От каких продуктов нельзя поправиться во время. Еда, от которой не поправляются

Вам кажется, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от пищи? К счастью, это не так! Читайте эту статью, и вы узнаете, от какой еды не толстеют. Это поможет вам составлять свое меню так, чтобы вы не переживали за фигуру.

Многие из нас, девушек, еще с детства заметили такую закономерность: если еда полезная, то она жутко невкусная, все же вкусные продукты и блюда не приносят никакой пользы и даже могут навредить, допустим, зубам или желудку.

Так ли это на самом деле, можно еще поспорить. Вы считаете, что в плане вреда для фигуры такое правило действует практически безотказно? Дескать, воздушнаявыпечка, сладкий шоколад,аппетитная жареная картошечка очень вкусны, но объемы фигуры после этих продуктов увеличиваются на глазах. Для того же, чтобы оставаться в форме, нужно довольствоваться только самым пресным и неаппетитным: такой пищи и скушать-то много невозможно, настолько она невкусная! Давайте же разберемся, так ли это на самом деле. Выясним, от каких продуктов не поправляются и можно ли есть их в неограниченном количестве.

Как понять, от какой еды не толстеют?

Каждый человек, имеющий проблемы с лишним весом, хотел бы знать, от какой еды не толстеют. Люди же с повышенным аппетитом наверняка рассчитывают на то, что такие продукты можно кушать без ограничения.

На самом деле, потолстеть ни при каких обстоятельствах нельзя, пожалуй, только от воды. Любые продукты имеют калории, избыток которых может стать причиной образования жировых отложений. Большинство диет, например, или , основаны на уменьшении в рационе калорийных продуктов. Иными словами, съедите вы килограмм шоколада или тонну листового салата – итог будет одинаковым: вы поправитесь.

Однако вряд ли найдется человек, который будет в сутки потреблять 1000 килограммов зеленого салата, верно? Поэтому за еду, от которой не толстеют, мы будем принимать самые низкокалорийные продукты, съедаемые в разумных пределах.

От какой еды не толстеют: список самых низкокалорийных продуктов

К еде, от которой не толстеют, в первую очередь стоит отнести продукты растительного происхождения, которые содержат много клетчатки. Калорийность продукта будет тем ниже, чем больше в нем содержится пищевых волокон. Дело в том, что клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Речь идет, безусловно, о таких продуктах, как фрукты и овощи. Они всегда должны быть в рационе тех, кто хочет знать, .

Самые низкокалорийные овощи— это:

  • огурцы;
  • спаржа;
  • редис;
  • томаты;
  • капуста (любая, от белокочанной до брокколи);
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • кабачки.

Фрукты также можно отнести к еде, от которой не толстеют. О калорийности винограда и бананов известно всем, зато арбузы, грейпфруты, яблоки, хурма, апельсины не способствуют набору веса. Полезны для фигуры и ягоды, например, брусника, вишня, ежевика, земляника.

От какой еды животного происхождения не толстеют

Считать, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от животной пищи, не стоит. Конечно же, жареная свинина под майонезом не пойдет на пользу фигуре. А вот крольчатина, белое куриное мясо, постная говядина и индейка точно не навредят тем, кто желает похудеть. Главное готовить мясные блюда особым образом: не жарить, а запекать или готовить на пару.

К слову, так называемые субпродукты (это печень, почки, сердце, язык) с успехом заменят в рационе мясо: они низкокалорийны и вкусны.

Не стоит забывать и о молочных продуктах с низким содержанием жира. Например, обезжиренный творог прекрасно утоляет голод, насыщает организм кальцием и белком и вовсе не вредит фигуре. Натуральный (без добавок) йогурт улучшает пищеварение и также совершенно не влияет на вес.

Лучше всего дополнить растительную пищу в рационе рыбой и морепродуктами. Это уникальные продукты, поправиться от которых очень сложно. Японцы, которые едят очень много даров моря, редко страдают ожирением. Окунь, крабы, карп, камбала, минтай, палтус, судак,кальмары и креветки, — перечислять эти продукты можно очень долго. Но факт остается фактом: рыбаи морепродукты низкокалорийны и очень полезны!

Самые «безопасные» сладости

А как же быть сладкоежкам? Существуют ли сладости, от которых нельзя поправиться? К сожалению, даже диабетические десерты не могут гарантировать вам неизменность вашего веса. Однако существуют сладости, в которых меньше всего калорий. Это зефир, пастила и мармелад. Позволить себе скушать небольшую порцию этих продуктов до обеда можно без угрызений совести.

Не нужно забывать о том, что практически любая еда, съеденная поздно вечером, может отложиться в виде жира. Дело в том, что наш организм не успеет израсходовать за ночь энергию, которая поступит с пищей. Так что большую роль играет не только что мы едим и сколько мы едм, но и когда мы едим.

Подводя итог, можно сказать, что не толстеют от еды, которая:

  • низкокалорийна;
  • приготовлена определенным образом (без добавления жира);
  • съеденная в «правильное время».

Есть что угодно и сколько угодно, и оставаться в хорошей физической форме – о таком мечтают сейчас не только женщины, но и мужчины. Гиподинамия «достала» всех, а распорядок дня «дом-машина-офис-машина-дом», с периодическим заездом в супермаркеты, никому не добавляет стройности. Лишний вес стал серьёзной проблемой для людей всех возрастов, но, если добиться стройной фигуры многим всё же удаётся, то сохранить желанные достижения надолго уже труднее.

Часто можно услышать: «вес вернулся», «стало ещё больше, чем до диеты», «не буду заниматься диетами – не помогает», и другие подобные отзывы, не прибавляющие энтузиазма.


Важно сбалансированно питаться

При этом о несомненной пользе сбалансированного питания вспоминают немногие: людям кажется, что правильное питание – это скучный и невкусный рацион, не приносящий ни удовольствия, ни радости.

Что надо кушать, чтобы не поправиться? Если вопрос не риторический, ответ найти нетрудно. Нормальный вес – это полное физическое здоровье, а его основа - правильное питание: от него наше здоровье зависит на 70-85%.

Но есть немало людей, пытающихся всеми способами удержаться за свои пищевые привычки. Когда речь заходит о здоровом рационе, они говорят о специальной литературе, подсчёте калорий, «культе еды», взвешивании порций, строжайшем режиме питания, и, в конце концов, заявляют: «нет времени на подобные излишества».

На самом деле питаться правильно, чтобы не поправиться не такая уж и проблема. «Сочинить» сбалансированный рацион питания для самого себя под силу каждому: достаточно вспомнить «пирамиду питания», разработанную диетологами.

Правильные продукты для стройной фигуры

Растительные продукты во главе стола

На первом месте списка продуктов, чтобы не поправиться, стоит растительная пища: зерновые культуры, овощи и фрукты. Продукты из зерновых – это хлеб и выпечка не из белой муки, а из цельнозерновой. В ней сохраняется всё, что заложено природой для роста и развития злаков: пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, овса и др. Сюда же относятся и каши из цельных круп - гречневая, овсяная, пшённая, - и макароны из цельнозерновой муки. Злаки богаты сложными углеводами, из которых организм берёт энергию.



Лучший завтрак, чтобы не поправиться

Простой и полезный завтрак получается из пшена и чернослива. Сначала варят чернослив, а затем, на полученном отваре, вязкую пшённую кашу, добавив по вкусу соль и сахар. С варёным черносливом и маслом (растительным нерафинированным) кашу смешивают уже в тарелках. В таком завтраке, кроме сложных углеводов, есть витамины, минералы, клетчатка, растительный белок и ПНЖК. Если не класть сахар, а положить в готовую кашу 1-2 ч.л. мёда, вкус не ухудшится, а пользы будет больше.


Кушать фрукты и ягоды обязательно!

Идеальными продуктами для стройности и здорового веса считаются также фрукты и ягоды. Чтобы не поправиться, кушать их можно и нужно в течение дня, по 2-4 порции. Прекрасно устраняют лишний вес и не дают поправиться и накапливаться жировым отложениям цитрусовые: лимоны и апельсины можно использовать вместо пищеварительных ферментов после праздничных застолий и походов в гости, от которых «никуда не денешься».

Такие продукты, как яблоки и груши в рационе тех, кто не хочет поправиться, должны быть в любое время года; к счастью, для нас эти фрукты – не экзотика, и купить их можно всегда. Яблоки не позволяют накапливаться жирам, и богаты пектином – полисахаридом, выводящим из организма «всякий мусор»; так же действуют и груши, а пектина в них ещё больше.

Чтобы не поправиться, обязательно нужно кушать наши, местные ягоды: малина, клубника смородина и др. – они хороши и свежими, и замороженными – полезность не уменьшается. Арбуз – культура бахчевая, но тоже ягода: можно есть в неограниченном количестве в любое время года. Выбирать арбузы следует научиться: плоды, напичканные «под завязку» пестицидами и нитратами, проблем со здоровьем лишь прибавят.

Овощи и свежая зелень - идеальные продукты

Хотите всегда сохранять стройность и не поправляться - «подружитесь» с овощами и свежей зеленью. И главную роль может сыграть капуста любых видов – конечно, если вы любите и уважаете этот полезный, ценный и весьма доступный продукт питания. На основе любой капусты – бело- или краснокочанной, цветной, брокколи, савойской, брюссельской и т.д., можно приготовить множество вкуснейших блюд. А ещё капуста отлично насыщает, и в этом среди овощей ей нет равных: наесться морковью, свеклой и даже кабачками труднее, а тарелка густого капустного супа позволяет устранить чувство голода на несколько часов. Клетчатка, содержащаяся в капусте в изобилии, не только эффективно очищает кишечник от «тяжёлых накоплений», но и облегчает переваривание пищи, помогает питательным веществам лучше всасываться – это тоже способствует поддержанию нормального веса. Если зимой чаще есть на обед или ужин тушёную капусту (квашеная вкуснее) с черносливом и клюквой, проблемы с весом вряд ли будут вас беспокоить.



Стоит упомянуть и морскую капусту, хотя это не овощ, а морепродукт: содержащиеся в ней соединения помогают работать щитовидной железе, и обмен веществ остаётся в норме.

Как правильно кушать овощи, чтобы не поправиться? Есть овощи можно ежедневно, без ограничений, но не «впихивать» в себя огромные порции: можно получить расстройство пищеварения, вздутие и метеоризм, и надолго «отбить охоту» к похудению . А вот простые салаты из сырой моркови и свеклы на завтрак и в обед помогут пищеварение улучшить, а кишечник – своевременно очищать.

Свежую зелень купить не всегда легко – зимой в вялых букетиках из супермаркетов пользы мало. Но можно морозить зелень на зиму так же, как и летние ягоды.

Сохранять талию тонкой, а живот плоским помогают и бобовые продукты. Кроме белка, в них много фитоэстрогенов, необходимых современным женщинам для ровного и здорового гормонального фона: красота женской фигуры с этим связана напрямую.


Кисломолочные продукты на страже фигуры

Одно из главных мест в списке необходимых продуктов, чтобы не поправиться, занимают кисломолочные продукты. Без них составить сбалансированный рацион трудно: это легкоусвояемый белок и живые бактерии, образующие здоровую флору кишечника. Стакан кефира каждый вечер - и всё, что мы съели за день, переваривается и усваивается, но о тяжёлой пище, если вас занимает вопрос «как не поправиться», лучше забыть.


Без белков никуда

Похудеть и не поправиться помогает регулярное употребление творога, а с петрушкой, сельдереем, салатом, укропом – особенно. Мягкий творог чуть подсаливают и смешивают с нарубленной зеленью.

Для правильного питания необходимы белки. Ещё легче, чем белки молока, усваиваются белки яиц, и об этом хорошо знают спортсмены – в частности, тяжелоатлеты, нуждающиеся в белке для «накачки» мышц.


Не забывайте о белках мяса и рыбы: с ними рацион будет полноценным, а вес - здоровым. Покупайте нежирную говядину (можно даже молодую свинину), телятину, мясо кролика и птицы, и жирную морскую рыбу, богатую ПНЖК, необходимыми для сохранения стройной фигуры. Употребляя животные белки в правильных сочетаниях (с большим количеством овощей и зелени), можно избавиться от лишнего жира, а мышечную массу увеличить – это подтянет фигуру.

Сила слова "поправиться"

Немного о «силе слова». Большинство людей, сокрушающихся по поводу лишнего веса, забывают, что слово «поправиться» в русском языке имеет больше положительных значений: например, «выздороветь после болезни» или «исправить ошибку». Это не может не отражаться на восприятии: получается, что подсознание воспринимает понятие «поправиться», как стремление к норме, и организм после диеты стремится к прежним показателям. Возможно, нам лучше говорить и думать не «как не поправиться», а «как сохранить фигуру»?

Главная опасность, которую представляют фрукты – это большое количество сахара и фруктозы, замедляющих обмен веществ и процесс сжигания жира . К тому же, они способны вызывать дикий голод: вспомните, чем закончилась ваша последняя фруктовая монодиета? Правильно – перееданием. Мало кто продержался на яблоках дольше обеда, и в этом нет ничего удивительного.

Диетологи считают, что для худеющих нет ничего лучше, чем цитрусовые:

  • Грейпфрут – мало того, что это самый безобидный фрукт, он еще и обладает так называемой «отрицательной калорийностью» и употребляется для выведения жира и холестерина из организма. Кстати, кушая грейпфрут, можно не беспокоиться о его количестве – даже диетологи рекомендуют съедать минимум одну штуку в день;
  • Лимоны занимают почетное второе место. Вряд ли вас обрадует этот товарищ – есть его в чистом виде то еще удовольствие! Но мы вам этого и не предлагаем: вполне достаточно выпивать стакан теплой воды с долькой лимона натощак один раз в день;
  • Мандарины и апельсины – убойную дозу этих цитрусовых мы получаем на новогодние праздники, а в остальное время года несправедливо игнорируем. А на деле это прекрасная замена конфеткам и печенью, да и настроение у вас улучшится!

Но не цитрусами едиными! Как вы уже догадались, чем кислее – тем полезнее продукт. Вот вам рейтинг не менее полезных плодов:

  • Яблоки, особенно зеленые сорта;
  • Ананас – жиросжигающие свойства этого экзотического плода знают все. Стоит только взглянуть на этикетки различных чаев и порошков для похудения. Ананас – их главный компонент;
  • Киви – источник антиоксидантов;
  • Абрикосы.

Не менее полезны и различные виды ягод. Клубника, малина, черника, ежевика и вишня станут отличным дополнением к утренней овсянке или творогу.

Продумывая свой дневной рацион, учитывайте, что для сброса веса необходимо съедать около 1200 ккал в сутки . Как ими распоряжаться – дело ваше, но мы рекомендуем выбирать полезные и низкокалорийные продукты. Это могут быть овощи, кисломолочка, каши, рыба, птица, и, конечно же, фрукты. Составляя меню, ориентируйтесь на калорийность, приведенную ниже:

  • Грейпфрут – 28 ккал;
  • Яблоки – 32 ккал;
  • Мандарины – 33 ккал;
  • Апельсины – 37 ккал;
  • Абрикос – 40 ккал;
  • Груша – 41 ккал;
  • Киви – 46 ккал;
  • Ананас – 48 ккал.

Благодаря этим цифрам вы будете более тщательно планировать свою диету. Конечно же, вы удивитесь, узнав, что большая мандаринка по калорийности способна догнать шоколадную конфету, на которые вам наложено табу.

Разумеется, мы не предлагаем есть шоколад вместо фруктов – как ни крути, пользу от свежих и сочных плодов ни с чем не сравнить.

Фруктовый… жир?

Трудно в это поверить, но это так. Существуют фрукты, от которых можно поправиться так же, как и от печенья или хлеба:

  • Бананы – довольно спорный продукт. Долгие годы диетологи ругали его за высокую калорийность (около 90 ккал на 100 грамм) и низкое количество полезных элементов. Несмотря на это, бананы по-прежнему остаются основой правильного питания. Почему? Во-первых, они дают чувство насыщения на долгий период времени. Во-вторых, они делают нас веселее и счастливее. А это, согласитесь, немаловажно, когда целый день приходится ограничивать себя в еде;
  • Авокадо – 180 ккал. Да, это слишком сытно, но без него у вас не будет шелковистых волос и кожи;
  • Виноград содержит запредельное количество сахара. Но нет худа без добра: виноград помогает очистить кишечник, поэтому полезно будет проводить разгрузочные дни, во время которых можно только виноград.

Как видите, список не большой. Да и не будем вас запугивать: время от времени можно кушать продукты из этого списка. Банан все равно не так вреден и калориен, как хлеб или макароны.

Фруктовые правила – как есть, чтобы не набирать вес?

Видео: Как кушать фрукты, чтобы похудеть?

  • Лучшие союзники – кисломолочные продукты и каши . Забудьте о сливках, сметане, сахаре и шоколаде, иначе ваш перекус можно будет назвать полноценным десертом со всеми вытекающими последствиями. Заправляйте салаты медом, кефиром , лимонным соком и йогуртом – поверьте, это так же вкусно, но менее калорийно;
  • Когда решите перекусить, не хватайте еду на ходу. Аккуратно нарежьте фрукты на мелкие дольки и красиво выложите на тарелку, украсив листочками мяты. Употребляя пищу маленькими кусочками, вы съедите гораздо меньше, а чувство насыщения наступит раньше. К тому же, пока вы будете возиться с декором тарелки, у вас и аппетит поубавится;
  • Лучшее время для фруктов – утро;
  • Чтобы у вас не проснулось чувство голода спустя час-два после трапезы, заедайте фрукты злаковыми батончиками или хлебцами.

И напоследок: во всем надо знать меру. Стоит помнить, что одно яблоко – это уже 200-300 грамм. Три-четыре яблока – и уже набежал целый килограмм.

Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ

Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

Оздоровление и детоксикация организма

Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа

Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!

Быстро, доступно, результативно!

Единицы для вычисления суточной нормы

Мы уже не единожды писали о том, что лишний вес – это в первую очередь следствие переедания. На первый взгляд может показаться, что от низкокалорийных продуктов нельзя потолстеть. Но калории накладываются друг на друга, образовывая своеобразный снежный ком, сбивая нас с верного пути. Согласитесь, когда вы едите мясо или пельмени, вы скрупулезно подсчитываете каждый грамм, чтобы не набрать вес. А вот клубника, черешня и другие ягоды, например, проходят «зайцем» и поглощаются в неограниченном количестве.

Так что возьмите себе за правило тщательно подсчитывать все, что вы употребляете (кроме воды, разумеется).

Если вы фруктоман, но хотите быстро похудеть, введите свой ежедневный ритуал этот несложный механизм подсчета: одна фруктовая единица – это примерно 80-90 калорий. Их можно получить из такого количества продуктов:

  • Средний банан;
  • Большое яблоко или груша;
  • Апельсин;
  • 5 слив;
  • Несколько персиков или нектаринов;
  • Крупная долька арбуза или дыни;
  • Большой грейпфрут;
  • Маленький авокадо;
  • Несколько горсточек ягод;
  • 20 виноградин.

Как видите, нет ничего сложного. Если вы на диете – в день можно позволить 2-3 единицы. Для тех, кто поддерживает свой вес – максимум 4 единицы. Превышение этой нормы приведет к увеличению массы тела, так что не налегайте.

На этом все! Цель этой статьи – не отговорить вас от употребления фруктов, а напротив – научить вас выбирать самое лучшее и диетическое, чтобы не тратить время понапрасну и худеть с пользой для здоровья и со вкусом.

Старше одного года

В погоне за стройностью, мы испытываем новые диеты. В последнее время стало модным опровергать основы диетологии, заявляя, что даже привычные фрукты и овощи - это продукты, от которых полнеют.

Новые диеты советуют исключить из рациона, казалось бы, здоровую пищу (яблоки, хлеб, бананы, морковь), приводя целый ряд научных доказательств, что это все продукты, от которых поправляются.

От каких продуктов поправляются?

Но кому же верить, и от каких продуктов действительно поправляются? К примеру, можно ли поправиться от хлеба? Вопрос действительно спорный, и многие диетологи сами не могут дать четкий ответ: кто-то советует исключить, другие - подсушивать, третьи - употреблять хлеб только грубого помола и т.д.

Но морковь, яблоки - казалось бы, стопроцентно безопасные продукты, от которых не поправишься, сколько не съешь, как они могут нанести вред организму?

Нужно ли отказываться от привычной здоровой еды, заменяя её исключительно на продукты, от которых не полнеют?

На самом деле, ничего страшного от употребления яблок, моркови и даже хлеба произойти не может. Все противоречия исходят от новомодных диет, которые определяют по своим критериям, от каких продуктов полнеют и советуют их исключить из рациона.

Смысл таких запретов - в ограничении суточной нормы потребления калорий настолько, чтобы организм начал использовать отложенные запасы. Результат - быстрая потеря веса.

Но какой ценой? На самом деле, в первую очередь теряются не жировые отложения, а гликоген, который содержится в мышечной ткани. Именно поэтому, приверженцам подобных диет сложно похудеть, занимаясь спортом, и трудно удержать вес, вернувшись к нормальному питанию.

От каких продуктов толстеют и не толстеют?

Здоровая пища, которая, как нас пытаются убедить, способствует накоплению жира, напротив, может помочь сбалансировать обмен веществ в организме. От каких продуктов не поправляются , а от каких действительно полнеют? Попробуем разобраться, где факты, а где навеянные различными диетами мифы.

Морковь

Утверждение. Морковь относится к продуктам с повышенным содержанием углеводов, которые способствуют повышению сахара в крови, усиливая выделения инсулина. В свою очередь, избыток инсулина принуждает организм накапливать жировые отложения.

Истина. Углеводы действительно повышают уровень инсулина в крови, но его избыток не приводит к накоплению жира. Даже, если допустить, что эти процессы взаимосвязаны, человеку все-равно не под силу съесть столько моркови, чтобы добиться значительного выброса инсулина. Этот корнеплод никак не может быть угрозой для желающих сбросить лишний вес, поскольку относится к низкокалорийным продуктам (1ст. тертой моркови содержит менее 50 калорий).

Чего можно лишиться. Морковь - богатый витаминами и бета-каротином овощ, природный антиоксидант. В составе моркови содержится клетчатка (в 1ст - 3,6г), способствующая регуляции обмена веществ, утоляющая голод и уменьшающая потребность в более калорийной и сытной пище.

Яблоки

Утверждение. Яблоки, как и морковь, повышают уровень инсулина, что приводит к накоплению жировых запасов.

Истина. Даже самый сладкий сорт яблок не сможет вызвать действительно значимого выброса инсулина.

Чего можно лишиться. Яблоки - источник клетчатки, железа и пектина, который снижает уровень холестерина в крови. В среднем яблоке содержится около 80 калорий.

Бананы

Утверждение. В бананах содержится много сахара, и употребление этих фруктов нежелательно тем, кто заботится о собственной фигуре.

Истина. Бананы действительно относятся к продуктам с высоким содержанием сахара. При этом, они - великолепный источник энергии, и не способствуют увеличению жировых запасов.

Чего можно лишиться. Эти тропические фрукты повышают запасы жизненно-важных минералов - магния и калия, которые повышают эластичность мышечных волокон и предотвращают судороги. Бананами можно безопасно удовлетворить потребность организма в сладком, заменив ими различные кондитерские изделия.

Хлеб

Утверждение. Хлеб - источник углеводов, способствующих накапливанию жира.

Истина. Увеличение веса приводит только нерациональное употребление чего-либо, в том числе и углеводов. Хлеб часто исключают из рациона диетического питания, потому что мы, зачастую, не можем четко ограничить его количество, да ещё и употребляем с высококалорийными продуктами (сливочное масло, сыр, колбаса), что действительно приводит к накоплению лишнего веса.

Чего можно лишиться. Хлеб (особенно отрубной) - богат на витамины группы В и железо. Разумное потребление этого продукта поможет подержать чувство сытости и обеспечит организм питательными веществами в достаточном количестве.

Вконтакте

В современном мире нет ни одной развитой страны, которая не тревожилась бы по поводу растущего веса своих соотечественников. Ожирение – настоящая болезнь, ущерб от которой во всем цивилизованном мире достигает тысяч рано умерших от различных сопутствующих болезней людей и миллиардов долларов. Каждый человек должен задуматься вовремя о правильном питании для своей семьи. От какой еды не толстеют?

Дело в том, что от еды не толстеют только тогда, когда кушают мало. А так, какой бы еды не съел много - все пойдет в жир. Но продукты, от которых не толстеют все, же есть. Они давно и хорошо знакомы японцам. Они и рекомендуют увеличить в своем рационе продукты :

Брокколи;

Бурый рис;

Зеленые овощи, зеленые салаты и стебли сельдерея;

Лук и чеснок;

Мясо индейки и кролика;

Натуральное виноградное сухое вино в небольших дозах;

Зелёные яблоки;

Морковь и свеклу;

Помидоры;

Перепелиные яйца;

Телятину и постную говядину;

Морские водоросли и ламинарию;

Горький шоколад в небольших количествах;

Васаби (для дезинфекции желудочно-кишечного тракта);

Имбирь свежий и маринованный;

Напитки: зелёный чай, цикорий, негазированная вода;

БАДы и витамины.

Также хотим открыть вам несколько японских секретов национального здорового образа жизни, благодаря которому японцы не страдают ожирением вовсе и имеют самую высокую продолжительность жизни в мире. Вот что нужно для этого:

Секрет №1. Употреблять много рыбы, сои, риса, фруктов, овощей и морепродуктов.

Секрет №2. Подавать пищу в маленькой красивой посуде небольшими порциями.

Секрет №3. Никогда не наполнять тарелки до верху.

Секрет №4. Каждое блюдо достойно отдельной посуды.

Секрет№5. Слегка украшать еду.

Секрет №6. Употреблять только свежие продукты, избегать «заморозки» и консервов.

Секрет №7. Готовить на пару, гриле, тушить или варить пищу чаще, чем жарить и запекать. Так сохраняются питательные вещества.

Секрет №8. Ограничивать употребление соусов со сливками, маслом и сметаной.

Секрет №9. Вместо хлеба из злаковых есть рис. Заменять рисом вредные для фигуры булочки, багеты, панини, пончики и другие хлебобулочные изделия.

Секрет №10. Завтрак – главная еда. Японский завтрак включает в себя зеленый чай, вареный рис, мисо-суп, паровой омлет с кусочком лосося копченого.

Секрет №11. В качестве десерта выбирать шоколад. Есть не целое пирожное, а только его третью часть.

Секрет №12. Правильно относиться к питанию. Отказаться от психологии «ограничения» в еде. Разнообразить пищевой рацион. Кушать всё, что захочется, только маленькими порциями.

Секрет №13. Активно двигаться в течение всего дня. Предпочитать движение по лестницам лифтам. Ходить с работы и на работу пешком. Ездить на велосипеде в супермаркет. Много гулять. Посещать для шоппинга большие торговые центры с длинными коридорами. Ездить на метро. Каждый день совершать десять тысяч шагов, энергично размахивая руками. Играть в гольф, баскетбол, волейбол, футбол и заниматься боевыми единоборствами. Раз в неделю плавать в течение часа. Регулярно посещать парную и массажиста.

Если аскетичный японский образ жизни вам соблюдать тяжело, то хотя бы придерживайтесь принципов раздельного питания, проводите разгрузочные дни или дни «монодиеты», старайтесь спать не менее восьми часов в сутки и на один день в неделю отказывайтесь от использования автотранспорта. Ограничивайте употребление сладкой, жирной, солёной и острой пищи. Ограничивайте употребление мяса. Раз в неделю ешьте рыбу. Каждый день кушайте овощи. Пейте 1,5 литра чистой воды ежедневно.

Ограничивайте кофе, употребляйте зелёные и травяные чаи, а также отвары полезных плодов, ягод и растений (например, шиповника). Ежегодно проходите полное медицинское обследование организма и выполняйте назначения врачей. И сохраняйте молодое восприятие мира, радуйтесь каждой минуте жизни! Это всё поможет вам не располнеть!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх