Новый год что готовить новое. Яблочный бурбон с тоником и персиком

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.

И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?

Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?

Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.

Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.

Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:

  • Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
  • Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
  • Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Какие продукты использовать?

Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!

Итак, какие продукты стоит использовать?

  • Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
  • Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
  • Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
  • Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
  • Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
  • Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
  • Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.

Варианты блюд

На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.

Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.

Салат «Тиффани»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300-400 граммов говяжьей ветчины;
  • 200 граммов винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • листья салата;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  • Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
  • Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
  • Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  • Салат нарвите.
  • Грецкие орехи порежьте.
  • Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.
  • Горячее блюдо «Мясо по-французски»

    Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов свинины;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 150 граммов твёрдого сыра;
    • 1 морковка;
    • 150 граммов сметаны;
    • 2 столовых ложки горчицы;
    • 2 чайных ложки сахара;
    • 2 чайных ложки соли;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • зелень петрушки и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
  • Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  • Морковку вымойте и натрите на тёрке.
  • Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  • Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
  • Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
  • В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
  • Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
  • Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Кабачковый торт с фаршем

    В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:

    • 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
    • 2 кабачка;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 8 столовых ложек растительного масла;
    • 3-4 столовых ложки сметаны;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 помидора;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  • Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
  • Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
  • Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
  • Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.
  • Напитки

    На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.

    Сервировка стола

    Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:

    • Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
    • Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
    • Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
    • Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
    • Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
    • Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.

    Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!

    С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2017. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

    Меню на Новый год 2017: новые и интересные рецепты

    «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

    К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2017. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2017 – дает.

    Салат «Лаура».

    Дополните меню на Новый год 2017 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 2 шт.
    • консервированная кукуруза – 50 г
    • листья салата – 1 пучок
    • любая зелень – 1 пучок
    • майонез и соль – по вкусу

    Приготовление:

    Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками. Добавить остальные продукты и перемешать. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

    Салат «Любимый».

    «Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2017.

    Продукты:

    • помидоры – 2-3 шт.
    • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
    • твердый сыр -50 г
    • вареные яйца — 2 шт.
    • зелень, майонез, соль – по вкусу

    Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью. Подавать охлажденным.

    Салат с курицей «Диана».

    Курочка из салата «Диана» составит пару Петуху – символу наступающего года. Рецепты салатов с курицей облегчают выбор, что готовить на новогодний пир.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
    • свежие помидоры – 2 шт.
    • зелень, листья салата – по вкусу
    • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

    Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

    Салат с грибами «Сытный».

    Фото: Салат «Сытный» на Новый год 2017

    Обязательно включите в меню на Новый год 2017 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

    Продукты:

    • отварное мясо – 200 г
    • шампиньоны – 200 г
    • пекинская капуста – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • яйцо – 2-3 шт.
    • майонез или сметана – 4 ст. л.
    • вода – 1ст.л.
    • приправа карри – 1 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу

    На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков. Остывший омлет нарезается лапшой. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками. Капуста мелко шинкуется. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

    Видео.

    Видео инструкция приготовления:

    Салат «Шопский».

    Фото: Салат «Шопский» на Новый год 2017

    Меню на Новый год 2017 можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • маслины – 10 шт.
    • брынза – 100 г
    • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • зелень – 1 пучок
    • соль – по вкусу

    Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить. Перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

    Видео.

    Фруктовый салат «Экзотический».

    Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

    Продукты:

    • яблоко — 1 шт.
    • банан – 1 шт.
    • манго – 1 шт.
    • холодная мята – 1 пучок
    • фруктовый йогурт – по вкусу
    • лимонный сок – по вкусу

    В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками. Заправить все любимым йогуртом. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

    Фото: Вегетарианский салат «Цезарь».

    Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

    Ингредиенты:

    • салат айсберг – 1 пучок
    • помидоры – 2-3 шт.
    • адыгейский сыр – 100г
    • сухарики – 1 горсть
    • молотый кориандр – полчайной ложки

    Для соуса:

    • жирные сливки – 100 г
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    • крахмал – 1ч. л.
    • сок половины лимона
    • листы нори – 2 шт.
    • пряности по 1 ч. л.:
    • молотая шамбала,
    • розмарин,
    • прованские травы,
    • асафетида.
    • соль и перец – по вкусу

    Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.

    Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.

    Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

    Видео.

    Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

    Продукты:

    • цуккини – половина 1 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • огурец – 1 шт
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
    • зелень – 1 пучок
    • соль – по вкусу

    Для соуса:

    • кешью – 1 ст.
    • чеснок – половина зубчика
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    • молотый имбирь – половина ч. л.
    • соль – по вкусу
    • вода – половина стакана + по необходимости

    Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

    Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

    Новые и интересные закуски на Новый год 2017: Рецепты.

    Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

    Петух – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2017 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы – 3 шт.
    • форель малосольная – 200 г
    • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
    • красная икра – для украшения

    Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Украсить блюдо красной икрой.

    Видео.

    Закуска «Паленые баклажаны».

    Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

    Продукты:

    • свежие синенькие – 4 шт.
    • помидоры – 4 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • лук – 1 шт.
    • кинза – 1 пучок
    • уксус – 3 ст. л.
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу

    Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить. Дать промариноваться закуске около часа. Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.

    Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

    Продукты:

    • репчатый лук – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • сметана – 100 г
    • мука – 100 г
    • соль – по вкусу

    Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

    Видео.

    Нутовые фрикадельки «Фалафель».

    Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

    Ингредиенты:

    • нут – 250 г
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • булгур – 3 ст. л.
    • мука – 3 ст. л.
    • петрушка – 1 пучок
    • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

    Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут. Блендировать нут, булгур, нарезанный лу к и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

    Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

    Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Огненного Петуха.

    Продукты:

    • свежие шампиньоны – 300 г
    • лук – 100 г
    • эстрагон – 60 г
    • кинза – 30 г
    • петрушка – 30 г
    • растительное и сливочное масло по 15 г
    • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

    Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

    Вегетарианская пицца.

    Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2017. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

    Ингредиенты:

    для основы:

    • пшеничная мука – 2,5 ст.
    • пекарский порошок – 1 ч. л.
    • растительное масло – 50 г
    • соевое молоко или вода 0,7 ст.

    для соуса:

    • томатная паста – 3 ст. л.
    • помидоры – 2 шт.
    • паприка – 1 ч. л.

    для начинки брать все продукты по вкусу:

    • грибы
    • помидоры
    • оливки

    Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

    Сыроедческий шашлык.

    Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

    Ингредиенты:

    • цуккини
    • шампиньоны
    • болгарский перец
    • помидоры

    Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

    • половина лимона
    • половина луковицы
    • половина пучка базилика
    • 2 зубка чеснока
    • растительное масло – 70 г
    • вода — 50 мл
    • соль – по вкусу

    Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.

    Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

    Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2017: Рецепты.

    Горячие блюда:

    Азу по-татарски.

    Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг
    • картофель – 1 кг
    • лук – 5 шт.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • бульон – 1 ст.
    • томатная паста – 3 ст. л.
    • чеснок – 3 зубца

    Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

    Фото: Курица «Пикассо» на Новый год 2017.

    Курица «Пикассо» и другие рецепты с птицей поддерживают тему наступающего года Красного Петуха в меню на Новый год 2017.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 4 шт.
    • помидоры – 4 шт.
    • сладкий перец – 3 шт.
    • лук – 2 шт.
    • сыр – 100 г
    • чеснок – пара зубчиков
    • бульонный кубик – 1 шт.
    • вода – 0,5 ст.
    • сливки – 0,5 ст.
    • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
    • итальянские травы – 1 ч. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

    Рис по-китайски на Новый год 2017.

    Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2017.

    Продукты:

    • длиннозерный рис – 150 г
    • зеленый горошек – 125 г
    • яйца – 3 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой. Нагреть в большой сковороде масло. Горошек отварить. Обжарить чеснок, лук, горошек. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

    Видео.

    Паста с семгой.

    Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

    Ингредиенты:

    • семга – 200 г
    • паста – 200 г
    • жирные сливки – 150 мл
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 40 г
    • чеснок – 3 зубца
    • зелень – 1 пучок

    Отварить пасту, добавить оливковое масло. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

    Видео.

    Овощное рагу с цветной капустой.

    Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

    Продукты:

    • цветная капуста – 1 кг
    • цуккини – 1 шт.
    • сладкий перец – 700 г
    • помидоры – 500 г
    • лук и морковь — по 200 г
    • зелень, специи, соль – по вкусу

    Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

    Видео.

    Крылышки баффало.

    Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2017. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 12 шт.
    • арахисовое масло – 1 л
    • маргарин – 100 г
    • голубой сыр – 100 г
    • майонез — 200 г
    • сельдерей – 2 стебля
    • соус табаско и соль – по вкусу

    Крылья обжарить на растительном масле до готовности и красивого коричневого цвета. Повторно обжарить в течение минуты мясо в маргарине и остром соусе. Натереть сыр и смешать с майонезом. Подавать крылья с сырно-майонезным соусом и соломкой сельдерея.

    Вегетарианское соте со стручковой фасоли и грибов.

    Вегетарианские рецепты предлагают массу вариаций на тему традиционных блюд. Меню на Новый год 2017 можно дополнить одним из них, тем более, если вы еще не решили, что готовить и какое интересное и новое блюдо выбрать.

    Продукты:

    • замороженная зеленая стручковая фасоль – 500 г
    • грибы – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • овощной бульон – 0,5 ст.

    На сильном огне в течение 5 минут тушить стручки фасоли в овощном бульоне. Уменьшить огнь и добавить лук полукольцами и грибы пластинками, масло и по вкусу соль со специями. Довести все ингредиенты до готовности.

    Заключение.

    В меню на Новый год 2017 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Красного Петуха. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.

    Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.

    Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Петуха – удачу!

    Для такого продолжительного застолья, как в новогоднюю ночь, стоит выбирать современные, компактные и удобные закуски, позволяющие сервировать стол эффектно - тарталетки и канапе.

    В меню на 2017 год Петуха обязательно добавьте символичное подношение, включающее его излюбленные продукты: орехи, злаки, ягоды и свежую зелень. И помните, что он привык клевать по-зернышку - делайте больше блюд порционных и на “один укус”.

    «Елочные шарики»

    Продукты:

    • Язык говяжий - 350 гр.
    • Морковь отварная - 3 шт.
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Грецкие орехи измельченные - 100 гр.
    • Майонез
    • Оливки для декора
    • Перья зеленого лука

    Приготовление

    Язык и яйца нарезать соломкой, смешать с морковью, измельченной на терке. Заправить майонезом, масса должна быть довольно пластичной. Сформировать шарики. Посыпать их орехами. Сверху на каждом разместить половинку оливки и петельку из лука.

    Канапе «Треугольнички с лососем»

    Продукты:

    • Лосось
    • Оливки
    • Лимон
    • Огурчик

    Приготовление

    Нарезать одинаковыми треугольничками тонкие ломтики белого хлеба и лосося. Нанизать на шпажку кружок лимона или огурчика, оливку, рыбу, хлеб.

    Канапе с помидорами черри

    Продукты:

    • Хлебцы
    • Черри
    • Сыр для греческого салата
    • Базилик

    Приготовление

    Разрезать помидорки черри на равные половинки. Нож должен быть хорошо заточен. Нанести на хлебцы щедрый слой сыра, сверху положить половинку черри и лист базилика. Очень вкусно и просто!

    Порционное заливное из лосося

    Продукты:

    • Лосось - 1 кг
    • Майонез - 1/2 стакана
    • Рыбный бульон - 150 гр
    • Желатин - 5 гр
    • Овощи (на ваш вкус)
    • Зелень

    Приготовление

    Лосось отварите до готовности в подсоленой воде, затем охладите, не вынимая из бульона. Аккуратно снимите кожу, разделите филе на небольшие кусочки и разложите по формочкам, добавив овощи. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он будет готов, слейте лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Доведите до кипения и процедите. Соедините майонез и желе, полейте получившейся смесью рыбу и овощи. Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Украсьте зеленью.

    Салаты

    «Наседка»

    Тематический и очень вкусный мясной салат, которым вы сможете разнообразить новогоднее меню к 2017 году.

    Продукты:

    • Шампиньоны отварные - 150 г,
    • Яйца отварные - 8 шт.,
    • Телятина отварная - 400 г,
    • Оливки зеленые/огурчики маринованные - 250 г,
    • Оливки черные - 10-15 шт.,
    • Картофель фри - 150 г,
    • Майонез,
    • Томат/красный болгарский перец для декора.

    Приготовление

    Отделить белки от желтков у 5 яиц. 2 желтка и 3 яйца, телятину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленые оливки или огурцы нарезать на 4-6 частей. Смешать кубики и измельченные оливки. Заправить майонезом.

    Измельчить 5 белков на терке. Выложите на блюдо салат в форме курочки, посыпать равномерно белками. 3 желтка положить под наседку, сделать гнездышко из картофеля. Нарезать черные оливки соломкой и полукольцами, изобразить ими крыло, глаз и хвост. Из кусочков томата или перца - гребешок и бородку.

    «Снеговики»

    Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2017 год. Он порадует и вкусом - насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.

    Продукты:

    • Копченая курица - 600 г,
    • Картофель - 5 шт.
    • Чернослив - 100-150 г,
    • Яйца куриные - 6 шт.,
    • Сыр твердый - 400 г,
    • Морковь отварная,
    • Зеленый горошек,
    • Зелень,
    • Майонез,
    • Соль.

    Приготовление

    Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче.

    Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки. Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову - из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.

    «Снегирь»

    Изысканный салат по составу и оформлению.

    Продукты:

    • Яйца куриные отварные - 7 шт.,
    • Яблоки - 2 шт.,
    • Оливки - 1 б.,
    • Креветки отварные - 200 г,
    • Икра красная - 50 г,
    • Майонез.

    Приготовление

    Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить.

    На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки.

    Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками. Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца.

    Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.

    Горячее блюдо

    Мясной рулет с клюквой

    Продукты:

    • Филе свиное/индюшиное - 1 кг,
    • Мясной бульон - 300 мл,
    • Марципан - 50 г,
    • Отварной рис - 200 г,
    • Сливки 23% жирности - 150 мл,
    • Ром/коньяк - 150 мл,
    • Яйцо куриное - 1 шт.,
    • Клюква - 150 г,
    • Соль.

    Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.

    Приготовление

    Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить.

    Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью.

    Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.

    Десерты

    «Шоколадные яйца»

    Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов - желток и шоколадная формочка - скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.

    Продукты:

    • Половинки консервированных абрикосов - 12 шт. (8 пойдут в крем, 4 - на «желтки»),
    • Маскарпоне/сливки для взбивания - г/150 мл,
    • Творог - 250 гр,
    • Сахар - 1/3 стакана,
    • Горький шоколад без добавок - 1 плитка.

    Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.

    Приготовление

    Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада.

    Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок.

    Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа.

    Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.

    Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.

    Основные нюансы меню

    В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.

    Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.

    Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.

    Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.

    Готовим для праздничного стола

    Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.

    Воздушный

    Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:

    1. Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
    2. Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
    3. 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
    4. Далее необходимо заправить салат майонезом.
    5. Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
    6. Сверху украсьте натертым мягким сыром.

    Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».

    Салат корейский

    Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:

    1. Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
    2. Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
    3. Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
    4. После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
    5. Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
    6. Посолите салат по вкусу.
    7. Добавьте перец при необходимости.
    8. Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.

    Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.

    Настроение праздника

    В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:

    1. Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
    2. Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
    3. Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
    4. Натереть 100 грамм твердого сыра.

    В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.

    Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.

    Правила новогоднего стола

    1. Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
    2. Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
    3. Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
    4. Не готовьте много остроты.
    Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.

    Пьем и не пьянеем

    В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.

    Коктейль «Настроение»

    Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:

    • кока-колу;
    • красное вино, желательно вишневое;
    • ром темного цвета.

    Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:

    1. Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
    2. На дно необходимо выложить лед.
    3. Смешайте три части вина и одну рома.
    4. Добавьте в смесь газировку.

    В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.

    Коктейль «Шампань»

    На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.

    Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.

    Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх