Нежные оладушки из кабачков. Нежные кабачковые оладьи с овощами

Будучи родственником тыквы, этот овощ ценится в кулинарии за те же вкусовые качества: нежность и легкость. Кроме того, кабачок полезен, поэтому он и стал желанным продуктом в самых разных блюдах, например, оладушках. Состав их может быть очень разнообразным. Ниже вы найдете несколько оригинальных способов, как делать кабачковые оладьи.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки с добавлением мякоти этого овоща являются диетическими, поэтому могут стать заменой десертов тем, кто стремится снизить вес. Помимо похудения, кабачок насытит организм фосфором, клетчаткой и большим количеством витаминов групп С и В. Причем приготовить такое полезное блюдо легко. Варианты, как сделать оладьи из кабачков, представлены ниже.

Подготовка кабачков

Сначала необходимо выбрать плоды. Они должным быть молодыми и крепкими. На это указывает нежная и не очень темная кожица. Ее можно даже не удалять, ведь она никак не повлияет на вкус оладушек. В противном случае кожуру необходимо снять, предварительно вымыв. Удалить нужно и семена изнутри плода. Затем его натирают на терке, а мякоть выдерживают под прессом в дуршлаге, чтобы в результате тесто не получилось слишком жидким.

Кабачковые оладьи – рецепт с фото

Как делать оладьи из кабачков? Чтобы сделать оладушки из кабачка, не потребуется много усилий и времени. Вся работа состоит в измельчении ингредиентов и замешивании теста с добавлением яиц и муки. Количество последнего ингредиента определяется тем, насколько хорошо кабачок был отжат. Последним этапом остается обжарить каждую сторону оладушек и предложить гостям в любом виде: горячем или холодном. Они очень вкусные в обоих случаях. Перед угощением рекомендуется подержать оладушки на бумажных салфетках.

В духовке

Такое лакомство само по себе является диетическим, но есть вариант, как сделать его еще менее калорийным. Для этого нужно запекать в духовке. Вкус блюда получается просто отменным. Кроме того, так овощная составляющая не теряет полезные микроэлементы, из-за этого кабачковые оладьи в духовке получаются не просто ароматными, но и максимально витаминизированными.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выставить для духовки температуру в 200 градусов и включить разогреваться.
  2. Кабачки тщательно вымыть, переработать прямо с кожурой на терке, отжать стружку в дуршлаге, после чего вбить яйцо.
  3. Луковицу мелко нарезать, отправить к тесту. Туда же постепенно ввести муку, посолить.
  4. Замесить тесто, выложить небольшими лепешками на промасленный противень, примерно как на фото, поместить в духовку.
  5. Спустя 15-20 минут оладушки перевернуть.

На кефире

Секрет пышных оладушек в этом рецепте заключается в кефире. К такому тесту подходит огромное количество ингредиентов, сладких и не очень, например, ананасы, вишня или абрикосы. Один интересный вариант – это оладьи из кабачков. Причем они необязательно могут быть тонкими. Попробуйте использовать инструкцию, как готовить оладьи из кабачков на кефире пышные.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир или кислое молоко – 0,3 л;
  • мука – по консистенции теста;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт промыть, срезать с него хвостик с носиком. У немолодого плода очистить кожуру, затем воспользоваться крупной теркой, добавить к нему порубленную зелень.
  2. Соду смешать с кефиром, чуть-чуть подождать, чтобы она погасилась.
  3. Соединить кефирную смесь с кабачком.
  4. Перемешать компоненты, постепенно высыпать муку, замесить тесто, чтобы консистенция не была очень жидкой.
  5. Поставить разогреваться сковородку с дном потолще, влить подсолнечное масло.
  6. Выкладывать тесто, лучше столовой ложкой, на небольшом расстоянии, придавая ему круглую форму.
  7. Обжаривать на несильном огне до золотистости обеих сторон, как показано на фото.

Узнайте, на кефире без кабачков.

С сыром и чесноком

Данный способ, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, поможет преобразить обычное лакомство. Придется по вкусу такой вариант и детишкам, и просто любителям остренького. Взрослым блюдо с особой пикантностью, которую придает сыр, тоже обязательно понравится. Рецепт таких оладушек не отличается сложностью, поэтому его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр тертый – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снять с кабачка кожуру, сам овощ переработать на терке, затем вбить к нему яйцо.
  2. Ввести в смесь тертый сыр, давленный прессом чеснок, по вкусу поперчить и посолить.
  3. Постепенно засыпая муку, сделать тесто.
  4. На разогретом масле обжаривать оладики, уделяя каждой стороне примерно 3 минуты.

С фаршем

Приготовление оладий из кабачков с фаршем делает это блюдо более питательным. Особенно оно полюбится мужчинам – сытно и очень вкусно. Кроме того, сочетание овощей и мяса считается идеальным. Сделать же такие оладушки еще более сочными и ароматными можно при помощи соуса. Он состоит из сливок и тертого сыра, взбитых блендером. Оладьи из кабачков с таким горячим соусом расходятся на ура.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • фарш куриный или любой другой – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, почистить, взять крупную терку, измельчить их.
  2. К фаршу добавить яйцо, затем соединить все вместе, приправить по своему усмотрению солью и перцем.
  3. Ввести муку, приготовить тесто.
  4. Сковородку прогреть, налить масла.
  5. Прожарить оладики с каждой стороны.

Диетические

Испечь еще более диетические оладушки можно, если убрать яйца. Кроме того, уменьшив количество муки или заменив пшеничную на цельнозерновую, легко свести энергетическую ценность блюда к минимуму. Диетические оладьи из кабачков без яиц будут иметь калорийность около 60 ккал, если взять 100 грамм. Чтобы тесто не было жидким, нужно отжать мякоть кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ вымыть, измельчить крупной теркой, по своему вкусу посыпать перцем и солью.
  2. Оставить получившийся фарш в сторонку, затем хорошенько отжать.
  3. Ввести муку, сделать тесто.
  4. Обжарить оладики, не добавляя слишком много растительного масла.

Сладкие

При желании накормить такими полезными оладьями из кабачков детей стоит попробовать сделать их сладкими. Этот рецепт не является обычным. Аромат же блюда получается просто сказочный. Сладкие вкусные оладьи из кабачков в классическом варианте готовятся с добавлением сахара, хотя можно использовать и некоторые фрукты, например, бананы или же яблоки.

Ингредиенты:

  • ванилин – маленькая щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачок снова промыть, очистить и переработать на терке. Спустя несколько минут отжать выделившийся сок.
  2. Ввести яйца, гашеную соду, сахар с ванилином и соль. Понемногу засыпать муку, после чего вымесить тесто.
  3. Выкладывать кабачковую смесь на сковородку, обжарить оладики с той и другой стороны на не очень сильном огне.

С манкой

При возможности потратить на оладьи из кабачка немного больше времени стоит приготовить их с добавлением манной крупы. Калорийность их на 100 г составит около 120 ккал. Процесс, как сделать кабачковые оладьи с манкой, занимает больше времени, ведь крупе нужно дать время набухнуть и впитать овощной сок. В остальном этапы приготовления остаются теми же.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • кефир – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощ помыть, если нужно, удалить кожуру, после чего переработать в кашицу на терке, через пару мин. отжать ее.
  2. Ввести соду с кефиром, перемешать и вбить яйца.
  3. Засыпать манку, оставить постоять 2 ч.
  4. Когда указанное время пройдет, ввести муку, после чего вымесить тесто.
  5. Сковородку раскалить, зажарить на масле оладьи до зарумянивания с каждой стороны.

С творогом

Тем удобен кабачок, что он не имеет четко выраженного вкуса. Благодаря этому блюда с ним могут быть разными за счет добавления того или иного ингредиента, будь то грибы, куриная грудка или фрукты. Творог же придаст оладушкам из кабачка мягкий вкус. Меняется нежность блюда в зависимости от количества муки. В рецепте кабачковых оладий с творогом часто присутствует брынза.

Ингредиенты:

  • творог – 0,1 кг;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брынза – 0,1 кг по желанию;
  • кабачки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожицы кабачки натереть, взяв крупную терку. В дуршлаге отжать мякоть от сока, затем посолить, добавить специи.
  2. При помощи сита протереть творог, добавить его к овощной смеси, туда же отправить тертую брынзу.
  3. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить все ингредиенты.
  4. Постепенно ввести муку, замесить средней густоты тесто.
  5. Испечь оладики на раскаленном масле.

Без муки

Если вы воспользуетесь рецептом, как испечь оладьи из кабачков без муки, то их вкус станет нежнее, а сам продукт просто растает во рту. Кроме того, готовка займет еще меньше времени, чем в предыдущих вариантах. Единственным условием получения вкусного блюда выступает сковорода. Ее покрытие должно быть антипригарным, чтобы не допустить прилипания теста.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный овощ переработать в стружку при помощи средней терки, отжать сок.
  2. Приправить специями, посолить, добавить яйцо, размешать.
  3. Зажарить на масле оладики до румяной корки.

С картофелем

В этом рецепте готовится что-то похожее и на простые оладьи, и на драники. Сочетание картофеля и кабачков делает блюдо воздушным и необыкновенным по вкусу. Оно заменит завтрак или просто перекус. Подавать можно под сливочным соусом, йогуртом или же нежирной сметаной. Как пожарить оладьи из кабачков с картофелем? По рецепту ниже вы сможете это сделать очень вкусно.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный кабачок натереть, кашицу отжать от выделившегося сока. Повторить действия и с картофелем.
  2. Ввести в смесь нашинкованную зелень, лук, чеснок и яйцо, все перемешать, приправить специями.
  3. Постепенно всыпая муку, приготовить тесто.
  4. Прожарить оладики на разогретом масле до подрумянивания.

В мультиварке

Технология изготовления оладий из кабачков в мультиварке практически не имеет отличий от процесса с использованием сковородки. Преимущество же метода – автоматический режим, в котором жарится тесто. Использовать можно такие программы, как «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». Какой бы вы ни выбрали, можете не беспокоиться за то, что оладики быстро пригорят.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 мультичашки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перышки зеленого лука, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистые кабачки измельчить в кашицу на терке, приправить специями, затем выжать весь сок.
  2. Внести к мякоти порезанный укроп, чеснок и вбить яйца.
  3. Муку просеять, не торопясь, высыпать в будущее тесто, замесить его.
  4. Выбрать один из указанных выше режимов, мультиварочную чашу смазать маслом.
  5. Когда дно слегка прогреется, выкладывать тесто, формируя оладики.
  6. Выставить таймер на полчаса. На половине оладики перевернуть.
  7. Разложить на бумажной салфетке.

Профессиональный повар может дать несколько рекомендаций, как готовить пышные оладьи из кабачков. Мякоть необходимо тщательно отжимать, чтобы тесто не растекалось на сковороде. Последнюю нужно прогревать, иначе оладушки будут прилипать. Также сделать блюдо вкуснее поможет сначала обжарка до румянца на сковороде, а затем выпекание в духовке. Для изысканной подачи подойдет кремовый фреш с конфитюром и сметаной. Сверху можно украсить оладики листочком мяты.

Видео

Кабачок, безусловно, наиболее 1-ый сезонный плод, что появляется на прилавках торговых центров и овощных рынках, а поэтому и на столах. В кабачках находится максимально необходимых элементов и как минимум калорий.

Их нейтральный привкус, что допускается попросту сменить на острый, кисловатый, соленый или сладкий, совершил этот плод основным компонентом практически абсолютно всех блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Определенного интереса заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они имеют все шансы становиться наиболее вкусным и все полноценным завтраком или ужином. Делать их не труднее, нежели повседневные оладьи, а полезности с них для стройности формы и пополнения витаминового припаса организма гораздо значительнее.

Самые вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Даже если есть общество, что никак не предпочитают овощные оладьи, в таком случае они попросту не пробовали оладьи согласно данному рецепту. Приготовляются они в сухой сковороде без масла, следовательно, содержимое жира в них самое наименьшее, а в разрезе обладают изящный зеленый цвет с наиболее темными вкраплениями зелени.
Привкус их может быть различным и зависит от тех специй и ароматных травок, что были добавлены в тесто.

Для изготовления наиболее аппетитных кабачковых оладий потребуются:

Два кабачка (триста-четыреста гр);
одна средняя репчатая луковичка;
два куриных яичка;
один узел укропа (либо другой обожаемой пряной зелени);
0,5-1 стаканчик муки;
две столовые ложки постного масла;
соль и молотый перец согласно привкусу.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

1.Кабачок промыть , отрезать хвостики , порезать незначительными кусками и уложить в чашу блендера . Луковицу вычистить с шелухи и направить следом за кабачками . Все овощи измельчить в однородное пюре ;

2.Зелень помыть под струей прохладной воды , посушить в чистое полотенце и как можно тоньше порезать ;

3.Яичка немного взболтнуть с солью и перцем , прибавить к ним овощное пюре и размельченный укроп , все хорошо смешать ;

4.Последней в тесто добавить Долями муку , беспрерывно наблюдая за густотой массы . В зависимости от сочности овощей муки может потребоваться больше либо меньше ;

5.Потому как оладьи будут жариться в сухой сковороде , в таком случае в отделанное масса необходимо прибавить 2 столовые ложки постного масла , Для того чтобы они никак не липли и никак не подгорали в период обжаривания ;

6.В блинной сковороде либо обыкновенной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до самого готовности с двух краев . Подавать горячими с пылу —жару со сметаной .

Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что же имеет возможность произвести привкус кабачковых оладий мягче и вдобавок аппетитнее? Сырок! Прибавляют его в овощное тесто по-всякому: натерев в большую либо небольшую терку, скрыв в центр оладушки. 2-ой вид наиболее интересен, однако призывает значительнее кулинарных умений.

Для нежных овощных оладий с сыром потребуются:

два молодых кабачка;
три куриных яичка;
сто гр твердого сыра;
три-четыре столовые ложки с горой муки;
соль, перчик согласно привкусу;
растительное маслице с целью обжаривания.

Приготовления:

1.Промытые кабачки без плодоножек натереть на большой терке, присолить, наперчить и отдать некоторое количество мин., Для того чтобы сошла ненужная влага;

2.Отжать воду с кабачков, прибавить к ним яичка, пряности, муку и вымесить тесто;

3.Если оладьи никак не намечается съесть все сразу, в таком случае сырок можно попросту пропустить через большую терку и прибавить к тесту. В другом случае, можно обрадовать домашних аппетитным растопившимся сыром изнутри оладий. Для этого сыр порезать нетолстыми слайсами .

4.Если сыр добавлен в тесто, в таком случае оладьи попросту обжарить в постном масле. Для иного вида выложить в сковороду столовую ложку теста, поверх уложить легкий сырный слайс, а в него вдобавок ложку теста, и обжарить с двух сторон.

Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Данный способ оладий повеселит представителей сильного пола, которые никак не предполагают себе приема пищи без мяса. Может быть, что им будет даже тяжело поверить, что помимо мясного фарша, в составе есть вдобавок что-то. Давать их можно не только лишь с классической сметаной, однако и с кетчупом либо соусом, что сгодится к мясным блюдам.

Для пышных оладий потребуются:

триста-четыреста грамм кабачка;

триста грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);

три куриных яйца;

три столовые ложки кефира;

один-два зубка чеснока;

одна чайная ложка соды;

один стакан муки;

соль и прочие специи по вкусу.

1.Приготовленные кабачки пропустить через небольшую терку либо размельчить блендером ;

2.Смешать соду и кефирчик , когда начнется реакция прибавить яичка, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности;


3.Последней в тесто направить муку, однако число ее должно быть подобным, чтобы густота теста была, наподобие сметаны;

4.Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки в очень горячей сковороде в весьма горячем масле с двух краев. Выкладывать тесто необходимо ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно вырасти в высоту и ширину.

Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Данный способ благороден интереса сторонников здорового образа жизни, потому как в нем не будет растительного масла ни с целью обжаривания, ни в тесто, а муку сменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Перевоплотить ведь тесто в готовые оладьи несомненно поможет духовка.

Для оладий в духовке нужны подобные компоненты:

пятьсот-шестьсот гр. кабачка ;
триста гр. куриного мясо;
одна луковичка;
одна морковка;
четыре куриных яичка;
четыре столовые ложки перемолотые в кофемолке овсяных хлопьев;
черный измельченный перчик и соль согласно привкусу.

1.С поддержкой большой терки размельчить кабачки и лучок, через мелкую терку пропустить морковь, а филе попросту порезать небольшими кусками;

2.Смешать все компоненты в одной посуде и тщательно вымешать;

3.Противень постелить пекарской бумагой, ложкой выложить в него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении тридцать мин. в духовке подогретой вплоть до 250 градусов.

Кулинарные подсказки

Процедура изготовления аппетитных оладий из кабачка наступает еще в торговом центре с подбора точного овоща. Наиболее аппетитные – это экземпляры незначительного объема (пятнадцать-двадцать см в длину и никак не более 5 см в диаметре) и красочной окраской. Хвостик не должен являться вялый либо высушенный.

Никак не нужно печалиться, в случае если на кабачке немножко поцарапан, подобное имеет возможность произойти с мягкой кожурой овоща рядом перевозке, но это никак не страшно. Однако в случае если видны помятости либо наиболее основательные дефекты, в таком случае такого рода плод правильнее отодвинуть в сторонку.

Никак не сгодятся для оладий и плоды аномально крупных объемов. Они имеют все шансы являться перезрелыми с рыхловатой и апатичной мякотью изнутри, толстой шкуре внешне.

До изготовление кабачков необходимо отлично с щеткой помыть по проточной прохладной водою . Непременно изъять плодоножку и отрезать самые кончики .

Если кабачки подобран грамотно , в таком случае зёрна никак не необходимо устранять . У правильных молочных плодов они нежные и станут мало заметны в тесте .

Нежели младше плод, тем значительнее в нем находится влажности. Сократить ее объем можно, отжав пропущенную через терку мякоть либо прибавив в тесто чуть больше муки.

Если дома никак не обнаружилось муки, в таком случае ее можно сменить манной крупой либо овсяными хлопьями. Последние можно измельчить в кофемолке либо уложить в тесто цельными.

Чем размельчить кабачок - зависит от индивидуальных пищевкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной текстурой можно использовать блендером , тем, кто именно любит вариант схожий на драники – терочка в поддержку.

Обжаренным в масле оладьям необходимо дать полежать некоторое количество мин. в бумажном полотенце либо салфетке, Для того чтобы пропитал излишний жир. Для того чтобы сделать оладью без масла, можно нажарить их в сухой сковороде, однако добавив двух столовых ложек растительного масла в тесто, либо запечь их в духовке.
Вот, вероятно, и все тайны аппетитных кабачковых оладий с вкусной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт — Как приготовить оладьи из кабачков

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

4 правила приготовления

На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!

  1. Солите массу перед жаркой. Кабачок - овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
  2. Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому - жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
  3. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
  4. Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.

Классический рецепт

А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:

  • кабачки - 2 крупных;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • зелень - укроп, петрушка;

Приготовление:

  • Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
  • Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
  • Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
  • Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.

Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.

Кабачковые интерпретации

А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.

Оладушки из кабачков в духовке диетические

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
  3. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
  4. Вбейте в массу яйца и перемешайте.
  5. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
  6. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.

Оладушки из кабачков сладкие - рецепт

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль и сода - по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.

Оладушки из кабачков и картофеля

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт. (примерно 0,5 кг);
  • картофель - 4 шт. (примерно 0,5 кг);
  • яйца - 2 шт.;
  • соль и перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
  2. Очистите и также натрите картофель.
  3. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.

Оладушки из кабачков с сыром

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • петрушка - половинка пучка;
  • мука - 8 ст. ложек;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Добавьте яйца, соль и перец.
  6. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  7. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.

Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!

Видео-рецепты оладушек из кабачков

Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором. И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются. Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный. А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.

Рецепт оладьев из кабачка

Как приготовить без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут. Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость. Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите. С одной стороны, она не должна течь, а с другой - нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи - жесткими.

Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц: рецепт с сыром

Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.

На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм сыра (голландского или российского).
  2. Мука - 7 столовых ложек.
  3. Кабачки - 1/2 кг.
  4. Соль.
  5. Чеснок.
  6. Перец душистый.
  7. Пучок зелени.

Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.

Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.

Оладьи с сыром и зеленью

Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм твердого сыра.
  2. Кабачки - 1-2 штуки.
  3. Мука - 5 ст. л.
  4. Сто грамм кефира.
  5. Сода.
  6. Масло растительное.
  7. Пучок зелени.
  8. Сметана.

Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.

Диетические оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка - это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.

Можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.

В духовке

Оладьи из кабачка без яиц можно не только жарить, но и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 0,5 кг.
  2. Одна луковица.
  3. Соль.
  4. Специи.
  5. Мука.

Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки моем, очищаем и трем не терке. Лук также чистим и мелко нарезаем. Смешиваем овощи. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость из кабачковой массы. Затем добавляем муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него массу ложкой. Запекаем оладьи при 180 градусах примерно двадцать минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления обязательно следует перевернуть изделия, чтобы они пропеклись с двух сторон.

Оладьи из кабачков с нутом и сыром

Для летнего меню нет ничего вкуснее, чем легкие оладьи с сыром и нутом. Конечно, сыр в данном рецепте совсем необязателен. Просто с ним получается гораздо вкуснее. Пока не пробовал этот рецепт, то кажется, что оладьи и так очень вкусные. Но с сыром это что-то совершенно иное. Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Сыр адыгейский - 200 грамм.
  2. Мука нутовая - ½ стакана.
  3. Уксус.
  4. Сода.
  5. Два кабачка.
  6. Соль.
  7. Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, кумин).
  8. Растительное масло.

Кабачки необходимо помыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы они пустили сок. Но в данном случае его сливать не стоит. Он нам еще понадобится.

А тем временем натрем адыгейский сыр или пропустим его через мясорубку. Качество такого сорта сыра у всех производителей весьма разное, поэтому сами выбирайте метод его измельчения в зависимости от консистенции.

Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз вы можете использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В данном рецепте можно использовать нутовую или это более полезный вариант, нежели пшеничная. Кроме того, такое блюдо получается менее калорийным.

Оно обжариваются на растительном масле. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.

Кабачок - разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает - «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы - молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости - для и питаться здоровой пищей кабачок - достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.

Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.

Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.

Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень свежая - по предпочтению.

Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

  1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
  2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев - муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
  3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком

Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера - 1 штука;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль поваренная и красный молотый перец - по вкусу.

Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:

  1. Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
  2. Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
  4. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.

3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

Такое блюдо, как говорится, два в одном - полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 штука;
  • фарш мясной - 300 граммов;
  • лук репчатый - 2 луковицы;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 3 столовых ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.

По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:

  1. Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  2. На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
  3. В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

Ингредиенты:

  • кабачки - 0,5 килограмма;
  • мука пшеничная - 200 граммов;
  • сахарный песок - 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • растительное масло - для жарки;
  • сода пищевая - на кончике ножа;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

  1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
  2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
  3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

Ингредиенты:

  • кабачок средней величины - 1 штука;
  • мука пшеничная -2/3 стакана;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок свежий - 2-3 дольки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль поваренная - по вкусу.

По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

  1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
  2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

  • Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
  • Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх