Название коктейля в кокосовом орехе. Рецепт коктейля «Воздушный стрелок»
Пожалуй – это самая экзотическая композиция алкогольного коктейля и натурального «бокала» – пина колада в кокосе. Невероятно точно сочетается стиль «бокала» и напитка, дополняя и обогощая друг друга видом, вкусом, ароматом. В таком виде пина коладу подают чаще всего в центрально- и южноамериканских пляжный барах. Не только этот коктель можно встретить в кокосе, но и простой кокосовый сок, который, кстати, не всегда оправдывает вкусовые ожидания.
Рецепт коктейля Пина Колада в кокосе
Состав
Ром белый – 50 мл
Малибу – 20мл
Кокосовый крем – 2 ст.л
Сахарный сироп – 1 ст.л.
Ананас – 1 кружок
Кокос – 1 шт
Лед – 1 стакан
Украшение
шпажки с зонтиками и бумажными фруктами, коктейльная вишенка, кружок ананаса
Приготовление
Сначала необходимо подготовить натуральный «бокал» – кокос. Как расколоть кокос читайте чуть ниже.
Теперь приступаем непосредственно к подготовке коктейля. В блендер поместите кокосовый крем, кружок ананаса, сахарный сироп, ликер малибу и ром. Взбейте ингредиенты и перелейте в кокосовый «бокал». Затем взбейте в блендере несколько кубиков льда и добавьте эту массу туда же в «бокал».
Украсьте коктейль кусочком ананаса, шпажками с зонтиками и прочей пляжной атрибутикой.
Как расколоть кокос для коктейля Пина Колада в кокосе
С кокоса нужно снять верхнюю «волосяную» часть – она нам не понадобится.
Затем необходимо превратить кокос в «бокалы». Для этого нужно разделить кокос пополам или же просто срубить верхнюю часть. Если желающих выпить коктейль много, а кокосов мало – то делите их пополам, если же проблем с количеством кокосов нет – срежьте лишь верхнюю часть кокоса, чтобы образовалась небольшое отверстие.
Расколоть кокос можно простым острым ножом – он не такой твердый, как кажется на первый взгляд. Просто вставьте нож в стенку кокоса и хорошенько ударьте по нему – кокос расколется.
Более опытные советуют раскалывать кокос простым ударом по нему. Ударить можно любым тяжелым предметом: тяжелым ножом, чугунной кастрюлей или даже камнем. При ударе в кокосе образуется трещина прямо посередине.
После того, как вы раскололи кокос, извлеките мякоть. «Бокал» для пина колады готов.
Вот что должно получиться в результате.
Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.
Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.
История кокоса
Существует версия, что родина кокосов – это Новая Гвинея либо Малайзия. Однако точно неизвестно, где появилась первая кокосовая пальма. Название плоду было дано португальскими матросами, которые, впервые его увидев, удивились «лохматости». Отсюда пошло название «коко» — «обезьяна».
Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.
Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.
Свойства кокосового молока
- Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
- Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
- Нормализует давление и уровень холестерина.
- Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
- Выводит токсины.
- Снижает уровень сахара в крови.
Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.
Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком
Состав:
- один банан;
- пара спелых плодов манго;
- 400 миллилитров коксового молока;
- сок и цедра одного лайма;
- небольшая щепотка семян кардамона;
- кубики льда.
Приготовление:
- Очищаем банан и нарезаем.
- Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть измельчаем.
- Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не осталось кусочков фруктов.
- Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.
Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.
Видео: приготовление коктейля дома
Рецепт коктейля «Мечта»
Состав:
- 30 миллилитров золотой текилы;
- 15 миллилитров кокосового молока;
- 30 миллилитров сока апельсина;
- половина чайной ложки корицы;
- кубики льда.
Приготовление:
В шейкере соединяем с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.
Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.
Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Смузи с бананом и кокосовым молоком". Это действительно стоит попробовать. Банан 4 шт. Какао-порошок 2 ст.л. Стружка кокосовая 2 ст.л. Молоко кокосовое 300 мл. Мед 2 ст.л. Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао и снова хорошо взбейте. Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте. Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник. Приятного аппетита!Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.
Бананово-апельсиновый коктейль
20min 15min Коктейли Рецепт, который станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. В этот коктейль также можно добавить киви и любые другие фрукты. Чтобы коктейль получился более сытным, можно добавить 2 столовые ложки отрубей.Смотрите, как приготовить бананово-апельсиновый коктейль и пробуйте. Приятного аппетита! Молоко 300 мл. Банан 1 шт. Апельсин 1 шт. Сахар 2 ст.л. 1) Сначала необходимо довести молоко до кипения, добавить сахар. Тщательно все перемешайте до полного растворения сахара. Остудите молоко. 2) Банан хорошо измельчите в блендере. 3) Надо выжать сок из апельсина, это просто сделать с помощи вилки. 4) Смешайте апельсиновый сок с молоком, и тщательно перемешайте. 5) В заключении добавьте банан. По желанию можно еще немного взбить коктейль в блендере. 6) Разлейте получившийся коктейль по стаканам и украсьте ломтиками апельсина. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 20 мл сиропа гренадин;
- 80 г клубничного мороженого;
- 150 г лимонада;
- 2 клубнички;
- колотый лед.
Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.
«Кокочино»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 1 ст.л. молотого кофе;
- 40 мл воды;
- 120 мл 2,5% молока.
Сварите крепкий кофе и смешайте . Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.
«Кокосик» для детей
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл вишневого сиропа;
- 180 мл бананового сока;
- взбитые сливки;
- 1 вишенка;
- несколько кружочков банана;
- лед (необязательно).
Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.
Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»
Ингредиенты (на 2 порции):
- 40 мл кокосового сиропа;
- 120 мл темного рома;
- 40 мл апельсинового сока;
- 160 мл ананасового сока;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- лед.
Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.
«Бассейн»
Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл кокосового сиропа;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл водки;
- 20 мл ликера Блю Курасао;
- 120 мл ананасового сока;
- 20 мл 20% сливок;
- полукольцо ананаса;
- 2 вишенки или клубнички;
- колотый лед.
Соедините в шейкере ром , сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.
«Грог экзотик»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл сиропа маракуйя;
- 100 мл воды;
- 1 пакетик черного чая;
- 40 мл белого рома;
- по 2 дольки апельсина и лимона;
- 2 ломтика яблока;
- кружок киви;
- 2 сушеные гвоздички;
- по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.
Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.
Сейчас какие только ингредиенты не используют при смешивании алкогольных коктейлей - рецептов и интересных сочетаний существует множество! Алкогольные коктейли можно готовить даже на основе чая. Приготовьте на выбор 3 чайных коктейля: сливочный напиток с приятным ароматом амаретто, коктейль с шоколадным привкусом или же достаточно крепкий коктейль с апельсиновой водкой.
Коктейль «Между небом и землей»
Ингредиенты:
100 мл сливок;
50 мл ликера «Амаретто»;
40 мл сладкого черного чая;
1 яичный белок;
1 ст. ложка сахара.
Охладите сливки, смешайте с холодным чаем, добавьте ликер. Взбейте смесь в миксере. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте напиток яичным белком, взбитым с сахаром в пену.
Коктейль «Путешествие»
Ингредиенты:
100 мл крепкого чая;
100 мл молока;
50 мл крем-ликера «Какао»;
1 ст. ложка какао-порошка;
1 ч. ложка сахара;
Пищевой лед.
Разведите какао-порошок в 50 мл подогретого молока, добавьте остальное молоко, смешайте, охладите. Охладите чай, смешайте с молочной смесью. Добавьте в напиток сахар. Разлейте напиток по бокалам, добавьте кубики льда, сверху долейте ликером. Подавайте охлажденным.
Коктейль «Видение»
Ингредиенты:
100 мл сладкого крепкого чая;
50 г мороженого;
30 мл апельсиновой водки;
10 мл взбитых сливок;
По 1 ч. , тертого шоколада;
Дольки мандарина.
Поместите в широкий бокал мороженое, налейте охлажденный чая, следом - водку. Добавьте сверху взбитые сливки, дольки мандарина. Посыпьте готовый чайный коктейль тертым шоколадом.
Видео по теме
«Кюрасао» (Curaçao) - это ликер крепостью 30%, который состоит из винного спирта, высушенной апельсиновой корки, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Разновидностей данного напитка существует несколько: оранжевый, зеленый, белый и голубой. Последний пользуется особой полярностью. С ликером Blue Curaçao можно приготовить огромное множество вкусных коктейлей.
Рецепт коктейля «Голубая лагуна»
Для приготовления коктейля «Голубая лагуна», вам понадобится:- 50 мл водки;
- 20 мл лимонного сока;
- 30 мл «Блю Кюрасао»;
- 100 мл спрайта;
- лед.
Наполните шейкер наполовину льдом, добавьте лимонный сок, ликер, водку , затем тщательно перемешайте. После чего перелейте напиток в бокал для коктейлей. Это напиток отличается оригинальным голубым цветом и приятным вкусом.
Рецепт коктейля «Русский флаг»
Чтобы приготовить коктейль «Русский флаг», вам понадобится:- 200 мл водки;
- 20 мл гранатового сиропа;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао».
Все ингредиенты предварительно охладите. Затем осторожно по наклоненному лезвию ножа добавьте в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Для того, чтобы коктейль выглядел аналогично флагу России, в водку добавьте небольшое количество сливок.
Рецепт коктейля «Бассейн»
Добавьте в шейкер 30 мл светлого рома, 20 мл водки, 50 мл ананасового сока, 50 мл кокосового сиропа и 10 мл сливок. Все тщательно перемешайте и перелейте в стакан, предварительно наполненный льдом. Теперь медленно в эту смесь влейте 10 мл ликера «Блю Кюрасао». Украсить напиток можете вишенкой или ломтиком ананаса.Рецепт коктейля «Воздушный стрелок»
Для приготовления коктейля «Воздушный стрелок», возьмите:- 50 мл водки;
- 60 мл лимонного сока;
- 130 мл спрайта;
- 2 ч.л. сахара;
- 2-3 капли ликера «Блю Кюрасао»;
- лед.
В бокал добавьте водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения сахара, затем долейте спрайт и ликер. Подавайте не размешивая.
Рецепт коктейля «Ракель»
Чтобы приготовить коктейль «Ракель», вам понадобится:- 10 мл «Блю Кюрасао»;
- 30 мл водки;
- 20 мл фиалкового ликера;
- 10 мл шоколадного ликера;
- 20 мл жирных сливок;
- 1 г какао;
- лед.
В шейкере смешайте ликеры, водку, сливки и лед. Перелейте в предварительно охлажденный бокал. Сверху украсьте какао.
Рецепт коктейля «Кураж»
Бокал наполовину наполните колотым льдом, добавьте 10 мл ликера «Блю Кюрасао», 20 мл ликера «Малибу» и 10 мл лимонного сока. Оставшееся место в бокале заполните шампанским. Подавайте коктейль в охлажденном виде.Рецепт коктейля «Ламбада»
Для приготовления коктейля «Ламбада», подготовьте следующие ингредиенты:- 50 мл ананасового сока;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 20 мл ликера «Малибу»
Все компоненты смешайте в шейкере и перелейте в хайбол. По желанию можете добавить колотый лед. В качестве украшения этого напитка отлично подойдут ломтики ананаса.
Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.
Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:
Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком
Финико-кокосовый коктейль
Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.
Приготовление:
Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.
Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.
Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.
Должна получиться однородная масса.
Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.
Коктейль «Байя»
Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл сока ананаса;
- пять ложек кокосового молока;
- кусочек ананаса;
- кубики льда.
Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.
На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.
Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом
Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» - умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.
Состав:
- 20 мл Малибу;
- 10 мл светлого рома;
- 100 мл молока;
- 100 г сливочного мороженого.
Рецепт приготовления:
Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.
Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.
«Вечерний»
С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».
Ингредиенты:
- сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 г льда в кубиках.
Рецепт:
Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.
Все хорошо перемешайте и подайте гостям.
«Кокосовая кола»
Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.
Ингредиенты:
- 150 мл колы;
- 50 мл Малибу;
- 150 грамм кубиков льда.
Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.
«Райский пунш»
Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.
- 150 мл Малибу;
- 25 грамм сахарного песка;
- 100 мл яблочного сока;
- 200 мл негазированной воды;
- 5 грамм чая Эрл Грей;
- один лайм или лимон;
- 50 г ягод малины;
- 5 грамм листьев мяты;
- 200 г льда.
Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.
«Акапулько»
Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.
Состоит он из таких компонентов:
- 60 мл ликера Малибу;
- 90 мл мангового сока;
- 100 грамм льда в кубиках.
Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.
«Олигарх»
Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.
Состав:
- Малибу;
- светлый ром;
- сок лимона или лайма;
- водка;
- абсент.
Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.
В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.
Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.
«Кокосовый поцелуй»
Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.
Состоит он из таких ингредиентов:
- по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
- 2 средние клубники.
Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.
Сливочный Малибу
Состав:
- 40 мл кокосового ликера;
- 20 мл Амаретто;
- 50 мл сока ананаса;
- тертый шоколад;
- кубики льда.
Приготовление:
Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.
Подавайте бокал с соломинкой.