Омлет с колбасой в мультиварке поларис. Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет - самое быстрое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Любой омлет, приготовленный в мультиварке, всегда получается довольно пышным и не оседает при остывании.Данный рецепт уже не является новым на просторах интернет-паутины и имеет десятки различий в своем приготовлении. Вот еще один из них. И даю слово, что настолько пышный удивит всю вашу семью, ведь ни в духовке, ни на сковороде такого эффекта вы не заметите.

Ингредиенты:

  • Шесть яиц
  • 100 грамм колбасы
  • Один помидор
  • 180 миллилитров молока
  • Один болгарский перец
  • Перец, соль и зелень по вашему вкусу

Приготовление:

Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками и бросьте в мультиварку, добавьте к ним немного сливочного масла, установите программу «Выпечка» на 5-7 минут, подождите, пока ингредиенты примут слегка подвяленный вид.

Пока готовятся перец с помидором, возьмите шесть яиц и разбейте их в тарелку. Залейте яйца молоком и доведите венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте миксером!

Проблема многих кулинаров в том, что они не правильно взбивают, стараются ускорить процесс, в итоге имеют некрасивый вид. Настоящие профессиональные кулинары никогда не используют миксер, только вилку или венчик, и у них всегда получался более пышный омлет.

Смесь перца и помидора поперчите, посолите, добавьте по желанию не крупно нарезанную зелень, перистый лук, колбасу, тертый сыр, вареное мясо, ветчину и т.д. По своей сути омлет - это наиболее экспериментальное блюдо и бросить в него можно что угодно.

Объедините зажарку и взбитую смесь, тщательно перемешивая лопаточкой. Поставьте все это в мультиварку и установите «Выпечку» примерно на 15-17 минут.

По истечению этого времени откройте крышку, подденьте стороны омлета лопаткой и вынимайте его с помощью пароварки.

Если вы не любите всякие добавки в омлете, и предпочитаете чистый омлет, то просто киньте в пустую мультиварку немного масла и поставьте режим «Выпечки» на 5 минут. Закройте мультиварку крышкой.

По истечению 5 минут влейте в мультиварку смесь из молока и яиц.

PS: Как добиться максимальной пышности омлета.

Много встречается жалоб по поводу того, что омлет сухой или недостаточно пышный. Для нас это не беда, вот правильный путь приготовления для пышного омлета:

Соотношение молока и яиц: на одно яйцо отмеряется полскорлупы молока. (можно конечно отмерять и в миллилитрах, но это несколько ошибочное мнение, так как яйца могут быть разного размера).

Никогда не взбивайте омлетную смесь! Используйте только вилку или венчик.

Мультиварка, или любое другое кухонное средство, перед тем как влить в нее омлет, должна быть несколько прогретой. В вышеописанном случае этот момент достигается жаркой овощей или сливочного масла.

Если по истечению заданного времени приготовления омлета вы обнаружите, что он слегка сырой, поставьте «Выпечку» еще на 5 минут, но не больше. Дело в том, что иногда советуют готовить омлет с колбасой в мультиварке на протяжении 40-50 минут, но в данном случае омлет зачастую получается резиновый и сухой, вместо мягкого и тающего во рту.

Приятного вам аппетита, и пусть ваши омлеты всегда будут максимально пышными.

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Омлет с колбасой в мультиварке – любимый завтрак в моей семье. Он всегда получается пышным, нежным, очень ароматным и сытным! В отличие от его собратьев, готовящихся на сковороде или даже в духовке, это чудо совершенно нежирное, так как делается без масла. Если вы до безумия любите данное блюдо, но стараетесь избегать слишком насыщенную и отяжеляющую желудок еду, тогда этот рецепт то, что надо!

Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой в мультиварке:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Молоко цельное пастеризованное 160 миллилитров
  3. Колбаса вареная 150 грамм
  4. Лук зеленый 2–3 стебля
  5. Укроп 2–3 стебля
  6. Петрушка 2–3 стебля
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубока миска, венчик, мерный стакан для молока, мультиварка, чаша-пароварка, большое плоское блюдо, силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление омлета с колбасой в мультиварке:


Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.

Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.


Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!


Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!

Приятного аппетита!

– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.

www.tvcook.ru

Омлет с колбасой в мультиварке.

Омлет с колбасой можно приготовить в любое время - на завтрак. и на обед, и на ужин. Справится с этим блюдом даже новичок, и особенно будет кстати омлетик, когда нужно быстро приготовить полезное, вкусное и питательное блюдо в сжатые сроки.

Вариантов приготовления и начинок может быть очень много в зависимости от ваших предпочтений, но самым вкусным на мой взгляд получается омлет с сосисками или колбасой. Можно также использовать и несколько видов колбасы, что я и сделала. В мультиварке омлет получился очень вкусным и пышным.

Колбаса вареная 200 гр

Колбаса копченая 200 гр

Яйца 7 шт

Молоко один стакан

Соль, приправы

Лук репка 1 штучка

Приготовление:

Лук и колбасу мелко нашинковать. Затем пожарить их на масле в мультиварке, включив программу выпечка.

Тем временем взбить яйца с молоком, солью и приправами.

Когда колбаса и лук хорошо обжарятся, влить туда получившуюся взбитую смесь.

Закрыть крышкой и продолжать выпекать омлет 30 мин в том же режиме.

После окончания готовки подавать горячим к столу. Кушайте на здоровье!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 2 votes.

www.multya.ru

Вкусный омлет с колбасой в мультиварке

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители – колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа “Как приготовить омлет в мультиварке”, рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Также можете приготовить Омлет с сосисками.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца – 2-3 шт;
  • молоко – 100-150 мл;
  • мука – 2 чайные ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” и время – 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим “Выпечка” на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

multivarok.com

Омлет в мультиварке рецепт с колбасой и сыром

Омлет – наиболее распространенное блюдо из яиц, которое многие любители «быстрой еды» чаще всего готовят на завтрак. Его можно приготовить разными способами с использованием обычной сковороды и плиты, духовки, мультиварки или пароварки. Да и по составу это блюдо всегда можно разнообразить, дополнив омлетную смесь обжаренными грибами или овощами, творогом или сыром, зеленью, шкварками или кусочками мяса (жареного, тушеного, отварного), колбасными изделиями. И чем бы не было дополнено это блюдо, оно всегда получается очень аппетитным и вкусным.


Попробуйте на завтрак или ужин приготовить омлет в мультиварке с колбасой и сыром. Подготовительный процесс займет у вас не более четверти часа (а то и еще меньше), а далее вы можете спокойно умываться, заправлять постель, собираться на работу, пока кухонная помощница самостоятельно готовит для вас довольно-таки сытный завтрак.

Ингредиенты:

      • 5 крупных куриных яиц;
      • 170 грамм. копченой колбасы;
      • специи – по вкусу;
      • 150 мл. свежего либо кипяченого молока;
      • 80 грамм. «Голландского» сыра;
      • 20 мл. растительного масла;
      • 30 грамм. крахмала картофельного;
      • 40 грамм. майонеза (по желанию).

Как приготовить омлет в мультиварке рецепт:

Первым делом подготовьте ингредиенты: с помощью крупноячеистой терки измельчите сыр, колбасу порежьте тонкими брусочками и кружочками. В сковороде на масле обжарьте колбасу до легкой поджарки и откиньте на сито (чтобы масло стекло). Кстати, если вы не хотите пачкать лишнюю посуду, то эту процедуру можете проделать прямо в мультиварке в режиме «Жарка».


Между делом разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой или венчиком, добавьте сначала специи, крахмал и майонез, перемешайте, затем влейте молоко.


Бросьте в яично-молочную смесь половину тертого сыра и уже слегка остывшую обжаренную колбасу.


Перемешайте все ингредиенты и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.


Задайте чудо-аппарату режим «Выпечка», установив таймер на 25 минут. По истечении заданного времени выждите 5-10 минут, и только потом извлекайте готовый омлет из чаши. За счет добавления крахмала он получается достаточно плотным, что существенно облегчает задачу.

Сразу подавайте готовое блюдо к столу, хотя и в холодном виде омлет тоже хорош.


Приятного аппетита!!!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211 мощностью 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

Секреты приготовления

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
  • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5-10 минут и лишь тогда открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
  • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
  • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Омлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
  • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут до выпаривания жидкости.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полвилка;
  • колбаса – 100 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Капусту помойте и разберите на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
  • Лук порежьте тонкими колечками.
  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

Омлет с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яйца, соль и соду.
  • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5-10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
  • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
  • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.

Шаг 2: подготавливаем зелень.


Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.



Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.

Шаг 4: готовим омлет с колбасой в мультиварке.



Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия , а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.


Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем омлет с колбасой в мультиварке.



Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!

За 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

Очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

Как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.

Наверное, не многие задумываются над тем, как готовить омлет с колбасой. Что тут думать: просто берешь и готовишь, ведь это блюдо считается одним из самых простых. Но когда я приобрела мультиварку и попробовала в ней приготовить омлет, это блюдо стало для меня не только простым, но и одним из самых любимых.

Что нас беспокоит, когда мы готовим омлет на сковороде? Мы думаем, удастся ли нам удачно перевернуть его, чтобы не рассыпался. Так вот, готовя омлет в мультиварке, мы не имеет такой проблемы. Буквально за несколько минут мы имеем хороший воздушный омлет, который легко выскакивает на блюдо, не повреждаясь, не ломаясь и не рассыпаясь. В блюдо можно включить любые дополнения, которые нам нравятся. Сегодня я готовлю омлет с колбасой, луком и сыром.

Начнем с поджаривания колбасы вместе с луком.


Получаем однородную массу.


Добавляем колбасу с луком.


Чашу мультиварки я смазываю растительным маслом по бокам и дно. Выливаем омлетную смесь. Готовим на программе "Тушение". На моей мультиварке "Скарлетт SC-411" минимальное время этой программы 1 час, но для омлета достаточно 20-ти минут. Поэтому через 20 минут я просто мультиварку выключаю.


Сыр натрем на терке.


Сыр насыпаем сверху омлета и закрываем на несколько минут крышку. Помним, что мультиварку мы уже выключили, но в ней еще достаточно пылу-жара, чтобы сыр расплавился.


Вынуть наш омлет с сыром и колбасой, приготовленный в мультиварке, очень легко: мы просто переворачиваем чашу и подставляем тарелку под омлет.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх