Наполеон на скорую руку сковороде. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления

Приглашаем вас вместе сделать торт Наполеон на сковороде по рецепту с пошаговыми фото. Несмотря на то, что выпекать мы будем не в духовке, быстрым этот способ приготовления десерта не назовешь. Коржи придется раскатывать точно так же, как и в . Да и заварной крем варится не быстро. Поэтому если вам жаль времени, можно сделать знаменитый торт или . Ну, а тем, кто готов постараться для приготовления вкуснейшего десерта, мы расскажем все нюансы и секреты.

Тесто для торта Наполеон замесим на сметане, так оно получится более мягким и не потребует иной пропитки, кроме крема.

Ингредиенты

Коржи:
Мука – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Соль- 0,5 чайной ложки без горки
Яйцо – 1 штука

Крем:
Желтки – 3 штуки
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Ванилин – 1грамм (по желанию)
Масло сливочное – 250 граммов
Сгущенка – 0,5 стакана по желанию

Готовим торт Наполеон на сковороде


1. Так как наиболее вкусен торт Наполеон с заварным кремом, за приготовление последнего мы и примемся. Соединим яичные желтки и сахар.
2. Не стоит усердствовать при размешивании, у вас должна получиться не пена, а просто единая масса. Добавим в нее молоко и ванилин.
3. В ковше с толстым дном (или в любой миске, но тогда на паровой бане) установим на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая. Масса начнет пениться, побелеет. Затем станет более густой и тягучей. Нужно не пропустить этот момент, так как яйца могут свернуться, и крем будет испорчен.
4. Убираем с огня и еще некоторое время помешиваем. Если же крем уже на ваш взгляд заварился, то опустите ковш в емкость с холодной водой для быстрого охлаждения. После того, как кремовая масса остыла, отправляем ее в холодильник (чем дольше она там простоит, тем более качественным получится крем).
5. Теперь займемся тестом. Смешаем все ингредиенты, сформируем ком.
6. Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем в тонкий блин. Чем тоньше, тем вкуснее получится ваш торт Наполеон.
7. При помощи крышки от большой кастрюли вырезаем круг.
8. Обрезки убираем, из них мы, прибавив еще теста, будем раскатывать новый корж.
9. А вырезанный круг аккуратно намотаем на скалку и перенесем на сковороду.
10. Подрумяним корж с двух сторон. Он пойдет светло-коричневыми пятнами.
11. Подобным образом напечем на сковороде 8-12 лепешек для торта Наполеон.
12. Теперь доделаем заварной крем. Масло комнатной температуры взобьем в пышную массу.
13. Добавим заварную смесь и сгущенку.
14. Взобьем миксером.
15. Выложим на большую тарелку один сметанный корж.
16. Смажем его кремом.
17. Повторим действия с прочими лепешками Наполеона и заварным кремом, собрав торт.
18. Один корж оставим для декора. Прокрутим его в мясорубке и присыплем крошкой десерт. Готовый торт уберём на ночь в холодильник настояться.

Многие хозяйки боятся стряпать торты на сковороде, не получатся, не пропекутся и много всяких «Не». К тому же большая часть мужчин летом вовсе остаются без сладкого, так как только на хороших дорогих дачах можно встретить плиту с духовым шкафом. В российской глубинке и вовсе данная плита в дачном домике редкость, в основной массе пользуются небольшими газовыми плитками, которые не имеют духовки.

А если проанализировать стоимость электроэнергии, затраченной на приготовление всех коржей наполеона, так торт просто золотым получается, так как приготовить 9-10 слоев, каждый из которых печется не менее 15 минут в духовке, а еще надо духовку и разогреть. В общем, выходит, что готовить классический торт наполеон из слоеного теста в духовом шкафу очень дорого. Но сладкого все-таки хочется, и многие не признают обилие крема на бисквите или легкий йогуртовый торт. Мужской части сладкоежек необходим тяжелый и сытный Наполеон со сгущенкой или обильно пропитанный заварным кремом. Как же угодить этим сладкоежкам и не платить за электричество баснословных сумм? Все предельно просто, необходимо найти свой рецепт приготовления знаменитого наполеона на сковороде.

Особенности приготовления на сковороде

Для начала скажу, что рецепт наполеона на сковороде не предполагает слоеного теста, так как оно просто не поднимется при таком приготовлении. Поэтому тесто хоть и плотное, но не слишком воздушное. Вторая отличительная особенностей данного торта – это время приготовления. Каждый из коржей печется с двух сторон не более 5-7 минут, все зависит от конфорки и от того рецепт какого теста вы используете.

Весь торт со сборкой, приготовленный без использования духовки займет не более пары часов.

А теперь вспомните, сколько надо готовить обычное слоеное тесто из 256 слоев и сколько времени выпекается каждый корж в духовке. Если говорить о приготовлении наполеона в газовой духовке, которыми пользуется большинство женщин России, то это отдельная история. Так как только современные газовые духовки способны на равномерное выпекание теста. Был в свое время опыт приготовления наполеона в совдеповской газовой духовке, при этом довольно старой. Половину пришлось отправить в мусорную корзину, так как на старых плитах, не возможно правильно рассчитать время выпечки, то подгорит, то достаешь совсем сырой корж.

Только опытным хозяйкам удавался данный торт, приготовленный на газовой духовке.

Наполеон на сковороде можно легко приготовить на газовой конфорке, при этом даже сократится время выпекания каждого коржа.

Разнообразие рецептов


Для начала используем самый простой рецепт со сметаной, в этом случае получается выпечка, схожая с классическим наполеоном с заварным кремом.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Мука высшего сорта – 2-3 стакана;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Тесто готовится очень просто, поэтому рассказывать пошаговый вариант не имеет смысла. Для приготовления необходимо просеять муку в миску, добавить в нее сахар, и соду. Все хорошо перемешать, затем добавить яйцо и сметану и сначала перемешать, а затем вымешивать массу руками.

Теперь необходимо разделить тесто на равные части, количество которых зависит только от диаметра вашей сковороды. Если посуда не слишком большая, то может получится 8-9 слоев, для сковородки больших размеров от 6 до 8 коржей.

Когда вы разделите всю массу теста на одинаковые куски, то необходимо их все раскатать, посыпая поверхность стола мукой, а так же добавляя муку сверху на корж. Коржи лучше сразу обрезать по диаметру сковородки, пользуясь подходящей тарелкой, как шаблоном.


Каждый корж выпекается на сковороде без использования масла, а точнее на сухой поверхности.

Слои выпекаются не более 5 минут, главное вовремя их переворачивать, как блины. Затем все коржи сложить стопочкой на подготовленное блюдо и начать заниматься кремом. Этот рецепт не рассказывает о каком-то специальном креме, поэтому я пользуюсь обычным масляным со сгущенкой, только необходимо брать чуть больше сгущенного молока, чем для классического рецепта. На пачку масла, около 1,5 банки обычной сгущенки.

Если вы хотите немного разнообразить пропитку со сгущенкой, то самый бюджетный вариант – это измельчить орехи арахиса в блендере и добавить в пропитку. Так же арахисом можно украсить торт сверху.


Наполеон рецепт на сковороде со сгущенкой внутри теста

Это редкость, поэтому его обязательно стоит попробовать хоть один раз.

Для того, чтобы приготовить наполеон со сгущенкой и молочно-заварным кремом необходимо:

  • Мука просеянная высшего сорта – 3,5 стакана;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 0,5 лира;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сода погашенная лимонным соком – 0,5 ч. ложки.

Основная масса продуктов, необходима для пропитки торта, а на тесто надо смешать сгущенное молоко с яйцом и добавить просеянные 3 стакана муки. В последний момент добавить соду, погашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать и вымесить тесто руками. Затем положить массу в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время.

Сразу же начинаем готовить пропитку для нашего торта.

Рецепт гласит – взбиваем яйца до густой пены, добавляем в них сахар и ставим на огонь. В нагретую яичную массу вливаем молоко, постоянно помешивая. Теперь в эту же кастрюльку добавляем муку, просеянную через ситечко, и тоже перемешиваем, разбивая все комочки. Варим массу до необходимой густоты, после чего добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь крем будет отдыхать, и охлаждаться, а в это время надо заняться выпеканием коржей.

Тесто делим на 9 частей, тонко раскатываем каждый пласт и выпекаем как блины на сковороде, смазанной тонким слоем масла. Слои лучше до выпекания обрезать по диаметру днища сковородки. Лучше воспользоваться для промазки силиконовой кисточкой и хорошо распределить масло по всему диаметру посуды. Коржи обжариваем с двух сторон и складываем стопочкой на блюдо. Обрезки от всех слоев тоже обжариваем и выпекаем в последнюю очередь.

Промазываем все слои готовым и охлажденным кремом, не забывая про боковые части торта.

Сверху можно посыпать наш шедевр измельченной смесью обрезков теста и орехов.

Выпечку, сдобренную кремом поставить пропитываться на одну ночь в холодильник, а утром попить кофе с нежнейшим тортом.

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.

Состав:

  • 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды.

Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.

Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.

Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм охлажденной воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • упаковка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм масла.

Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.

Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.

Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.

Шоколадный торт на сковороде

Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Чайная ложка соды.

Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.

В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.

Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.

Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Торт наполеон является всеми любимым лакомством. Его нежный и лёгкий вкус знают все. Но мало кто знает, что для того, чтобы порадовать этим десертом себя и своих близких, совсем необязательно покупать его в магазине или же стоять у духовки. Существует более простой метод приготовления тортика: Наполеон на сковороде!

Многих хозяек пугает то, что процесс приготовления Наполеона отнимает много времени. Но кулинар Татьяна Литвинова придумала уникальную пошаговую методику приготовления Наполеона на сковороде. На весь процесс уйдёт около двадцати минут.

Для приготовления понадобится:

  1. мука (для теста - 200 грамм, для крема - 150);
  2. четыре яичных желтка;
  3. литр молока;
  4. сливочное масло (для теста - 200 грамм, для крема 150);
  5. десять грамм для ванилина;
  6. двести грамм сахара;
  7. пол стакан пива;
  8. соль.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого необходимо смешать муку, молоко, сахар и желтки. Варить всю смесь на маленьком огне, тщательно помешивая. После того как крем загустеет, добавить в него сливочное масло и ванилин.

Для приготовления теста нужно смешать муку, масло, пиво и слегка подсолить. Тесто должно получиться мягким и упругим. Разделить тесто на девять частей, оставить в холодильнике на час.

После того как тесто настоится, нужно испечь из него коржи. Раскатав тесто на коржи, обжарить их на сковородке, по три минутки с каждой стороны, при этом не добавляя масла. Выложить коржи друг на друга, хорошенько промазывая их кремом. Последний корж раскрасить мелкими кусочками и присыпать торт. Быстрый торт наполеон готов.

С заварным кремом

Этот десерт весьма нежный и сладкий за счёт заварного крема. Рецепт является наиболее приближённым к классическому.

Для приготовления теста потребуется:

  • два с половиной стакана муки;
  • стакан сахара;
  • сто грамм сахара;
  • три яйца;
  • горсточка соды.

Для крема понадобится:

Нужно смешать яйца и сахар так, чтобы образовалась пеночка. Добавить в смесь слегка растаявшее масло и соду, предварительно погасив её уксусом. Затем аккуратненько подсыпать муку и всё тщательно перемешать.

Получившееся тесто плотно накрыть крышкой и дать ему настояться полчаса .

Пока оно будет настаиваться, можно перейти к приготовлению начинки. Перемешать яйца, сахар, муку и прохладное молоко. Взбивать их до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Далее, нужно это всё вскипятить.

Огонь должен быть средним, иначе смесь может пригореть. После закипания выложить полученный крем в мисочку и смешать его с ванилином и маслом. И последний шаг - тщательно взбить начинку венчиком либо при помощи миксера.

Теперь, когда тесто настоялось, нужно разделить его на четырнадцать одинаковых кусочков и с помощью скалки аккуратно раскатать коржики. Выложить их на сковородку и начать подрумянивать на среднем огне. Перед выпеканием сковородка должна быть раскалена и смазана сливочным маслом. Коржики обжарить по такому же принципу, как и блины.

После того как коржи будут готовы, выложить их на большую тарелку и смазать кремом. Промазывать коржи нужно очень тщательно, не жалея крема, тогда они не будут сухими. После этого тортику нужно дать настояться около двух часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Потратив немного времени, вы получите очень нежный и вкусный торт Наполеон на сковороде с заварным кремом. При желании можно присыпать его размельчёнными орешками или полить сиропом.

Шоколадное лакомство

Это ещё один нехитрый способ приготовления лакомства на сковородке. За счёт шоколада десерт получается сладким и будет хорошим угощением для детей или сладкоежек.

Для торта понадобится четыреста миллилитров воды, триста грамм муки, два стакана сахара, два яйца, четыреста грамм пятнадцати процентной сметаны, сливочное масло, ложка соды и какао.

Сперва нужно нагреть кефир и смешать его с содой, не гасив её. Какао разбавить тёплой водой, так вкус получится слаще и насыщеннее.

Яйца хорошенько взбить с сахаром и добавить в смесь какао, растопленное масло и кефир.По чуть-чуть подсыпать муку. Делать это нужно с осторожностью, тесто должно быть жидковатым.

Получившеюся массу частями поместить на сковороду, равномерно её распределить и обжарить, всё в точности как с блинами. Для того чтобы было удобнее разделять на части, можно эти части заранее разложить по блюдам. Во время обжарки, коржики не следует класть друг на друга - они могут слипнуться.

Приготовление крема займёт буквально минуту. Необходимо хорошенько смешать сметану и сахар, пока последний не растворится. Хорошо промазать кремом коржи, бока тоже. После того как лакомство будет готово, его нужно оставить в холодильнике на два часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

Этот торт наполеон на сковороде выходит очень нежным и будет отличным украшением стола или детского дня рождения. А также его рекомендуется сверху присыпать шоколадной стружкой.

Хитрости выпекания

Выпекая торт на сковородке, а не в духовке, вы затрачиваете гораздо меньше времени. Это очень удобно, например, перед каким-то праздником.

У выпекания на сковородке есть свои условности:

Торт наполеон на сковородке достаточно легко готовиться и не требует для приготовления много времени и сил. Зная рецепты и условия, которые стоит соблюдать выпекая десерт на сковороде, вы получите очень вкусное лакомство!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пошаговые рецепты торта «Наполеон» на сковороде с орехами, творогом и со сгущенкой

2018-04-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2058

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

38 гр.

273 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта - со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.

Ингредиенты :

  • 0,15 кг сливочного маслица;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • три ложки холодной воды;
  • пару щепоток соли;
  • два яичка куриных;
  • ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 л молока;
  • 0,25 кг сахара;
  • ложечка пшеничной муки;
  • пару ложек растительного маслица.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Первыми шагами займитесь тестом. Просейте всю муку в миску. Туда же выложите мягкое сливочное масло - примерно три четверти пачки. Руками или вилкой разомните массу, чтобы была крошливая заготовка для теста. Отдельно взболтайте яйцо, смешайте его с солью, холодной водой и уксусом. Влейте яичную смесь в муку. Замесите тесто руками. Оно получится однородным и мягким. Ком разделите на 8-9 частей. Скатайте из них шарики. Положите на разделочную доску, поставьте в отдел морозильной камеры на четверть часа.

Возьмите из морозилки один шарик. Раскатайте из него тонкий пласт. Потыкайте вилкой. Вырежьте круглую заготовку по диаметру сковородки. Саму сковороду поставьте на умеренный огонь. Подлейте в нее маслица. Выложите круглый пласт теста. Жарьте сначала с одной стороны до румяного корочки, аккуратно переверните, зарумяньте с другой стороны. Таким образом, подготовьте все пласты теста.

В конце обжарьте все обрезки от теста. Также на сковороде. Затем обрезки остудите, перемелите в блендере в крошку. Она понадобится, чтобы украсить готовый торт.

Теперь возьмите кастрюльку. Взболтайте в ней одно яйцо. Добавьте сахар, разотрите массу. Влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Все хорошенько промешайте. Поставьте на медленный огонек. Постоянно мешайте и нагревайте. Буквально через 12-15 минут крем станет густым. Снимите его с плиты. Помешивая, остудите до комнатной температуры, затем охладите.

Подготовьте плоское блюдо для торта. Уложите на него первый круглый корж, обильно смажьте его кремом. Положите второй и тоже смажьте. Так прослоите все коржики кремом. Сверху и с боков также промажьте. Посыпьте верх и бока крошкой от обрезков.

Поставьте тортик в холодильник для пропитки. На это уйдет, по крайней мере, два часа. После этого десерт можно подать на стол и нарезать на куски. Заваривая крем, обязательно следите, чтобы он не подгорел. Это может произойти из-за слишком сильного нагрева или недостаточного помешивания. Но даже, если ваш крем слегка подгорел, это не проблема. Пролейте его через мелкое сито или пару слоев марли.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Приготовить торт «Наполеон» можно и быстрым способом. К приходу нежданных гостей это отличный вариант.

Ингредиенты :

  • две трети стакана кефира;
  • два стаканчика муки пшеничной;
  • пару ложек какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 380 г сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Подготовьте тесто. Промешайте кефир с мягким сливочным маслом. Добавьте какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получить примерно однородную массу. Добавьте муку. Вручную замесите тесто - упругий ком чуть коричневого цвета.

Порежьте ком теста на одинаковые по весу куски. Каждый по отдельности раскатайте в круглый пласт. Руководствуйтесь формой вашей сковороды, в которой и будете жарить тесто. Каждый пласт проколите вилкой в нескольких местах.

На растительном масле обжарьте каждый пласт в сковородке до румяного цвета с двух сторон. Это самая продолжительная часть приготовления. Также обжарьте обрезки теста.

Чтобы сделать крем для торта смешайте сметану и сахар. Чуток взбейте миксером на первой скорости.

Прослоите коржички кремом. Сверху и с боков обсыпьте измельченными румяными обрезками теста. Поставьте тортик в холодильник на часик, а затем нарежьте на порционные куски.

Для удобства и ускорения процесса обрезки можно сложить на противень и запечь в духовке. К тому времени, как коржи будут готовы, обрезки также станут румяными.

Вариант 3: Торт «Наполеон» на сковороде с орехами

Орехи для рецепта берите по своему вкусу. К примеру, отличным вариантом будут сладковатые кешью или пекан. Но, если любите грецкие орехи, используйте их. Но грецкие придется очистить от темной кожицы, она немного горчит.

Ингредиенты :

  • полпачки маслица;
  • 2,5 стаканчика муки (пшеничная) (+ на подсып);
  • два яйца;
  • пару щепоточек пищевой соды;
  • стакана сливок;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 стаканчика сахара;
  • две горсти орехов;
  • растительное масло.

Как приготовить

Мягкое масло перемешайте и разотрите с кефиром. Добавьте одно яйцо и муки. Подсыпьте пищевой соды. Замесите тесто.

Сформируйте из теста колбаску. Нарежьте на одинаковые куски - восемь штук. Каждый раскатайте в пласт. Вырежьте заготовку круглой формы. Немного потыкайте ее зубочисткой, чтобы корж не вздулся при жаренье. Так сделайте все заготовки коржей.

По очереди прожарьте их на сковороде с маслом. Много масла лить не следует, только смажьте сковороду. Коржи остудите при комнатной температуре.

В сотейник вылейте сливки, сахар, ванилин, одно яйцо. Взболтайте массу, чтобы получить однородную смесь. Поставьте ее на медленный огонек. Помешивайте и нагревайте. Как только крем начнет густеть, мешайте его активнее. Когда достигните нужной густоты, снимите с огня. Остудите массу, затем чуток охладите.

Прослоите коржи кремом. Смажьте обильно верх и бока.

Орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Перемелите в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте десерт на час в холодильник. После этого можно десерт употреблять к чаю или кофе.

В рецепте используется 7-8 коржей для торта. Но можно сделать и больше. К примеру, разделите тесто на 9-12 частей. Получите высокий многослойный торт «Наполеон».

Вариант 4: Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой делает торт почти приторным. Это просто раздолье для больших и маленьких сладкоежек!

Ингредиенты :

  • полкило муки пшеничной;
  • три яичка;
  • 0,1 л растительного маслица;
  • полстакана воды;
  • ложка уксуса столового (6%);
  • банка сгущенки;
  • 0,15 кг сливочного масла.

Пошаговый рецепт

В миске взбейте до однородности три яйца. Добавьте пару ложек растительного масла и воды. Влейте уксуса. Перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто.

Разрежьте тесто на части примерно одинаковые по массе. Их должно быть от 9 до 12. Чем больше сделаете, тем выше будет торт. Куски скатайте в шарики. Затем при помощи скалки сделайте из них круглые заготовки.

Заготовки наколите вилкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Чуток взбейте миксером мягкое сливочное масло. Влейте сгущенку. Взбейте еще минуту для однородности крема.

Промажьте коржи слоями крема. Оставьте десерт в холодильнике, чтобы он пропитался. Будет достаточно 1-1,5 часов. После этого подайте лакомство к столу.

При взбивании сливочного масла на крем, следите за временем. Если взбивать масло долго, от него отойдет жидкость.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на сковороде с творогом

Творожный торт обязательно вам понравится. Мягкие коржи в сочетании с обычным классическим заварным кремом образуют удивительно вкусный торт! Творог берите, какой есть под рукой - мягкий или зернистый.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • два яичка;
  • полтора стакана сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • три щепотки пищевой соды;
  • щепоточка поваренной соли;
  • растительное масличко.

Как приготовить

Разотрите творог с мягким сливочным маслом. Можно протереть через сито. Добавьте одно яйцо, соду, соль. Перемешайте и всыпьте два стакана муки. Замесите тесто. Подсыпьте еще муки. Месите, пока тесто не будет отставать от рук.

Отдельно в сотейнике смешайте молоко, сахар и одно яйцо. Добавьте ложечку муки. Перемешайте. Можно даже чуток взбить миксером или блендером. Поставьте крем нагреваться. Мешайте, пока масса не загустеет. Затем ее остудите.

А пока поделите тесто на части. Из каждой раскатайте пласт - лучше потоньше. Крышкой от сковородки вырежьте заготовки. Пожарьте их с растительным маслом в сковороде. Коржи остудите на столе.

Промажьте коржи кремом. Дайте им пропитаться, а затем подайте к сладкому столу.

Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Так получится дольше, но крем выйдет качественнее. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх