Оладьи на сливках. Сливочные оладьи с изюмом и корицей

На вопрос есть прокисшие сливки. Что можно испечь/пожарить? Хочется блинчиков, может с какой то начинкой заданный автором Мосол лучший ответ это Прокисли они путем размножения бактерий, лучше не рисковать!

Ответ от Гаечка [новичек]
Можно сделать много чего! Можно блинчики, можно оладьи, а также тесто дрожжевое, всё что захочешь, а вот тебе рецепт:
260 гр. муки
50 гр. сахара
113 гр. сливочного масла
170 мл пахты
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта (можно сменить на ванильный сахар или ванилин (в последнем случае его нужно совсем чуть-чуть))
Приготовление:
1) Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин или ванильный сахар (если ванильный экстракт, то его смешать дальше с кефиром или со сливками кислыми) . 2) Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом или в блендере. 3) Добавить кефир и слегка замесить - до идеально однородного состояния не нужно. 4) Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто и собрать в шар, раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки. 5) Кружки разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка смазать верхушки молоком. выпекать при 200 градусах С около 20 минут.


Ответ от Двутавровый [новичек]
Можно сделать творог, а на сыворотке испечь блинчики, и начинка и есть во что её завернуть, если добавить в неё любые фрукты.


Ответ от Острословие [гуру]
Я на кислятине оладушки стряпаю, быстрей и ленивей, чем блины.
А для интересу, для изюминки бросаю в тесто горсть мороженой клюквы.
Ягоды попадаются практически в каждой оладушке, вкус - ВО!!!


Ответ от Ксюшка [гуру]
вылей


Ответ от Елена Матвеева [гуру]
Блинчики будут толстенькие и кисленькие.
Лучше испечь тортик, манник, шарлотку.
"Зебра" * 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 500 г сметаны (10-15%)
* 300-350 г муки
* 1 ч. л. соды)
* 3-4 ст. л. какао
крем: * 400-500 г сметаны
* 150 г сахара
* 2 ч. л. ванильного сахара
глазурь: * 100 г сливочного масла
* 5 ст. л. молока
* 6-7 ст. л. сахара
* 5 ст. л. какао
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) .
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Вместо сметаны добавляете в тесто скисшие сливки!! !

Слово «оладьи» имеет очень древние корни. Рассказывают, что оно образовалось в славянском языке, как производная имени богини Лады. В дохристианскую эпоху именно так славяне звали «свою Афродиту», богиню любви, символ красоты и покровительницу супружества. Оладьи — Ладе, Ладушке - оладушки. Именно поэтому, в старину на Руси оладьи были блюдом не простым, а обрядовым, несущим определенный смысл.

Сегодня мы печем на своих кухнях оладьи очень обыденно, не задумываясь о смыслах, славянских богах и обрядах. Наверное, это от того, что оладьи столь не сложны в приготовлении. Да и рецептов оладий за века накопилось сотни. Есть из чего выбирать: дрожжевые и пресные, на молоке и на кефире, даже овощные и мясные.

Мы с вами приготовим оладьи особые, очень вкусные и пышные — на жидких сливках. Такие оладьи пышность свою не теряют даже в холодном виде. Рецепт наш невероятно прост, так что отличный результат вам гарантирован.

Продукты:

Сливки Nestlé Sutim 10% - 1 пачка

Яйца - 4 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Соль крупная - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Муку просейте через сито. Подготовьте яйца, сливки Nestlé Sutim 10% , соль и сахар.

Влейте сливки в чашку, растворите в них соль и сахар. Выбейте туда же четыре яйца. Взбейте блендером до образования однородной массы.

В результате вы получите тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Разогрейте в сковороде 200 мл дезодорированного растительного масла.

Самые нежные оладьи получаются на сливках. И не обязательно брать сливки с высоким процентом жирности, даже если они будут 15-20%, вкус готовых оладьев будет значительно отличаться от оладушков, которые мы готовим на молоке, и тем более - от . Добавление изюма придаст легкую кисло-сладкую нотку, а ароматная корица сделает оладьи еще аппетитнее и вкуснее. Для еще большего аромата можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Чтобы сода не перебивала приятный вкус оладьев, вместо нее добавляется разрыхлитель. Подавать нежные лучше всего со сметаной или со сгущенным молоком. Очень хорошо подойдет , но в крайнем случае сгодится и варенье.

Ингредиенты:

250 мл. сливок любой жирности

Полтора стакана муки (или чуть больше)

Два яйца

Горсть изюма

Щепотка соли

Чайная ложка разрыхлителя

Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Треть чайной ложки молотой корицы

Растительное масло без запаха для жарки оладьев

Сливочные оладьи с изюмом и корицей рецепт .

Муку просейте. Добавьте к ней разрыхлитель, молотую корицу и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты смешайте, чтобы добавки равномерно распределились в муке.

Сливки слегка подогрейте, вылейте в мучную смесь. Венчиком быстро все взбейте, не давая муке собираться комочками.

Получится довольно густая масса, гуще, чем обычное тесто на оладьи. Яйца взбейте в отдельной посуде до появления пены. Вылейте в тесто и размешайте.

Оно сразу же станет намного жиже, такой консистенции, которой мы и добивались. Если ложку наклонить, то тесто не будет падать с нее комочком. Оно будет медленно стекать, оставаясь на ложке. Небольшие комочки муки тоже желательно разбить, чтобы тесто было однородным.

Оставьте тесто на 10 минут. За это время изюм промойте, поставьте на водяную баню и распарьте. Добавьте в тесто (обсушивать не нужно), размешайте. Теперь можно выпекать оладьи.

Налейте на сковороду достаточное количество масла. Поставьте ее на средний огонь, нагрейте масло. Выложите тесто на небольшом расстоянии, на один оладушек хватит столовой ложки теста.

Поджарьте сначала с одной стороны до золотистого цвета. Когда поверхность покроется дырочками, и на тесте не останется светлых непропеченных участков, переверните оладьи и подрумяньте со второй стороны.

Готовые оладьи на сливках с изюмом и корицей складывайте на подогретую тарелку или накрывайте глубокой миской. Но лучше сразу же их подавать к столу со свежей сметаной, ягодами, медом или

В американских фильмах мы часто видим так называемые панкейки, которые аппетитно поедаются с кленовым сиропом и посыпаются ягодами. Выглядят они настолько аппетитными, что попробовать приготовить захотелось и мне.
Рецепт панкейков на сливках, которым я сегодня поделюсь, очень прост. Панкейки на молоке получается такими же пышными, но на сливках добавляется нежный сливочный оттенок вкуса.
Если сливок под рукой нет, смело сделайте замену на молоко.

  • Сливки (20 %) - 200 мл.;
  • Мука - 110 г.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой;
  • Мед - 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Как приготовить:

    Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые.
    Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики.
    Я нагрела масло на огне.

    Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры.
    Просеем муку(110 г.)
    Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика - веселки или миксером на маленькой скорости.

    Один из самых вкусных завтраков - сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.


    Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков.
    Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).


    Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.


    Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.


    В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.

    Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).

    Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.

    Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.

    Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции - как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.

    При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться(максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).

    Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

    При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.


    Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.


    После переворачивания подрумяньте его с другой стороны(с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).

    Складываем стопочкой панкейки.

    Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.


    Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак.
    Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!

    Оладьи на сливках

    Каждый знает такую выпечку как оладьи. Но если вы в поиске «своего» рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить оладьи на сливках. Если вас испугали сливки, то могу сказать, что рецепт очень прост.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 2 Штуки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Корица молотая 1 Щепотка
    • Мука 300 Грамм
    • Изюм 50 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Сливки 33% 500 Миллилитров
    • Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.

      В желтки добавьте корицу и масло, все взбейте.

      К желткам добавьте сливки и взбейте до однородности.

      Затем в сливочную массу добавьте муку и взбейте, затем добавьте изюм и белки. Аккуратно перемешайте все.

      В разогретую сковороду выложите по ст. ложке теста и обжарьте с 2 сторон до золотистого цвета.

      Регистрация закрыта

      К сожалению, регистрация закрыта!

      Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

      Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

      Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто . Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!

      Ингредиенты оладий на сливках.

      Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

      Как готовить оладьи на сливках.

      1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

      Нежнейшие оладьи с хрустящей корочкой - превосходный завтрак.
      Их можно подать по традиции со сметаной, медом или вареньем. Необычным окажется сочетание с соленой карамелью.

      Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными - по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

      Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

      Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

      Изюм - это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

      Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

      Бисквитные оладьи

      Время приготовления: 20 мин.

      Кол-во порций: 2 шт.

      Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

      Ингредиенты:

      Бисквитные оладьи

      Рискну предложить ещё один рецепт оладий.

      Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?

      Но здесь, свою роль играет - вкус. нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

      Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.

      Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье.

      В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Вам понадобится: куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.

      Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.

      Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

      Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

      Сливочное масло растопите.

      Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.

      Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите на неё столовой ложкой оладьи.

      Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх