Оладьи из 3 кабачков. Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления оладий из кабачков с фаршем

В нем содержится множество микроэлементов, магний, кальций, фосфор и сочетаются с витаминами С и Е. Калорий в кабачке менее 25, а если добавить то, что кабачок не вызывает аллергических реакций, то получается прекрасное детское питание, которое можно добавить в пюре детям с пяти месяцев.

Как бы многие не старались, но невозможно отыскать блюдо, в которое нельзя положить кабачок, поскольку он обладает нейтральным вкусом и сочетается почти с любыми продуктами. Из него можно приготовить:

Первые блюда;
Рагу из овощей;
Детское пюре;
Маринованные овощи;
Варенье;
Оладьи и пироги;
Блюда на углях.

Оладьи лучшее блюдо, которое просто приготовить из кабачков, поскольку необходимые ингредиенты можно отыскать в каждом холодильнике. А калорийность у обычных оладий из кабачков, в которые не добавляют сахар, обжаренных на растительном масле равняется 150 ккал. Поэтому небольшое количество оладий, съеденных в обеденное время, не принесут вреда фигуре.

Несколько популярных рецептов

1. Самый простой рецепт

Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде.

Ингредиенты:

— растительное масло;
— кабачки пара штук;
— 2 куриных яйца;
— 5 столовых ложек муки;
— специи по вкусу.

Приготовление:

1. Меленько режем при помощи ножа зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем при надобности сок.

2. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем. Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение.

3. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто. Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

2. Оладьи из кабачков с фаршем

После приготовления этого блюда можно получить не только гарнир, а также главное блюдо. Кабачки придают блюду легкости и нежности, а мясо сытность. Их можно сделать из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы.

Необходимые составляющие:

Фарш мясной 300 грамм;
Кабачок;
Лук пара штук;
Яйца куриные 2 штуки;
Мука три столовые ложки;
Специи по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Меленько рубим репчатый лук при помощи ножа. Можно взять и мелкую терку, кому как удобнее и кладем в фарш, посыпаем специями.

2. Кабачок трем на терке и смешиваем вместе все остальные составляющие: яйца куриные, муку, соль и перец, фарш.

3. В сковородке прогреваем масло и кладем при помощи ложки тесто и обжариваем оладьи до получения золотистого оттенка.

4. Идеально подавать на стол полученное блюдо сразу же после приготовления, поскольку именно тогда оно имеет прекрасный вкус и вид.

3. Оладьи из кабачков с луком

Невероятное блюдо. Благодаря луку оладьи получают пикантный вкус. А приготовить их можно в короткие сроки. Необходимые ингредиенты:

Среднего размера кабачок;
Кружка муки;
Лук 1 штука;
Яйцо куриное;
Соль и красный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок трем вместе с луком на мелкой терке.

2. Перемешиваем наши овощи с яйцом, специями и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, опять аккуратно и тщательно перемешиваем.

4. При помощи ложки выкладываем полученную смесь на сковородку, которая предварительно разогрета с растительным маслом и обжариваем оладьи около 5 минут со всех сторон. Приготовленное блюдо подаем вместе со сметаной.

4. Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи придутся по вкусу тем, кто любит необычные блюда с добавлением чеснока. Если подавать их на стол именно горячими со сметаной, то они станут любимым блюдом гостей и домочадцев.

Необходимые составляющие:

— мука треть стакана;
— яйцо куриное;
— кабачок среднего размера;
— лук репчатый;
— пару зубчиков чеснока;
— соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачок трем на терке вместе с луком, а чеснок либо мелко режем ножом, либо измельчаем при помощи чеснокодавки.

2. Перемешиваем тертый кабачок и чеснок, яйцо и лук, специи и снова все тщательным образом перемешиваем.

3. При помощи ложки выкладываем тесто на сковородку с растительным маслом, которая заранее разогрета, и жарим оладьи с обеих сторон до получения золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной или в качестве гарнира к блюдам из мяса.

5. Сладкие оладьи из кабачков

Рецепт необычный, но он гарантировано понравится детишкам. Оладушки будут нежными и приятными на вкус, поэтому не стоит откладывать и нужно начинать их готовить.

Необходимые составляющие:

— полкило кабачков;
— сахарный песок 2 столовые ложки;
— яйцо;
— соль;
— подсолнечное масло;
— мука 200 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Чтобы приготовить по этому рецепту, необходимо брать кабачки, которые заранее очищены от кожуры. Порезав кабачок на куски, избавляем его от семян и трем кусочки на мелкой терке. Данное пюре из кабачков смешиваем с яйцом, солью, сахаром и содой на кончике ножа.

2. Ставим на плиту сковороду и ждем, пока она нагреется, наливаем подсолнечное масло и осторожно кладем в нее с помощью ложки полученное тесто, после обжариваем на горячем масле оладьи, пока не появится золотистая корочка.

3. Лучше всего начинает поедание блюда, пока оно теплое, со сладким соусом, вареньем, медом или сметаной.

6. Оладьи из кабачков с сыром

Необходимые составляющие:

— кабачки 200 грамм;
— яйца куриные 2 штуки;
— соль по вкусу;
— мука 30 грамм;
— сыр твердых сортов 100 грамм;
— растительное масло 100 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки промойте и натрите на терке, посолите и дайте им настояться в массе около 10 минут. Теперь отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.

2. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

3. После чего возьмите посуду со смесью из кабачков, выжмите и добавьте к основной массе. Тщательным образом перемешайте полученную массу и начинайте ее приготовление. На разогретую сковородку влейте масло и ложкой кладите тесто.

4. Обжарьте со всех сторон и выложите в миску, накройте крышкой.

5. Данный рецепт позволяет приготовить оладьи в качестве закуски, но и сладкие, которые подойдут к чаю.

7. Оладьи из кабачков с яблоками

Необходимые составляющие:

— яблоко среднего размера;
— кабачки 2 штуки;
— яйцо;
— мука 60 грамм;
— сахар 2 чайные ложки;
— ванилин чайная ложка;
— подсолнечное масло 100 грамм;
— корица, соль по вкусу;
— сода, гашенная с уксусом.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки и яблоко избавьте от кожуры, семян и натрите на терке.
2. К кабачковой массе положите соль, сахарный песок, ванилин и муку, также соду с уксусом. 3. Все хорошенько смешайте и жарьте. Для этого нужно выложить при помощи ложки тесто на сковородку.
4. Полученное блюдо будет нежным и приятным на вкус. Подавать его можно как в отдельном виде к чаю, так и вместе со сметаной.

8. Оладьи из кабачков с морковью

Необходимые составляющие:

— яйца куриные три штуки;
— кабачки среднего размера 2 штуки;
— морковка;
— зубчик чеснока;
— лук;
— зелень;
— специи по вкусу;
— подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Необходимо взять терку и натереть на среднем размере морковку, кабачок и перемешать. Выжать излишнюю жидкость и всыпать порезанную зелень, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, специи и перемешать.
2. Поставить на плиту сковороду и добавить в нее масло, подождать, пока она не нагреется.
3. С использованием столовой ложки начинать выкладывать тесто.
4. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки.
5. Если в массу положить натертый сыр, то она лучше будет удерживать форму. Подавать на стол рекомендуется с йогуртом без добавок или сметаной.

Перечисленные рецепты только малая часть того, что можно приготовить из кабачков. Можно экспериментировать и каждый раз добавлять новый ингредиент, тогда на выходе будет получаться другой вкус и каждый раз интересное блюдо. А для тех, кто следит за своей фигурой, кабачок станет незаменимым продуктом.

8 оценок, среднее: 4,38 из 5)


В нем содержится множество микроэлементов, магний, кальций, фосфор и сочетаются с витаминами С и Е. Калорий в кабачке менее 25, а если добавить то, что кабачок не вызывает аллергических реакций, то получается прекрасное детское питание, которое можно добавить в пюре детям с пяти месяцев.

Как бы многие не старались, но невозможно отыскать блюдо, в которое нельзя положить кабачок, поскольку он обладает нейтральным вкусом и сочетается почти с любыми продуктами. Из него можно приготовить:

Первые блюда;
Рагу из овощей;
Детское пюре;
Маринованные овощи;
Варенье;
Оладьи и пироги;
Блюда на углях.

Оладьи лучшее блюдо, которое просто приготовить из кабачков, поскольку необходимые ингредиенты можно отыскать в каждом холодильнике. А калорийность у обычных оладий из кабачков, в которые не добавляют сахар, обжаренных на растительном масле равняется 150 ккал. Поэтому небольшое количество оладий, съеденных в обеденное время, не принесут вреда фигуре.

Несколько популярных рецептов

1. Самый простой рецепт

Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде.

Ингредиенты:

— растительное масло;
— кабачки пара штук;
— 2 куриных яйца;
— 5 столовых ложек муки;
— специи по вкусу.

Приготовление:

1. Меленько режем при помощи ножа зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем при надобности сок.

2. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем. Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение.

3. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто. Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

2. Оладьи из кабачков с фаршем

После приготовления этого блюда можно получить не только гарнир, а также главное блюдо. Кабачки придают блюду легкости и нежности, а мясо сытность. Их можно сделать из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы.

Необходимые составляющие:

Фарш мясной 300 грамм;
Кабачок;
Лук пара штук;
Яйца куриные 2 штуки;
Мука три столовые ложки;
Специи по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Меленько рубим репчатый лук при помощи ножа. Можно взять и мелкую терку, кому как удобнее и кладем в фарш, посыпаем специями.

2. Кабачок трем на терке и смешиваем вместе все остальные составляющие: яйца куриные, муку, соль и перец, фарш.

3. В сковородке прогреваем масло и кладем при помощи ложки тесто и обжариваем оладьи до получения золотистого оттенка.

4. Идеально подавать на стол полученное блюдо сразу же после приготовления, поскольку именно тогда оно имеет прекрасный вкус и вид.

3. Оладьи из кабачков с луком

Невероятное блюдо. Благодаря луку оладьи получают пикантный вкус. А приготовить их можно в короткие сроки. Необходимые ингредиенты:

Среднего размера кабачок;
Кружка муки;
Лук 1 штука;
Яйцо куриное;
Соль и красный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок трем вместе с луком на мелкой терке.

2. Перемешиваем наши овощи с яйцом, специями и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, опять аккуратно и тщательно перемешиваем.

4. При помощи ложки выкладываем полученную смесь на сковородку, которая предварительно разогрета с растительным маслом и обжариваем оладьи около 5 минут со всех сторон. Приготовленное блюдо подаем вместе со сметаной.

4. Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи придутся по вкусу тем, кто любит необычные блюда с добавлением чеснока. Если подавать их на стол именно горячими со сметаной, то они станут любимым блюдом гостей и домочадцев.

Необходимые составляющие:

— мука треть стакана;
— яйцо куриное;
— кабачок среднего размера;
— лук репчатый;
— пару зубчиков чеснока;
— соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачок трем на терке вместе с луком, а чеснок либо мелко режем ножом, либо измельчаем при помощи чеснокодавки.

2. Перемешиваем тертый кабачок и чеснок, яйцо и лук, специи и снова все тщательным образом перемешиваем.

3. При помощи ложки выкладываем тесто на сковородку с растительным маслом, которая заранее разогрета, и жарим оладьи с обеих сторон до получения золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной или в качестве гарнира к блюдам из мяса.

5. Сладкие оладьи из кабачков

Рецепт необычный, но он гарантировано понравится детишкам. Оладушки будут нежными и приятными на вкус, поэтому не стоит откладывать и нужно начинать их готовить.

Необходимые составляющие:

— полкило кабачков;
— сахарный песок 2 столовые ложки;
— яйцо;
— соль;
— подсолнечное масло;
— мука 200 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Чтобы приготовить по этому рецепту, необходимо брать кабачки, которые заранее очищены от кожуры. Порезав кабачок на куски, избавляем его от семян и трем кусочки на мелкой терке. Данное пюре из кабачков смешиваем с яйцом, солью, сахаром и содой на кончике ножа.

2. Ставим на плиту сковороду и ждем, пока она нагреется, наливаем подсолнечное масло и осторожно кладем в нее с помощью ложки полученное тесто, после обжариваем на горячем масле оладьи, пока не появится золотистая корочка.

3. Лучше всего начинает поедание блюда, пока оно теплое, со сладким соусом, вареньем, медом или сметаной.

6. Оладьи из кабачков с сыром

Необходимые составляющие:

— кабачки 200 грамм;
— яйца куриные 2 штуки;
— соль по вкусу;
— мука 30 грамм;
— сыр твердых сортов 100 грамм;
— растительное масло 100 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки промойте и натрите на терке, посолите и дайте им настояться в массе около 10 минут. Теперь отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.

2. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

3. После чего возьмите посуду со смесью из кабачков, выжмите и добавьте к основной массе. Тщательным образом перемешайте полученную массу и начинайте ее приготовление. На разогретую сковородку влейте масло и ложкой кладите тесто.

4. Обжарьте со всех сторон и выложите в миску, накройте крышкой.

5. Данный рецепт позволяет приготовить оладьи в качестве закуски, но и сладкие, которые подойдут к чаю.

7. Оладьи из кабачков с яблоками

Необходимые составляющие:

— яблоко среднего размера;
— кабачки 2 штуки;
— яйцо;
— мука 60 грамм;
— сахар 2 чайные ложки;
— ванилин чайная ложка;
— подсолнечное масло 100 грамм;
— корица, соль по вкусу;
— сода, гашенная с уксусом.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки и яблоко избавьте от кожуры, семян и натрите на терке.
2. К кабачковой массе положите соль, сахарный песок, ванилин и муку, также соду с уксусом. 3. Все хорошенько смешайте и жарьте. Для этого нужно выложить при помощи ложки тесто на сковородку.
4. Полученное блюдо будет нежным и приятным на вкус. Подавать его можно как в отдельном виде к чаю, так и вместе со сметаной.

8. Оладьи из кабачков с морковью

Необходимые составляющие:

— яйца куриные три штуки;
— кабачки среднего размера 2 штуки;
— морковка;
— зубчик чеснока;
— лук;
— зелень;
— специи по вкусу;
— подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Необходимо взять терку и натереть на среднем размере морковку, кабачок и перемешать. Выжать излишнюю жидкость и всыпать порезанную зелень, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, специи и перемешать.
2. Поставить на плиту сковороду и добавить в нее масло, подождать, пока она не нагреется.
3. С использованием столовой ложки начинать выкладывать тесто.
4. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки.
5. Если в массу положить натертый сыр, то она лучше будет удерживать форму. Подавать на стол рекомендуется с йогуртом без добавок или сметаной.

Перечисленные рецепты только малая часть того, что можно приготовить из кабачков. Можно экспериментировать и каждый раз добавлять новый ингредиент, тогда на выходе будет получаться другой вкус и каждый раз интересное блюдо. А для тех, кто следит за своей фигурой, кабачок станет незаменимым продуктом.

8 оценок, среднее: 4,38 из 5)


Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой - это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • мука 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков:

Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук .

Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, вам понадобится меньше муки.

Вы можете использовать обычную крупную тёрку, но тогда посолите натёртую массу, дайте немного полежать и отожмите образовавшийся сок рукой.

Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу - это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Очень быстро и просто - оладьи из кабачков готовы.

Дата публикации: 23.09.2017

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

1. Рецепты оладьев из кабачков - самый простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров - 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука - 0,5–1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

2. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. На мелкой тёрке натираем сыр.

2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

7. Туда же отправляем сыр.

8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

3. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. и замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, . А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана (60 — 70 гр.)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления .

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх