Обед из курицы по китайски. Китайские рецепты с курицей
Времена, когда блюда азиатской кухни казались нашим соотечественникам чересчур экзотичными, давно миновали. Сегодня они, напротив, пользуются особой популярностью. Их ценят за необычное, трудно передаваемое сочетание вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого. Побывав в Поднебесной, многие туристы не в силах забыть некоторые блюда китайской кухни, в том числе из курицы. Однако для того чтобы вновь насладиться вкусом курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, не нужно ехать в Пекин или посещать китайский ресторан. Зная несколько тонкостей технологии и отыскав подходящий рецепт, с приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.
Особенности приготовления
Трудно поспорить с тем, что курица по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо уникальное, обладающее оригинальным вкусом и внешним видом. Понятно, что его сложно приготовить похожим на оригинальное, если не знать, как именно это делать. Технология приготовления блюда имеет специфические особенности, но в то же время не представляет особой сложности. Главное – знать несколько наиболее важных моментов.
- Кисло-сладкий соус – один из главных компонентов блюда. Его делают из разных продуктов, одни из которых придают кислинку, другие – сладкий привкус, третьи – аромат. И вкус соуса зависит от уникального сочетания этих продуктов в конкретном соотношении. Если пропорции нарушить, соус может все равно получится вкусным, но уже другим. Поэтому рецептуру желательно соблюдать в точности.
- Из свежей или охлажденной курицы блюдо получится более сочным, чем приготовленное из замороженных продуктов. Дело в том, что при размораживании мяса его структура нарушается, и оно теряет часть влаги. Особенно сильно это заметно, если мясо размораживалось в резкой смене температур, то есть оно оттаяло в воде или микроволновке. Поэтому в том случае, если у вас нет выбора между свежей и замороженной курятиной, и приходится использовать последнюю, ей нужно дать оттаять в холодильнике. Только в этом случае куриные кусочки останутся достаточно сочными, чтобы приготовить их в кисло-сладком соусе по-китайски.
- Для того чтобы курица по-китайски оставалась сочной, используют еще одну хитрость: обжаривают куски на быстром огне. За считанные секунды они покрываются румяной корочкой, которая препятствует потере сока.
- Курица и соус сперва готовятся по отдельности, а после соединяются и доводятся до готовности.
- Если вы хотите приготовить курицу по-китайски правильно, ее перед приготовлением необходимо замариновать. Для маринада чаще всего используют соевый соус. Полежать в нем куриные кусочки должны не менее 20 минут.
Традиционно курицу по-китайски готовят на специальной сковороде, которая называется воком. Но с таким же успехом можно использовать обычную сковородку. Более того, приготовить курицу по-китайски можно и совсем без сковороды, если воспользоваться мультиваркой.
Курица по-китайски с баклажанами
- куриное филе – 0,8 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- корень имбиря – 3–4 см;
- красный молотый перец – щепоть;
- баклажаны – 0,8 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
- вода – 60 мл;
- мука – 20 г;
- семена кунжута – 10 г;
Способ приготовления:
- Помойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте тонкими длинными полосками, как мясо на бефстроганов.
- Смешайте уксус и соевый соус.
- Очистите и натрите имбирь.
- Зубчик чеснока мелко порубите ножом.
- В уксусно-соевую смесь всыпьте сахар, муку и перец. Размешайте все до получения однородного соуса.
- Замаринуйте в получившемся соусе куриное филе.
- Через полчаса выньте курицу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем в течение 10 минут куриные кусочки. Выньте из сковороды.
- Очистите и порежьте некрупными брусочками баклажаны. Опустите их на 20 минут в подсоленную воду (берите примерно 10 г соли на литр воды). Промойте в проточной воде и обсушите.
- Выложите баклажаны на сковороду с маслом, поставьте ее на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок.
- Пожарьте баклажаны, помешивая, в течение 5 минут, после чего добавьте немного воды и потушите «синенькие», пока вода не испарится.
- Соедините курицу с баклажанами, влейте соус, в котором мариновались куриные кусочки.
- Тушите в течение 10–15 минут. Соус к этому времени загустеет.
Подается курица в кисло-сладком соусе с баклажанами горячей. Впрочем, остыв, она все равно останется вкусной. Гарнира к этому блюду не требуется.
Курица по-китайски с ананасами
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- тростниковый сахар – 50 г;
- кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 100 г;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- сухой измельченный корень имбиря – 10 г;
- арахис (очищенный, обжаренный) – 50 г;
- семена кунжута – 20 г;
- растительное масло – 0,25 л;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- кетчуп – 50 мл;
- соевый соус – 40 мл.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки вымойте и подсушите. Нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Смешайте курицу с соевым соусом. Накройте емкость с ней пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Перец помойте. Извлеките семена, удалив плодоножку. Нарежьте некрупными кусками квадратной формы.
- Откройте банку с ананасами, слейте сироп в чистую миску. Сам ананас измельчите ножом – кубики должны быть не более 1 см.
- Арахис измельчите.
- Замаринованную курицу выньте из соуса и поместите в целлофановый пакет. Всыпьте в пакет крахмал. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась крахмалом.
- В сотейнике разогрейте примерно 0,2 л масла. Когда оно закипит, положите в него куриные кубики и обжарьте их во фритюре. Пока они хорошенько не подрумянятся.
- Выньте курицу из сотейника и положите на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
- На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в него куски болгарского перца и пожарьте их 5 минут на среднем огне.
- Убавьте огонь и положите к перцу кусочки ананаса. Влейте ананасовый сироп и уксус. Потушите в кисло-сладком соусе перец и ананасы в течение 10 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь. Влейте кетчуп и лимонный сок, а также соевый соус, в котором мариновалась курица. Всыпьте тростниковый сахар. Потушите еще 5 минут.
- Положите в соус куриные куски, перемешайте. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе еще 5 минут.
Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать семенами кунжута и дробленого арахиса. Этот рецепт курицы по-китайски относят к классическим. Если соус вам покажется слишком кислым или, напротив, слишком сладким, можно, соответственно, уменьшить количество сахара или уксуса.
Курица в кисло-сладком соусе с яблоками в мультиварке
- куриное филе – 0,4 кг;
- кислые яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
- томатная паста – 20 мл;
- вода – 50 мл;
- мед – 20 мл;
- горчица – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус, томатную пасту и воду.
- Залейте получившимся маринадом куриные кусочки и оставьте их мариноваться в течение часа в прохладном месте.
- Помойте яблоки, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кусками такого же размера, что и куриное филе.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
- Положите в чашу мультиварки курицу, пожарьте ее в течение 15 минут, помешивая.
- Выключите мультиварку. Добавьте к куриному мясу яблочные кусочки. Залейте все это соусом, в котором мариновалась курица.
- Включите мультиварку, выбрав программу тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 20 минут.
Приготовить курицу по-китайски в мультиварке совсем несложно. В рецептуру данного блюда не входит экзотических ингредиентов. Кисло-сладкий вкус соусу придают яблоки, томатная паста и мед, а горчица делает вкус блюда еще более пикантным. Чтобы блюдо было нежнее, яблоко можно предварительно очистить от кожуры.
Курица в кисло-сладком соусе со свежими помидорами
- куриное филе – 0,8 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежие помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- мед – 20 мл;
- приправа карри – 10 г;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриное филе, промыв и обсушив салфетками, нарежьте соломкой.
- Болгарский перец вымойте, срежьте плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части и нарежьте его четвертинками колец.
- Помидоры помойте. На каждом сделайте острым ножом два надреза крест-накрест. Вскипятите воду. Опустите в кипяток помидоры и бланшируйте их в течение 2 минут. Переложите помидоры с помощью шумовки в кастрюлю с холодной водой. Спустя пару минут, когда томаты остынут, извлеките их из воды и очистите. Срежьте уплотнение в районе плодоножки и нарежьте мякоть некрупными кубиками.
- Снимите шелуху с луковиц, нарежьте их тонкими четвертинками колец или полукольцами, если они некрупные.
- Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
- Растопите мед и смешайте его с соевым соусом.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук и чеснок. Пожарьте их на среднем огне в течение 2–3 минут, после чего выложите на сковороду курицу.
- Обжаривайте кусочки куриного филе в течение 10 минут, сначала на среднем огне, потом на менее интенсивном. Добавьте перец и продолжайте жарить вместе с ним еще 5 минут.
- Положите томаты, влейте сок, который из них выделился, перемешайте. Тушите курицу с томатами в течение 10 минут.
- Добавьте соевый соус с медом, приправу карри, размешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.
К курице по-китайски, приготовленной по данному рецепту, не помешает гарнир. Это могут быть рис или картофель.
Курица в кисло-сладком соусе – одно из популярных блюд китайской кухни. Подают его обычно горячим с гарниром. Традиционным гарниром считается рис. Однако существуют и другие варианты. Например, если курица по-китайски готовилась с добавлением значительного количества овощей, гарнир к нему не требуются. Курица по-китайски, приготовленная по адаптированным к вкусу наших соотечественников рецептам, может подаваться с картофелем или макаронами.
По-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 грамм.
- Один красный сладкий перец.
- Одна луковица.
- Соевый соус - 100 мл.
- Оливковое масло - три столовых ложки.
- Специи (имбирь, острый перец) - по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? читайте ниже:
- Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
- Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
- После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
Нужные продукты:
- Филе - 700 грамм.
- Болгарский зеленый перец.
- Консервированные ананасы - 300 грамм.
- Помидоры - две штуки.
- Яблочный уксус - восемь столовых ложек.
- Соевый соус - десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
- Томатная паста - две столовых ложки.
- Вода - один стакан.
- Сахар - четыре чайных ложки.
- Специи и соль - по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
- Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
- После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
- Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
- На второй сковороде обжарьте филе.
- Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
- 200 грамм куриного филе.
- Две ложки соевого соуса.
- Яичный белок.
- Две чайных ложки крахмала.
- Две растительного масла.
- Столовая ложка измельченного имбиря.
- 80 грамм орехов.
- Две ложки яблочного сока.
- Чайная ложка острого соуса чили.
- Несколько стрелок зеленого лука.
- Болгарский сладкий перец.
- Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
- Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
- Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
Нужные продукты:
- 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
- Десять столовых ложек соевого соуса.
- Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
- Пять чайных ложек коричневого сахара.
- Две ложки томатной пасты.
- Один болгарский перец.
- Консервированный ананас - один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
- Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
- Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
- Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
- Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
- Два куриных филе (грудки).
- 200 грамм крахмала.
- Половина стакана соевого соуса.
- Зубчик чеснока.
- Чайная ложка меда.
- Две чайных ложки кунжутного масла.
- Столовая ложка кунжута.
- Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
- Четыре свежих перца чили.
- Два зубчика чеснока.
- Стакан обычной воды.
- Столовую ложку кукурузного крахмала.
- Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
- Половину стакана сахара.
- Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком готовится следующим образом:
- Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
- Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
- Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
- Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
- Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
Состав блюда:
- Филе - 700 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Острый перец чили.
- Две дольки чеснока.
- Соевый соус - четыре ложки.
- Ананасовый сок - один стакан.
- Крахмал - столовая ложка.
- Табаско - пару капель или по вкусу.
- Растительное масло.
- Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
- Нарежьте филе брусочками.
- Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
- Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
- Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
- Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
- Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.
Взяв на вооружение , предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
Ингредиенты:
- курица (филе) - 300 г;
- чеснок - 2-3 зубца;
- перец болгарский - 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки.
Для соуса:
- сахар - 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
- яблочный уксус - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 5 ст. ложек;
- питьевая вода - 5 ст. ложек.
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо - солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
Приятного аппетита!
Кухня других народов мира привлекает своей экзотичностью, своеобразием и необычным (для нас) сочетанием продуктов. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица на Востоке.
Курица по-китайски
Это незатейливое блюдо очень распространено и популярно в Поднебесной. Подается оно исключительно в холодном виде. Птица нарезается непосредственно перед подачей, имеет прекрасный нежный вкус и выглядит просто потрясающе! Итак, курица по-китайски готовится из следующих ингредиентов:
- Одна целая курица.
- Корень имбиря длиной примерно в пять сантиметров.
- Большой пучок кинзы.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль.
- По две столовые ложки бульона (воды), соевого соуса и мелко порезанного зеленого лука.
- Две чайные ложки кунжутного масла.
Курицу тщательно промываем под проточной водой и натираем обильно солью. Даем ей впитаться несколько минут и затем стряхиваем с продукта ее остатки. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, туда же отправляем зеленый лук, рубленую кинзу, тертый имбирь, масло, соевый соус и сахар. Доводим воду до кипения, а затем помещаем в кастрюлю целую курицу. При необходимости добавляем воду, чтобы она полностью покрыла птицу. Варим примерно полчаса на слабом огне, а затем снимаем с огня кастрюлю и даем блюду остыть. Курицу не вынимаем, чтобы бульон хорошо настоялся. После этого вынимаем птицу и отправляем ее в холодильник на два часа. Бульон необходимо процедить. Курица по-китайски, разрезанная на небольшие кусочки, подается на стол вместе с бульоном. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет тем, кто придерживается режима здорового питания. Приятного аппетита! Курица по-китайски, приготовленная таким способом, может использоваться для других блюд. Например, с ней можно приготовить салат с пекинской капустой, зеленым луком, болгарским перцем и кунжутом.
Курица по-египетски
Это блюдо, несмотря на экзотичность, готовится очень легко, а все ингредиенты для блюда можно найти в самом обычном супермаркете. Возьмем 500 грамм куриного филе, 1 луковицу, 125 грамм нута, 3 спелых помидора, 250-300 грамм тыквы, соль, черный и белый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра, пучок кинзы, 2 столовые ложки масла растительного происхождения. Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Утром его промываем и варим до готовности. Репчатый лук следует мелко нарезать и немного обжарить. Мясо курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком. Затем добавляем примерно 50 мл чистой воды, накрываем крышкой и оставляем тушить при слабом огне. Тем временем чистим тыкву и режем ее кубиками. Добавляем к курице. Нарезаем помидоры и кладем к остальным ингредиентам. Теперь можно добавить специи. Тушим в течение тридцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаем на стол, украшенное мелко нарезанной кинзой.
Курица по-тайски. Рецепт приготовления
Нам понадобится 500 г куриного мяса, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, репчатый лук - 2 шт, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки приправы карри, соль и перец молотый, 2 столовые ложки растительного масла. Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем на полоски толщиной примерно в 1 см. Лук режем полукольцами, сладкий перец - соломкой. В глубокую сковороду (вок) наливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, кладем мясо и жарим 3-5 минут, а после выкладываем в отдельную посуду. В той же сковороде обжарим лук и перец. Смешиваем мед, карри, чеснок, пропущенный через «давилку», муку и черный перец. По желанию можно добавить чили. Выкладываем к овощам курятину, поливаем соусом, закрываем крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Солим, перчим и подаем на стол с отварным рисом.
- Татьяна Т.
→
Мне очень понравился напиток, он очень насыщенный и наверное даже плотный, как сок. Скорее всего из-за этого морс не понравился моему ребёнку. Жалко. Сама всё выпью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. - Катя
→
Хороший рецепт, спасибо большое но я немного переделала рецепт, я не делала фарш из мяса а просто мелко порезала и ещё добавила опят и получилось очень вкусно! - Ольга
→
Елена, подскажите пожалуйста, а из замороженной тыквы получатся оладушки? - Татьяна Харьков
→
Получилось все великолепно! Те, кто пробовали эту паску, были приятно удивлены ее вкусовыми качествами, одним показалось похоже на детский творожок, другим - на мороженое, но все сказали, что очень необычно и вкусно!!! Спасибо!!! - Татьяна Т.
→
Сделала вчера такой салат, покупала для него сыр Фета, вроде бы как специально для Греческого салата. Но этот сыр по консистенции был очень мягкий, и после лёгкого перемешивания ломался и расползался. А думала, будет как у Вас, Лена, на фотографии. Но не смотря на это, салат получился очень вкусный, и мы с мужем съели его за раз. Такой вкусный, что я его забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт. - Маргарита
→
Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня- то что надо, если работаешь и не успеваешь соблюсти технологию классического кулича) - Ирина
→
Елена, здравствуйте! Спасибо вам за чудесный рецепт! Пеку второй год, куличи очень вкусные, необыкновенные! Только одна проблема: они у меня получаются не очень пышными, невысокими. Тесто поднимается отлично первый раз, а во второй и третий - вот прямо чуть-чуть, раза в 1,5 за 3-4 часа. Дело в дрожжах, может быть (использую сухие сайф-момент)? Или нужно ещё ждать, пока тесто поднимется? Или накладывать в формочку побольше, чтоб наверняка (не треть, а половину, к примеру?) Подскажите, пожалуйста!