусом. Сверху равномерно распределить по нему тертые палочки. По вкусу на этот слой можно добавить любую измельченную зелень.
  4. 4. Затем накрыть начинку вторым листом, также промазанным майонезом. Выложить на него огуречную стружку. Распределить корейскую морковку, отжатую от маринада. Если соломка овоща слишком длинная, стоит укоротить ее, чтобы рулет было удобнее есть.
  5. 5. Аккуратно завернуть рулет любым удобным способом. Покрыть его плотной пищевой пленкой.
  6. 6. Убрать закуску сначала на четверть часа в морозилку, после чего - на полчаса в холодильник или другое прохладное место.
  7. 7. Разрезать готовое блюдо кусочками и сразу подать к столу.

Для закуски можно использовать и салат из свежей морковки с майонезом/сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки крупно трется или режется тонкой соломкой.

Вариант с рисом, яйцом и кукурузой


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш - 2 шт.;
  • оливковый майонез - 5–7 ст. л.;
  • крабовые палочки - 240 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • длиннозерный рис - 70 г;
  • свежий салат - несколько листочков;
  • колбасный сыр - 120 г;
  • вареное яйцо - 3–4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. 1. Куриные яйца залить небольшим количеством воды. Сварить до затвердевания желтка (13-15 минут). Остудить, почистить от скорлупы и измельчить при помощи яйцерезки.
  2. 2. Рис сварить до полной готовности. Уже размягчившуюся крупу хорошо промыть холодной водой.
  3. 3. Кукурузные зерна из банки выложить на дуршлаг.
  4. 4. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  5. 5. Сыр потереть в большую чашку. Туда же сразу отправить кукурузу. Добавить к начинке яйца и крабовые палочки, охлажденную крупу.
  6. 6. Посолить получившийся салат. Можно по вкусу добавить в него специи. Заправить оливковым майонезом или любым другим подходящим соусом. Салат должен быть чуть суховатым: если добавить слишком много соуса, то лаваш размокнет и развалится.
  7. 7. Расстелить на столе основу. Покрыть ее промытыми листьями салата.
  8. 8. Распределить начинку по лавашу, оставив пустым один широкий край.
  9. 9. Завернуть закуску плотным тугим рулетом. Сверху покрыть пищевой пленкой.
  10. 10. Оставить в прохладе на 2-3 часа.

Нарезать закуску небольшими роллами, украсить их и подать гостям.

Королевский рулет


Ингредиенты:

  • красная икра - 130 г;
  • большой лаваш - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • творожный сыр - 150 г;
  • крабовые палочки - 150–200 г;
  • классический майонез;
  • свежая петрушка;
  • вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Смазать основу майонезом. Сверху щедро покрыть творожным сыром.
  2. 2. Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. 3. Огурец крупно потереть. Рассыпать их вместе с кусочками палочек по слою сыра.
  4. 4. Сверху распределить рубленую свежую зелень петрушки и крупно наструганное вареное яйцо.
  5. 5. Произвольно рассыпать по начинке красную икру. Часть оставить для украшения.
  6. 6. Плотно закрутить рулет, слегка придавливая его начинку в процессе.

Порезать закуску кусочками. Выложить на широкое блюдо. Украсить оставленной икрой. Угощение можно оформить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют вместо красной икру мойвы.

Жареные порционные рулетики с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
  • крупные охлажденные крабовые палочки - 5 шт.;
  • мягкий сыр - 70 г;
  • нежирная сметана по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • свежий чеснок - по вкусу;
  • нежирная сметана - по вкусу;
  • растительное масло;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. При помощи терки измельчить крабовые палочки.
  2. 2. Таким же образом поступить с вареным яйцом и чесноком. Количество последнего регулировать по вкусу. Если хочется получить лишь легкий чесночный привкус, достаточно будет 1 зубчика.
  3. 3. Все натертые продукты объединить в общей миске. Заправить нежирной сметаной. По вкусу присолить и хорошо перемешать.
  4. 4. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники. Каждый промазать небольшим количеством мягкого сыра. Начинить заготовки крабовыми палочками.
  5. 5. Свернуть плотные рулетики.
  6. 6. Оставшееся яйцо подсолить и хорошо взбить.
  7. 7. Сухарную крошку высыпать на отдельную тарелку.
  8. 8. Рулетики поочередно опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарной крошке.
  9. 9. В сковородке хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить в него подготовленные рулеты швами вниз, чтобы при прожарке они зафиксировались.
  10. 10. Обжарить фаршированную закуску до хрустящей аппетитной корочки. Время готовки - примерно 30-50 секунд с каждой стороны.

Получившиеся жареные рулетики выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир. Подавать закуску, приготовленную по такому рецепту, можно как горячей, так и холодной.

Рулет из крабовых палочек и красной рыбы


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 4–5 шт.;
  • соленая красная рыба - 250 г;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • листовой салат - 100–150 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубчик чеснока - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раскатанный лаваш промазать майонезом.
  2. 2. Сверху выложить ломтики тонко нарезанных крабовых палочек и болгарского перца.
  3. 3. Потом кладется еще один лист лаваша. После промазывания майонезом на нем распределяется листовой салат.
  4. 4. Укладывается третий лист лаваша, на который после промазывания соусом выкладывают тонко нарезанные ломтики рыбы.
  5. 5. После этого все слои аккуратно и плотно сворачиваются в ролл, который заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

Ролл из крабовых палочек с яйцом, кетчупом и зеленью


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт.;
  • сваренное вкрутую яйцо - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 4–5 шт.;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • майонез - 12 г (1,5 ст. л.);
  • кетчуп - 12 г;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яйцо и крабовые палочки измельчаются.
  2. 2. Лист лаваша промазывается соусами.
  3. 3. Сверху покрывается измельченным яйцом, которое смешано с зеленью.
  4. 4. Следующий слой - равномерно распределенные крабовые палочки.
  5. 5. Предварительно помещенный в морозилку плавленный сыр протирается на терке прямо на лаваш.
  6. 6. После того как лаваш свернут и помещен в пищевую пленку, его кладут в холодильник на пару часов.

Секреты приготовления закуски

Для рулета из лаваша с крабовыми палочками можно использовать различные основы. Однако лучше всего подойдет тонкий квадратный армянский лаваш. Сегодня такой продукт доступен в любом супермаркете. Он обязательно должен быть очень свежим и относительно мягким, чтобы его можно было свернуть в аккуратный ровный рулет. Если лаваш успел слегка подсохнуть, то его достаточно слегка смочить водой и отправить на 30–50 секунд в микроволновую печь.

Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно использовать большое количество соуса или добавлять в начинку сразу несколько вариантов различных овощей. Для этого подойдут спелые томаты, пекинская капуста, мясистый сладкий болгарский перец, свежий салат и др. Вариант с овощами удастся сделать малокалорийным и диетическим.

Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные и сочные. Замороженный недорогой продукт на вес лучше оставить для салатов и пиццы. Можно использовать и крабовое мясо. Если палочки все же оказались суховатыми, перед добавлением в начинку потребуется смешать их с соусом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх