Нарезки на стол оформление овощи и фрукты. Как красиво сервировать фрукты на любое торжество

Фрукты и ягоды - это, без сомнения, самый лучший из десертов. Они вкусны и чрезвычайно полезны. Они освежают после сытного обеда или ужина. А еще фрукты и ягоды очень красивы - их активно задействуют при декоре разнообразных десертов, закусок и даже горячих блюд. Но и сами по себе эти дары природы, разложенные по вазам, способны стать главным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Однако нет предела совершенству: даже фрукты и ягоды можно подать так, чтобы сделать застолье еще более красивым. Предлагаем несколько вариантов оригинальной подачи фруктов к праздничному столу.

Как подать фрукты красиво?

1. «Сюжетная» подача

Такой способ подачи фруктово-ягодных десертов особенно понравится детям. Если вы планируете подавать фрукты и ягоды к детскому столу - возьмите одну из этих идей на вооружение. Быть может, данные образцы вдохновят вас на создание собственных «картин» или «поделок», уникальных и неповторимых. Благо, цвет и консистенция фруктов и ягод очень разнообразны, а значит, просторы для творчества весьма широки.

«Сюжетные» фруктово-ягодные десерты можно разделить на две группы: плоские и объемные . К первым относятся «плоские» фигуры или сюжетные картинки, выложенные на тарелке из ломтиков фруктов и целых ягод. Такие тарелки могут подаваться каждому индивидуально или украшать собою общие столы, в особенности фуршетные.

Сюжет можно выбрать в соответствии с поводом (например, фруктовая елочка на новогоднем столе) или темой декора (так, пальма или радуга из фруктов поддержат летнюю, пляжную, ).

Примеры таких фруктовых тарелок:





Объемные фигуры из фруктов сделать сложнее. Скорее всего, понадобятся маленькие шпажки или деревянные зубочистки. Элементы карвинга («резьба» по фруктам) тоже будут кстати. Работа кропотливая, но ее декоративный эффект стоит потраченного времени. Детям можно подать фруктовых «зверушек», а общий стол украсить, например, цветами или елочкой из фруктов.

Примеры такой подачи фруктов:




2. «Фруктовые шашлычки»

Это один из самых популярных способов подачи фруктов как для детского, так и для взрослого стола. Ломтики фруктов и ягод нанизываются на шпажки - это позволяет разделить десерт на порции, внести упорядоченность и, конечно, украсить стол. Ведь фруктовые «палочки» смотрятся очень нарядно.

Как подать их к столу? Есть простое решение: воткнуть фруктовые шашлычки в крупный плод - например, в дыню, арбуз, ананас, грейпфрут, помело и др. В таком виде фрукты ставятся на стол. По окончании трапезы, когда приходит время десерта, фруктовые шашлычки выдергиваются из «подставки» и раскладываются на тарелки.

Как подать фрукты и ягоды красиво? Сделать шашлычки!

Фрукты и ягоды в шашлычках можно перемежать кубиками сыра, мармелада, суфле и др. К шашлычкам подают сладкий соус, мед и мороженое.

3. Фрукты во фруктах

Это еще один весьма трудоемкий, но очень вкусный и красивый способ подачи фруктов. Вернее, фруктовых салатиков. Фрукты некрупно нарезаются. Мелкие ягоды можно оставить целыми. Фруктово-ягодная смесь перемешивается. Можно заправить ее медом, йогуртом, сладким соусом или слегка растаявшим мороженым.

Необходимо подготовить и емкости под фрукты. Это могут быть либо крупные «корзины» для общей подачи, либо небольшие «чашки» для индивидуальных порций. Крупные фруктовые корзины делаются, например, из дынь или арбузов, а индивидуальные, как правило, из апельсинов, но можно изготовить их из яблок и лимонов.

Как подать фруктовый салат? В чашках из фруктов!

Фрукт нужно хорошо вымыть, разрезать пополам (или отрезать так называемую крышечку) и вынуть почти всю мякоть. Ее нарезают и добавляют в салат, которым и наполняют получившуюся «чашу».

Всю мякоть, конечно, можно и не вынимать. Достаточно просто создать полость. В этом случае общими «корзинами» сначала украшают стол, а в конце трапезы, когда подходит очередь десерта, салат раскладывают по индивидуальным тарелкам, а основу нарезают.

Преимущество такого способа подача - не только в его эстетичности, но и в необычности вкуса. Ведь фрукты и ягоды пропитываются соками и ароматами друг друга, приобретая изумительные вкусовые нюансы. К примеру, та же дыня, в которой в течение ужина находился фруктовый салат, будет воспринята совсем иначе, когда ее освободят от содержимого и нарежут на ломтики.

Если фруктовый салат заправлялся мороженым, можно ненадолго поставить его в морозилку перед подачей к столу.

К подготовке фруктовых «чашек» и «корзин» можно подойти творчески. Если есть желание и способности, стоит придать им оригинальную форму.

4. Фрукты и ягоды с выпечкой

Емкости для фруктово-ягодных салатов можно приготовить не только из фруктов, но и из теста. Подача фруктов и ягод в тарталетках и корзиночках из песочного теста - это традиционный десерт.

Фруктово-ягодный салатик для этого десерта стоит заправить взбитыми сливками или сливочным кремом. Сверху можно посыпать угощение кокосовой или шоколадной стружкой.

5. «Фруктово-ягодная тарелка»

Самый банальный вариант - уложить нарезанные фрукты и ягоды на большое плоское блюдо. Но банальный - необязательно скучный! Даже такую простую подачу фруктов и ягод к столу можно сделать изумительно красивой! Для этого нужно ненадолго стать художником. Чередование цветов, нетипичная нарезка, творческий подход - вот секрет успеха.

Как подать икру к праздничному столу?

Фруктовая нарезка – блюдо, которое подходит к любому празднику, будь то день рождения или новый год. Если вы еще не научились красиво оформлять фрукты к подаче, давайте рассмотрим, как это можно сделать.

Фруктовая нарезка на детский праздник

Малышам нужна только полезная пища, но часто они отказываются от нее по самым разным причинам. Чтобы избежать этого, ребенка стоит заинтересовать, чем-то красивым и интересным. Фруктовая нарезка на детский праздник – отличное решение в этом случае.

Павлин

Необходимые продукты:

  • половина банана и лимона;
  • груша;
  • апельсин;
  • клубника;
  • киви;
  • одна изюминка;
  • физалис.

Процесс приготовления:

  1. Грушу необходимо разрезать на одинаковые дольки, выложить их на блюдо в виде веера ближе к краю тарелки. Обязательно промажьте их лимонным соком, чтобы они не поменяли свой цвет.
  2. На апельсине со всех сторон на шкурке делаем прорези, но не разделываем фрукт полностью, а нарезаем на кольца. По краю грушевых долек выкладываем кружки, так чтобы образовался хвост павлина.
  3. Поверх апельсина идут кружки очищенного киви.
  4. От половинки банана срезаем тонкую верхушку и ставим перед хвостом – это будет шея.
  5. С клубники срезаем край боком и помещаем на банан, а сзади в разрез вставляем физалис в качестве хохолка.
  6. Из еще двух кусочков нарезанного апельсина сделайте крылья, положив их рядом с шеей, а из изюма и двух косточек киви – глаза.

Красивое оформление фруктовой нарезки: идеи

Красивая фруктовая нарезка может стать главным блюдом на столе, если правильно ее оформить. Ведь используя эти полезные ингредиенты, есть возможность получить настоящий шедевр.

  1. Самый простой вариант – измельчите фрукты на кружочки, квадратики, ломтики и красиво разложите на блюде.
  2. Попробуйте сгруппировать фрукты по цветам или изобразить что-то в виде радуги. Получится очень яркая подача.
  3. Не бойтесь экспериментировать, кроме фруктов добавляйте ягоды, веточки, можно даже использовать живые цветы, а верх присыпать сахарной пудрой, которая придаст блюду еще более необычный вид.
  4. Еще один весьма оригинальный способ – корзина. Из целого арбуза вырезается необходимая форма, убирается мякоть, а внутрь помещаются различные нарезанные фрукты и ягоды
  5. Фруктовый букет станет не только украшением любого стола, но и вполне подойдет в качестве небольшого презента.

В повседневной жизни до обидного мало праздников и поводов для радости. Что остается тем, кто просто не может жить без веселья, шумных компаний и вечеринок? Правильно - создавать феерию собственноручно. Ну а сам праздник состоит из многих составляющих, и каждая деталь имеет большое значение. Стол - не важно, традиционный или фуршет - едва ли не центральный объект любого мероприятия.

Фруктовая нарезка - неотъемлемая часть застолья. Конечно, можно не заморачиваться, произвольно нарубать арбуз, клубнику, яблоки, груши, бананы, апельсины и подать гостям малоаппетитное истекшее соком месиво. А можно проявить каплю фантазии, разбудить в себе креатив и сделать так, чтобы оформление фруктовой тарелки, придуманное вами, стало притчей во языцех и вызывало зависть хозяек-конкуренток.

Нарезка фруктов - как в ресторане

Фруктовые нарезки - обязательный пункт в меню практически любого заведения общественного питания. Роскошный ананас в окружении ломтиков других тропических фруктов, с дополнениями в виде выдержанных и пикантных сыров, меда и орехов, а также пряностей - это превосходная альтернатива жирным кремовым тортам или тяжелым пирожным. Кроме того, нарезка из фруктов идеально подходит для большой компании - каждый найдет на блюде кусочек любимого сочного плода, сможет закусить им аперитив или коктейль. Фруктовая нарезка своими руками не хуже, чем в ресторане - это вполне реально. Итак, как красиво нарезать фрукты, чтобы гости были в восторге и запомнили креатив надолго?


Секрет 1. Творите из заурядного

Любое яблоко или банальный банан воспринимайте как материал художника. Красиво нарезать яблоко - это полдела. Пофантазируйте, создайте из обычного фрукта лепестки белых роз (а чтобы нарезка не потемнела, сбрызните ее лимонным соком). Используйте ломтики, как использует широкие мазки живописец! Как красиво нарезать банан? Ответ прост - так, чтобы все удивились.


Секрет 2. Добавьте изюминку

Фруктовая нарезка своими руками - это палитра разных вкусов, и в ней обязательно, помимо традиционных ингредиентов, должно быть что-то небанальное. Даже классическое сочетание яблока, банана и апельсина заиграет совершенно неожиданно, если дополнить ассорти сушеной клюквой, посыпать корицей и… украсить желейными фигурками! Так можно не только красиво оформить фрукты, но и по-настоящему удивить гостей.


Секрет 3. Откройте в себе шеф-повара

Фигурная нарезка фруктов, овощей, сыров и мясных деликатесов - карвинг - настоящее искусство, которому обучают профессионалы. Но не обязательно три года учиться тому, как красиво нарезать фрукты в домашних условиях. Нужно всего лишь вооружиться разнообразными инструментами. Это: острый тонкий нож, максимально отточенный нож с широким лезвием (для создания идеальных кубиков), слайсер (для того, чтобы сделать воздушные украшения), маленький острый нож для приемов в стиле «карвинг». Прежде, чем приступить к творчеству, потренируйтесь. Особенно чувствительны к обработке цитрусовые. Для них нужен очень острый инструмент, чтобы не вытекло слишком много сока. Как вариант - почистить мандарин или апельсин и разделить на дольки, не нарезая. Оранжевый мазок для вашего будущего шедевра готов!

Как порезать ананас, чтобы сохранить максимум сочности и не потерять чуть ли не половину фрукта? Острым закругленным ножом отрежьте листья (они пригодятся для украшения композиции), потом этим же инструментом обрежьте шкурку от верха к низу. Получится бочонок, из которого можно нарезать разные кусочки. Как красиво нарезать банан? Отдайте предпочтение скошенным кружочкам или брусочкам. Не стоит оставлять шкурку - она быстро темнеет, из-за чего нарезка приобретает неаппетитный вид. Мелкие фрукты и ягоды не стоит нарезать вообще - раскромсанные виноградины или клубника теряют вид и сочность. Лучше разложить их на блюде целиком среди других фруктов.

Секрет 4. Создавайте оригинальные композиции

Все восхищаются оригинальными, роскошными и пестрыми ассорти, которые подают на фуршетах и презентациях. Поверьте, создать нечто фантастическое можно и дома. Размышляя, как красиво подать фрукты, многие думают, что для этого понадобится профессиональное оборудование. Это ошибка! У вас 100% есть все необходимое. Чтобы красиво подать фрукты на стол, нужно: большое блюдо, картон, фольга, длинные и короткие шпажки. Делаем конструкцию: крышки от больших картонных коробок (это может быть часть упаковки от одежды или обуви) обтягиваем фольгой. Это будет основа будущего шедевра.

По центру блюда установите маленькую картонную коробку, также обтянутую фольгой. В нее будем втыкать шпажки с фруктовым ассорти (можно сделать микс с маслинами, твердым сыром). Нижний «этаж» наполним предварительно нарезанными фруктами (как именно их разложить - читайте ниже). К такому блюду подайте небольшие тарелочки, десертные вилки, а еще можно предложить гостям топпинги - карамель, сиропы, варенье, мед, тростниковый сахар. Будет вкусно и красиво!

Секрет 5. Простая геометрия

Над тем, как красиво разложить нарезку, хоть раз в жизни ломала голову каждая хозяйка. Здесь лучше руководствоваться принципом «лучшее враг хорошего». Простые геометрические формы: спираль, круги, ромбы, прямоугольники и квадраты - будут выглядеть в фруктовом изобилии органично и стильно. Фрукты и ягоды сами по себе - шедевры природы, и их не нужно сильно приукрашать. Для особых случаев можно обратиться к тематическому оформлению: елочка из киви на новогодний стол, сердечки из клубники на День влюбленных, цифры на Дни рождения и так далее.

Оптимальный вариант оформления - диагональные полосы в соответствии с цветовыми оттенками. Начнем с сочно-зеленого киви - это будет первая диагональ. Затем нежно-зеленые дольки яблок, потом желтые яблоки, банан, ананас, затем персики или абрикосы, и уже после них - цитрусовая группа. Оставшиеся пустыми уголки блюда можно заполнить гроздями винограда.

Вкусных и творческих праздников!

Украшения из фруктов своими руками делать несложно – главное потренироваться и проявить фантазию

Красиво сервированный праздничный стол одним своим видом повышает аппетит и настроение. Особенно роскошно может выглядеть украшение из фруктов своими руками, многочисленные фото которых можно найти на просторах интернета. Не все фрукты удобно, да и экономно, подавать в целом виде, поэтому часто для украшения столов практикуются фруктовые нарезки.

Фруктовый карвинг

Этим английским словом, означающим в переводе «ручную резьбу», стало модно называть вовсе не английское, а французское изобретение. Там с давних пор украшали фигурно нарезанными фруктами десерты и блюда.

Сейчас во многих крупных городах есть школы, обучающие фигурной резке даров природы. Всего за несколько уроков там научат, как из фруктов сделать украшения посредством специальных инструментов. Но такому умению можно научиться и самостоятельно, нужно лишь проявить определённую фантазию. Этим методом можно получить прекрасные растительные и цветочные мотивы в украшениях стола.

Инструменты для фигурной резки

Разумеется, такие украшения не сделать обычным ножом, потребуются специальные, особо заточенные приспособления. Лишь с их помощью фруктам можно придать необычную, изящную форму. Вот основные инструменты для фигурной резки:

  • тайский нож заострённой формы необходим для изготовления основных элементов при резке;
  • выемки круглой формы и фруктовые шарики делаются с помощью нуазетного ножа;
  • придать овощам или фруктам формы листьев или лепестков можно посредством карбовочных ножей;
  • бороздки и разнообразные узоры делаются с помощью ножа для каннелирования;
  • длинная стружка снимается серпантинорезом;
  • чтобы придать изделию спиралевидную форму применяются спирали для карвинга.

Кроме перечисленных специальных инструментов могут найти применение маникюрные и кулинарные ножницы, шило, пинцет, даже медицинские ланцеты.

Материалом для резки могут стать любые дары природы, которым можно придать ту или иную форму. Так что, увлёкшимся «резкой по живому» следует раскошелиться на все эти инструменты.

Основные приёмы карвинга

Приёмы, которыми делаются украшения из фруктов своими руками, довольно просты, но, всё же, и они требуют некоторой сноровки. Научившись им, можно делать весьма изящные композиции для украшения блюд, десертов и тортов.

Видео о том, как из фруктов сделать украшения

Одним из первых приёмов, который необходимо усвоить новичку, является создание цветка хризантемы. Для этого нужно взять яблоко и снять с него кожуру. Закрепить плод на столе и, двигаясь по спирали, очень аккуратно отщипывать лепестки будущего цветка кулинарными или маникюрными ножницами. Во время работы нужно контролировать толщину и длину каждого лепестка.

Из груши можно сделать прекрасную розу, если нарезать её тонкими ломтиками, которые затем свернуть, как лепестки бутона. Кожуру при этом снимать необязательно, она придаст махровый вид готовой розе. У основания же бутон закрепляется карамелью или зубочисткой.

С помощью нуазетного ножа можно изготовить фруктовые шарики, которыми потом можно украсить торт или сделать из них фруктовое канапе . Лучшим материалом для этого служит дыня или арбуз, достаточно плотные, чтобы шарики держали форму.

Листики для цветков можно делать из клубники, ведь сама её форма после нарезки напоминает листок. Ему нужно лишь придать желаемую форму и провести бороздки ножом для каннелирования.

Каждый мастер резки по фруктам придумывает свои приёмы – это плод многолетней практики. Новичкам не нужно отчаиваться, если первая роза не удастся, а просто сесть перед корзиной с фруктами и продолжить обучение.

Как сохранить первоначальный вид украшений из фруктов?

Когда люди смотрят на фото украшения фруктовой нарезки, то оно выглядит прекрасно, но на практике всё быстро утрачивает свой вид. Поэтому главным минусом фруктовых украшений является их недолговечность.

Десерт, украшенный цветами из фруктов нужно подавать к столу немедленно.

Тем не менее люди придумали ряд приёмов, позволяющих увеличить стойкость подобных украшений. Если композиция из фруктов располагается на горизонтальной плоскости, то её часто заливают желе. Прозрачное желе подобно стеклу сохраняет цветок в своих недрах и может несколько дней храниться в холодильнике.

Можно также с помощью простого рецепта сохранить любую объёмную фруктовую композицию. Потребуется сироп, для чего к 10 столовым ложкам сахара добавляется 1-2 столовых ложки воды, и на очень слабом огне всё нагревается. Когда полученный сироп остынет до тёплого состояния, им с помощью кисточки нужно обработать украшение. Застывшая сахарная глазурь создаст на поверхности фруктов защитную леденцовую корочку.

Вместо простого сахарного сиропа можно использовать и специальную глазурь для фруктовых украшений, которую можно найти в кулинарных магазинах. Она не приводит к образованию карамельной корки на фруктах, сохраняя им натуральный вкус и вид.

Фигуры из фруктов

Конечно, вряд ли у кого возникнет желание украшать стол фруктовыми фигурками – это и очень хлопотно, и дороговато, да и фантазии не всегда хватает. Однако праздничный и особенно новогодний стол требует исключений. Поэтому многим хозяйкам покажутся уместными несколько подобных образцов «фруктовой фантазии».

Башня из фруктов

Чтобы построить башню из фруктов, потребуется:

  • полтора десятка мандарин;
  • листья салата;
  • тёмный виноград;
  • зубочистки.

Приготовление

  1. Зубочистками соединить мандарины по вертикали и горизонтали.
  2. Поверх мандаринов выложить ягоды винограда, а затем новый слой мандаринов, снова скрепляя их зубочистками.
  3. Прикрыть сверху мандарины листьями салата.
  4. Продолжая чередовать цитрусовые, виноград и салатные листья, достроить башню до желаемой высоты.

Новогодняя ёлка из яблок

Чтобы сделать съедобную новогоднюю ёлку, потребуются:

  • 10 зёрен граната или ягод клюквы;
  • маленький помидор;
  • половинка лимона.

Приготовление

  1. Яблоки следует порезать тонкими кружочками и отобрать из них 5 наиболее крупных.
  2. Из ломтиков, где есть сердцевины, те следует вырезать.
  3. Затем с помощью выемок различных размеров нужно вырезать из колечек пять звёздочек.
  4. Нижний ярус ёлочки сделать из самой большой звёздочки, на которую веером выложить кусочки яблока, которые образовались после вырезания звёздочки.
  5. Выше положить звёздочку поменьше и также расположить обрезки яблока.
  6. Продолжая в том же духе, выложить все звёздочки в пирамиду, напоминающую формой ёлочку.
  7. В конце из красных ягод сделать украшения для ёлки, а на вершину водрузить помидор черри.

Клубничка в шоколаде

Для работы понадобятся:

  • плитка шоколада;
  • десяток клубник;
  • кокосовая стружка или сахарная пудра.

Приготовление

  1. Ягоды помыть и дать стечь с них воде.
  2. Шоколад растопить, опустить в него клубнику и сразу же после этого – в холодную воду, чтобы шоколад затвердел.
  3. Присыпать клубнику в шоколаде кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Украшение «Ёжик»

Замечательное украшение из фруктов на детский день рождения может принять вид ёжика, что вызовет восторг у детей. Для работы потребуются:

  • ананас;
  • груши;
  • клубника;
  • малина;
  • разноцветный виноград;
  • яблоко;
  • шпажки.

Приготовление

  1. Яблоко и ананас нарезать среднего размера кубиками.
  2. Нанизать на шпажки кусочки фруктов и дольки очищенных мандаринов.
  3. В качестве основы можно использовать половинку ананаса, из которой по желанию изнутри можно вырезать мякоть.
  4. В неё втыкаются шпажки с кусочками фруктов, прикладывается голова из груши, и в результате получается забавный ёжик.

Розочки из яблок

Это украшение потребует:

  • пару яблок;
  • по 3 столовые ложки сахара и воды.

Приготовление

  1. Порезать фрукт на 4 части, вырезать сердцевину, а каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками.
  2. Сварить из сахара с водой сироп, в котором до прозрачности проварить все пластинки яблока.
  3. Извлечь из сиропа пластинки и выложить на тарелку.
  4. Прямо из горячих кусочков скрутить рулетики.
  5. Вторая пластинка наматывается на первую, а третья обхватывает обе предыдущих с небольшим смещением.
  6. Такое украшение лучше всего делать в последний момент.

Украшение «Пчёлка»

В меню на день рождения ребенка можно добавить и это незамысловатое украшение, которое выглядит довольно оригинально.

Нужно подобрать примерно одинакового диаметра яблоки, груши и апельсины, разрезать их широкими кружками и чередуя собрать полосатые «мультифрукты».

Листочки из яблок

  1. Помыть яблоко и разрезать на четыре равные части, удалив из каждой сердцевину.
  2. По центру четвертинки сделать разрез, но не до конца.
  3. Такой же надрез сделать с другой стороны.
  4. Ещё один надрез сделать чуть ниже и повторить с другой стороны.
  5. Сместить каждый кусочек чуть вперёд, чтобы получилось вот это.

Видео о том, как сделать украшения из фруктов своими руками

А Вам нравятся украшения из фруктов? Умеете ли Вы делать такие? Расскажите об этом в

Фруктовая нарезка на детский праздник одно из основных составляющих меню, и всегда может украсить стол и вызвать оживление у детей и их родителей. Это выгладит аппетитно, эстетично, и самое основное - приносит пользу для здоровья.

Содержание:

Фруктовая нарезка на детский праздник: какие фрукты использовать.

Такие дары природы имеют много полезных витаминов и клетчатки, которые очень нужны для растущего детского организма. Фрукты для детей оказывают благотворное влияние, они вкусные, и при хорошем оформлении производят впечатление. Если они порезаны частями, то выложив их на блюдо можно изобразить фруктовые рисунки. Красиво оформленные канапе и салаты из этих продуктов малыши съедают с большим наслаждением.

Использовать можно сезонные плоды и ягоды, растущие в родной климатической зоне, а также экзотические, выбор которых в магазинах очень большой.

Фруктовая нарезка будет великолепным украшением как на детский праздник, так и в будние дни.

При подаче к столу желательно учесть:

малышам желательно не вымазывать руки в сок и мякоть, потому как их одежда и все кругом может испачкаться. Наилучшим вариантом станет украшение стола ассорти, которое предусматривает наличие шпажек или специальных палочек. Для этого еще используют корзинки и вафельные стаканчики, которые засыпают как целыми плодами, так и брусочками.

не стоит делать чересчур много вкусных украшений. Дети охотно осмотрят красивые декорации, и все равно начнут уплетать лакомства, даже если они не будут красиво оформлены.

Фруктовая нарезка на детский праздник — фото

Детские торжества являются особенными праздниками. Взрослые стараются организовать такие дни как можно ярче и веселее. Планируя и продумывая все до мельчайших деталей стоит особое внимание обратить на украшение праздничного стола, преподнося блюда в сказочной интерпретации.

Некоторые дети очень неохотно кушают фрукты, и потому для них необходимо придумать и преподнести угощения так, чтобы все захотели попробовать.

Преподносят нарезки в основном на тарелках, на которых сочные съедобные плоды выкладывают в виде разнообразных фигур животных, птиц, цветов и др.

Как альтернатива, фруктовая нарезка на детский праздник может выглядеть в виде пальмы, что пользуется особой популярностью у детей. Помимо изумительного вида это очень приятный на вкус десерт. Она складывается из ананасового ствола, к которому прикреплены шпажками различные сезонные фрукты (мандаринки, киви, виноградинки разных цветов, клубника, кусочки яблок и груш). Плоды должны быть обязательно свежими и спелыми.

Фрукты для детского праздника можно преподнести в виде очень простого ассорти, сделанного из очищенного апельсина и мандарина, кусочков груши, яблока, пластинок киви, и ягодок винограда и клубники. Уложить аккуратно слоями и подобрать цветовое сочетание.

Или порезать одного размера яблоко, грушу и апельсину большими кругами и поменять их части между собой.

Чтобы порадовать своих деток многие мамочки осваивают такое нелегкое искусство оформления как карвинг. Обрабатывая фрукты с использованием разных инструментов получают изумительные узоры и даже картины.

Фруктовая нарезка на детский день рождения

Идеи для оригинальной подачи фруктов для детей.

Существует очень много разнообразных способов размещения нарезки. Стоит обратить внимание на следующие:

  • красиво и своеобразно выглядит набор плодов и ягод на палочках, если их аккуратно положить на блюдо на подобии радуги. Для эстетического удовольствия надо проконтролировать, чтобы цвета в каждом наборе совпадали;
  • фрукты для детского праздника можно представить в виде живописной горки. Для основы такого сооружения надо взять брусок твердого пенопласта и создать из него возвышенность. Затем вставить в нее шпажки, не утрачивая видимости горки;

  • деткам нравится все необыкновенное, и вариант преподнести желейные лакомства может их очень заинтересовать. Для их приготовления надо потратить время, но это того стоит. Необходимо покрыть фруктовые кусочки, расположенные в формочках, разноцветным желе. Затем подождать пока застынет, и вырезать из желейной массы различные фигурки. Наткнуть на специальные палочки, и выложить на тарелку. Свежие продукты можно заменить консервированными;

  • оформление фруктовых закусок для детского застолья вынуждает организаторов подключить воображение и припомнить мультяшных и сказочных героев детства. Нужно попытаться самостоятельно выложить из плодовых кусочков и ягод любимого персонажа. На практике это очень легко, надо лишь поставить перед собой картинку и воспроизвести ее;

И еще:

  • фрукты для детей можно выложить на подобии смешных физиономий с очаровательной улыбкой;
  • могут быть художественные вариации раскладывания съедобных плодовых даров в виде пейзажей с элементами природы. Такое эффектное творение поспособствует быстрому опустошению тарелок малышами;

  • имеющим некоторую практику можно из ягодок и кусочков фруктов выложить цветочные композиции. В этом случае надо применить длинные острые палочки. Вазами для таких творений могут стать плотная и твердая кожица плодов. Эта посуда поедается наравне с ее содержимым;

  • очень красиво выглядит белое напыление на частях слив, абрикос, винограда, которое можно сделать с помощью сахара или кокосовой стружки;
  • при помощи острого ножа и использования фруктов продолговатой формы можно изобразить видимость чешуи;
  • очень распространены канапе в виде маленьких бутербродиков с применением шашлычных палочек;
  • милые ежики получатся с груши. С меньшей стороны надо очистить кожицу - это будет мордочка, а в большую часть воткнуть зубочистки, и на них нанизать виноградинки;

  • чтобы изобразить кубик Рубика надо нарезать одинаковые ровные квадратики из разных фруктов (арбуз, ананас, киви) и соединить из при помощи длинных шпажек.

Наличие в продаже огромного выбора фруктов позволяет воплотить любую задумку для детского торжества. Приложив фантазию и усилие, это сделать очень просто. Какие еще приготовить сладости для детишек .

Оригинальная фруктовая нарезка на детский праздник окажет незабываемое впечатление на ваших малышей, поэтому на ее выполнение стоит затратить времени по максимуму и конечно делать с добрыми мыслями и любовью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх