Обалденный пирог с творогом и ягодами. Творожный пирог с ягодами: рецепты для духовки

Творожный пирог с ягодами не оставит равнодушным никого! Он получается просто невообразимо нежным, вкусным, прекрасно скрасит ваше чаепитие. Пирог получается немного похожим на чизкейк, так что любители наверняка будут от него в восторге!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Для начинки
  • Ягода (свежая или замороженная) — 300 грамм (1 упаковка)
  • Творог — 300 грамм
  • Сметана — 75мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 грамм.

Рецепт приготовления творожного пирога с ягодами

Готовим тесто для творожного пирога с ягодами. Для этого возьмём 250 грамм муки и смешаем её с 1 пакетиком разрыхлителя. Затем добавим масло, которое необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Перемешиваем муку и масло в крошку.


Затем к тесту добавляем 120 грамм сахара и 2 яйца.


Перемешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник.


Приготовим начинку для нашего творожного пирога. Для этого нам понадобится 1 яйцо и 50 грамм сахара. Взбиваем их миксером до образования пены.


Затем добавляем 75 мл. сметаны и творог. Творог надо заранее подготовить. Его необходимо измельчить в блендере. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито. Либо вы можете взять творожную массу, она более однородная. Взбиваем всё миксером до однородности.


Начинка получается чуть густая.


Теперь займёмся ягодами. Мы для творожного пирога взяли замороженную смородину. Вы можете взять любую другую ягоду. Ягоду необходимо полностью разморозить, промыть и слить сок.


Начнём формировать пирог. Мы взяли разъёмную форму, из неё будет проще извлекать пирог. Форма 24 см. Выкладываем тесто, распределяя его так, чтобы сбоку образовались небольшие бортики, а в середине углубление.

Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.

Творожный пирог с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой - замороженные и консервированные.

5 кулинарных секретов

В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.
  1. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
  2. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
  3. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод - количество сахара уменьшайте, если из кислых - увеличивайте.
  4. Способы размораживания. Наиболее быстрый - поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ - оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний - в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
  5. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.

Творожный чизкейк с клубничным желе



Вам понадобятся:
  • печенье овсяное - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • орехи - 50 г;
  • творог - 400 г;
  • сливки жирные - 400 мл;
  • сахар - 120 г;
  • желатин - 10 чайных ложек;
  • лимонный сок - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • клубника - 300 г.


Приготовление

  1. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
  2. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
  3. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
  4. Сливки взбейте до пышных пиков.
  5. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
  6. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
  7. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
  9. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
  10. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.
Творожно-ягодный пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус клубники и нежного сливочно-творожного суфле.

Запеканка со смородиной

Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.


Вам понадобятся:
  • творог - 500 г;
  • манка - 5 столовых ложек;
  • молоко - 80 мл;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 250 мл;
  • смородина - 200 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
  4. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
  5. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
  6. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.

Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке

Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.


Вам понадобятся:
  • творог - 600 г;
  • яйцо - 5 штук;
  • крахмал - 3 столовые ложки;
  • сахар - 7 столовых ложек;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • вишня - 200 г;
  • ванилин, соль - щепотка.
Приготовление
  1. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
  5. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
  6. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».

Творожный пирог с ягодным ассорти



Вам понадобятся:
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - полстакана;
  • мука - 1 стакан;
  • творог - 400 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • клубника, малина, ежевика - 200 г.
Приготовление
  1. Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
  2. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
  3. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
  4. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
  5. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
  6. В середину вылейте творожную массу с ягодами.
  7. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.
Творожная запеканка с ягодами - отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой - с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из , но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.



- для теста:

- масло сливочное – 50 г,

- сахар белый – 50 г,
- мука пшеничная в.с. – 130 г.

- для творожного суфле:

- творог – 250 г,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- ванилин (ароматизаторы по вкусу),
- ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.




Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).




Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.






Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.




Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.




Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).




Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.






Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: Подготавливаем творожную начинку.



Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции.

Шаг 3: Подготавливаем ягоды.



Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды.

Шаг 4: Запекаем пирог с ягодами и творогом.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут . За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.
Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.

Шаг 5: Подаем пирог с ягодами и творогом.



Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.
Приятного аппетита!

Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.

Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.

Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.

И ягодами - отличный десерт, который можно приготовить достаточно просто. Подобная выпечка понравится любителям сырников и чизкейков. Преимущество десерта еще в том, что его можно детками, ведь в его составе имеются только полезные продукты. Любые консерванты отсутствуют.

Как приготовить пирог с творогом и ягодами? Существует много вариантов. Мы рассмотрим пару интересных рецептов.

Первый пирог с творогом и ягодами из песочного теста

Для теста потребуется:

100 граммов размягченного сливочного масла (либо маргарина) и столько же сахара;

250 граммов муки.

Готовим тесто для пирога

1. Сначала порубите с сахаром, мукой масло в крошку. Это можно делать как в комбайне, так и ножом. Далее добавьте яйцом.

2. После хорошо вымешайте тесто.

3. Теперь потребуется форма для выпекания (диаметром двадцать сантиметров). В нее выкладывайте тесто и формируйте бортики.

4. После тесто должно охладиться. Поэтому его наколите вилкой и поставьте в холодильник минут на тридцать.

Теперь займемся начинкой.

Готовим начинку для любимой выпечки

Для приготовления ее потребуется:

Два яйца;

400 граммов творога (к примеру, «Благода» в пачках);

Ягоды (на ваш выбор);

100 граммов сахара (можете брать пудру).

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого смешайте яйца, творог и сахар. Далее выложите смесь в корзинку из теста. После чего сверху насыпьте ягоды. Выпекайте пирог с творогом и ягодами в течение тридцати минут в разогретой духовке до двухсот градусов.

Чтобы сделать десерт праздничным, перед самой подачей можно украсить его взбитыми сливками!

Слоеный тортик для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим, как готовится слоеный пирог с творогом и ягодами. Делается все очень просто, нужно лишь придерживаться рекомендаций.

Для готовки потребуется:

200 граммов творога (можно использовать творожную массу, к примеру, 9% жирности);

Две столовые ложки сахара;

Полкилограмма слоеного теста (готового, его можно без проблем приобрести в магазине);

Один стакан ягод (малина, клубника, вишня без косточек);

100 мл сливок (или же два яйца).

Такой десерт получается сладкий, но при этом имеется некая приятная кислинка.

1. Итак, как готовится пирог с творогом и ягодами? Все просто. Для начала потребуется форма для выпекания.

2. Затем понадобится слоеное тесто. Его выложите на смазанную форму, сформируйте бортики. Если будете использовать емкость с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать маслом.

3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого смешайте сливки, сахар и творог, хорошенько разотрите. Если вы используете яйца, на этом этапе их тоже добавьте.

6. После чего выложите плоды на творожный крем. Обязательно равномерно распределите. Затем посыпьте их сахаром. Если плоды кисловатые, то добавьте еще сахара (на свое усмотрение).

7. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Затем туда отправьте пирог с творогом и ягодами. Запекайте до готовности.

9. Когда торт с творогом приготовится, он красиво поднимется. Остыв, он немного опадет. Перед подачей пирог стоит нарезать на кусочки. Лучше всего такой десерт употреблять не с кофе, а с легким ароматным цветочным или зеленым чаем. Приятного аппетита.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать пирог с творогом и ягодами. Рецепт мы вам поведали, причем не один, а несколько. Выбирайте тот, что вам придется по душе. Надеемся, что у вас получится сделать подобную выпечку дома.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх