Осенний кофе рецепт. Осенний блюз: два рецепта нетривиальных кофейных напитков
«Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном».
Макс Фрай (Светлана Мартынчик)
Наступает время тёплых красок и уютных пледов, ярких листопадов и звонких дождливый струй, пёстрых плащей и цветных зонтов. Впереди приятные вечера в кругу семьи и друзей. Уже припасены увлекательнейшие книги и диски с любимыми фильмами, а в плеер загружены композиции, создающие атмосферное настроение. Дополним сдобными булочками, шоколадом и чашечкой горячего терпкого кофе – и «идеальная осень» готова.
Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги – три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью? Кофе – главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым. Проверено немецкими учёными! Чудесный напиток поможет студентам настроиться на учёбу после каникул. Он стимулирует работу мозга, улучшает память и способствует восприятию информации.
Любимый рецепт кофе у каждого свой. Но главное, что сегодня не нужно стоять у плиты и неотрывно следить, как варится напиток. Получить «ароматное золото» можно с минимальными усилиями в кофемашине. «По насыщенности такой кофе не уступает приготовленному вручную. Да и ни в одной турке мира не получится сварить ароматный эспрессо с лёгкой горчинкой. Для него нужна вода определённой температуры и высокое давление, которые способна обеспечить кофеварка PMC1516E, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники. – Техника создаёт на поверхности напитка неповторимую упругую кофейную пенку, называемую AdoreCrema. Конечно, всегда можно побаловать себя чашечкой кофе с молоком или необычным вариантом напитка. Осень – время экспериментировать, начиная каждый день с нового рецепта кофе!».
«Жгучий перчик»
Ингредиенты :
- Порция эспрессо с тростниковым сахаром
- Щепотка молотого красного перца
- 1 г соли
- 0,5 чайной ложки сливочного масла
Приготовление :
Добавьте в горячий кофе соль, красный перец и сливочное масло. Оставьте на одну минуту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Классический латте макиато
Известнейший из всех возможных кофейных коктейлей теперь на вашей кухне! Самый ответственный момент в его приготовлении – правильно добавить кофе. Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Тогда кофе останется между молоком и пенкой.
Ингредиенты :
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа
- 70 г кофе
Приготовление:
Налейте в стакан сироп. Взбейте горячее молоко насадкой для капучино. Перелейте молоко в стакан. Осторожно влейте кофе тоненькой струйкой. Подавать напиток лучше всего в высоком прозрачном бокале с длинной ложкой и трубочкой.
«Крем-брюле» (глясе)
Лучше кофе с мороженым может быть только кофе, в которое добавлено мороженое! Правда, о фруктовом лучше забыть – для этого рецепта стоит выбирать ванильное, пломбир или крем-брюле.
Ингредиенты :
- 150 мл эспрессо
- 25 г сахара
- 50 г мороженого
Приготовление:
Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсьте какао-порошком или шоколадным сиропом. Подавать глясе следует в толстостенных кофейных чашках.
«Пиратский кофе»
Поможет выбраться из спячки и почувствовать себя жителем далёких островов или дерзким морским волком. Сочный лимон и яркий апельсин добавят даже самому чёрному кофе капельку оранжевого солнца.
Ингредиенты :
- 3 ст. ложки кофе
- апельсин
- лимон
- 3 ст. ложки рома
- 1/3 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление :
Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками. Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте ром, засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Подавайте в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.
«Дон Жуан» с огоньком
Коктейль получил своё название за контраст вкуса крепкого чёрного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар.
Ингредиенты :
- 1 порция эспрессо
- 1 ст. ложка кофейного ликёра
- 1 ст. ложка тёмного рома
- 2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада
- 2 ст. ложки сливок 20% жирности
Приготовление :
В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите. Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд). Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.
Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года. С чашечкой вкуснейшего напитка даже ноябрь будет сладким!
Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги – три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью? Кофе – главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым.
Любимый рецепт кофе у каждого свой. Но главное, что сегодня не нужно стоять у плиты и неотрывно следить, как варится напиток. Получить «ароматное золото» можно с минимальными усилиями в кофемашине. «По насыщенности такой кофе не уступает приготовленному вручную. Да и ни в одной турке мира не получится сварить ароматный эспрессо с лёгкой горчинкой. Для него нужна вода определённой температуры и высокое давление, которые способна обеспечить кофеварка PMC1516E, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники. – Техника создаёт на поверхности напитка неповторимую упругую кофейную пенку, называемую AdoreCrema.
Кофе «Жгучий перчик»
Ингредиенты:
- Порция эспрессо с тростниковым сахаром
- Щепотка молотого красного перца
- 1 г соли
- 0,5 чайной ложки сливочного масла
Приготовление:
Добавьте в горячий кофе соль, красный перец и сливочное масло. Оставьте на одну минуту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Классический кофе латте макиато
Известнейший из всех возможных кофейных коктейлей теперь на вашей кухне! Самый ответственный момент в его приготовлении – правильно добавить кофе. Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Тогда кофе останется между молоком и пенкой.
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа
- 70 г кофе
Налейте в стакан сироп. Взбейте горячее молоко насадкой для капучино. Перелейте молоко в стакан. Осторожно влейте кофе тоненькой струйкой. Подавать напиток лучше всего в высоком прозрачном бокале с длинной ложкой и трубочкой.
«Крем-брюле» (кофе глясе)
Лучше кофе с мороженым может быть только кофе, в которое добавлено мороженое! Правда, о фруктовом лучше забыть – для этого рецепта стоит выбирать ванильное, пломбир или крем-брюле.
- 150 мл эспрессо
- 25 г сахара
- 50 г мороженого
Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсьте какао-порошком или шоколадным сиропом. Подавать глясе следует в толстостенных кофейных чашках.
«Пиратский кофе»
Поможет выбраться из спячки и почувствовать себя жителем далёких островов или дерзким морским волком. Сочный лимон и яркий апельсин добавят даже самому чёрному кофе капельку оранжевого солнца.
- 3 ст. ложки кофе
- апельсин
- лимон
- 3 ст. ложки рома
- 1/3 ст. ложки сахарной пудры
Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками. Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте ром, засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Подавайте в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.
Кофе «Дон Жуан» с огоньком
Коктейль получил своё название за контраст вкуса крепкого чёрного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар.
- 1 порция эспрессо
- 1 ст. ложка кофейного ликёра
- 1 ст. ложка тёмного рома
- 2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада
- 2 ст. ложки сливок 20% жирности
В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите. Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд). Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.
Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года. С чашечкой вкуснейшего напитка даже ноябрь будет сладким!
С наступлением осени хочется выпить ароматного и вкусного кофе, чтобы поднять себе настроение и согреться. Существует много рецептов такого напитка, которые легко воспроизвести самостоятельно.
Рецепты с добавлением фруктов
Тем, кто любит латте, стоит попробовать такой напиток с добавлением тыквы. Чтобы его приготовить следует взять 500 мл молока (холодного), смешать с 1 ст. л. корицы, измельченным мускатным орехом, 2 ст. л. тростникового сахарного песка и таким же количеством запеченной тыквы, взбитой в блендере. Смесь требуется подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем необходимо добавить ваниль по вкусу и 2 чашки свежеприготовленного эспрессо. Украсить напиток нужно сливками. Можно приготовить еще несколько рецептов с добавлением фруктов:
- Апельсиновый. Взять 3 стакана кофе, смешать его с 3 измельченными апельсиновыми кубиками и половиной нарезанного лимона. Массу требуется довести до кипения, затем добавить сахар и влить 3 ст. л. рома.
- Фруктовый. 0,5 стакана воды нагреть в турке, всыпать молотый кофе, довести до кипения, оставить на 30 секунд, вновь поставить на средний огонь и дождаться появления пузырьков. Такую процедуру нужно повторить 3 раза. Потом кофе требуется процедить в любую емкость, добавить сахар и влить в него клубничный, яблочный и смородиновый соки (по 60 мл). Украсить нужно мятой или персиком (на выбор).
Вкусными напитками можно побаловать не только себя, но и родных.
Улучшить настроение в осенние холода удастся с помощью Кокочино. Для приготовления нужно взять:
- 2 ч. л. молотого кофе;
- 135 мл негорячего молока;
- 25 мл кокосового сиропа.
В стакан следует влить кокосовый сироп, затем приготовить классический эспрессо и ввести его в емкость со сладким лакомством. Потом требуется вспенить молоко и добавить его к напитку.
Согреться в осенние холода удастся, если приготовить кофе по-казацки. Его сможет сделать даже новичок. Нужно сварить 300 мл эспрессо, а затем добавить к нему аналогичное количество водки и красного вина. Напиток смешивается и выпивается горячим.
Настоящий хит осеннего сезона – кофе с глинтвейном. Чтобы его приготовить следует взять:
- 30 г натуральных зерен;
- 300 мл воды;
- красное вино;
- лимон, апельсин, яблоко;
- корицу;
- кардамон;
- гвоздику;
- сахар.
Сначала необходимо поставить сотейник на огонь, влить в него вино. Апельсин нужно нарезать на дольки, потом измельчить лимон, яблоко. Компоненты следует ввести в емкость, добавить специи и сахар. Содержимое требуется смешать и оставить томиться. После этого необходимо перемолоть 30 г зерен, вставить фильтр в кемикс, всыпать кофе, добавить немного воды. Через полминуты требуется добавить объема и убрать фильтр. Посуду надо прогреть, влить кофе, глинтвейн (без фруктов). Плоды выкладываются ложкой. Подавать напиток нужно с трубочками.
Информация взята с источника, здесь еще много полезных сведений о кофе и его приготовлении.
Осень не за горами – пора подумать о том, чтобы утеплиться, а заодно и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Marie Claire и Starbucks решили объединиться в стремлении доставить вам удовольствие – мы предлагаем два рецепта необычных горячих напитков на основе кофе, которые вы сможете с приготовить сами.
Лето пролетело почти с космической скоростью, было жарко, было весело, влюблённо, солнечно, как угодно ещё, но, увы, рано или поздно тёплые деньки заканчиваются, а на смену им приходит прохладный сентябрь. Впереди у нас долгие вечера в обнимку с пледом и любимой книжкой и конечно же, с осенними горячими напитками. Как хочется иногда в промозглый вечер побаловать себя чем-нибудь сладеньким! Что ж, у нас есть, что вам предложить на этот случай – два потрясающих кофейных напитка, которые с лёгкостью можно приготовить дома.
Десерт Аффогато
Первый – итальянский аффогато. Идеальный вариант для уютного вечера: два в одном, кофе и десерт. Аффогато, по большому счёту, это кофе с добавлением мороженого, так что его с лёгкостью можно перепутать с гляссе, однако гурманы знают – гляссе это холодный кофе с добавлением нескольких ложек мороженного, а вот аффогато – настоящий рай для сладкоежек. Мороженое здесь – основа, а горячий кофе и алкоголь добавляют для акцентирования вкуса.
Ингредиенты:
- 2 шарика ванильного мороженого
- ¼ чашки горячего эспрессо или свежесваренного кофе
- шоколадная стружка
- щепотка морской соли (например, fleur de sel)
- ½ столовой ложки ликера Grand Marnier (по желанию)
Положите два шарика ванильного мороженого в стакан и полейте сверху горячим эспрессо.
Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Добавьте немного морской соли и ликер по желанию. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Американо кон Крема
Истинные ценители кофейных напитков знают, что словом «крема» профессионалы называют плотную молочную пену, образовывающуюся на поверхности напитка. Кстати, «правильная» пенка должны бать совсем не белого цвета, а золотисто-орехового, именно тогда напиток можно считать удавшимся. Однако, мы привыкли к тому, что «крема» чаще всего встречается на излюбленных латте и капуччино. Мы развеиваем стереотипы! На сей раз вы можете приготовить американо с воздушной пенкой. Уверены, остаться равнодушными к такому напитку никак нельзя.
Ингредиенты:
Для апельсинового сиропа:
- ½ чашки воды
- ½ чашки сахара
- цедра половины апельсина
Для Американо кон Крема:
- ⅓ чашки 2% молока
- 1 столовая ложка апельсинового сиропа
- 115 г. эспрессо (рекомендуем Starbucks® Espresso Roast)
- 60 г. горячей воды
- коричневый сахар Демерара (по желанию)
Для апельсинового сиропа вскипятите вместе воду, сахар и цедру.
Затем приготовьте Американо кон Крема: взбейте молоко до состояния пены в блендере на высокой скорости в течение двух минут и оставьте постоять минуту или две.
Смешайте в кружке апельсиновый сироп, эспрессо и горячую воду.