Неочищенные креветки в духовке рецепт. Креветки запеченые в духовке

Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.


Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного (я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Креветки запекать в духовке - при температуре 230 градусов.

Как запечь тигровые креветки в соевом соусе

Продукты
Тигровые креветки - 12 штук
Чеснок - 4 зубца
Лимон - 1 штука
Соевый соус - 5 столовых ложек
Сахар - полчайной ложки
Базилик - полчайной ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Как запечь тигровые креветки
Каждую креветку надрезать по брюху, брюхо развернуть, промыть. Выложить креветки брюхом вверх на смазанный маслом противень для запекания, выдавить лимонный сок, посыпать измельчённым чесноком, солью и специями. Соевый соус смешать с сахаром, полить им креветки. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с креветками на средний уровень духовки, запекать тигровые креветки 15 минут.

Как запечь королевские креветки в кляре

Продукты
Креветки - 1 килограмм
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соевый соус - полстакана
2 куриных яйца
Мука - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как запечь королевские креветки
Креветки сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, посыпать солью. Яйцо взбить, добавить муку и немного соли, и снова взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него креветки, предварительно обмакнув их в кляре, и запечь в течение 15 минут.

Креветки запеченные в беконе

Продукты
Креветки тигровые - 250 грамм
Крекеры соленые - 20 грамм
Сыр твердый типа пармезан - 40 грамм
Орехи грецкие - 20 грамм
Лимон - 1/4 часть
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - по вкусу
Бекон - 70 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Вымыть 250 грамм тигровых креветок (примерно 14-15 штук) и очистить их так, чтобы остался хвостик.
2. Креветки разрезать поперек брюшка, удалить внутренности и раскрыть каждую креветку.
3. Из 1/4 лимона выжать сок и 1/3 частью сока сбрызнуть подготовленные креветки.
4. Очистить 20 грамм грецких орехов от скорлупы.
5. Измельчить в блендере очищенные грецкие орехи и 20 грамм соленых крекеров.
6. На мелкой терке натереть 40 грамм пармезана. При отсутствии пармезана его можно заменить другим выдержанным твердым сыром.
7. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока, промыть их под водой и разрезать каждый зубчик на 3 части.
8. Разрезать на тонкие полоски 70 грамм бекона так, чтобы их получилось столько же сколько и креветок.

Как запечь креветки
1. Поставить на максимальный огонь сковороду и влить в неё 1 столовую ложку растительного масла.
2. В нагретое масло опустить дольки чеснока и обжаривать 1 минуту.
3. Чеснок вынуть, после чего выложить в сковороду смесь из орехов и крекеров.
4. Уменьшить огонь до среднего, добавить к смеси измельченный сыр, оставшийся сок от лимона, добавить по вкусу орегано и перемешать.
5. На полоску бекона положить развернутую креветку, выложить на неё 1 чайную ложку начинки.
6. Закрутить беконом креветку.
7. На противень выложить бумагу для запекания.
8. На бумагу для запекания выложить по 1 креветке, завернутой в бекон.
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов пока не подрумянится бекон примерно 15-20 минут.

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить. Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.

Шаг 2: Готовим соус.

Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем. Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы. В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Запекаем креветки.

Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой. Духовку разогреваем до 300 градусов и запекаем креветки в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем печеные креветки.

Готовые креветки достаем из духовки, даем им немного остыть, и выкладываем на блюдо. Блюдо предварительно можно украсить листьями салата. Подаем креветки с дольками лимона, соком которого можно сбрызнуть креветки перед употреблением. Приятного аппетита!

Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).

Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.

Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.

Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.

Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.

13.03.2018

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:


Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Приготовление:


Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:


Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Приготовление:


На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх