Незабываемые макароны: спагетти с грибами в сливочном соусе. Лучшие рецепты макарон с жареными, сушеными и маринованными грибами

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими. Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.


Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.


Луковицу очистите и мелко нарежьте.


Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.


Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными. Подготовленные грибы нарежьте пластинками.


Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.


Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.


Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.


Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.


За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.


В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.


Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) и перемешайте. Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.


К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.


Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.


Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.


В сливочном соусе - от этого блюда истинный гурман придет в восторг. Что вполне объяснимо, ведь нежный вкус сливок переплетается с изящными нотами грибов. А если подать эту симфонию кулинарного искусства с правильно приготовленными спагетти своим гостям, равнодушным не останется никто.

Правильный соус

Спагетти с грибами в сливочном соусе традиционно готовят, используя шампиньоны. Но чтобы придать последним вкус, достойный истинных ценителей, необходимо правильно приготовить соус.

Итак, для сотворения сливочного соуса потребуется: 500 г шампиньонов, мускатный орех, 200 мл сливок средней жирности, головка репчатого лука, зубчик чеснока, соль и

Сам же первый этап приготовления спагетти с грибами в выглядит следующим образом.

Грибы и лук следует почистить и хорошо промыть, желательно под проточной водой. Далее на разогретую сковороду выкладывают две столовые ложки сливочного масла, немного распускают и опускают в него нарезанный лук. Как назрезать лук, зависит от того, как будут обработаны грибы. Так, если планируется их разделить на тонкие пластины, то с эстетической точки зрения красивее будет смотреться лук, нашинкованный кольцами или полукольцами. И, наоборот, к нарезанным кубиками шампиньонам подойдет так же нарезанный лук.

Как только лук станет приобретать слегка золотистый оттенок, к нему необходимо добавить грибы и дать потомиться минуты две, не смешивая. Далее жарить луково-грибную смесь следует примерно пятнадцать минут, после чего залить сливки и приправить все щепоткой мускатного ореха. Как только смесь закипит, жар под сковородой нужно уменьшить - пусть соус томится ещё минуты две, после чего снимается с огня.

Первый этап приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе завершен.

Правильная паста

Стоит сразу оговориться, что начинать готовить спагетти следует в тот момент, когда к грибам и луку добавляются сливки. Итак, в кипящую воду, в которую предварительно добавили соль, укладываются спагетти. Варить их следует до чуть недоваренного состояния. После чего их необходимо откинуть, освобождая от лишней жидкости, и заправить оливковым маслом. Здесь следует сразу оговориться, что большинство рецептов того, с грибами, рекомендуют добавлять именно оливковое масло. И дело в данном случае даже не в том, что это блюдо пришло из Италии, сколько в том, что оливковое масло значительно снижает калорийность блюда в сравнении со сливочным, но при этом добавляет пикантные ноты в пасту.

Если все было сделано верно, то спагетти будут готовы одновременно с соусом. Зачем это нужно? Для того чтобы практически готовая паста, укрытая нежнейшим горячим соусом, "дошла".

Вот так просто готовится это блюдо.

Кулинарные изыски

Представленный выше рецепт прекрасно подойдет для приготовления Оптимизировать процесс можно, если предварительно заморозить в указанных выше пропорциях луково-грибную смесь.

Если же времени предостаточно, то лучше готовить это блюдо не с шампиньонами, а с лесными грибами, например, белыми. Они ароматнее и более сытные.

Кроме того, любителям кулинарных экспериментов стоит приготовить черные спагетти в сливочном соусе. Процесс выглядит практически так же, вот только в отличие от обычной пасты черная может быть приготовлена в представленном выше соусе и без грибов. А пикантность в данном случае может придать выложенная горкой красная или черная икра или же креветки.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Макароны со сливочным соусом и грибами

Перед тем как приступить к приготовлению спагетти со сливочным соусом , сделайте пасту из шампиньонов. Для приготовления грибной пасты вам понадобится следующий набор продуктов:- грибы (250 г);- густые сливки (1 стакан);- лук репчатый (1 головка);- мягкое сливочное масло (2 столовые ложки);- поваренная соль и черный молотый перец по вкусу.

Отборные свежие грибы хорошо промойте в проточной воде, положите на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, положите в чугунный сотейник и обжарьте в сливочном масле.

После полного испарения грибного сока добавьте репчатый лук, нарезанный на полукольца. Когда он приобретет золотистый цвет, посолите и поперчите пасту с шампиньонами на свой вкус и влейте сливки. Сливочный соус должен готовиться на медленном огне еще в течение 10 минут.

Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и слегка сдобрите сливочным маслом. Выложите гарнир на плоское блюдо и полейте соусом. Макароны с грибами можно посыпать любым твердым сыром, измельченным на мелкой терке.

На основе сливочного соуса с грибами можно приготовить большое количество других подливок к макаронам, добавив к ним морепродукты, овощи или мясо, а также смесь своих любимых приправ по вкусу

Спагетти с грибами и курицей

Макаронные изделия, сдобренные пастой из курицы, шампиньонов и сливок, – очень питательное блюдо, которое послужит полноценным ужином. Для этого рецепта вам необходимы:

Куриная грудка (1 филе); - несколько маленьких грибов; - луковица; - мука пшеничная высшего сорта (1 столовая ложка); - рафинированное подсолнечное или оливковое масло по вкусу; - поваренная соль и перец по вкусу; - сливки (1 стакан); - сливочное масло (1 столовая ложка); - по веточке зелени петрушки и укропа.

Промытую куриную грудку нарежьте на маленькие кубики, чистые шампиньоны разделите на половинки, а репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте чугунную сковородку с постным маслом. В нем нужно пассеровать лук до золотистого цвета, после чего достать шумовкой. На том же масле обжаривайте со всех сторон мясо в течение 3 минут, затем соедините его с грибами и луком. Добавьте просеянную муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.

Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу, влейте сливки и тушите на небольшом огне при постоянном помешивании (иначе мука может образовать комочки). Спустя 5 минут выключите огонь, положите в сковороду сливочное масло и дайте блюду дозреть под герметично закрытой крышкой 5–7 мин. Перед подачей к столу горячие спагетти полейте жидкостью из сотейника, разложите на них овощи, курицу и шампиньоны и украсьте свежей зеленью.

Макароны в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Макароны с грибами в сливочном соусе - основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными.

Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять.

Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут.

Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью.

Рецепт 1. Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

350 г макарон;

поваренная соль;

300 г свежих грибов;

90 мл масло растительное;

сушеные грибы - 10 г;

четыре веточки базилика;

три зубка чеснока;

луковица;

25 г сливочного масла;

твердый сыр - 50 г;

350 мл 20 % сливок;

50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления

1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.

2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.

3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.

4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.

5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.

6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.

7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Рецепт 2. Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

филе курицы - 400 г;

вино Марсала;

грибы - 300 г;

луковица;

макароны - 250 г;

чеснок - 5 зубков;

сливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления

1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.

2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.

3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.

5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.

6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.

7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.

8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Рецепт 3. Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

Ингредиенты

три крупных куриных филе;

жирные сливки - 300 мл;

пармезан - 30 г;

свежие грибы - 200 г;

крупная головка лука;

орегано- 5 г;

зубок чеснока;

макароны - 300 г.

Способ приготовления

1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.

2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.

3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

Рецепт 4. Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты

550 г макарон;

90 мл масла растительного;

100 г сушеных грибов;

три яйца;

80 г маскарпоне;

морская соль;

кориандр;

жирные сливки - 200 мл.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.

2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.

3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Рецепт 5. Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты

130 г макарон;

черный перец;

250 г свежих грибов;

два зубка чеснока;

200 мл сливок 20%;

белая луковица;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.

3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.

4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.

5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Рецепт 6. Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты

пачка макарон;

свежий базилик - пучок;

полкилограмма морепродуктов;

пармезан;

десять шампиньонов;

оливковое масло - 60 мл;

чеснок - две головки;

сливки - стак.

Способ приготовления

1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.

3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.

4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Рецепт 7. Макароны с грибами в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

полкилограмма макарон;

100 г пармезана;

200 г грибов;

морская соль;

две дольки чеснока;

оливковое масло - 100 л;

150 мл сливок;

лук — головка.

Способ приготовления

1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.

2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.

3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.

4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.

Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.

Сливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.

Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;

Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

  • макароны – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 20% сливки – 35мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло– 3 большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • паста – 400 грамм;
  • печерицы – 100 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • масло растительное;
  • соль.

Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.


Спагетти с грибами в сметанном соусе

Потребуются следующие компоненты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • печерицы большого размера – 10 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • паста;
  • сметана – полстакана;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

Паста с грибами и сыром

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • свежие печерицы – 300 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх