Огурцы дамские пальчики в собственном соку. "пальчики" из огурцов

Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму очень вкусный и пикантный. Такой салат готовится очень просто, а съедается еще быстрее, чем готовится. Главное – выбрать вкусные огурчики и приготовить правильно маринад. В этот салат добавляется репчатый лук, он отлично гармонирует с огурцами. можно подавать к столу просто так, переложив его из банки в пиалу. Также можно добавлять огурцы в любые другие салаты, к примеру, очень вкусно будет запечь небольшими дольками картофель, потом добавить к картофелю «Дамские пальчики», немного бекона и приправить парой ложек растительного масла, притрусить рубленным зеленым луком и подать к столу.



- огурцы – 1 кг.;
- масло растительное – 60 мл.;
- соль – 20 гр.;
- уксус – 70 мл.;
- сахар – 1/4 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок (раздавленный) – 1/2 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- острый перец – по вкусу.





Как и положено, огурцы проверить на горечь, если все хорошо, огурцы положить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить огурцы вымачиваться на 6-8 часов, менять воду каждые 1,5 часа.




После процесса вымачивания огурцы сполоснуть и немного просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками, как показано на фото.




Сразу приготовить маринад, соединить масло и уксус в кастрюле, добавить сахар, соль и специи. Также очистить чеснок, раздавить и добавить в маринад. Прогреть маринад пару минут.




Добавить в маринад огурчики.




Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать средними полосками. Переложить лук в кастрюлю с огурцами.




Перемешать и проварить огурцы в маринаде десять минут. Снять пробу маринада, по желанию добавить острого перчика.




Разложить огурчики по заранее простерилизованным банкам, залить маринад. Обязательно приготовьте и такой .




Поставить огурцы в кастрюлю с водой, не забыв дно устелить полотенцем. Теперь стерилизовать огурцы 15 минут с момента закипания воды. После аккуратно извлечь банку и тут же закатать под ключ. Поставить огурцы дном вверх и укутать одеялом, спустя сутки убрать в погреб.




Приятного аппетита!

Огурцы на зиму «Дамские пальчики» вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Это очень вкусная консервация, которая еще и готовится довольно просто. В прочем, многие салаты всегда просто нарезаются и заправляются специями. Так и в этом случае. Для приготовления салата можно использовать огурцы, как мелкие по размерам, так и крупные. Дело в том, что этот момент не важен, так как огурцы все равно будут нарезаться. Мелкие огурцы достаточно просто будет разрезать на четыре части, крупные на столько частей, насколько получится.
Огурцы на зиму «Дамские пальчики» после закатки стоят прекрасно всю зиму. Банки с данной вкусностью нужно обязательно стерилизовать, впрочем, процесс не очень то и тяжелый, тем более согласитесь, лучше эту процедуру проделать, дабы потом не выбрасывать данную вкусность.
Необходимые ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов,
- 100 миллилитров уксуса,
- 75 миллилитров масла растительного,
- 50 грамм соли,
- 100 грамм сахара,
- 2-3 луковицы,
- головка чеснока.




Огурцы сразу же вымойте под краном проточной воды. Выложите вымытые огурцы на доску и срежьте с двух сторон края в каждом овоще.
После этого нарежьте огурцы на небольшие и продолговатые куски. Если вам больше нравится огурцы нарезанные кружочками, тогда можете их так нарезать.








Чеснок очистите и нарежьте. Давить чеснок через пресс нежелательно, так как в таком случае в банке он будет смотреться не очень эстетично.




Лук также очистите, и нарежьте полукольцами.




Выложите огурцы в подходящую емкость.




К ним добавьте лук, чеснок, соль, сахар.












Затем влейте жидкие компоненты: масло и уксус.








Оставьте овощи на несколько часов со специями. Периодически всю массу можете мешать ложкой.
Разложите огурцы в банки. Стерилизуйте каждую из них не менее пяти минут. Закатайте банки крышками.
Вот такой салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики» получился!




Так же рекомендую приготовить

Салат из огурцов на зиму, готовят многие хозяйки. Кто-то предпочитает закатывать огурчики с другими овощами, кто-то помимо трав и специй больше ничего не добавляет. В общем сколько людей столько и вкусов. Однако, все равно как ни крути, а без огурчиков зимой никак не обойтись.

Как сделать салат из огурцов на зиму? Да очень просто, достаточно включить фантазию, освободить несколько часов и сходить в магазин, ну или в огород. Все! Дальше дело техники. Маленькие или большие, переспелые или кривые, ароматные и хрустящие, для салата на зиму подойдут любые огурцы.

Однако, зачастую перед хозяйками возникает еще один вопрос - как приготовить салат из огурцов на зиму без взрыва? Ведь именно банки с огурцами взрываются самыми первыми из всех солений. Да очень просто! Достаточно соблюдать правила стерилизации. Перед тем, как разлить салатик по банкам обязательно необходимо простерилизовать банки и крышки, как минимум час, полтора. Для тех, у кого в распоряжении имеется посудомоечная машина, это задача упрощается. Достаточно загрузить банки в машину и выставить большую температуру. В обратном же случае, можно воспользоваться духовкой или паровой баней.

Как приготовить салат из огурцов на зиму - 15 разновидностей

Не смотря на возможную ассоциацию, такой салатик — это еще одно блюдо, которым можно порадовать всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 3 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Острый перчик - 20 г
  • Красный перец - 4 шт.
  • Соль- 40 г
  • Сахар-200г
  • Масло -250мл
  • Уксус - 70г

Приготовление:

Первым делом промоем все ингредиенты. Теперь необходимо снять кожицу с помидора или натереть их на терке. Нарежем огурчики кружочками, перчики на мелкие кубики, чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем. Простерилизуем салатик в банках 5-10 минут и закатаем.

Для того чтобы снизить риск взрыва банки, необходимо после стерилизации перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло. Оставить на пару дней, до полного остывания.

Приятного аппетита.

Этот салатик просто кладезь витаминов, а готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг перца
  • 500 мл масла
  • 40 мл уксуса

Приготовление:

Все овощи нарезаем соломкой и перемешиваем с маслом, уксусом и солью. Можно оставить салатик на 20 минут чтоб он дал сок. После чего необходимо разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизоваться.

Как простерилизовать банки с салатом? Для этого необходимо взять эмалированный таз или огромную кастрюлю куда войдут банки. На дно выстилаем полотенец. Выставляем банки так, чтобы они не задевали друг друга. Заливаем водой банки, так чтобы уровень воды не превышал половины. Ставим на огонь на 15-20 минут.

Отличный салатик для ленивых хозяек. Для его приготовления хватит и часа, а вот воспоминаний от вкуса будет масса.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг
  • Томатная паста - 0,5л
  • Сахар - 350г
  • Соль-70г
  • Масло - 250мл
  • Уксус - 90г
  • Чеснок - 2-3 головки

Приготовление:

Для начала необходимо нарубить огурчики на кубики или на кружки, как больше нравиться. Затем выдавим чеснок. Смешаем все ингредиенты в кастрюле и оставим на 20-30 минут. Теперь поставим кастрюлю на огонь и оставим тушиться 20-30 минут. После чего разложить салатик по банкам и закатать.

Затем достать теплым зимнем вечером и скушать в кругу семьи.

Приятного аппетита.

Если урожай огурцов превышает все ожидания, то этот рецепт специально для вас. Ведь не во все салаты на зиму можно заложить перезрелый огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Уксус - пол стакана
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сахар - 160 г
  • Горчица - 40 г
  • Соль- 20 г
  • Корень хрена.

Приготовление:

Огурчики моем, очищаем от шкурки, разрезаем на 4 части и удаляем семена. Теперь необходимо засыпать огурцы солью. Убираем огурчики в холод на 12 часов. После чего необходимо слить сок, и выложить огурчик в банку перекладывая хреном и чесноком.

Теперь приготовим маринад. Смешаем литр воды с сахаром, уксусом и горчицей, поставим на огонь, доведем до кипения и разольем по банкам. После чего банки с салатом необходимо простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Простой в приготовлении и вкусны на зуб, этот салатик покорит всю семью. Теперь придется готовить его каждый год.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг
  • Лук белый - 1 кг
  • Лук красный - 0,5 кг
  • Сахар
  • Уксус
  • Укроп - пучок
  • Перец душистый

Приготовление:

Этот салатик удобнее всего собирать по одной баночке.

Итак, прежде всего подготовим ингредиенты. Огурцы и лук нарежем полукольцами, укроп мелко порубим. Теперь начнем собирать нашу баночку. На дно выложим горсть огурчиков, украсим ее горошками душистого и черного перчика, затем до половины банки засыпаем огурчиками, а затем слой лука с размером в треть от банки, до горлышка выкладываем огурцы. Поверх щепотка укропа, треть чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара и 20 г уксуса, после чего зальем горячей водой. Таким образом выкладываем все банки. После чего необходимо их простерилизовать и закатать.

Приятного аппетита.

Этот салатик понравиться всем любителям пикантных ощущений.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 15 г
  • Укроп - пару веток
  • Петрушка - пару веток
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

Из такого количества продуктов выходит литровая баночка «дамских пальчиков».

Прежде всего необходимо хорошо промыть огурчики. Затем разрезать их на 4 части и смешать со всеми ингредиентами. Оставить на 2 часа. Теперь разложим салат в банки и простерилизуем в течении 10-15 минут с накрытыми крышками.
Приятного аппетита.

Как и у всех знаменитых рецептов у салата «Зимний король» существует множество вариаций. Вашем вниманию представляется еще один, простой и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Укроп - 300 г
  • Уксуса 9% - 100 мл
  • Сахара - 100 г
  • Соли - 40г
  • Горошки перца - 10-15шт (по вкусу)

Приготовление:

Прежде всего необходимо нарезать огурчики и лук полукольцами. Укроп мелко порубить. Все овощи и зелень хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы появился сок. В кастрюле смешаем перчик, соль, сахар и уксус, добавим овощи, хорошо перемешаем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. После чего разложим по банкам, так чтобы рассол накрывал овощи. Закатаем банки и укутаем теплым одеялом на несколько дней.

Приятного аппетита.

Для тех хозяюшек, которые никак не могут определиться что в этом году приготовить больше лечо или маринованные огурцы, предлагаем во внимание - «Лечо из огурцов».

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Перчики - 0,5 кг
  • Сахар - 120г
  • Соли - 40 г
  • Уксус - 50 мл
  • Масла - 50 мл
  • Чеснока - 1 головка

Приготовление:

Прежде всего снимем с помидор кожу, а мякоть натрем на крупной терке.

Чтобы без труда снять кожицу с помидоров, необходимо обварить помидоры кипятком.

Перец помоем, почистим, и порежем на очень мелкие кубики. Огурчики моем и разрезаем на 4 части, если вы используете короткоплодные и на 8 если нет.

В кастрюлю выкладываем перчики и томатную мякоть, перемешаем все с сахаром, маслом, солью и чесноком. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения. После чего убавим огонь и тушим еще 15 минут под крышкой. Затем к овощам отправляем огурчики и уксус. Варим еще 15 минут. После чего можно раскладывать салатик по банкам и закатывать.

Такой рецепт просто находка для хозяек. Он прост в приготовлении, а что самое главное очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковка - 3 шт
  • Чеснок - 4-6 зубчиков (по вкусу)
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 60 г
  • Уксус - 50 мл
  • Зерна горчицы - 20 г
  • Кориандр - 10 г

Приготовление:

Первым делом простерилизуем банки. Тем временем нашинкуем салатик. Огурчики режем соломкой, а морковь трем на специальной терке. Если таковой не имеется, то также порубим ее на соломку. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Оставим салатик на два-три часа. Затем уложим салатик в уже стерилизованные банки и закатаем.

Приятного аппетита.

Острый, аппетитный и вкусный салатик оценит каждый дегустатор, а повар непременно оценит легкость приготовления.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг
  • Томаты - 2 кг
  • Масло - 250 мл
  • Сахар - 250 мл
  • Соль- 60г
  • Чеснок - 10-15 зубчиков
  • Уксус - 1 стакан
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего натрем Помидорки на терке или перекрутим через мясорубку. Огурчики нарезаем колечками по 5 мм шириной. Томатную пасту переливаем в кастрюлю, где и будет готовиться наш салатик. Добавляем сахар, соль и масло. Ставим на огонь доводим до кипения, после чего делаем огонь тише и варим еще 15-20 минут. Затем в томатную пасту добавляем чеснок и уксус. Чеснок необходимо предварительно подавить или мелко порубить. Теперь добавляем огурчики и любимые специи. Это могут быть хмели-сунели, кориандр, красный перец, паприка и другие. Накрываем крышкой и оставляем на огне еще на 10 минут. Теперь можно раскладывать салат в пастеризованные банки и закатывать.

Для тех, кто любит разнообразие во вкусе, специально был создан этот салатик. В его состав входит и горчица, которая дает соответствующий вкус и много сахара для сладости, а в целом получается неповторимы и разнообразный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Морковь -1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Сухая горчица - 80 г
  • Сахар - 250 г
  • Уксус - 250 г
  • Соль - 80 г

Приготовление:

Порубим огурчики и морковь на брусочки. Лук нарежем полукольцами. Смешаем все ингредиенты в большой кастрюле и оставим на ночь под прессом. Утром разложим салатик по стерилизованным банкам и снова простерилизуем. Для этого необходимо застелить посуду, в которой будет стерилизоваться банки с салатом резиновым ковриком или полотенцем. Затем поставить банки с салатом, так чтобы они не перевернулись в процессе стерилизации и не задевали друг друга. Теперь можно залить водой. Вода должна быть налита до середины банок. Оставляем на огне на 30-40 минут. После чего сразу закатываем.

Самое важное в данном рецепте - соблюсти норму трав и специй. Ведь именно они придают салатику пикантный вкус, невероятный запах и вызывает желание попробовать еще.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2,5 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сахар - пол стакана
  • Уксус - пол стакана
  • Масло подсолнечное - пол стакана
  • Морская соль - 20 г
  • Кориандр - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Лук и огурчики порежем на кольца. Аккуратно перемешаем все ингредиенты в кастрюле и переварим на медленном огне 10-15 минут. После того, как огурчики поменяли цвет, выкладываем салатик по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Баночку соленых огурчиков зимой можно сравнить с деликатесом. Без этой закуски не обходятся ни одно застолье, ни один праздник. Ведь помимо того, что огурчики являются отличной закуской, это также незаменимый ингредиент во многих салатах.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Огурцы короткоплодные
  • Чеснок
  • Перец
  • Уксус

Приготовление:

Для удобства этот салатик готовится не сразу на несколько банок, а на оборот, собираем все по одной баночке. Так, во-первых, можно регулировать количество салата, а во-вторых удобнее консервировать.

Возьмем ветку укропа с зонтиками, немного петрушки и уложим на дно банки. Можно просто свернуть, можно нарезать на куски по размеру дна, как кому удобнее. Затем поверх укропа и петрушки добавим пару листьев вишни, смородины, несколько горошков душистого и черного перчика, три-четыре зубчика чеснока и лавровый лист. Теперь приступим к выкладке огурцов. Необходимо выложить их как можно плотнее друг к другу, чтобы места для рассола осталось минимальное. Следующий этап - вымачивание. Необходимо в банку с огурцами залить кипятком, накрыть крышкой и ждать 10 минут. После чего воду слить и снова залить кипятком на 5 минут. После чего воду сливаем уже в кастрюлю, куда засыпаем сахар, соль и ставим на огонь для кипячения. Тем временем, в банку с огурцами зальем 30 мл уксуса. После того, как рассол закипятился зальем им огурчики, сверху можно положить несколько веток петрушки или кинзы и сразу закручиваем баночку.

Огурчики готовы, приятного аппетита.

Кто заказывал мексиканских страстей, а итальянский соус, может лучше русских огурцов? Нет, лучше будет если все это совместить.

Ингредиенты:

  • Соус чили-200г
  • Перец чили- 1 шт.
  • Огурцы- 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 0,5 стакана
  • Уксус- 100 мл
  • Перец душисты - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю нальем 4-5 литров воды, добавим соль, сахар, соус, перец, специи по вкусу, мелко рубленный перчик чили и оставим на огне до кипения. Пока маринад закипает, наполним стерилизованные банки огурчиками. После чего можно разливать маринад по банкам, добавить в каждую баночку чайную ложку 9%уксуса и закатывать салатик.

Очень простой и вкусный салатик из огурцов. Такие огурчики можно использовать в качестве закуски, как отдельное блюдо или же добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2,5 кг
  • Лук - 1,5 кг
  • Соль - 40г
  • Сахар - 60 г
  • Уксус - 100 мл
  • Укроп-пучок
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление:

Моем огурчики и замачиваем в холодной воде примерно на час. После чего, нарезаем огурчики кружками примерно на 2-3 мм. Лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами. Теперь лук и огурчики необходимо переложить в глубокую кастрюлю и засыпать солью, перцем и сахаром. Оставим на пол часа чтобы огурчики пустили сок. Кастрюльку необходимо поставить на огонь и следить за цветом овощей, после изменения необходимо влить масло, где-то примерно пол стакана и уксус, доводим до кипения. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем к овощам. После закипания варим еще 10 минут.

Салатик готов. Можно разливать по банкам.

Проще этого рецепта - не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Ингредиенты: вода, огурцы, острый перец, перец черный горошек, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок

Но конечно, же можно использовать и не переросшие.Попробуйте сами приготовить такую вкусную и, в то же время, простую заготовку. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусный салат Дамские пальчики.

Как приготовить салат Дамские пальчики из переросших огурцов

И так, возьмем 2 килограмма нормальных или переросших огурцов. Зальем их холодной водой на 4 часа или на ночь. Это придаст готовым огурцам хрусткости. Вымоченные огурчики обсушим полотенцем, нарежем на дольки-пальчики длиной, примерно, 7 сантиметров и толщиной не более 1 сантиметра. Крупные огурцы придется резать вдоль не на 4 части, а на 6 или 8. Количество нарезаемых долек зависит от диаметра огурца. Крупные семечки, конечно же, следует удалить.

Определимся с размером банок. У меня они по 700 грамм. На дно чистых и стерильных банок положим по 4 зубчика чеснока, предварительно разрезанных пополам. Добавим по 4 горошины черного перца и по кусочку острого перчика. Если не любите острые заготовки, то острый перец класть не обязательно.

Далее, раскладываем по банкам нарезанные огурчики, как можно плотнее. Сверху огурцы засыпаем 1 столовой ложкой сахара (с горкой), 1,5 чайной ложкой соли. Добавляем 1,5 чайной ложки 9% уксуса и 1,5 столовых ложки растительного масла. Напомню, что расчет приведен на банки объемом 700 миллилитров.

Следующим этапом, заливаем банки холодной кипяченой водой.

Прикрываем крышками и ставим заготовки в кастрюлю, в которой будем проводить стерилизацию. На дно, под банки, предварительно кладем кусок ткани. Только после того, как все банки установлены, нальем в кастрюлю холодной воды по плечики стерилизуемых емкостей. Как только вода закипит, убавляем огонь и начинаем отсчет времени – 20 минут.

Огурец считается одним из самых распространенных овощей, которые выращивают огородники на своих участках. Часто из огуречных плодов готовят зимние консервации и салаты. Чтобы приготовить такие блюда, человеку нужно ознакомиться с рецептом заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму.

Часто Дамские пальчики используются в кулинарии в свежем виде для создания овощных салатов или других блюд, приготовленных из овощей. Однако иногда домохозяйки пользуются другими методами приготовления огуречных плодов. Некоторые используют их для создания засолок в банках или консервирования малосольных салатов.

Засоленные огурчики используют при создании различных блюд. Часто их добавляют при создании солянок или рассольников. Иногда малосольные овощи подают в качестве самостоятельной закуски к горячим блюдам на столе.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Прежде чем засолить на зиму Дамские пальчики, внимательно выбирают наиболее подходящие овощи. При выборе огурчиков обращают внимание на:

  • Внешний вид плодов. Все растения, отобранные для консервирования, не должны быть покрыты гнилыми пятнами или трещинами.
  • Форму. Плоды должны быть ровными, без каких-либо деформаций или скручиваний.
  • Размер. Для засолки отбираются только небольшие огурчики длиной не больше пяти сантиметров. Большие плоды не подходят, так как многие из них не поместятся в банках.
  • Цвет. На окраску огурцов обращают внимание, чтобы определить их спелость. Зрелые овощи окрашены в яркий зеленый цвет и имеют немного осветленные бока.

После отбора овощей приступают к их предварительной подготовке. Перед засолкой огурцы вымачивают в воде. Для подготовки водяного бассейна в небольшой тазик набирают воду, после чего в нее высыпают все огуречные плоды. Их вымачивают не меньше восьми часов, чтобы огурчики впитали максимальное количество влаги. Также вымачивание проводят, чтобы очистить их от вредных компонентов, которые могли накопиться за время выращивания.

Способы приготовления огурцов Дамские пальчики на зиму

Выделяют три рецепта приготовления вкусных блюд из Дамских пальчиков, которыми часто пользуются многие домохозяйки.

Классический рецепт

При заготовке огуречных плодов на зиму многие пользуются классическим рецептом.

Для создания консервации заготавливают такие ингредиенты:

  • 2-5 кг огурчиков;
  • 5-6 головок лучка;
  • 100 мл уксуса;
  • 70 грамм соли;
  • головка чесночка;
  • 90 мл масла.

Приготовление консервации начинают с подготовки овощей. Огурцы разрезаются вдоль на 2-3 равные части. Затем занимаются нарезкой чесночка и лука. Все подготовленные компоненты высыпают в металлическую кастрюлю, заливают маслом, уксусом и накрывают крышкой. Смесь варится полтора часа, после чего ее снимают с газовой плиты и распределяют по баночкам для консервирования.


Салат-ассорти

Ассорти считают наилучшим салатом, который можно приготовить из огурчиков и других овощей, которые многие выращивают на своих огородах. Чтобы создать вкусный салат с незабываемым ароматом, заранее изучают особенности его приготовления.

Для создания овощного салата-ассорти 2 кг огуречных плодов, 1 кг помидоров, 40 грамм перца и две головки лучка нарезают кубиками. Затем овощи размешивают, высыпают в кастрюлю и заливают уксусом с маслом. Кастрюлю с ингредиентами ставят на плиту и варят их полчаса. Приготовленный салат закатывают в банки и относят в погреб.

Быстрый рецепт

При использовании быстрого рецепта придется заранее приготовить 2-3 кг огурчиков. Их отмывают от грязи, чистят от кожуры и разрезают вдоль на 3-4 части. После этого нарезают 1-3 луковые головки, после чего ингредиенты высыпают в кастрюльку.

Чтобы создать рассол для маринования, в литр воды добавляют 20 грамм соли, 50 мл масла и сахар. Жидкость кипятят 10-20 минут, после чего заливают ее в кастрюлю с огурцами. Овощи варят полчаса и при необходимости подсаливают.


Как и сколько хранятся заготовки?

Многих домохозяек интересует, как правильно хранить консервации. Для хранения законсервированных блюд используют прохладные и темные помещения, так как высокая температура и солнечные лучи негативно сказываются на сроках сохранности солений.

Идеально подходит для хранения заготовок погреб, в котором температура редко поднимается выше 10-15 градусов. В таких условиях закуска не испортится 1-2 года.

Заключение

Из огурцов Дамские пальчики часто готовят засолки и салаты, которые консервируют на зиму. Чтобы закатать вкусную заготовку из этого овоща, домохозяйкам понадобится ознакомиться со способами ее приготовления.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх