Оригинальный бутерброд своими руками. Вкусные бутерброды на праздничный стол

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите .

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

4.6 (92.26%) 31 votes

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

    Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

    Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

    Горячие бутерброды в духовке

    Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

    Французский

    Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.


    Ингредиенты:

    • яйцо 2 шт.
    • батон 4 кусочка.
    • лук-порей 1 шт.
    • молоко 200 мл.
    • сыр твердый 100 г.
    • травы, соль и зелень на свой вкус.

    Приготовление:

    1.Нарезаем батон.


    2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.


    3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.


    4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.


    5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

    Видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Горячие с помидорами и беконом

    Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.


    Ингредиенты:

    • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
    • бекон 8 ломтиков.
    • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
    • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
    • горчица 8 ч.л.

    Приготовление:

    1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

    2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

    Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

    С куриным филе

    Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.


    Ингредиенты:

    • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
    • мука 1 ст.л.
    • майонез 0,25 стакана.
    • масло рафинированное 1 ст.л.
    • ветчина 4 ломтика.
    • базилик измельченный 2 ст.л.
    • помидор 1 шт.
    • хлеб любого типа 4 кусочка.
    • перец чёрный крупного помола.
    • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

    Приготовление:

    1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

    2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.


    3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

    4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.


    5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

    Простые и вкусные бутерброды на день рождения

    Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

    Канапе для праздничного стола

    Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!


    Ингредиенты:

    • хлеб белый.
    • хлеб черный.
    • колбаса докторская и московская (нарезанная).
    • сыр твердый (нарезанный).
    • сельдь (филе).
    • лук крымский (синий).
    • масло сливочное.
    • помидоры черри.
    • зелень на свой вкус.
    • листья салата.
    • оливки.
    • лимон 1 шт.

    Приготовление:

    Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

    1.Подготавливаем нужные ингредиенты.


    2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.


    3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.


    4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.


    1.Подготавливаем все необходимое.


    2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.


    3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.


    4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.


    Последний рецепт канапе – с сыром

    1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.


    2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.


    3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.


    4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

    С красной икрой

    Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!


    Ингредиенты:

    • сыр плавленый 150 г.
    • чеснок 1 зубок.
    • икра красная 120 г.
    • тарталетки готовые 10 шт.
    • яйца вареные 4 шт.
    • майонез на свой вкус.
    • маслины 10 шт.

    Приготовление:

    1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.


    2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.


    3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.


    4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.


    5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.




    7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.


    С копченым лососем и авокадо

    Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.


    Ингредиенты:

    • авокадо 100 г.
    • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
    • сыр жирный 100 г.
    • хлеб черный 200 г.

    Приготовление:

    1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.


    2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.


    3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.


    4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.


    5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.


    6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.


    Приятного аппетита!

    Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

    Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

    Сырные

    Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый 200 г.
    • масло сливочное 100 г.
    • огурец свежий.
    • багет или другая булка.

    Приготовление:

    1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

    2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

    3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

    4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

    Сладкие

    Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

    Ингредиенты:

    • паста шоколадная Нутелла или подобная.
    • банан 1 шт.
    • орех грецкий пол стакана.
    • булка сдобная.

    Приготовление:

    1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

    2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

    3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

    4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

    Рецепты со шпротами

    С киви

    Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!


    Ингредиенты:

    • киви 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик.
    • майонез 4 ст.л.
    • батон 6 кусочков.
    • шпроты в масле 6 шт.
    • сыр плавленый 30 г.

    Приготовление:

    1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.


    2.Что нужно для соуса.


    3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.


    4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.


    5.Перемешиваем его с чесночным соусом.


    6.Режем батон на ломтики средней толщины.


    7.Отправляем их на сковороду для подсушки.


    8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.


    9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.


    10.Ломтик промазываем чесночным соусом.


    11.Поверх кладем шпротину.


    12.Украшаем бутерброд киви.


    Аппетитные бутерброды приготовлены.

    Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

    Со шпротами и крабовыми палочками

    Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!


    Ингредиенты:

    • шпроты 6 шт.
    • помидор 1 шт.
    • майонез 2 ст.л.
    • масло рафинированное.
    • крабовые палочки 3 шт.
    • батон 6 кусочков.

    Приготовление:

    1.Покупаем ингредиенты.


    2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.


    3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.


    4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.


    5.Жарим каждую сторону до золотистости.


    6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.


    7.Крабовые палочки делим на 2 части.




    9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).

    10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.


    11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.


    12.Режем помидор тонкими слайсами.


    13.Выкладываем на каждый бутерброд.


    14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.


    15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

    Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!


    Ингредиенты:

    • огурец свежий 1 шт.
    • майонез 150 г.
    • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
    • шпроты 1 банка.
    • яйца вареные 3 шт.
    • лук зеленый 1 пучок.
    • петрушка, укроп по 1 пучку.
    • салат на свой вкус.
    • батон нарезной 16 ломтиков.

    Приготовление:

    1.Покупаем компоненты для бутербродов.


    2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.


    3.Рубим всю зелень как можно мельче.


    4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.


    5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.


    6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.


    7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.


    8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.


    Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

    С печенью трески

    Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

    Из печени с перепелиными яйцами

    Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.


    Ингредиенты:

    • печень куриная 0,4 кг.
    • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
    • хлеб белый до 19 кусочков.
    • яйца перепелиные до 10 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль на свой вкус.
    • перец на свой вкус.
    • петрушка или салат в качестве украшения.

    Приготовление:

    1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.


    2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.


    3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.


    4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.


    5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.


    6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.


    7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.


    8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

    Видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    С яйцом и печенью трески

    Ингредиенты:

    • печень трески (консервы) 100 г.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • хлеб пшеничный 2 ломтика.
    • петрушка рубленая.
    • огурец солёный 1 шт.
    • масло рафинированное 1 ст.л.
    • соль и перец на свой вкус.

    Приготовление:

    1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

    2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

    3.С огурцом проделываем аналогично.

    4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

    5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

    С красной рыбой

    Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

    С черной икрой: Красные маки

    Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.


    Ингредиенты:

    Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

    • батон нарезной 12 кусочков.
    • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
    • масло сливочное 100 г.
    • икра черная 6 ч.л.
    • маслины зеленые 6 шт.
    • лук зеленый 2 стручка.
    • огурцы маринованные 3 шт.
    • клюква или красная смородина.

    Приготовление:

    1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.


    2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.


    3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.


    Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

    С лососем и маринованным имбирем

    Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.


    Ингредиенты:

    • огурец 1 шт.
    • лосось либо форель 100 г.
    • творог 50 г.
    • масло сливочное 30 г.
    • имбирь маринованный 20 г.
    • хлеб чёрный 100 г.
    • соль и перец по вкусу.

    Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

    Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

    Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

    Приготовление:

    1.Покупаем все необходимые ингредиенты.


    2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.


    3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.


    4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.


    5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.


    6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.


    7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.


    8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!


    Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

    Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.

    Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.

    Со шпротами и творожным сыром

    Интересная закуска может быть собрана из:

    • баночки шпротов;
    • 150 г творожного сыра;
    • помидора;
    • петрушки;
    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • соли и специй.

    Приготовление:

    1. В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
    2. Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
    3. Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
    4. Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.

    С красной икрой, сыром и яйцом

    Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:

    • 5 ломтиков хлеба;
    • 50 г икры;
    • 2 яиц;
    • кусочка твёрдого сыра;
    • 1 плавленого сырка;
    • зелени и соли.

    Этапы создания:

    1. Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
    2. В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
    3. В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.

    С икрой трески, сыром и томатами

    Готовятся из:

    • 150 г икры трески;
    • 2 плавленых сырков;
    • помидора;
    • 10 ломтиков чёрного хлеба;
    • веточек зелени.

    Исполнение:

    1. Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
    2. Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
    3. Помидор нарезается слайсами.
    4. Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
    5. Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.

    Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде

    Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.

    Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.

    Вариант с картофелем

    Питательные изделия из:

    • луковицы;
    • 6 хлебных ломтиков;
    • 200 г сыра;
    • 30 мл майонеза;
    • 1 картофельного клубня;
    • яйца;
    • соли, зелени и растительного масла.

    Схема воплощения рецепта в жизнь:

    1. Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
    2. Зелень рубится.
    3. В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
    4. Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».

    Готовим с курицей

    Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:

    • 4 хлебных кусочка;
    • 150 г сыра;
    • аналогичное количество куриного мяса;
    • 30 мл сметаны;
    • зелень;
    • подсолнечное масло;
    • соль и специи.

    Способ подготовки:

    1. Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
    2. В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
    3. Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
    4. Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
    5. Зелень используется для оформления изделий.

    Варианты приготовления в духовке

    Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.

    С колбасой и сыром

    Потребуются:

    • 8 хлебных ломтиков;
    • кусочек сливочного масла;
    • по 100 г докторской колбасы и сыра твёрдых сортов;
    • ½ пучка зелени.

    Готовится закуска так:

    1. В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
    2. Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
    3. Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
    4. Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.

    С ананасом, сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 5 ломтиков тостового хлеба;
    • 5 кусочков ветчины;
    • 5 пластин сыра для бургеров;
    • 5 ананасовых колец (консервированных);
    • оливки и зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
    2. Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
    3. Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.

    Бюджетные закуски на скорую руку

    Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.

    Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.

    С колбасой и кетчупом

    Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:

    • 4 кусочков колбасы;
    • такого же количества хлеба;
    • майонеза;
    • кетчупа;
    • ½ томата.

    Процесс создания:

    Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.

    С сыром

    Берутся:

    • 8 хлебных кусочков;
    • 200 г сырного продукта;
    • томат;
    • немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.

    Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:

    1. Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
    2. Томаты нарезаются пластинками.
    3. По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.

    Что приготовить на пикник на природу

    Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.

    Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».

    Вариант 1

    Необходимы:

    • 4 ломтика чёрного хлеба;
    • столько же кусочков ветчины;
    • 2 сырных слайса;
    • помидор;
    • кусочек сливочного масла;
    • 4 салатных листа.

    Схема создания:

    1. Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
    2. Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
    3. Следующий сэндвич готовится таким же образом.

    Вариант 2

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика хлеба для тостов;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • горчичный соус;
    • 4 салатных листа.

    Приготовление:

    1. Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
    2. Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
    3. Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
    4. Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.

    Готовим на батоне

    Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:

    • ½ батона;
    • 1 плавленый сырок;
    • ½ огурца;
    • ¼ лимона;
    • 100 г красной рыбы;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:

    1. Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
    2. Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
    3. Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.

    Закусочные бутерброды к вину

    Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:

    • крекеров;
    • 1 авокадо;
    • кусочка голубого сыра с плесенью;
    • красной луковицы;
    • 50 мл сметаны;
    • соли, специй и небольшого количества лимонного сока.

    Способ приготовления:

    1. Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
    2. К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
    3. Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
    4. Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.

    Для детского праздника

    На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:

    • хлеб;
    • сыр – 100 г;
    • колбаса докторская – 100 г;
    • огурец и морковка – по 1 шт.

    Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:

    1. Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
    2. Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
    3. Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
    4. Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.

    Быстрые рецепты на завтрак

    Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.

    Из лаваша

    Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:

    • батон;
    • 2 яйца;
    • стопка молока;
    • 15 г сливочного масла;
    • кусочек не пресного сыра;
    • ½ пучка зелени.

    Способ подготовки:

    1. Яйца взбиваются с молоком и солью.
    2. Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.

    Летние бутерброды на скорую руку

    С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.

    Канапе с брынзой и томатом

    Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из:

    • ржаного хлеба;
    • 50 г салата;
    • пучка укропа;
    • 150 г помидоров черри;
    • 7 маслин без косточек;
    • ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.

    Приготовление:

    1. Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
    2. Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
    3. Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
    4. В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
    5. Сметаной рисуются глаза и точки.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх