Омлет с картошкой на сковороде. Омлет с картошкой

Что может быть общего между омлетом и жареной картошкой? Казалось бы ничего, кроме того, что эти блюда одинаковы вкусны, популярны и полезны. На самом деле эти, разные, на первый взгляд, блюда, можно объединить в одно и приготовить быстрый и вкусный на сковороде. Омлет с картошкой и репчатым луком считается традиционным испанским блюдом и носит название тортилья. Вашему вниманию хочу предложить быстрый и простой рецепт омлета с картошкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Соевый соус – 1 сл. ложка,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с картошкой — рецепт

Очистите картофель. Нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки на сковороде.

В миску вбейте яйца.

Добавьте специи.

Влейте соевый соус.

Яйца взбейте вилкой.

Помойте укроп. Мелкое его порубите. Добавьте во взбитые яйца.

Измельченный картофель выложите на горячую сковороду. Помешивая, обжарьте картошку до полуготовности. Она должна получиться зажаристой, но в то же время оставаться твердой.

Вылейте яичную смесь на картошку так, чтобы она равномерно распределилась. Убавьте сразу огонь, а сковороду накройте крышкой.

Пожарьте картошку еще 5-7 минут. Сытный и быстрый омлет с картошкой должен обжариваться с одной стороны. Переворачивать его не нужно. Готовый омлет с картофелем снимите с плиты. Подавайте горячим. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов. В такой омлет вы можете смело добавлять свежие помидоры, кабачки, кукурузу, болгарский перец, лук, колбасу, ветчину, шампиньоны, отваренную куриную грудку. Приятного вам аппетита.

Омлет с картошкой. Фото

13.07.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья - омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой - один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Классическая Тортилья - омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не , о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и с сыром Пармезан, и наш , и , и потрясающе красивые , и ! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья - испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Ингредиенты

  • - 3 большие шт
  • - 6 шт
  • - репчатый - 1 большая шт
  • - оливковое

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем - еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье , обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще "сырой" омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, .

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.


Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью - омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


5 звезд(ы) - на основании 4 отзыв(ы)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите вкусно и сытно поесть? Приготовьте очень сытный омлет на сковороде с салом и картофелем. Такое блюдо особенно понравится мужчинам. Возможно после его дегустации, мужская половина заявит о постоянном желании употреблять это поистине мужское блюдо.
Конечно, не стоит все время готовить такой омлет из-за того, что он тяжелый для желудка. Но облегчить себе труд на кухне и хорошо накормить семью иногда с помощью такого блюда на скорую руку можно. Мне оно нравится тем, что соединяет в себе и растительную и животную пищу. Тем самым является полноценным блюдом, хоть и калорийным.
При желании этот вариант приготовления омлета можно разнообразить другими продуктами. Например, можно использовать в этом блюде капусту брокколи. Она всегда делает еду красивее, оригинальнее, вкуснее и полезнее. Для этого необходимо ее заранее проварить в кипящей воде две минуты. Точно также можно использовать цветную капусту. Кроме того, в рецепт можно добавить баклажаны или кабачки. В общем, здесь уже должна работать наша кулинарная фантазия. Давайте поговорим о том, .

Омлет с картошкой на сковороде - рецепт с фото.




Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.,
- сало – 100-150 г,
- картофель – 1-2 шт.,
- молоко – 75 мл,
- зеленый лук,
- укроп – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для омлета с картошкой сало нарезаем не слишком тонкими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. На среднем огне жарим сало до того момента, пока не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля. Сало нужно присолить, если оно не соленое.




Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам удобно. Но главное не сильно крупно, чтобы он быстрее прожарился. Выкладываем на сковороду, и жарим на среднем огне, периодически помешивая. Картошку тоже нужно посолить. Жарим ее до готовности. Кстати, можно в этот рецепт омлета на сковороде добавить репчатый лук. И обжарить его, когда картофель будет готов.




В миске смешиваем яйца, молоко, соль. Сильно взбивать не нужно, только соединить в одну массу.




Добавляем в яйцо рубленую зелень. Ее количество определяем по своему усмотрению. Можно использовать не только укроп и зеленый лук, но и любую другую зелень.






Картошка уже готова, она зарумянилась и стала привлекательной на вид.




На картофель выливаем яичную массу. Готовим омлет с картошкой и салом на сковороде, накрыв крышкой, на умеренном огне.




Когда на поверхности омлета не окажется жидкости, а только небольшое количество жира, блюдо можно считать готовым. Не жарьте омлет на сковороде на сильном огне, так как низ его может пригореть, а верх останется жидким.




Вот и все, наш вкусный, аппетитный и очень сытный омлет с картофелем на сале готов! Пора к столу.





Так же рекомендуем приготовить

Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей - семье такое блюдо непременно понравится!

Омлет с картошкой, на сковороде приготовленный

Кто не любит жареную картошечку? Наверняка таких людей либо нет, либо их очень мало! Но сегодня приготовить предлагаем не просто жареную картошку, а именно омлет, в который добавим несколько продуктов, с которыми он станет настоящим кулинарным шедевром! Такое объедение заманит семью за стол одним только распространяющимся по дому ароматом, а вкусовые качества никого равнодушным не оставят!

Потребуется для приготовления:

  • 5 картофелин;
  • небольшого размера луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • два помидора;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • свежая зелень;
  • соль и по желанию молотый перец.

Ингредиенты прописаны для пяти порций. По необходимости убавляйте или добавляйте количество продуктов.

Приготовление

Чтобы приготовить омлет с картошкой, не нужно уметь готовить вообще! Все настолько просто, что справится каждый, но так вкусно, что невозможно оторваться!

  1. Картошку очистите, натрите на крупной терке, отожмите от крахмала.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте до корочки картошку, помешивая, чтобы она была пушистой, а не зажарилась одним блином!
  3. Масло слейте, картошечку в этой же самой сковороде просто уберите в сторону.
  4. Колбаску нарежьте соломкой, обжарьте без добавления масла (копченая и так жирненькая) в другой сковороде до получения аппетитной корочки на каждом кусочке. Можно было и пропустить данный пункт, но жареная колбаска все же вкуснее!
  5. Помидоры нарежьте кругляшками или кубиками - как больше удобно.
  6. В сковороду с картошечкой выложите колбасу, далее помидоры.
  7. В миске взбейте с молоком и щепоткой соли яйца. Вылейте смесь к остальным ингредиентам, накройте крышкой.
  8. Жарить омлет с картошкой нужно на малом огне до полной готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, немного поперчите - по желанию.

Омлет с картошкой, в духовке приготовленный

Проще приготовления в духовке, наверное, ничего нет. Блюда из духового шкафа получаются особенными, невероятно вкусными. При этом хозяйка почти свободна, ей ведь нужно только поместить блюдо в духовку, а потом дожидаться его приготовления! Конечно, ингредиенты нужно подготовить.

Предлагаем приготовить омлет с картошкой и сыром. Для этого вам потребуется:

  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 100-150 грамм твердого сыра или плавленого (зависит от способа приготовления, опишем два);
  • 100 грамм ветчины;
  • базилик и укроп;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Количество ингредиентов для 4-5 персон.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить омлет с картошкой по этому рецепту, предлагаем первым делом отварить клубни, но не очищая от кожуры. Далее остудите их, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
  2. Колбасу нарежьте пластинками, болгарский перец соломкой или кубиками.
  3. Противень смажьте растительным маслом, выложите в него картошку, поверх - колбасу, посыпьте перцем болгарским.

Теперь два варианта омлета:

  1. В миске смешайте яйца, молоко, соль и душистый перец, сюда же добавьте натертый твердый сыр. Вылейте смесь поверх остальных ингредиентов.
  2. В миске взбейте молоко с яйцами, посолите и поперчите. Вылейте смесь в противень на остальные ингредиенты. Плавленый сыр нарежьте широкими кусками, выложите поверх блюда.

Выпекайте омлет с картошкой при 180 градусах около 15-20 минут - зависит от глубины формы.

Омлет с начинкой

Хотите побаловать семью вкусным и интересным обедом? Тогда примените данный рецепт! Чтобы покушать омлет с картошкой, не обязательно ингредиенты все готовить вместе, их можно соединить и после приготовления! В данном случае поступим именно так.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • четыре столовых ложки молока;
  • 3-5 картофелин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • помидор;
  • листья базилика и укроп;
  • соль, немного перца.

Количество ингредиентов прописано для четырех персон. Если едоков больше, то добавьте на каждого по яйцу и столовой ложке молока, а начинку можно и растянуть!

Приготовление

Для начала предлагаем приготовить все для начинки, так как заворачивать ее нужно будет в горячий омлет, иначе он развалится.

  1. Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на сильном огне, посолив и поперчив, до готовности.
  2. Картошку очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Далее нужно будет помять пюре.
  3. Сыр натрите, смешайте его с картофельным пюре.
  4. Помидор нарежьте кружочками.

Теперь готовим сам омлет:

  1. Одно яйцо смешайте с ложкой молока, немного посолите и поперчите, взбейте венчиком. Вылейте смесь на сковороду, распределите по всему дну. Обжарьте с обеих сторон.
  2. Выложите омлет в тарелку. На одну его половину положите пюре с сыром, распределите ровно. Поверх выложите обжаренную курочку, дольку помидора и зелень.
  3. Закройте начинку второй половиной омлета. Отправьте блюдо на минуту в микроволновку, чтобы сыр в пюре растаял.

Таким образом поступите с каждым яйцом. Не рекомендуем смешивать все яйца с молоком сразу, так как потом сложно будет разделить смесь на равные части - какая-то получится больше, другая - меньше, да и на четыре вообще может не хватить!

Подавайте такой омлет в теплом виде, тарелку можно дополнительно украсить свежими овощами: огурчики, болгарский перец, зелень. Поверх самого омлета рекомендуем положить ложку сметаны!

Вооружайтесь ножом и вилкой, приятного аппетита!

С картошкой. Только готовится он специальным образом, чтобы получился красивый и ровненький пирожок. Сразу скажу, что нет проще и практичнее блюда, если вы знаете несколько маленькиех хитростей.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 7 яиц
  • 1 луковица
  • 600 гр. картошки
  • оливковое масло
  • Итак, берем большую луковицу, чистим и режем соломкой. Жарить лук следует на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Именно в результате такой термической обработки лук получается сочным.
  • Почищенный картофель режем тонкими пластинами, а затем жарим во фритюрнице, но можно и на обычной сковородке. При этом масло не должно быть слишком горячим, идеальная температура 120°. Это нужно для того, чтобы избежать появления хрустящей зажаренной корочки.
  • Готовый картофель солим, смешиваем с луком, а затем все слегка давим с помощью деревянной лопатки. Нет, делать пюре не нужно, все что требуется, так это красивые ровные кусочки картошки раздавить в бесформенные куски. Благодаря этой простой операции яйцо лучше связывает все ингредиенты и в последствии облегчает приготовление тортильи.
  • Взбиваем яйца. Чтобы тортилья получилась более нежной, можно добавить пару столовых ложек сливок или обычного молока. Во взбитые яйца добавляем картофель с луком.
  • А вот теперь самое интересное: как из этой смеси получить сочный картофельно-яичный «тортик».
  • Для этого нам потребуется сковородка, желательно с антипригарным покрытием. Имейте в виду, чем больше диаметр и толщина тортильи, тем большее мастерство требуется от исполнителя. Сейчас вы поймете, о чем идет речь.
  • Когда масло на сковородке как следует нагреется, выливаем туда картофельно-яичную смесь и уменьшаем огонь.
  • Теперь набираемся терпения и ждем. Удаляться куда бы то ни было не рекомендуется. Важно не пропустить момент, когда тортилья начнет «пыхтеть». Вот именно тогда ее и надо переворачивать.
  • Для этого возьмем самую обычную крышку от кастрюли. Желательно, чтобы крышка была плоской и немного больше диаметра сковородки.
  • Накрываем сковородку крышкой, а затем сковородку вместе с крышкой быстро переворачиваем вверх дном. Отнимаем сковородку.
  • В результате этого довольно нехитрого трюка тортилья осталась у вас на крышке. Теперь кладем наш омлет с картошкой на сковородку другой стороной.
  • Не расстраивайтесь, если переворот тортильи окажется не совсем удачным. Несколько капель яйца на вашей любимой кухне - это не такая уж и большая плата за совершенство.
  • Когда омлет из картошки подрумянится с обеих сторон, то с помощью той же самой крышки снимаем его со сковородки и перекладываем на блюдо. Правильно приготовленная


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх