Нежный крем суфле. Суфле для торта: рецепт приготовления с фото

Французское слово «суфле» получило настолько широкое распространение, что уже не является только десертом или составным компонентом выпечки. Сегодня можно встретить, например, рыбное суфле. Однако классикой остается всеми любимое «Птичье молоко», которое под силу приготовить даже начинающим кулинарам.

Фото Shutterstock

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Яичные белки – 7 шт.; - желатин – 20 г; - сахар – 1 стакан; - сливочное масло – 150 г; - сгущенное молоко – 200 г; - лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Для приготовления суфле желатин предварительно нужно замочить в холодной воде. Время выдержки – 30 минут. Воды необходимо взять половину стакана.

В воду с набухшим желатином следует добавить половину сахара и половину объема лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Пока смесь нагревается, есть время приготовить смесь белков и оставшейся лимонной кислоты. Для начала надо взбить белки с лимонной кислотой миксером до образования хорошей пены.

Миксер должен быть абсолютно сухой, белки – холодными, иначе не взобьются

В несколько приемов нужно добавить в белки сахар и взбить до образования густой тягучей массы. Не прекращая взбивание, осторожно влить в смесь горячий желатиновый раствор. Таким образом белки обрабатываются кипятком для профилактики сальмонеллеза.

Сгущенное молоко следует соединить со сливочным маслом комнатной температуры. В белковую смесь, продолжая взбивать, осторожно ввести масло со сгущенным молоком. В результате получится на вид нежная воздушная масса, которая густеет на глазах. Суфле для торта готово.

В суфле можно добавить ванилин для придания аромата, изюм, орехи или коньяк

Суфле «Фруктовое»

Ингредиенты:

Свежие персики – 500 г; - йогурт – 0,5 мл; - желатин – 20 г; - сахар – 250 г; - сливки 30%-ной жирности – 250 г; - фисташки – 70 г.

Желатин нужно замочить в воде до разбухания. Персики очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. К персикам добавить желатин, 3 столовые ложки сахара и йогурт. Оставшийся сахар взбить миксером со сливками до густой пены. Далее следует соединить взбитые сливки и пюре из персиков, к смеси добавить молотые фисташки. Фруктовое суфле готово.

Крем-суфле для тела отличается от остальных ухаживающих основ своей текстурой и составом. Он имеет воздушную, слегка пористую консистенцию, словно взбитые сливки – именно за это он полюбился многими девушками. Косметический продукт нежно ухаживает за кожей любого типа, повышает ее упругость. В зависимости от активных ингредиентов, он может увлажнять, питать или защищать кожу от стресса.

Виды

Средства для тела, которые имеют воздушную текстуру, пользуются среди девушек особой популярностью. Как правило, они легко наносятся, имеют слегка пастообразную густую консистенцию, которая соприкасаясь с кожей, впитывается моментально. Но это описание идеального продукта. А на деле все может оказаться немного иначе. Кремы-суфле выпускают несколько брендов.

Faberlic

Компания представляет продукт "Нежное прикосновение " с несколькими ароматами и действиями. Крем имеет в составе молочные протеины и масло кокоса, за счет чего обладает невероятно вкусным и притягательным ароматом . Консистенция довольно плотная, при нанесении на кожу образуются комочки, но они быстро распределяются по поверхности и не оставляют липкой пленки.

Средство увлажняет и придает упругость эпидермису за счет протеинов и масляных компонентов в составе.

Avon

В линии «Planet Spa » можно найти необычный крем чувственного аромата «Непревзойденное питание» с маслом ши. Текстура крема густая, взбитая, как и полагается настоящему суфле. За счет большого количества витаминов и минералов в составе подходит для самой сухой и чувствительной кожи. Крем имеет немного сладковатый запах, впитывается в кожу быстро, придает бархатное ощущение уже после нескольких минут после нанесения.

В другой линии «Skin So Soft » представлен крем "Золотое удовольствие ". Название намекает на приятные ощущения от использования, и это действительно так. В составе присутствует масло андиборы, лаванда и ваниль – на коже все эти компоненты тают, оставляя лишь шлейф аромата.

Loren Cosmetic с популярной серией "Vita Milk"

Выпускается в нескольких ароматах: молочно-банановом, виноградном и абрикосовом. Различия в составе только в запахе, которые очень интенсивные. Представлены в большом объеме, но имеют жидкую консистенцию, которая не свойственна кремам-суфле.

Главные отличия данных средств – это яркий шлейф и питание кожи.

"Кафе Красоты"

Марка выпускает увлажняющее суфле для тела. Использовать его довольно легко: средство имеет воздушные компоненты, которые при попадании на эпителий сразу впитываются. По заверениям производителей, он на 98 % состоит из натуральных ингредиентов. Суфле подходит для интенсивного питания эпидермиса, восстанавливает водный баланс, имеет легкий эффект матирования.

Oriflame

Бренд представляет парфюмированный крем-суфле для тела "Eclat Femme". За счет удобного дозатора пользоваться средством просто и легко – достаточно выдавить необходимое количество. Его применение может заменить парфюм "Eclat Femme", ненавязчивый аромат держится на коже долго. Сама консистенция приятная, быстро проникает в эпителий и не оставляет следов.

Действительно, это невероятно нежные лакомства, к тому же, они, обычно, очень аппетитно оформлены, но вместе с тем, они гораздо менее сытные, чем сладкие угощения, состоящие из питательных коржей, которые промазываются густыми кремами. Рецепты тортов-суфле разнообразны. Кондитерское изделие можно приготовить с бисквитной основой или без, существуют различные модификации и основного элемента - он может быть творожным, шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Что уже говорить о презентации - украшая торт, можно найти множество выгодных авторских вариаций оформления, которое подчеркнет оригинальность десерта, его неповторимость. Для украшения используют кусочки фруктов, ягоды и шоколад - в сочетании с желе или взбитыми сливками, яркие дольки смотрятся очень аппетитно. Таким образом, блюдо поднимает настроение не только за счет превосходных вкусовых качеств, а еще и благодаря интересной презентации.

Воздушное суфле из шоколада

Ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара
200 мл жирных сливок
150 г шоколада
300 г творога
1 ч. ложка желатина
1 ст. ложка шоколадного ликера
0,4 стакана сахарной пудры

Как готовить суфле из шоколада:

    Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.

    В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки.

    Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!


Фруктовое суфле

Ингредиенты:
250 г сливок жирностью 30 %
500 г персиков
0,5 мл йогурта
20 г желатина
250 г сахара
70 г фисташек

Как готовить фруктовое суфле:

    В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара.

    Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть.

    Суфле из фруктов готово!

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:
200 г сгущенного молока
20 г желатина
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
7 яичных белков

Как готовить суфле «Птичье молоко»

    Желатин нужно замочить в холодной воде, где он будет находиться до полного его разбухания. Это составит приблизительно 30 минут. Для замачивания потребуется 0,5 стакана воды. После того как желатин разбух, туда добавляется половина от объема лимонной кислоты и половина сахарного песка.

    Смесь из желатина нагревается, но не доводится до кипения, пока сахар и желатин полностью не растворятся. В то время, когда смесь нагревается, можно смешать оставшуюся лимонную кислоту и белки.

    Сначала белки взбиваются с лимонной кислотой при помощи миксера до того момента, пока не образуется хорошая пена. За несколько раз в смесь добавляется сахар. Все взбивается до образования тягучей густой массы.

    Следом вливается горячий раствор из желатина, при этом процесс взбивания прекращать не рекомендуется. Так белки обработаются кипятком, чтобы избежать сальмонеллеза. Сливочное масло комнатной температуры соединяется со сгущенным молоком.

    Суфле «Птичье молоко» для торта готово! Оно может подаваться к столу не только с коржами в виде торта, но и как отдельный воздушный десерт.

Шаг 1: Разводим желатин.

Берём в руки пакетик желатина. После чего необходимо взять приготовленную заранее чашку и налить туда 150 грамм тёплой кипяченной воды, затем помешивая ее высыпать желатин (размешивать необходимо постоянно, для того чтобы желатин не собрался в комочки). Когда всё сделано нужно дать желатину настояться, около 30 минут .

Шаг 2: Готовим крем-суфле.


Приступаем к приготовлению десерта. Для этого возьмём эмалированную миску, в ней разотрите желтки с 1 стаканом сахара, предварительно отделив их от белков, затем нужно влить молоко и хорошо размешать. После того, как размешали необходимо добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Для водяной бани необходимо поставить на плиту кастрюлю наполненную до середины или чуть меньше водой, когда вода закипит, берём эмалированную миску с приготовленной смесью, ставим поверх кастрюли и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После чего снимаем с бани и остужаем.

Шаг 3: Смешиваем смеси.


Пока масса остывает, нужно взбить 300 грамм мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Уже отстоявшийся желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до "пиков", затем нужно влить желатин и хорошенько перемешать. Теперь соединяем белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой столовой ложкой. Выкладываем суфле в порционные формы и выносим на холод, даём застыть, примерно на 4 часа.

Шаг 4: Подаём крем-суфле.


Подаём крем-суфле, выложив на блюдце или в мороженице, посередине укладываем любую ягодку, также украсить можно листиком мяты или мелиссы, сверху поливаем любым фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт "Птичье молоко".

Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их ("лебеди" на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.

Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх