Начинка для пельменей из фарша говядины. Как приготовить пельмени в домашних условиях: пошаговый рецепт и маленькие секреты

Описание

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!

Приступим!

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (4 шт.)

  • (3 ст.)

  • (100 мл)

  • (100 мл)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

    Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины.

    Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.

    Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.

    В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники…

    … а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.

    Приятного аппетита!

Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями.

Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая комбинация делает ее мягкой, сочной и ароматной. Само по себе свиное мясо слишком жирное, а говядина наоборот, постная, сухая и жесткая. Поэтому по отдельности они не дадут желаемого результата. Изменять пропорции фарша нежелательно. Есть несколько секретов, позволяющих сделать его воздушным, более нежным и сочным, не экспериментируя с количеством основных ингредиентов.

Идеальное мясо для фарша – свежее, а еще лучше — парное. Замороженные мясные заготовки – плохой вариант, поскольку в них содержится много лишней жидкости, а при разморозке они теряют и полезные вещества, и вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: очистите от пленок, сухожилий, промойте и обсушите. Готовый продукт измельчите, пропустив через мясорубку не менее 3 раз.
  2. Если есть возможность, измельчите лук блендером и добавьте в мясо. Если блендера нет, потратьте немного больше времени, но порежьте его как можно мельче.
  3. Мясо с луком посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Яйцо хорошо взбейте вилкой и тоже добавьте в фарш.
  5. Все ингредиенты хорошо вымесите и отбейте. Для этого соберите массу в комок, потом резко, со всей силой, бросьте его на стол. Так повторите раз 15. Это сделает фарш очень мягким и сочным.
  6. Теперь ваша начинка готова, и вы можете формировать настоящие домашние пельмени.
  7. Если вам кажется, что смесь получилась жидкой, не следует менять пропорции мяса и добавлять больше говядины. Лучше вмешайте в фарш перемолотую корочку хлеба. Если же, наоборот, вам кажется, что масса получилась немного сухой, добавьте хорошо взбитый яичный белок.

Домашний фарш для пельменей с капустой

Фарш, приготовленный по этому рецепту, содержит в себе довольно непривычные ингредиенты. Но, поверьте, его вкус, сочность и нежность покорят даже тех, кто не является горячим поклонником такого блюда, как пельмени.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Чрезвычайно важно, чтобы лук и капуста были очень мелко нашинкованы. Капусту перед добавлением в фарш немного присыпьте солью и помните руками, чтобы она дала сок.
  2. В пропущенное через мясорубку мясо аккуратно вмешайте лук и капусту.
  3. Посолите и поперчите,добавте яйцо.
  4. Сделайте в фарше небольшое углубление и понемногу вливайте в него молоко. Масса не должна быть жидкой.
  5. Достигнув нужной консистенции, начинайте формировать пельмени.
  6. В готовом блюде капуста совершенно не ощущается, но отдает всю свою сочность мясу и делает пельмени неимоверно вкусными.

Если вы любите разнообразные специи, то свино-говяжий фарш, приправленный пряностями, обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. В прокрученное через мясорубку мясо добавьте взбитое яйцо, соль, перец, пряности и мелкорубленую зелень.
  2. Все тщательно перемешайте и дайте массе постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом специй.

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех сортов мяса и имеют свои тонкости, благодаря которым начинка всегда получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 г баранины;
  • 3 луковицы;
  • 300 г капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавите прессом.
  2. Мясо, лук и капусту заложите вместе в чашу мясорубки и измельчите, пропустив через нее 3-4 раза.
  3. Массу посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.
  4. Далее добавьте расколотый на небольшие кусочки лед, еще раз все быстро вымешайте и сразу выкладывайте начинку на тесто.
  5. Лед хорошо охлаждает фарш, благодаря чему становится легче формовать начинку, а готовые пельмени получаются очень сочными.
  6. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и цените необычные вкусы привычных блюд, то вместо колотого льда можете использовать замороженный сок клюквы, брусники или голубики. Эти ингредиенты сделают вкус готовых изделий очень необычным и пикантным.

Теперь в вашей кулинарной книге наверняка появятся новые способы приготовления «настоящего» фарша для домашних пельменей. Да, на их реализацию придется потратить немало времени, но поверьте: попробовав пельмени, сделанные вами с душой, с вкусным и сочным содержимым, ваши домочадцы (да и вы тоже) раз и навсегда откажутся от магазинных аналогов.

Несмотря на противоречивые мнения хозяек, приготовить вкусный фарш для пельменей несложно. Главное, выбрать качественные ингредиенты. К сожалению, в настоящее время люди уже редко занимаются приготовлением этого блюда в домашних условиях, поскольку готовый фарш (мясо, пропущенное через электромясорубку или специальный т.н. пельменный аппарат или автомат) в широком ассортименте предложен в магазинах. Однако вкус домашнего блюда несопоставим с покупным товаром. Если приготовить хороший мясной фарш, пельмени получатся вкусные, сочные и будут достойны самых высоких похвал.

Интересно! В Крыму пельмени называют тартараш, на Кавказе и в Средней Азии - манты, хинкали, в Италии - равиоли, на западе России - колдуны. Существует также рецепт пельменей под названием "Амур".

Начинки для пельменей

В качестве основного компонента начинки используется свинина, говядина, телятина, курица или баранина. Чтобы содержимое пельменей получилось более сочным, рекомендуется использовать несколько видов мяса (бабушкин способ). Все зависит от вкусовых предпочтений. По классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, используется три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Иногда в начинку добавляется яйцо. Приготовление начинки производится с помощью мясорубки или блендером с добавлением в фарш 1 яйца или нескольких яиц. лука и других ингредиентов.

Кроме традиционных рецептов, существуют и другие. Некоторые экспериментируют, добавляя куриные потрошки, капусту и другие компоненты. Ориентируясь на свой вкус, можно дать волю фантазии.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины?

Необходимо подготовить 500 г мяса, которое тщательно промывается под проточной водой, а затем нарезается на кусочки. После этого нужно измельчить его на мясорубке.

Далее кладутся такие ингредиенты: соль, перец, репчатый лук, натертый на мелкой терке. Встречаются хозяйки, добавляющие в фарш сало, которое прокручивается на мясорубке или нарезается мелкими кубиками. Иногда кладут кориандр или имбирь. В данном случае стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны, можно готовить тесто.

На заметку! Следует уделить особое внимание добавлению соли, если продукт пересолить, можно испортить все блюдо.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины и свинины?

Для приготовления хорошего мясного продукта рекомендуется взять нежирную часть свиной шеи и говяжью грудинку в равных пропорциях (по 250 г). Мясо тщательно промывается и измельчается на мясорубке. Затем нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • соль - 0,5 ч. л.;
  • лук - 2 головки;
  • черный перец - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубка.

Мясной продукт еще раз пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем солится, перчится.

На заметку! Чтобы фарш насытить кислородом, придать ему нежности, его следует отбить. Для этого берется горсть фарша и с силой бросается на разделочную доску. Достаточно сделать 6−8 ударов.

Если масса слишком густая, в нее добавляется немного холодной воды, молока или сливок для получения нужной консистенции. Когда она, напротив, слишком жидкая, некоторые хозяйки используют загуститель. Кстати, при добавлении сливок блюдо получается нежнее.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины и курицы?

Для приготовления вкусной мясной начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • свиная мякоть - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • специи - по вкусу;
  • лук - 2 головки.

Мясо промывается, нарезается на несколько частей, лук измельчается кубиками. Все ингредиенты прокручиваются на мясорубке. Затем продукт подсаливается, добавляются специи, все перемешивается.

На заметку! Считается, что начинка для пельменей получится вкуснее и лучше по качеству, если долго и тщательно вымешивать ее.

Трудно ответить, какой должен быть состав у настоящего пельменного фарша. Не имеет значения, из чего он сделан и сколько соли или специй в него добавлено. Главное, чтобы его вкус пришелся по душе. Одни предпочитают использовать говядину, другие выбирают свинину, курицу или другие ингредиенты. Независимо от того, какой рецепт взят на вооружение, нужно вложить в процесс приготовления частичку души, и тогда блюдо удастся на славу.

Нежные, ароматные пельмени с сочной начинкой и тоненьким тестом – от такого блюда точно не откажется ни один человек. Есть масса вариантов того, как кушать пельмени и нередко ведутся споры касательно наиболее вкусного и удачного варианта. Но если любят это блюдо все, то вот правильно готовить их удается далеко не каждому. По сути, в пельменях всего два основных компонента – начинка и тесто, и каждый из них имеет целый ряд секретов по приготовлению. Предлагаем окунуться в тонкости приготовления самого вкусного пельменного фарша и узнать все нюансы его изготовления, чтобы в итоге пельмени стали Вашим коронным блюдом, от которого все будут в полном восторге.


Название этого блюда имеет свои корни в финском языке, где оно означает «хлебное ухо». Подобный продукт предлагает множество кухонь мира: в Италии – равиоли, на Кавказе — хинкали, в Китае – вонтоны и т.д. Но каждая разновидность по своему особенная – она отличается и по форме, и по принципу приготовления теста, и, конечно же, по классической начинке.



Традиционный состав пельменей – это мясной фарш, чаще всего свиной или свино-говяжий (он в меру сочный, ароматный и прекрасно сочетается с огромным количеством специй). Что касается создания интересных вкусовых ноток, то в этом как раз помогают специи. Для пельменной начинки прекрасно подходит черный перец, мускатный орех, паприка, карри, сушеные травы (базилик, майоран, душица) и т.д. Также на полках магазинов можно встретить уже готовые составы для пельменей, но обязательно обращайте внимание перед готовкой есть ли в составе соль, иначе есть риск пересолить фарш.


Пожалуй, одним из самых актуальных вопросов остается что добавляют в фарш для пельменей, чтобы он оставался сочным? Если пельмень будет сухим, то даже самый невероятный вкус не спасет блюдо, впечатление от него будет полностью испорчено. Добиться хорошего результата можно благодаря знанию нескольких важных секретов:


  • мясо должно быть свежим, желательно чтобы оно не поддавалось заморозке;

  • важно, чтобы мясо было равномерно измельчено, и поэтому мясорубка или комбайн должны иметь очень острые ножи;

  • помимо специй, в фарш обязательно добавлять репчатый лук, который тоже нужно тщательно измельчить (или прокрутить через мясорубку, или натереть на мелкой терке) – так он отдаст максимум своего сока;

  • после того, как смесь готова, ее нужно хорошенько отбить – для этого фарш поднимают над столом и силой бросают на него, необходимо хотя бы 10 повторений;

  • сочность фаршу придает капуста – достаточно положить небольшое количество измельченного отваренного овоща. Если не перебарщивать, то вкуса и запаха капусты не будет ощутимо, она даст исключительно сочность;

  • если Вы решаете положить в фарш яйцо, то лучше отказаться от добавления белка – он может придать неприятную жесткость нежному мясу.

Настоящие пельмени – это не просто непонятные лепешки из пачки, которые продаются в большинстве магазинов. Это отличное питательное и вкусное блюдо, в приготовлении которого также допустимы эксперименты и добавление новых вкусов. Предлагаем перечень наиболее подходящих начинок, вкус которых без каких-либо сомнений станет любимым и будет стоить тех усилий, которые затрачены на длительное приготовление.


Наиболее распространенные пропорции – 65-70% говядины и 30-35% свинины. Это соотношение можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но от свинины в составе вообще лучше не отказываться – это жирное мясо, оно позволит придать насыщенность тому бульону, который образуется внутри пельменя при варке.



Итак, свежее мясо прокручивают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук (на килограмм основы – 1 большая луковица). Также можно добавить немного чеснока и около 50 мл чистой воды. Не стоит забывать про специи – смесь солят, перчат, при желании добавляют прочие приправы и травы.


Курятина – вторая по популярности начинка для пельменей. Это более нежный вариант, и в зависимости от выбранной части тушки он может быть и менее калорийным , чем классический. В приготовлении такого фарша применяются все стандартные правила:



  • лучше отдавать предпочтение свежему мясу;

  • при измельчении лучше не использовать кожуру, так как она сделает блюдо более жирным и может ассоциироваться с жилками при пережевывании;

  • обязательно стоит добавить в фарш хорошо измельченный репчатый лук вместе с выделившимся из него соком;

  • помимо соли, с курицей хорошо будет гармонировать черный перец, карри, молотая паприка, базилик, орегано и пр. специи;

  • важно, чтобы фарш получится мелким и однородным.

Для приготовления пельменей можно воспользоваться готовым рыбным фаршем, который продается в магазинах, но вкусовые характеристики будут в разы лучше, если начинка будет приготовлена самостоятельно из тех продуктов, качество которых Вы можете оценить лично. Итак, в качестве основного продукта подойдет филе практически любой рыбы, как белой, так и красной. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать судак, окунь, сома, семгу или любой другой любимый сорт. Стоит отметить, что из щуки начинка получится очень сочной и необычной. Процесс приготовления начинки совсем не сложен:



  • если рыба целая, то ее нужно почистить и филировать;

  • филе пропускают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук;

  • на последнем этапе начинку приправляют и вливают немного молока для еще большей сочности.

  • С подобным фаршем домашние рыбные пельмени получатся просто восхитительными.

Пельмени с индюшиным мясом можно отличить от всех остальных – они обладают невероятно нежной консистенцией и приятным вкусом. Помимо этого, данное мясо относится к числу диетических, оно содержит минимальное количество холестерина и очень легко усваивается в организме человека. Для приготовления сочной начинки понадобятся такие продукты:


  • примерно полкилограмма индюшины;

  • 50 грамм жира индейки;

  • одна большая луковица;

  • специи;

  • пара столовых ложек сливок.

Мясо с луком необходимо тщательно измельчить удобным способом, после добавив в полученную массу все оставшиеся компоненты. После тщательного вымешивания начинка будет полностью готова к формированию пельменей.


Для получения сочного и невероятно вкусного блюда нужно чтобы баранина была жирной. Если купленное мясо постное, то к нему рекомендуется добавить немного свежего свиного сала. Итак, для приготовления такой интересной начинки необходимы следующие ингредиенты:



  • полкилограмма мяса;

  • 150 грамм картофеля;

  • 150 грамм репчатого лука;

  • сливочное масло – 50 грамм;

  • специи.

Мясо перед измельчением нужно тщательно очистить от пленок, порезать на кусочки и только после этого пропустить через мясорубку. Сырой очищенный картофель и лук также необходимо измельчить. В полученную смесь добавляют размягченное масло и приправляют по вкусу специями. Перед лепкой пельменей стоит отправить полученную начинку хотя бы на четверть часа в холодильник.


Пельмени – это не всегда мясное блюдо, и вреди вегетарианцев, отказавшихся от употребления животной пищи, оно тоже в цене, вот только с более оригинальными начинками. Самый популярный и очень сытный вариант – это начинка из грибов. Для приготовления такой начинки любимые грибы нужно хорошенько вымыть, измельчить ножом и отправить на сковородку с репчатым луком до полуготовности. Приправленную смесь уже можно использовать для лепки, но можно ее еще больше разнообразить, добавив при жарке морковь и немного чеснока, а уже после остывания немного тертого сыра.


Нельзя сказать, что есть четкие правила, жёстко ограничивающие количество самого теста и начинки в нем при приготовлении пельменей. Тут во многом все зависит от личного вкуса: кто-то любит тесто потолще, кто-то – побольше мясной начинки. В стандартном варианте кружочек теста должен быть не более 3 мл в толщину, диаметром около 5-ти сантиметров. В него кладут чайную ложку начинки, но без выраженной горки, и тщательно залепляют.


Калорийность пельменей зависит от того, какие компоненты были использованы для теста и какая именно начинка была выбрана. Классический вариант блюда со свино-говяжим фаршем и тестом с яйцом имеет до трехсот калорий на 100 грамм готового продукта. Если в начинке диетическое мясо, например куриное филе или индюшка, то и данная цифра будет меньше.


В каждой семье есть свои традиционные блюда, в приготовлении которых любят участвовать все домочадцы. Таким блюдом часто выступают пельмени, и не удивительно, что существуют особые секреты и тонкости, которыми делятся далеко не всегда. В данном видео предложен семейный рецепт приготовления вкусного теста и начинки для пельменей.


Домашние пельмени хороши не только как блюдо на один раз, их огромный плюс в том, что при заморозке они не

теряют своих вкусовых качеств, а значит, их можно заготовить впрок. В данном виде описывается, как приготовить хорошее тесто и быстро залепить большое количество пельменей для замораживания.

Из домашнего фарша также можно приготовить вкусные колбаски чоризо. Их можно приготовить как в сырокопченом, так и в сыровяленом виде.

ЗУХРА САХАЛИН ДОРОГИЕ ХОЗЯЙКИ!НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ В ФАРШ(ЛЮБОЙ) ЯЙЦО.В МЯСЕ(ЛЮБОМ)ДОСТАТОЧНО СВОЕГО БЕЛКА.ОТ ЯИЦ ОН СТАНОВИТСЯ ЖЕСТКИМ И ГРУБЫМ.А В РЫБНЫЙ САМ БОГ ВЕЛЕЛ НЕ КЛАСТЬ.ТАМ СПЛОШНОЙ БЕЛОК.ЧЕСНОК ПРИДАЕТ ВОНЬ КАК ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ТАК И ДЛЯ КОТЛЕТ.в ФАРШ КЛАДИТЕ ЛЮБЦЮ ЗЕЛЕНЬ,СВЕЖУЮ КАПУСТУ,НО НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ.В КУРИНЫЙ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ КЛАДИТЕ КАК СЫРОЙ ТАК И ТУШЕНЫЙ ЛУК.СОЕДИНИТЕ СЕМЯ КУНЖУТА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ,ОБВАЛЯЙТЕ КОТЛЕТУ,ЗАТЕМ ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО, А ЗАТЕМ В ПОДСУШЕННЫЕ СУХАРИКИ ИЗ СВЕЖЕГО БАТОНА,НАРЕЗАННОГО ВДЛИНУ СМ ПО 5 И В СКОВОРОДУ ГОРЯЧУЮ,КАК ТОЛЬКО ЗАРУМЯНЯТСЯ,ПЕРЕВЕРНИТЕ НЕ НАКРЫВАЯ. И ОТКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ.НЕ ЗАБУДЬТЕ В КАЖДУЮ КОТЛЕТКУ ПОЛОЖИТЬ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА. В ФАРШ КЛАДЕТЕ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И НЕМНОГО СОЛИ ИЛИ ВЕГЕТЫ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ И САМИ И ВАМ!

Капитан Немо Крайгород Соль по вкусу,тесто размять чтоб получился круг и спомощью рюмки или ещё чего-то круглово но не большого вылеплевать круги потом рязмять и добавить в внутрь фарша закрыть и в маразилку!!!

Тамара Темрюк ребята, яйцо кладут в рыбный фарш для связки,а в мясной фарш побольше лука ркпчатого тертого на мелкой терке чем больше тем лучше,бедет очень сочно и вкусно спасибо за рецепт

Кура алматы если в фарш добавить не одно а 3-4 лука (через блендер или очень мелкую терку) черный перец и соль по вкусу пельмешки получаться ну очень нежными на вкус, попробуйте не пожалейте. И еще если пельмени приготовить в мантоварке (в пароварке) то вообще будеть класс а бульон можно приготовить отдельно

Татьяна Москва Уважаемые кулинары, попробуйте в тесто, к вышеуказанному рецепту, класть только желток (желтки). Оно приобретет красивый цвет и пластичность. А в фарш одну третью часть лука вместе с мясом смолоть на мясорубке, а две трети мелко нарезать острым ножом. Молотый лук сразу отдаст сок фаршу, а резаный обеспечит сочность приготовленной пельмешке. Количество лука я беру не по весу, а по объему: чуть меньше половины объема мяса. Главная процедура для готового фарша - отбить об стол!!! Приятного аппетита и кулинарного творчества!!!

Тата Электросталь Чеснок не добавляю,в бульон надо положить луковицу и лавровый лист.Когда бульон закипит положить пельмени, помешать.Как пельмени всплывут наверх бульона,поварить еще минуты две. Кушайте на здоровье!

Lesya Крайгород да бред!не надо добовлять в фарш яйц,будет вязким.

Наталья цимлянск Ещё в фарш можно класть майонез. Очень вкусно

Светлана Нижнекамск А я в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Тесто становится более эластичным и не разваривается. А в фарш лучше добавить свежего молока или сливок.

Дарина Крайгород Довольно нестандартный рецепт.очень удивило то,что в 1 пельмешку Вы умудряетесь положить 2 столовые ложки фарша...это прям хинкали какие то)))

Serjsatka Крайгород А зачем варить 10-15 минут?Реально надо варить 5-7 минут после того как закипят.Если тесто слабое-то и 4 минуты.Проверено многолетним опытом.

Юлия Крайгород яйцо не нужно добавлять, его добавляют для вязкозти, например в котлеты чтобы не развалились.. в фарш для пельменей нужно наоборот добавить чуток воды, а сибиряки добавляют даже лед колотый чтобы при варке в пельмешке образовывался бульончик. так же вукснее пельмени становятся после заморозки так как лук больше сока выделяет.

Есенжан Крайгород очень вкусно, пальчики оближешь

Егор Крайгород а можно добавить к фаршу,к примеру укроп,петрушку,сендерей

Елена Крайгород для чего в фарш кладут яйцо?

Mарджянджя Крайгород спасибо за рецепт и за помогающие коментарии!!! Яйцо обязательно и туда и туда, а часнок, кто как любит, я например люблю, но из-за желудка не ем. Завтра мужу на день рожд. приготовлю!!!

Юля Крайгород сало надо добовлять а не чеснок а то такое чувство что из испорченого мяса делают пельмени

Кристина Крайгород спасибо за рецепт

Светочка Крайгород Спасибо.Очень вкусно!!!

Людмила Крайгород Никогда не добавляла в фарш для пельменей яйцо. Надо попробовать!

Елена Крайгород Спасибо за рецепт получилось очень вкусно!

Наталья Крайгород Вместо воды в фарш лучше говяжьего бульончика добавить, а еще как вариант размягченное сливочное масло (грам 50-60 не больше), если масло твердое, не успело размягчиться, его можно через мясорубку прокрутить с фаршем. Чесночек нужен, но не переусердствуйте с ним, можно фарш испортить. Ну и коронное - тесто и скалка!!! Когда раскатываете тесто, скалку мукой протирайте (или смазывайте/присыпайте, кому как нравится) и ничего прилипать не будет. Только сильно не увлекайтесь мукой. Немножко:)))

Валерия Крайгород Все такие умные, учителя русского языка!!! кому как удобно,так и говорят. положил, поклал прицепились. Рецепт отличный.

Мария Крайгород А я согласна с рецептом, яйцо класть нужно. делала без, получился фарш жесткий и пресный. а вот с яйцом вкусняшка, будет сочнее и добротней. А вобще, кулинария - искусство, так что пределу в творчестве нет! и не забываем про пословицу: на вкус и цвет... спасибо за рецепт!!!

Мария Крайгород подскажите пожалуйста, кто какую часть мяса свинины и говядины берет? из чего вкуснее?

Елена Крайгород просто супер

Сергей Крайгород Чтобы пельмени получились сочными,в готовый фарш перед самой лепкой нужно добавить полстакана кипяченой воды на 1 кг фарша

Толян футболист. Крайгород Искреннее спасибо за помощь(для одинокого мужика-начинающего кулинара-любителя),ещё бы добрые умелые хозяйки подсказали,как бы тесто к скалке не прилипало???

Ккаснобай Крайгород Всем кто Ложат, срочно за букварь, и половине "кулинаров" срочно к психиатру! Пельмени слепить проблема?

Борис Крайгород Интересно почему рецепт назвали основным, перерыл несколько десятков рецептов, ни в одном классическом не нашел чеснока, и яйцо используется только для смазки фарша.

Мата Крайгород оооооооооо...........как вкусно буднт

Кристина Крайгород а для меня главное,что муж остался довольным)).спасибо вам

БРЕД. В фарш для пельменей никогда не ложите яйцо и чеснок - это не котлеты

Елена Крайгород Спасибо за рецепт. Но там почему-то не сказано, сколько соли добавлять в тесто. Фарш-то можно попробовать и понять, добавлять-не добавлять еще соли, а вот с тестом как быть?..



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх