Новогодняя выпечка. Новый год, печенье

Все ближе Новый год и хозяйки уже подумывают над тем, что приготовить на Новый год оригинального и интересного, чтобы удивить и порадовать близких людей. Любое праздничное меню не может обойтись без десерта, поэтому торты и пирожные, само-собой, на новогоднем столе необходимы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов праздничного пирога на Новый год 2019, любой из которых, наверняка, понравится гостям, и будет достойной кульминацией праздничного ужина.

Дрожжевой фруктовый пирог

Пироги довольно разнообразны, и чтобы выбрать самый подходящий, стоит потратить не один час времени. А если учесть то, что этот пирог должен быть еще и новогодним, то следует тщательно покопаться. Для того, чтобы вам помочь, мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт с фото дрожжевого фруктового пирога, который вы сможете приготовить в один момент и изумитесь его яркой красотой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.;
  • Кефир — 0,25 л.;
  • Сливки(15%) — 0,25 л.;
  • Дрожжи (живые) – 60 г.;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Для начинки:

  • Ягоды черная и красная смородина, вишня, шелковица, малина, крыжовник (какие есть или какие любите) – 0,5 кг;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Готовим тесто:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заблаговременно.
  2. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем кефир, сливки, яйца затем муку и соль.
  3. Месим тесто пока оно превратиться в мягкое, как пластилин затем добавляем подсолнечное масло и снова месим.
  4. Если у вас оказалось тесто очень мягким, положите еще муки.
  5. Для этого на разделочную доску нужно добавить больше муки.
  6. Тесто должно быть упругим.
  7. Оставляем тесто в теплом месте минут на 30-40, оно должно подойти за это время 2 раза.
  8. Первый раз мы его обминаем, а вот на второй уже готовим пирог.

Теперь начинка:

  1. Вскипятите 1,5-2 стакана воды и разведите в ней сахар.
  2. Ягоды переберите и помойте.
  3. Залейте ягоды кипящим сиропом (сироп должен покрыть ягоды) и дайте постоять минут 15-20.
  4. Затем отцедите, дайте сиропу стечь, а ягодам подсохнуть.
  5. Можно положить просто подготовленные ягоды и посыпать сверху их сахаром.
  6. Но тогда тесто внутри будет «мокрым», а это нравиться не всем.
  7. Когда тесто подойдет, разделяем его на две одинаковых части. Одну раскатываем по размерам нашего противня.
  8. Смазываем противень маслом или стелим пергамент. Кладем корж, на него ягоды.
  9. Вторую часть теста раскатываем более тонко и режем на полоски.
  10. Полоски скручиваем жгутиками (это намного быстрее, чем выкатывать полосы из теста) и выкладываем на ягоды в виде сетки.
  11. Даем подойти еще раз, затем мажем верх желтком и посыпаем сахаром с ванилью.
  12. Ставим в духовку на 20-25 мин. Первые 15 мин в духовку не заглядывать. Дальше осторожно можно посмотреть. Когда верх зарумяниться, можно вынимать. Чтобы низ пирога был хрустящим, положите его сначала не на тарелку, а на кухонное полотенце.
  13. У нас остался сироп, в котором мы замачивали ягоды, из него можно приготовить компот. Ягоды у вас остались? Думаю да. Разведите водой сироп и положите в него ягоды, дайте закипеть, для изюминки положите немного ванили или мяты – получиться вкусный и очень натуральный напиток, многим хорошо знакомый из детства.

Приятного аппетита!

Видео-инструкция как испечь пирог быстро и просто

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы Новый год 2019 встретить весело и приятно, нужно обязательно просмотреть наш рецепт с фото и приготовить простой и вкусный банановый пирог в мультиварке, который, непременно, поднимет вам и вашим близким настроение в праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Рубленный орехи — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема :

  • Сметана — 400 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.;
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой.
  2. Сливочное масло растопить и всыпать в него сахар, тщательно перемешав, добавить яйца, ваниль, сметану. Еще раз перемешать.
  3. Добавить в тесто муку с солью и содой, а потом — бананы и орехи, быстро перемешать, переложить в кастрюлю мультиварки, слегка смазав ее сливочным маслом.
  4. Поставить режим «выпечка» на час, по прошествии часа мультиварку открыть, зубочисткой проверить готовность (зубочистка должна выходить из пирога чистой).
  5. Оставить банановый пирог (в мультиварке) на режиме «подогрев» до полной готовности, затем пирог перевернуть на блюдо, накрыть другим блюдом и перевернуть еще раз. Готовый остывший банановый пирог, по желанию, можно смазать сметано — творожным кремом или каким — либо другим.
  6. Охлажденную сметану взбиваем миксером с творогом, сахаром и ванилью. После того, как крем станет однородным и густым, поставить его в холодильник на час. По истечении этого времени, кремом смазываем пирог. Приятного аппетита!

Яблочный пирог «с изюминкой»

Для теста вам потребуется:

  • 270 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г масла сливочного;
  • яйцо.

Для начинки и украшения:

  • 600 г кисловатых яблок;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл любого ликера;
  • 8 бисквитных палочек или печенье;
  • яичный желток;
  • 40 г повидла абрикосового.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, придать форму шара, потом завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
  2. Яблоки очистить и дольками нарезать. Положить в миску, засыпать 20 г сахара, полить ликером. Через 30 минут откинуть на сито и сок собрать.
  3. Раскатать тесто и потом выложить в форму (края должны немного свисать), сделать наколы вилкой.
  4. Бисквитные палочки искрошить и насыпать сверху.
  5. Яблоки красиво уложить на тесте и посыпать оставшимся сахаром.
  6. Край теста ровно обрезать. Он должен быть на 2 — 3 см выше, чем форма. Завернуть край внутрь и сделать ножом или ложкой декоративные бороздки.
  7. Край смазать слегка взбитым яйцом.
  8. Пирог выпекать около 40 минут в духовке.
  9. Абрикосовое повидло смешать со стекшим с яблок ликером, немного подогреть и смазать еще теплый пирог.
  10. Наш совет: таким же образом можно испечь и закрытый яблочный пирог. Нарезанные яблоки варить в 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого вина с тертой цедрой, корицей и 40 г сахара до мягкости. Жидкость должна полностью испариться, 2/3 теста выложить в форму, посыпать бисквитной крошкой, затем выложить начинку. Сбрызнуть ликером, посыпать изюмом и орехами. Тесто раскатать и положить на яблоки.
  11. В середине вырезать небольшое отверстие. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать около 45 минут в разогретой духовке.

Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой!

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке на Новый год 2019 получается очень пышным и нежным на вкус, который вряд ли вы в скором времени сможете позабыть.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 8 ст. л.;
  • Вишня — 300 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, добавить часть муки, ваниль, молоко, растительное масло. Затем всыпать оставшуюся муку и взбивать, чтобы тесто было густым, мягким и без комочков.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и, по желанию, можно присыпать дно манкой, а потом влить получившееся тесто. Сверху выложить вишни, можно замороженные.
  4. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вишней в мультиварке прост и не займет у вас много времени для своего приготовления. Он получается таким же красивым, как на фото.

Чтобы традиционный пирог с яблоками немного видоизменить и сделать его более праздничным, можно добавить в него творог и десерт заиграет новыми красками, и вы сможете приятно удивить всех родных новым десертом на Новый год 2019.

Для теста:

  • 170 г творога;
  • 65 мл молока;
  • 20 г масла растительного;
  • 5 капель жидкого концентрированного экстракта стевии;
  • 170 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 350 г творога;
  • 10 г жидкого концентрирован­ного экстракта стевии;
  • 3 яблока.

Как это приготовить:

  1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт и выстлать форму для выпекания диаметром около 23 см.
  3. Для начинки творог проте­реть через сито, потом добавить яйца, экстракт стевии и переме­шать.
  4. Вылить смесь в форму на тесто.
  5. Яблоки вымыть и, удалив сердцевины с семечками, нарезать восьмушками.
  6. Выложить дольки яблок поверх творожной начинки, слегка утопить.
  7. Выпе­кать в духовке 35 минут при 180°.

На 10-12 порций нам понадобится:

  • 350 г масла сливочного, растопить;
  • 225 мл десертного вина, например, «Мускатель»;
  • 300 г светлого тростникового сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 350 г муки + еще 10 г;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 большие горсти мелкого черного винограда без косточек, разрезать пополам;
  • 150 г сахара демерара.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму, диаметром 23 см, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Вскипятите вино в сотейнике и уваривайте — должно остаться 85 мл (это займет примерно 12 минут) и остудите.
  3. Взбейте в миске размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем вмешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте остывшее вино и тщательно перемешайте.
  5. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму.
  6. Смешайте виноград с 10 г муки и рассыпьте на тесто вместе с половиной сахара демерара.
  7. Выпекайте примерно 1 час до золотистого цвета.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сахаром демерара и подрумяньте.
  9. Виноград сделает этот пи­рог чуть влажным, поэтому готовность не стоит проверять шпажкой, просто слегка надавите: если тесто легко вос­станавливает форму, оно пропеклось.
  10. Подавайте пирог чуть теплым. Приятного аппетита!

Добрый день друзья! Давайте порадуем дорогих вам людей своим кулинарным шедевром. Испечем для них вкусные пироги на Новый год. Применив немного терпения, толику фантазии, капельку любви получим вкуснейшую новогоднюю выпечку со всевозможными начинками.

Новый год — это праздник, все стремятся приготовить что-то очень красивое и безумно аппетитное. Вспомните детство! Душа требует чего-то нового! А все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Помните, как наши мамы и бабушки сами дома пекли вкуснейшие торты и румяные многослойные кулебяки для праздничных застолий.

Давайте и мы испечем, что может быть лучше великолепной воздушной выпечки приготовленной своими руками, чтобы наслаждаться ею в новогоднюю ночь.

В эту ночь хочется порадовать самыми изысканными и оригинальными блюдами. В каждом доме хозяюшки стараются приготовить на праздничный стол всевозможные салаты, закуски, нарезки, напитки, чтобы побаловать, насладить своих близких и угодить символу года земляной свинье.

Меню:

Очень вкусный пирог на Новый год из песочного теста «Лоранский киш»

Французы знают толк в открытых пирогах. Именно им принадлежит огромное количество рецептов знаменитых кишей с мясной, овощной и смешанной начинкой. Сочетание слоеной корзинки с сырно-сливочной заливкой и курино-грибным наполнителем никого не оставляет равнодушным. Так почему бы и нам не сделать грядущую новогоднюю ночь запоминающейся?

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • 20% сливки – 200 мл.
  • Сыр – 180 гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода кипячена холодная – 3 ст. л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся основой для пирога. В нашем случае это будет слоеное тесто. Конечно же, его можно купить уже готовое в магазине, но приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Кусок сливочного масла достаем прямо из морозильника и при помощи терки с крупными дырочками измельчаем его. Вбиваем 1 яйцо, сдабриваем щепоткой соли и вливаем холодную воду. Все это перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Вымешиваем эластичный упругий шар из теста и пока убираем его охлаждаться в холодильник, предварительно положив в пищевой пакетик.

Ингредиенты обязательно должны быть холодными, чтобы при запекании корзинка получилась слоеной благодаря растаявшему в ее основе маслу.

2. Теперь подготовим начинку, которая придаст блюду необходимую сытность. Куриную грудку заранее отвариваем и освобождаем от косточки с хрящиком. Нарезаем белое мясо небольшими кусочками.

Птицу можно и крупно порубить, но тогда она будет выделяться из общей гармонии вкуса.

Свежие грибы, лучше всего маленькие шампиньончики, разрезаем пополам и крошим пластинками средней толщины. Большую луковицу измельчаем на кубики пол сантиметровой толщины.

Теперь эти нарезки стоит немного потушить, чтобы появился неповторимый аромат и компоненты насытились соками друг друга. В разогретое подсолнечное масло скидываем сначала луковые кусочки и даем им стать полупрозрачными. Следом отправляем грибные пластиночки и выпариваем лишнюю влагу в течение 8 минут.

Последней добавляем куриную нарезку. Присаливаем, слегка перчим и при периодическом перемешивании даем потомиться еще пару минут. Отставляем пока в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.

3. В глубокой чаше соединяем оставшиеся яйца со сливками и при помощи венчика доводим их до состояния легкой пенки.

Берем мелкую терку и на ней измельчаем прямо во взбитую массу кусочек сыра. Перемешиваем, чтобы получилась густоватая сливочно-сырная заливка.

4. К этому времени тесто у нас достаточно охладилось, чтобы стало на ощупь как пластилин. Раскатываем его в форме большого круга, чтобы, когда будем его укладывать в смазанную маслом форму для запекания, у нас образовалась корзинка с бортиками.

Эти хлебные стеночки нам обязательно нужны, потому что они будут удерживать в единой композиции наполнение киша.

5. Теперь выкладываем курино-грибную обжарку и заливаем ее сверху сырной заливкой. При помощи ложки аккуратно разравниваем наполнение пирога в единый ровный слой, чтобы получилась красивая заготовка нашего полусырого шедевра.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение получаса даем кишу возможность пропечься до красивой румяной корочки. Подавать лучше всего чуть-чуть остывшим, чтобы начинку хорошо удерживал сыр и едоки не обжигались.

Приятного аппетита!

Простой рецепт Новогоднего пирога с рыбой

Есть много людей, которые безумно любят рыбу. Специально для них вы можете приготовить красивый пирог-плетенку из слоеного теста с их любимым морепродуктом и картофелем.

Подойдет любая морская или речная обитательница, главное, чтобы в ней не было косточек! Чтобы долго не возиться с разделкой и чисткой тушки, лучше всего взять филе. Безумно вкусно получается с судаком или горбушей. Никто не запрещаем вам подготовить для начинки рыбное ассорти, чтобы усилить вкусо-ароматическую оригинальность пирога.

Ингредиенты:

  • Готовое слоено-пресное тесто – 400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Рыбное филе – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сырую картошку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкие кружки, как чипсы. Чем тоньше будут колесики, тем быстрее они пропекутся.

2. Аналогичными по толщине кольцами измельчаем две средних по размеру очищенные луковицы. Именно этот овощ придаст пирогу сочности и немного скрасит резковатый привкус рыбы.

3. Промываем и обсушиваем филе. Нарезаем его продолговатыми брусками сантиметровой толщины. Если пальцем на ощупь чувствуются небольшие косточки – их лучше сразу убрать, чтобы никто не наколол себе во время праздника десну.

Пангассиус тоже можно использовать в этом рецепте, но его нарезать более широкими полосами, чтобы он не потерялся в начинке и не расквасился.

4. В данном рецепте лучше всего взять уже готовое слоено-пресное тесто. Оно, как правило, продается в форме рулета с прослойкой пекарской бумаги, при разворачивании которой у нас получится широкий прямоугольный пласт. Его можно растянуть скалкой практически в 2-2,5 раза.

Сильно тесто для пирога не стоит истончать при раскатке, чтобы оно потом не прорвалось под весом начинки.

Итак, приступаем к компонованию пирога. Отрезаем пекарскую бумагу или кладем силикованный коврик на стол и прямо на нем раскатываем тесто в форме прямоугольника 20×40 см. Сверху по центру ровным продолговатым слоем выкладываем картофельные слайсы. Слегка их присаливаем и перчим.

Обязательно оставляем свободными от начинки края по 6 см с обеих сторон, чтобы потом была возможность красиво «заплести» пирог».

5. Сверху выкладываем луковые кольца, чтобы они полностью покрывали слой картофеля.

6. Завершаем формирование продолговатой «горки» кусочками филе. Их тоже обязательно присаливаем и перчим. Можно добавить еще любимые специи к рыбе, чтобы придать больше пикантно-пряного аромата.

7. Для того, чтобы у нас верх пирога походил на косичку, свободные края теста прорезаем наискосок ленточками шириной 1,5-2 см.

8. Сначала приподнимаем тесто по узким бокам и слегка накидываем их на начинку, чтобы «запечатать» края. Затем по очереди укладываем ленточки внахлест, чтобы получился красивый «батон».

Для более яркой румяной корочки верх пирога перед выпечкой можно смазать смесью из желтка с молоком.

9. Аккуратно размещаем свое творение прямо с подложкой на противне и отправляем запекаться 45 минут в духовке при 180 градусах.

10. Готовую выпечку размещаем на красивое блюдо, украшаем по краям листиками салата или маринованными луковыми кольцами и радуем гостей!

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной выпечки с яблоками на Новогодний стол

Какой же Новый год без сладкой выпечки? Ее с нетерпением чуть ли не до самого утра ждут ребятишки и взрослые сладкоежки. Оригинальнее любого магазинного торта будет смотреться очень нежный торт-пирог «Польский яблочник».

Сочетание песочного теста с яблочным пюре и нежнейшей меренги покорит своей тающей консистенцией с первого же кусочка. Готовить его лучше всего немного заранее, чтобы он хотя бы сутки выстоялся в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Кисло-сладкие яблочки очищаем от шкурки и сердцевинки. Сочную мякоть измельчаем при помощи терки с крупными дырочками и отправляем вместе с ½ стакана сахарного песка в кастрюльку для уваривания в течение 20 минут до состояния яблочного варенья.

2. Поскольку нам нужна пюреобразная консистенция сладкой начинки, то при помощи блендера или обычной столовой ложки растираем вареную массу до однородности и пока отставляем в сторону.

3. Тесто у нас будет на одних желтках, поэтому отделяем их от белков, которые пока поставим в холодильник. Растаявшее масло соединяем с желтыми шариками и порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем упругий маслянистый шар и 2/5 части от него отправляем в пакетике в морозилку. Остальное оставляем на столе.

Масло можно заменить на сливочный маргарин.

4. Теперь пришел черед приготовить воздушную меренгу. Достаем охлажденные отложенные ранее белки и взбиваем их с оставшимся стаканом сахара до шикарной устойчивой белой консистенции.

5. Из оставленного теплого теста в форме для выпечки формируем невысокую корзинку. Это делать можно прямо руками, потому что тесто рассыпчатое и при раскатке и переносе будет рваться. Сверху выкладываем яблочное пюре, немного оставляя пустым пространство до края бортиков.

Замороженное тесто разделяем на 2 равные части и первую сразу же теркой измельчаем поверх сладкой начинки.

6. Аккуратно распределяем белую меренгу красивым воздушным слоем и украшаем ее остатками теста через терку.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов и на 40 минут отправляем в нее выпекаться наш торт-пирог. После отключаем нагрев и не отрывая дверцу даем нашему лакомству остыть. Затем отправляем в холодильник настаиваться от 6 до 12 часов.

Приятного аппетита!

Новогодний пирог 2019 — простой и вкусный рецепт с фото

Достаточно символично, что главный стол года должен украшать его символ. Чтобы не обижать поросенка, можно не использовать его мясо и приготовить оригинальный пирог в форме этого животного с озорным пятачком.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл. +100 мл. + 1 ст. л.
  • Рис – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Половинка маслины — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше всего для такого пирога подходит дрожжевое тесто. Поэтому для начала слегка подогреваем молоко (150 мл.) и разводим в нем дрожжи с ложкой муки и сахара. Даем минут 15 постоять в тепле, чтобы получилась пенистая опара.

Затем в просеянную муку разбиваем свежее яичко, вливаем подошедшую дрожжевую закваску, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Вымешиваем упругое нежное тесто. Скатываем его в шар и в чаше с крышкой оставляем на час в тепле, чтобы увеличилось вдвое.

2. Заранее отвариваем и промываем рис. Соединяем его с фаршем, творогом, мелкорубленной зеленью с чесноком и пюрированным луком. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем в нее молоко (100 мл), соль, любимые специи и хорошенько вымешиваем такой многокомпонентный фарш до однородности.

3. Разделяем готовое тесто на 3 части: 2 одинаковых и 1 небольшую для лепки внешних признаков поросенка. Из одного большого комочка раскатываем овал и немного его вытягиваем с одной стороны, чтобы получилась грушеобразная форма.

Сверху формируем начинку в виде лежащего туловища с головой, как у поросенка. Раскатываем второй овал и накрываем им предыдущие слои.

Соединяем края лепешек прочными защипами и подворачиваем их под тельце. Можно по бокам придать форму ножек. А из маленького колобочка формируем два ушка, хвостик и пятачок с дырочками. Прилепляем их на заготовку с начинкой, вместо глазок слегка вдавливаем 2 половинки маслин и у нас получается красивая хрюшка.

4. Чтобы получился румяный «молочный поросенок», взбитым желтком с ложкой молока полностью обмазываем нашу композицию и отправляем ее запекаться при 180 градусах в течение 45 минут.

Если подавать при свете новогодних гирлянд и свечей, никто не сможет отличить наш пирог от настоящего поросеночка.

Приятного аппетита!

Новогодняя выпечка. Вкусный рецепт новогоднего печенья «Чумазые поросята»

Для нетерпеливых сладкоежек и для украшения стола также будет хорошей идеей испечь песочные печеньки в форме мордашек озорных перепачкавшихся хрюшек. Вдвойне будет вкуснее, если «грязь» приготовить из растопленного молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Шоколад – 30 гр.
  • Изюм – по 2 шт. на каждое печенье.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы получилось максимально рассыпчатое печенье, которое будет просто таять во рту, нам необходимо сначала добела взбить сахарный песок с яйцом. Поэтом в эту пену влить слегка растопленный маргарин.

Маргарин не должен быть разогрет выше комнатной температуры, иначе он «сварит» взбитое яйцо.

Порциями подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем нежное маслянистое тесто. Скатываем его в форме шара и в пакете на час отправляем доходить до нужной нам консистенции в холодильнике.

2. Песочное тесто достаточно сложно раскатать, именно поэтому мы его предварительно хорошо охладили. Теперь у нас появилась возможность колобок превратить в лепешку пол сантиметровой толщины.

Стаканом или круглой формочкой прорезаем в пласте кружки. Из остатков можно снова сделать блин и опять сформировать печенюшки. Так поступать, пока не придадим всему тесту нужную форму.

3. Как же придать этим лепешечкам подобие свиной мордашки? Да очень просто! Каждый кружок слегка растянуть до овала и с одной продолговатой стороны сделать надсечку ножом. Края этого надреза завернуть поверх теста – так получатся ушки.

4. Второй вытянутый край двумя пальцами защипнуть пельмешкой – вот и получится носик. Для реалистичности можно спичкой сделать две дырочки-ноздри. А вместо глазок слегка впечатываем в тесто мелкие изюминки.

5. Отправляем мордашки выпекаться в духовке примерно четверть часа при 180 градусах. Затем вынимаем их из плиты и даем хорошо остыть, иначе их «чумазость» сильно растечётся по всему печенью. А нам надо только определённые части «вымазать».

6. А пока есть время, растапливаем треть плитки шоколада в микроволновке или ставим керамическую тарелку на водяную баню.

7. Даем шоколадной массе слегка загустеть и обмазываем ей пятачки с ушками.

Приятного аппетита!

Пирог на Новый год «Дед Мороз»- просто и вкусно

В этом видео мы покажем как можно испечь вот такого очаровательного съедобного Дедушку Мороза.

Домашние пироги – это самые вкусные блюда, которые очень радуют семью и друзей. Не обязательно ждать единственного дня в году, чтобы показать свои способности работать с тестом.

Любые выходные, ужин или встреча с близкими – отличная возможность вместо супов и кучи салатов приготовить что-то необычное. Борщ вы можете хоть каждую неделю варить, а вот пирог всегда будет приятной неожиданностью!

Приятного аппетита и счастливого праздника с пирогами при встрече Года Свиньи!


И снова на повестке дня выпечка на Новый год 2018. Сколько уже было слов сказано про неё. Однако эта тема просто неисчерпаема. Сегодня мы хотим предложить вам выпечку на Новый год 2018, собранную из разных уголков мира.

Пирожное Елочки


А давайте в этом году поставим на свой праздничный стол маленьких новогодних красавиц? Сделаем порционные пироженки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа.

Для глазури:

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Рецепт пирожного Елочки:

Начнем с приготовления глазури. Смешиваем яичные желтки, сахар, сливки, кукурузный крахмал и соль. Ставим на водяную баню. Готовим до загустения. Снимаем с огня и вмешиваем кленовый сироп и ваниль. Даём остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Теперь начинаем выпекать пирожное. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. В миске среднего размера смешиваем муку, соль и какао-порошок. Отставляем в сторонку.

Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. Соединяем со смесью сухих ингредиентов. Вмешиваем кефир и соду, гашенную уксусом. Добавляем кленовый сироп и ваниль.

Тесто разливаем по смазанным маслом круглым формочкам. Ставим в духовку на 30 минут.

Нас должно получиться несколько круглых высоких пироженок. Каждую пироженку разрезаем на 3 части. У нас образуется 3 кружочка. Берем 2 кружочка, уменьшаем их в

диаметре, создавая форму елочки. Промазываем каждый слой глазурью. Сверху елочки посыпаем орешками и сахарной пудрой.

Венский штрудель


Венский яблочный штрудель является типичным и самым любимым австрийским десертом. И по вполне понятной причине, он имеет множество самых разных вариаций приготовления. Мы же предлагаем вам классический рецепт венского штруделя.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
  • 1/8 чайной ложки поваренной (или мелкой морской) соли
  • 145 грамм муки.

Для начинки:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана хлебных крошек
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 50 грамм изюма
  • 3 столовые ложки рома или теплой воды (для замачивания изюма)
  • 900 грамм яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Взбитые сливки и сахарная пудра (по желанию).

Рецепт венского штруделя:

Замешиваем тесто: В большой и вместительной миске смешиваем теплую воду с маслом, уксусом и солью. Уксусная кислота помогает ослабить клейковину. Таким образом, тесто будет легче растянуть.

Готовое тесто скатываем в гладкий шар. Чистую миску обмазываем растительным маслом и закладываем туда наш шар из теста. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

В этот момент не теряем время, и делаем начинку. В кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем хлебные крошки. Жарим их, пока они не станут золотистыми. Снимаем с огня и остужаем.

Отдельно смешиваем сахар с корицей. Добавляем к сухарям. Отставляем в сторону.

Изюм замачиваем в роме или в теплой воде примерно на 10 минут. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем яблоки с хлебными крошками и изюмом.

Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем на него начинку и заворачиваем рулетом.

Наш будущий штрудель выкладываем на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Сверху посыпаем наш венский штрудель сахарной пудрой и промазываем взбитыми сливками при желании.

Заливной пирог с персиками


Заливные пироги могут быть со сладкими и несладкими начинками. Как правило, приготовить заливной пирог не составляет никакого особого труда. Сегодня мы покажем вам один вариант, как это сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 – 120 грамм маргарина.

Для начинки:

  • 500 грамм консервированных персиков
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара.

Рецепт заливного пирога с персиками:

Маргарин перед приготовлением теста следует оставить на некоторое время при комнатной температуре. Смягченный маргарин смешиваем с сахарным песком и яичными желтками. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Далее начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. В нескольких местах делаем проколы вилкой. Так тесто лучше пропечется.

Далее закладываем начинку. Выкладываем на тесто кусочки персиков. Кстати, если хотите, можно использовать свежие персики. Однако в этом случае потребуется чуть больше сахара. Отдельно смешиваем яйца с сахаром и сметаной. Поливаем этой смесью наш пирог.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Птифуры с коньяком

Птифуры – это миниатюрные сладкие угощения, которые традиционно подаются в конце трапезы. Птифуры являются отличным способом продемонстрировать своё воображение, творческие способности и кулинарное мастерство.

Сегодня мы сделаем птифуры с коньяком.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для сиропа:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана коньяка.

Дополнительно:

  • 1 1/4 стакана малинового варенья
  • Марципан (по вкусу)
  • Сахарная пудра.

Как приготовить птифуры с коньяком?

Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.

Сливочное масло помещаем в кастрюлю с толстым дном. Растапливаем при средне-низкой температуре. Охлаждаем.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Ставим на водяную баню и готовим, пока сахар не растворится. Далее эту смесь взбиваем хорошенько миксером, пока она не утроится в объеме. Добавляем просеянную муку, соль, ваниль и масло.

Тесто вливаем в подготовленную форму. Разравниваем резиновым шпателем. Выпекаем в духовке 15 – 20 минут.

Чтобы сделать коньячный сироп, нам нужно в кастрюльке довести воду до кипения на умеренном огне. Растворить в ней сахар. Снять с огня и влить коньяк.

Дополнительно в небольшой кастрюльке нагреваем варенье на умеренно слабом огне. Протираем его через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Выпеченный корж разрезаем острым зазубренным ножом на четвертинки. Каждый квадратик разрезаем по диагонали и пополам (вдоль). У нас должно получиться 8 кусочков.

Первый кусочек промазываем сиропом и тонким слоем малинового варенья. Сверху кладём второй кусочек. Повторяем процедуру. И так 4 раза.

Марципан заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы он смог смягчиться. Украшаем им наши пироженки. Посыпаем сахарной пудрой.

Рождественская гирлянда из печенья


Если мы хотим сотворить к праздничному столу нечто оригинальное, то можно попробовать сделать гирлянду из печенья. Это легко и просто, и, в то же время, необычно и красиво.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм шоколадной крошки.

Для украшения:

  • Цветная глазурь.

Рецепт рождественской гирлянды из печенья:

Во вместительной миске замешиваем тесто. Смешиваем просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем, коричневым сахаром, сливочным маслом и яйцом. В готовое тесто всыпаем шоколадную крошку.

Плоскую рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем на ней тесто довольно тонким пластом. С помощью формочек вырезаем печенья. В каждой печенюшке делаем отверстия.

Заготовки для печенья выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую предварительно духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.

Готовые печеньки покрываем цветной глазурью. Собираем гирлянду. Готово.

Лебкюхен с вишней и орехами


Непонятная выпечка под названием “Лебкюхен” пришла к нам из кухни немецкой. Давайте попробуем сотворить это чудо к своему новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана мёда
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 250 грамм горького шоколада
  • 3/4 стакана ядер грецких орехов
  • 1/3 стакана вишни
  • 1 стакан миндаля.

Как сделать лебкюхен с вишней и орехами:

Замешиваем тесто. В миску кладем сливочное масло (100 грамм). Взбиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем.

Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Объединяем обе смеси.

Из готового теста катаем колбаску. Оборачиваем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Этой смесью промазываем наши печенья. Украшаем грецкими орехами, вишней и миндалем.

Такая интересная и очень вкусная выпечка на Новый год 2018, собранная из разных уголков мира, наверняка, украсит и обогатит ваш праздничный стол. Пробуйте, творите и наслаждайтесь результатом.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!

Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.

Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:

Любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;

Не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;

Потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;

Не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;

Не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;

Неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;

В украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;

Если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;

Постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;

Все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх