Натамицин пищевой. Консерванты

Натамицин (пищевая добавка E-235 ) – штамм, полученный из культуральной жидкости Streptomyces natalensis, слабо растворим в спирте и воде.

Добавка Е-235 нетоксична, но при высоких концентрациях (болеЕ-500 мг / кг массы тела) может вызывать тошноту, рвоту, диарею. Являясь антибиотиком, добавка Е-235 добавляется к продуктам питания в строго ограниченном количестве в силу свойств антибиотиков убивать не только вредные грибки и бактерии, но и микроорганизмы, участвующие в процессах жизнедеятельности организма человека.

Широко используется в медицине в качестве полиенового антибиотика группы макролидов для лечения грибковых заболеваний кожи, слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта. С поверхности кожи, слизистых и из желудочно-кишечного тракта почти не всасывается. Широко используется при лечении наружных отитов; кандидоза кожи и ногтей; дерматомикоза; кандидоза кишечника; грибковых заболеваний ротовой полости, таких как острый псевдомембранозный и острый атрофический кандидоз у пациентов с кахексией и иммунной недостаточностью и других заболеваний вызванных патогенными дрожжевыми грибками. Из этого вещества делают таблетки, суспензии, крема, свечи. Натамицин нетоксичен, но иногда может вызвать тошноту и диарею.

В пищевой промышленности используется в качестве консерванта, например при изготовлении сыров, как его оболочка. Являясь антибиотиком, добавляется в строго ограниченном количестве, и в большинстве своем, из-за слабой растворимости в воде, остается строго на поверхности сыра. Во многих странах его использование в пищевой промышленности строго запрещено.

На протяжении десятилетий консервант Е-235 используется в пищевой промышленности для предупреждения развития грибков в молочных продуктах, мясе и других пищевых изделиях. Добавка Е-235 также может использоваться в кондитерских изделиях: тортах, пирожных, бисквитах. Кроме того добавка Е-235 используется при изготовлении сыров(оболочка). В результате поверхностной обработки (орошение поверхности или погружение в раствор готового продукта), консервант Е-235 остается строго на поверхности сыра. В некоторых странах допускается использование натамицина для поверхностной обработки колбасных изделий.

136 руб


Лист для выпекания "You"ll love", тефлоновый, 33 см х 40 см

Лист для выпекания "You"ll love" изготовлен из стекловолокна с тефлоновым покрытием. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла. Тефлоновый лист предназначен для использования в газовых и электрических духовках, микроволновых печах. Применяется для подкладки на противень при выпечке и обжарке продуктов. После использования его достаточно протереть мокрой тряпкой и ополоснуть в теплой проточной воде. Материал: стекловолокно.
Размер листа: 33 см х 40 см.

179 руб


Бумага для выпечки "Paclan", 8 м х 38 см

Бумага для выпечки "Paclan" широко используется в хозяйстве, как для приготовления выпечки и всевозможных блюд, так и для хранения продуктов, содержащих жиры и влагу, таких как сливочное масло, творожные изделия, бутерброды, готовые блюда из рыбы и другие продукты. Форму не нужно смазывать маслом, что предотвращает пригорание выпечки. Бумага изготовлена из экологически чистого и абсолютно безвредного для здоровья материала.

Длина бумаги: 8 м.
Ширина бумаги: 38 см.

119 руб


Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см

Крышка Nadoba "Mineralica", изготовленная из закаленного стекла, имеет силиконовый обод, благодаря чему идеально прилегает к посуде и обеспечивает равномерное распределение температуры внутри нее.
Крышка имеет удобную ненагревающую ручку из пластика

869 руб


Веревка для выпечки Tescoma "Presto", 40 м

Веревка Tescoma "Presto" отлично подходит для связывания мясных рулетов, птицы, овощей, выпечки, жарки, варки и обрабатывания паром. Изготовлена из прочного волокна, выдерживает температуру до 250°C, подходит для всех типов печей, в том числе СВЧ.

324 руб


Трубочки для густых коктейлей Fackelmann "Rio", 20 см, 40 шт

Широкие трубочки для густых коктейлей Fackelmann "Rio" выполнены из пищевого нетоксичного разноцветного пластика. Трубочки не протекают. Они смогут полностью реализовать вашу творческую фантазию при украшении коктейлей и напитков. Ваш стол станет ярким и праздничным, а гости будут приятно удивлены мастерством хозяев. Характеристики:

  • Материал: полипропилен.
  • Длина трубочки: 20 см.
  • Диаметр трубочки: 1 см.
  • Комплектация: 40 шт.
  • Артикул: 54610.

    Компания "Fackelmann" была основана в 1948 году и в настоящее время является крупнейшим мировым поставщиком товаров для дома. В ассортименте компании найдутся товары для самых разных покупателей. Продукция "Fackelmann" выполнена из различных комбинаций металла - нержавеющей, хромированной, никелированной и луженой стали, светлого и темного дерева - бука и сосны, пластмассы, акрила, прозрачного, матового и цветного стекла. С продукцией "Fackelmann" ваш дом станет красивее, уютнее и намного удобнее!

  • 162 руб


    Набор мешочков для завтрака "Paclan", 17 см х 24 см, 50 шт

    Мешочки для завтрака "Paclan", изготовленные из пищевого полиэтилена, используются для хранения пищевых продуктов. Практичный набор пакетиков, сохраняющих витамины, микроэлементы, естественную свежесть и аромат пищевых продуктов. Характеристики:

  • Материал: полиэтилен.
  • Комплектация: 50 шт.
  • Размер: 14 см х 24 см.
  • Размер упаковки: 26,5 см х 12 см х 0,5 см.
  • Производитель: Польша.
  • Артикул: 163510.
  • 50 руб


    Сковорода литая Нева Металл Посуда "Традиционная" с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, диаметр 24 см. 6024

    Сковорода "Традиционная" из серии литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием на водной основе. Антипригарное покрытие сделано на водной основе, относится к самому безопасному, четвертому классу по ГОСТу. Антипригарное покрытие традиционно производится БЕЗ использования PFOA (перфтороктановой кислоты). Равномерно нагревается за счет особой конструкции литого корпуса по принципу "золотого сечения", толстых стенок (4 мм) и ещё более толстого дна (6 мм). Приготовленная еда получается особенно вкусной благодаря специфическим термоаккумулирующим свойствами пищевого сплава алюминия с кремнием. Корпус, отлитый вручную, практически не подвержен деформации даже при сильном нагреве. Для удобства имеется съемная ручка.

    Посуда подходит для использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах; морозильной камере и духовом шкафу; ее можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: алюминий.
  • Диаметр сковороды: 24 см.
  • Высота стенки: 6,2 см.
  • Длина ручки: 20 см.
  • Диаметр дна: 18 см.
  • Толщина стенок: 4 мм.
  • Толщина дна: 6 мм.
  • Производитель: Россия.
  • Размер упаковки: 44 см х 25 см х 6,2 см.
  • Полезные свойства, так же как и вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) был научно доказан и обоснованы в результате ряда проведенных исследований, экспериментов и лабораторных опытов. По данной причине пищевому консерванту Е235 Натамицин (пимарицин) был присвоен статус "опасной" (в больших количествах) для жизни и здоровья человека пищевой добавки. Однако, в настоящее время пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) продолжают применять в процессе изготовления продуктов питания в странах Евросоюза, США, Японии, Канады, Азии, а так же в Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья.

    Вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин)

    Правда, учитывая возможные негативные последствия вреда пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы содержания в продуктах питания опасного химически активного вещества натамицина. К тому, же следует помнить о предельно допустимых суточных дозировках потребления продуктов питания, которые содержат пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) в своем химическом составе. Считается, что организм взрослого и здорового человека может спокойно перенести до 0,3 мг/кг массы тела.

    При передозировке пимарицином или натамицином могут проявится нежелательные негативные последствия в виде аллергических реакций или высыпаний на кожных покровах. В отличие от многих других пищевых консервантов Е235 Натамицин (пимарицин) не обладает токсичным или канцерогенным эффектом. Однако, биологически активное вещество натамицин или пимарицин, которое входит в химический состав пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) обладает настолько мощными антибактериальными способностями, что уничтожает не только болезнетворные, но и полезные бактерии и микроорганизмы.

    Исключительность пользы, а так же основной вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) кроется как раз в отличительных антибактериальных способностях химического соединения. Медики полагают, что следует как можно реже употреблять в пищу продукты питания, которые содержат пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин). Консервант Е235 относят к синтетическим и производных химическим соединениям. Бактерии Streptomyces natalensis проходят процесс ферментации, в результате проведенной химической реакции выделяют биологически активное вещество натамицин, которое входит в состав консерванта Е235 и определяет исключительные свойства и характеристики конечного химического соединения.

    Примечательно то, что натамицин относится к веществам природного происхождения. Главной особенность пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) можно считать способность химического вещества предотвращать возникновение и развитие болезнетворных бактерий, а так же грибов. Наиболее часто пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) используют в процессе изготовления мясных изделий и полуфабрикатов, кисломолочной продукции, а так же сладостей и кондитерских изделий.

    Помимо того пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) нашел широкое применение в фармакологической промышленности. Пищевой консервант входит в состав большинства лекарственных средств, которые помогают в лечении различных видов заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожных покровов. Натамицин помогает в излечении дерматитов, кандидоза и других заболеваний, возникших в результате пагубного воздействия дрожжевых болезнетворных грибов.

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

    Компания ООО "Кирш" начинает поставки в Россию консервантов производства Турецкой компании Maysa Gida San. Эти эффективные антибактериальные агенты натурального происхождения могут с успехом применяться для замещения химических консервантов при производстве самого широкого спектра продукции в мясной, молочной, кондитерской, хлебопекарной промышленности и особенно в сыроделии.

    MAYMICIN® НАТАМИЦИН - это природный противогрибковый препарат, производимый бактериями Streptomyces natalensis . Незаменим при производстве сыров.

    Т Е Х Н И Ч Е С К А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я
    M A Y M I C I N ® НАТАМИЦИН
    MAYMICIN ® НАТАМИЦИН является пищевой добавкой Е235 Натамицин , консервант натурального происхождения, используется в обработке молочных, мясных и сырных пищевых продуктов для защиты от плесени и дрожжей, продлевает срок годности продуктов питания и сокращает транспортные затраты. MAYMICIN ® НАТАМИЦИН не оказывает влияния на вкус, аромат и цвет продуктов питания и безопасен для потребителя, а так же не вызывает аллергических реакций.

    Активность
    MAYMICIN ® НАТАМИЦИН обладает противогрибковым действием от большинства видов плесеней и дрожжей. Благоприятное значение рН для деятельности MAYMICIN ® НАТАМИЦИН от рН 3,0 до 9,0. Он не повлияет на внешний вид, вкус и текстуру пищи. MAYMICIN ® НАТАМИЦИН стабилен при комнатной температуре. Солнечный свет, окислители, тяжелые металлы могут повлиять на активность MAYMICIN ® НАТАМИЦИН . MAYMICIN ® НАТАМИЦИН адаптирован для использования в качестве пищевого консерванта, но не может подавлять рост бактерий.

    Применение MAYMICIN ® НАТАМИЦИН
    MAYMICIN ® НАТАМИЦИН , как эффективный натуральный пищевой консервант, может быть использован в ряде продуктов с разрешением местного законодательства. Некоторые варианты применения MAYMICIN ® НАТАМИЦИН указаны ниже:

    1 )MAYMICIN ® НАТАМИЦИН продукты может подавлять рост плесени при хранения сыра , а так же токсинов, производимых плесенью. Существует три метода которые могут быть использованы для сыра.

    I . распыления суспензии MAYMICIN ® НАТАМИЦИН с 0,5 г / л до 2,8 г / л на поверхности сыра
    II . Погружение соленого сыра в суспензию MAYMICIN ® НАТАМИЦИН с 0,5 г / л до 2,8 г / л на время от
    2 до 4 минут.
    III . Смешивание с сырной оболочкой 0,1 г / кг MAYMICIN ® НАТАМИЦИН .
    Используется в йогуртах, добавление 5-10мг/кг MAYMICIN ® НАТАМИЦИН может с высокой эффективностью продлить срок хранения более чем на 3 недели.

    2) Хлеб и торты (выпечка)

    Опрыскивание суспензией MAYMICIN ® НАТАМИЦИН в пропорции от 0,1 г / кг до 0,5 г / кг на поверхности торта, предварительно обжаренного теста эффективно предотвратит и подавит рост плесени и дрожжей.

    3) Мясные продукты

    Распыление или погружение изделий в суспензию MAYMICIN ® НАТАМИЦИН в пропорции 0,5 г / л до 2,0 г /л создаст защитную пленку до 0,004 мг / см² поверхности. Плесень и дрожжи будут
    эффективно подавлены. Распыление (или погружение) колбасных изделий в суспензию MAYMICIN ® НАТАМИЦИН в пропорции от 0,5 г / л до 2,0 г / л значительно увеличит срок хранения. MAYMICIN ® НАТАМИЦИН также может быть использован для других видов продуктов, таких как мясо-гриль, сушеная рыба и т.д.

    4) Фруктовый сок

    Различные фруктовые соки богаты сахарами и органическими кислотами, что способствует росту дрожжей. Применение MAYMICIN ® НАТАМИЦИН увеличит стабильность продуктов при хранении.
    · 10 мг/кг MAYMICIN ® НАТАМИЦИН могут ингибировать рост дрожжей в концентрированном апельсиновом
    соке при 10 ° C, но дозировку MAYMICIN ® НАТАМИЦИН можно увеличить до 20 мг/кг для ингибирования
    роста дрожжей при комнатной температуре.
    · 30 мг/кг MAYMICIN ® НАТАМИЦИН может ингибировать ферментацию в течение 6 недель, а вкус и
    текстура яблочного сока не изменится.
    · 20 мг/кг MAYMICIN ® НАТАМИЦИН могут препятствовать брожению виноградного сока вызванного
    дрожжами, 100 мг/кг MAYMICIN ® НАТАМИЦИН могут препятствовать брожению полностью.
    · 70 мг/кг MAYMICIN ® НАТАМИЦИН может ингибировать плесень и дрожжи в томатном соке.

    Натамицин или пимарицин (пищевая добавка Е235) – штамм, производимый в процессе ферментации бактериями Streptomyces natalensis. Добавка Е235 слабо растворима в спирте и воде. Однако натамицин является достаточно эффективным при очень низких концентрациях. По своей природе, натамицин является естественным противогрибковым агентом и используется в пищевой промышленности в качестве добавки-консерванта Е235.

    Добавка Е235 нетоксична, но при высоких концентрациях (более 500 мг / кг массы тела) может вызывать тошноту, рвоту, диарею. Являясь антибиотиком, добавка Е235 добавляется к продуктам питания в строго ограниченном количестве в силу свойств антибиотиков убивать не только вредные грибки и бактерии, но и микроорганизмы, участвующие в процессах жизнедеятельности организма человека.
    На протяжении десятилетий консервант Е235 используется в пищевой промышленности для предупреждения развития грибков в молочных продуктах, мясе и других пищевых изделиях. Добавка Е235 также может использоваться в кондитерских изделиях: тортах, пирожных, бисквитах. Кроме того добавка Е235 используется при изготовлении сыров, как его оболочка. В результате поверхностной обработки (орошение поверхности или погружение в раствор готового продукта), консервант Е235 остается строго на поверхности сыра. В некоторых странах допускается использование натамицин а для поверхностной обработки колбасных изделий.

    Натамицин E235 защищает от плесневения продукты питания, такие как сыры, колбасы, вина, хлебо-булочные изделия и прочее. Натамицин

    Основной сферой применения натурального консерванта Натамицина является производство и обработка сыров и колбас. Его можно применять при обработке молочных и кисломолочных продуктов, плавленых сыров, кондитерских изделий, рыбопродуктов и других товаров, подверженных влиянию плесени и дрожжей. При этом фактические дозировки зависят от вида продукта, ожидаемой микробной нагрузки, температурных факторов и желаемых сроков и условий хранения.

    Природный антибиотик Натамицин активно применяется в изготовлении всевозможных йогуртов, и в хлебопекарных изделиях. Его можно добавлять в быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырье и икру. Также Натамицином можно обрабатывать поверхность рыбопродуктов, чтобы продлить срок хранения и защитить их от появления плесени.

    Натамицин является идеальным консервантом не только благодаря своим антигрибковым свойствам. При добавлении Натамицина исключается появление горечи и какого-либо привкуса. Даже при очень низких концентрациях (приблизительно 20-40 г на 200 л воды) этого раствора достаточно для обработки оболочки, которой хватит для производства 6 тонн продукции. Сам по себе Натамицин представляет собой бесцветные кристаллы, трудно растворяющиеся в воде (0,01) и метаноле (0,2) и не растворяющиеся в высших спиртах, эфире и диоксане.

    Натамицин E235 защищает от плесневения продукты питания, такие как сыры, колбасы, вина, хлебо-булочные изделия и прочее. Натамицин уменьшает расходы на антибактериальную обработку продуктов.

    Натамицин или пимарицин



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх