Называют людей которые любят чай. Психология чайных сортов

Одной из самых ярких, эффективных и действенных техник психотерапии является гипноз. И действительно, . Это, например, бронхиальная астма, а также гипертоническая болезнь, жар или озноб, тошнота, головокружение и другие. Избавляет : от телевизора, интернета, алкогольных напитков, табака, наркотических веществ.

Рис. Самогипноз. Даем себе установку!

Что же представляет собой гипноз? Это особое измененное состояние, которое сочетает в себе признаки бодрствования и сна одновременно. Чтобы лучше понять суть этого явления, вспомните момент, когда Вы засыпаете. Возможно, Вы видите некие образы, испытываете определенные ощущения. Стирается грань реальности, и даже фантастическое можно принять за явь. Это естественное состояние гипноза, с которым каждый человек хорошо знаком с детства и успешно практикует почти каждый день.

Практиктика самогипноза

Таким образом, в это особое состояние с легкостью можно погрузиться по собственному желанию. Такой подход называется самогипнозом . Условия проведения сеанса самогипноза: удобное кресло, легкая, расслабляющая музыка, успокаивающий аромат аромомасел, тихое и спокойное место, уединенность.

Порядок проведения сеанса: сядьте в кресло, выберите удобную позу, ноги устойчиво поставьте на пол, руки положите на колени. Расслабьтесь. Дайте себе мысленную установку: «расслабиться, и я буду здоровым». Прислушайтесь к звукам музыки, как будто пропуская их сквозь себя. Почувствуйте запах аромомасла, трижды глубоко и медленно вдохните и выдохните.

Выберите точку впереди себя на расстоянии примерно двух метров и смотрите очень внимательно только на нее, ни на что больше не отвлекаясь. Ваша дальнейшая задача - не двигаться, чтобы тело «уснуло» при бодрствующем сознании. И когда Вы так удобно сели и сконцентрировали все свое внимание на расслабляющей музыке, на приятных запахах аромомасла и на выбранной точке впереди себя, позвольте себе расслабиться. Мысленно дайте себе следующие команды, повторяя их столько, сколько будет необходимо, чтобы представить и почувствовать действие, но не менее пяти раз:

- я расслабляюсь…

- мышцы ног расслабляются, они наполняются теплом

- мышцы моих ног наливаются свинцом, они тяжелеют, они тяжелые

- мышцы моих рук расслабляются, они наливаются теплом

- мышцы моих рук наливаются свинцом, они тяжелые

- я расслабляюсь еще больше

- мой позвоночник, как веревочка

- мышцы моей спины расслабляются, расслабляются еще больше

- мышцы моей спины расслаблены

- расслабляются мышцы живота, я полностью расслаблен

- мышцы моего лица наливаются теплом, они расслабляются

- расслабляются мышцы лба, мышцы вокруг глаз полностью расслаблены

- моим глазам хочется моргнуть и закрыться, они закрываются

- мои глаза закрыты, я полностью расслаблен

Даем себе правильную установку

Дальнейшие слова также произносятся мысленно. «Ухватите» самую суть и проговаривайте их в вольной интерпретации, но можно и выучить их наизусть:

«В то время, как мой сознательный ум может слышать и анализировать звуки, ароматы, мыслить, мой бессознательный ум сосредоточен на ощущениях в теле и понимает, что я в глубоком трансе… И я даю себе время, чтобы мое подсознание поработало над нерешенными проблемами (можно дать себе установку на решение какой-то конкретной проблемы), в то время, как я, ни о чем конкретном не думая, сосредотачиваюсь на своих внутренних ощущениях и мысленно считаю от 1 до 10, при этом с каждым счетом погружаясь все глубже и глубже в состояние транса. И когда я скажу 10, мое подсознание запомнит это состояние транса, и в следующий раз, я погружусь в него в 5 раз глубже, чем сейчас. Один, глубже и глубже… Два, глубже и глубже… (и так до десяти). Спать!»

Дайте себе время насладиться состоянием транса, в то время, как Ваше подсознание работает над нерешенными проблемами или любым другим заданием, которое Вы ему дадите посредством установки.

Ч ай — это напиток, продукт, послеобеденная традиция, церемония. Размышления за хорошей чашкой чая — это уже гораздо больше, чем напиток — это занятие душевное. С чашкой чая в тишине жизнь приобретает новый смысл. И как у всех замечательных вещей в мире — у него есть свои приверженцы.

1. Шэньнун, легендарный император Китая.

Имя Shennong можно перевести как божество крестьян или божество фермеров. Шэньнун был мифическим мудрецом, который правил доисторическим Китаем. Известный как отец сельского хозяйства в Китае, он также научил своих людей использовать травяные лекарства. Шэньнун был первым человеком, который когда-либо выпил чашку дымящегося чая. Это было в 2737 г. до н.э. Пока император кипятил воду во дворе, чтобы очистить ее, ветер перенес в его котёл с кипящей водой листья из соседнего дикого куста. Он интуитивно решил настоять листья и расслабиться, наслаждаясь напитком. Так человечество впервые узнало о чае.

2. Сэн но Рикю.

Он считается отцом японской чайной церемонии, также известен как «Путь чая». Согласно из «Книги чая» Какузу, последний акт Рикю состоял в том, чтобы провести исключительную чайную церемонию. Он был известен как человек, абсолютно преданный совершенству и эстетике, особенно в искусстве приготовления чая. Он не только переоценил чайную церемонию, но и разработал несколько стилей. Чайная церемония стала превосходной манерой принятия гостей, где все делается в значимом порядке.

3. Томас Гарравей.

В 1657 году Томас стал владельцем первой кофейни, где подавали и чай. А в 1659, всего два года спустя, кофе, шоколад и чай продавались почти на каждой улице. Кофейни были местом, где люди собирались из разных слоев общества, с разными средствами и делились идеями друг с другом. Они были местом, где люди влюблялись. Удивительное количество новшеств, в те времена, зародилось именно в кофейнях.

4. Томас Салливан.

Появление чайного пакетика совершенно непринужденно. В 1904 году Томас Салливан, торговец продовольственными товарами из Нью-Йорка, начинает отправлять образцы чая своим клиентам, но не в ящиках, как обычно. Он разложил чай в маленькие шелковые мешочки. Клиенты решили, что они должны пробовать чай, бросив мешки в чашки кипятка. Эта идея для быстрого приготовления чая была воспринята положительно. Вскоре люди начали паковать чай не в шелк, а в бумажные пакетики.

5. Граф Чарльз Грей.

Этот британский премьер-министр изобрел Эрл Грей — купажированный чай, который состоял из черного чая и масла бергамота. Бергамот был добавлен им, чтобы изменить неприятный вкус кальция из потребляемой воды. Так появился, любимый многими, чай с бергамотом.

6. Царь Михаил I.

Многие думают, что водка — это квинтэссенция русского напитка. Но нет! Это чай! Россияне одержимы горячим чаем. Это больше, чем просто напиток, это — образ жизни. Чай следует после каждого приема пищи, а чаепитие — любимое занятие, продолжающееся несколько часов. Легенда гласит, что монгольский вождь подарил чай царю Михаилу I Романову. Но основательно чай проник в русскую культуру во время правления Петра Великого.

7. Королева Екатерина Брагансская.

Мы не можем себе представить, каким был бы английский мир, если бы Екатерина Брагансская не любила чай. Она любила играть в карты, танцевать, организовывать балы с масками, пикники, рыбалки и носить более короткие платья, чтобы показать свои красивые лодыжки. Она ввела в Англии обычай пить послеобеденный чай, который уже пили дворяне в Португалии.

8. Знаменитая пятерка.

Это история из тех времен, когда у канадских женщин было больше правил и меньше прав. Почти сто лет назад Эмили Мерфи, Ирэн Парлби, Нелли Маккланг, Луиза Маккинни и Генриетта Мьюир Эдвардс стали известны как доблестная пятерка. Поскольку женщинам было категорически запрещено собираться вместе и говорить о политике, знаменитая пятерка придумала то, что они назвали «розовыми чаепитиями». В действительности они встретились под прикрытием этих чаепитий, чтобы обсудить, как изменить будущие права канадских женщин. В настоящее время в Оттаве стоит памятник этим «чаепитиям пятерки».

9. Королева Елизавета II.

Елизавета II — знаменитый любитель чая. Каждое утро она получает поднос с чаем Twinings. Английский чай для завтрака подается в чашке с блюдцем из костяного фарфора, вместе с молоком и без сахара. Также существует традиции чаепитий, устраиваемые королевой в парке Букингемского дворца. Кроме того, если вы присутствуете во время послеобеденного чая с королевой, имейте в виду, что вы должны закончить есть, когда чашка наполнена чаем.

10. Уинстон Черчилль.

Черчилль, как известно, курил около 10 кубинских сигар в день. Хорошая сигара с хорошей чашкой чая — это классика среди удовольствий. Правильный чай и сигара будет течь, как чувственное танго, подталкивая друг друга, но всегда в синхронизации. Черчилль утверждал, что чай так же важен, как пули на войне. Его любимый чай Лапсанг Сушонг. Его отношение к чаю чудесно обобщается его другом Хилером Беллоком: «Разве нет латинского слова для чая? Честное слово, если бы я знал, я бы позволил только вульгарные напитки».

Я занялась изготовлением чаев! И хочу много сделать! Разных! Уже сделала чай из мелисы, мяты, совсем немножко из листов смородины и очень много из листов кипрея или иван-чая, так называемый капорский чай.
Вот такими кустами у меня растет мелиса, она превращается в агрессора - старается захватить все больше территорию, но я ее ограничиваю!

Мята растет даже в двух местах - тоже много и старается разрастись, тоже приходится резко ограничивать!


Сорвала веточки мелисы и мяты.


Оборвала листочки и начался процесс чаеделания! Мелису и мяту я делала по рецепту Татьяны Векленко - ферментация через заморозку. Не буду еще раз писать - у Татьяны прекрасно описан весь процесс. Потом пропустила через мясорубку и высушила.


Это уже готовый продукт! Вот так он выглядит. И уже готового чайку!

А это фото как я делала капорский чай из кипрея или иван-чая. напишу чуть подробнее. Дала ночь полежать траве со стеблями и как бы слегка подвять. Точно так же оборвала листочки со стеблей - получилось много!


Затем начала перетирать листочки между ладошками - берешь немножко в руки и катаешь - получается как колбаска и слегка до влажности, главное что бы сок немного дали листочки. Ладошки горели, но ведь это было уже потом! Часть порезала листиков перед перетиранием, часть оставила целыми. Затем укладывала в эмалированную посуду слоем 5 см и плотно прижимала кулачком.


Затем накрыла влажным полотенцем и поставила на подоконник, температура должна быть 25-30 градусов. У меня была 26. Стояло это все сутки. Что бы понять что процесс ферментации закончен нужно просто понюхать траву - запах идет карамельный! Значит все в порядке - можно сушить.


Сушила в духовке. Можно при температуре 150 градусов - тогда чай будет более темным, крепким. Можно при 60 градусах - тогда получится более зеленый чай. Я сушила при 80 градусах. Духовка приоткрытая и несколько раз помешивала. Сушила в среднем минут 50 каждую партию.


Чай и чаепитие – это не просто приятный способ начать утро, закончить день или занять себя чем-то на работе. А наука с элементами искусства (или наоборот), уходящая корнями в древность. А ещё вполне себе современная субкультура. Ведь истинные ценители чая мало чем отличаются от юных фанаток сопливой поп-группы: также готовы проводить со своим «любимым» дни напролёт, говорить о нём часами и скупать на своём пути всё, что имеет отношение к объекту обожания. Вот и хорошо: зато у друзей и родных всегда заготовлена парочка идей для подарка. А сегодня предлагаем пополнить этот список ещё десяткой совсем небанальных презентов для тру фанатов здорового напитка.

Просто подарить ценителю чая чай – оскорбить его в лучших чувствах. Как минимум, дарёная версия напитка должна быть чем-то выдающейся. Или иметь отношение к нему чуть более, чем косвенно. В любом случае, список ниже явно добавит пару идей в копилку дарителям и 10 пунктов в список желаний любителям почаёвничать.

1. Чай с ароматом бекона


А что? Ничуть не менее «нормально», чем чай с ароматом рождественской карамели или какого-нибудь барбадосского кекса. Оригинальный купаж от PostTea включает кусочки ирисок, сушеных яблок, лепестки подсолнечника и гибискуса. А специфический аромат бекона даёт вовсе не мясо, а подсолнечное масло.

2. Чай, который уже приготовили


А ещё разлили по симпатичным контейнерам, напоминающим упаковки от сахарозаменителя или искусственных сливок. Новинка под названием Instant Tea - это предварительно «заваренный правильным образом» (по заверениям производителей) чай. Нужно всего-то два раза нажать на помпу, удерживая её над чашкой, и добавить воды. Никакой возни с пакетиками или заваркой и времени томительного ожидания. Упаковка содержит 20 порций и её легко и гигиенично везде таскать с собой. Потому что «с любимыми не расставайтесь».

3. Ещё один чай во флаконе


На этот раз – для лица. Пить его строго не рекомендуется, если только не планируете отдохнуть пару деньков в больнице. Зато можно хорошенько напоить собственную кожу, ведь перед вами – увлажняющий гель на основе ферментированного чёрного чая и питательных масел. Вряд ли новинке от Juara удастся пробудить вас в 6 утра, но кожа точно взбодрится. Да и морщин, возможно, станет меньше.

4. Чай из овощей




Кажется, мода на веганство начала отражаться и на чае. Который, если вдруг кто забыл, и без того вполне себе растительно-органический. Но молодой австралийской компании Т2 этого показалось мало и они создали собственные, овощные версии напитка. Так что теперь все желающие могут оценить чай из морковки, яблок или даже капусты. Среди хитов Т2, кстати, ещё и чай с арбузом. Который отнюдь не овощ, но тоже интересен.

5. Чай под настроение




Не знаете, каким чаем побаловать родного человека? Воспользуйтесь подсказками с сайта davidstea.com . Там вам будет предложено выбрать настроение или проблему (стресс, счастье, чувство постоянного голода, усталости), любимый оттенок вкуса (цитрусовый, ореховый, со специями и т.д.) и ещё несколько пунктов. В итоге система предложит вам подборку чаёв, которые полностью соответствуют выбранным критериям. А значит, помогут улучшить настроение, взбодрить и чуть ли не подарить вечное счастье и сияние чистого разума. Ничто не мешает подсмотреть в шпаргалку, а потом подыскать аналоги в магазинах своего города.

6. Домашний зоопарк




Любите милых животных и птичек? Мы тоже. Тогда вам просто обязаны понравиться очаровательные чайные пакетики дизайна Simoul Alva . Да и пить чай в такой весёлой компании втройне приятнее.

7. Чайная ванна




Если верить древним слухам, Клеопатра на досуге любила побаловать себя молочной ванной. А вы можете легко заткнуть её за пояс, искупавшись в чае. Чем не мечта любого поклонника напитка? Просто наполните ванну водой и не забудьте положить туда гигантский чайный пакетик от австралийцев Page Thirty Three . И наслаждайтесь миксом расслабляющей лаванды, увлажняющего козьего молока и, конечно же, тонизирующего чая. Главное, не пробуйте на вкус.

8. Чай haute couture






Под громким именем модных домов и легендарных дизайнеров сейчас выпускают всё, что угодно. Даже чай. Мечтали прикупить что-то от Готье , но денег не хватает даже на шейный платок? Специально для вас создана мини-коллекция чаёв в стильных шкатулках от эпатажного кутюрье. И даже с подходящей чашкой. Любители «побогаче» будут в восторге.

9. Чай для глаз


О трюке с чайными пакетиками против мешков под глазами знают даже лайфхакерши поколения наших мам. Но тем, кто считает, что каждой вещи – своё назначение и вообще продуктам питания нечего делать на лице, можно смело дарить специальный чай для уставших глаз. Да, это – косметика. Но есть подозрение, что аналогично круглые пакетики копеечной «Беседы» справятся ничуть не хуже.

10. Акула в чашке




Не любите акул? Вы просто не умеете их готовить. Daisho Fishery Company предлагают испить «кровавый» напиток из самого необычного чайного пакетика.
Акула в паре с аквалангистом отправляются в кружку, чтобы наполнить её зловеще-алой жидкостью. Секрет всего лишь в красном чае. Но выглядит жутковато. И круто. Отличное дополнение к просмотру всех частей фильма «Челюсти».

Любовь к чаю – вполне похвальна и полезна. И даже чайным пакетикам можно найти как минимум .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх