Отбивные из свинины быстрый рецепт. Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные

В моей семье очень любят кетчуп и майонез. Но постоянно остается понемногу в разных пачках. Может быть, у вас тоже так же происходит? Вот поэтому я представляю вам рецепт отбивных из мяса свинины в майонезно — кетчуповом соусе с чесноком. Свиные отбивные получаются вкусными, сочными и нежными. Прелесть этого блюда лично для меня еще и в том, что замаринованное таким образом мясо можно хранить в холодильнике в течение недели, доставая и готовя по мере необходимости, как и рубленые котлеты из филе курицы. А если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости, то они будут приятно удивлены этим мясным блюдом.

Продукты на 1 кг. мяса:

  • хороший кусочек свиного мяса для отбивных;
  • кетчуп или томатная паста около 300 гр.;
  • майонез примерно 200 гр.;
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лук 1-2 головки;
  • масло для жарки.

Сочные и вкусные отбивные из мяса свинины — приготовление

Лучше, если мясо будет слегка подмороженным, так легче его нарезать. Кусок свинины хорошо промыть под струей холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Постарайтесь нарезать кусочки примерно по 1 — 1,5 см. Если сделать тоньше, отбивные получатся суховатыми, а если толще, то плохо прожарятся внутри. Разложите порезанную свинину на разделочную доску или любую другую подходящую поверхность. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль целлофановым пакетом. Так вы защитите себя и кухню в целом от брызг, летящих от мяса. Теперь кусочки хорошо отбейте специальным молоточком или тем, что есть под рукой. Посолите и поперчите.

К стати, надеюсь, вы знаете, что мясо и рыбу надо разделывать на разных досках? У меня есть большая пластиковая доска, которую я специально подписала с одной стороны «Мясо», а с другой «Рыба». И другие продукты на ней не режутся.

Теперь приготовим соус из кетчупа и майонеза. Это очень просто. Если вы берете томатную пасту, то размешайте в ней соль и сахар в пропорции 1:2, добавив немного теплой воды. Поперчите. Попробуйте. Если вкус вас удовлетворяет, смешивайте с остальными ингредиентами. Если вы делаете с кетчупом, то выжмите все остатки из всех пакетиков или возьмите из целого. Кетчупа в нашем соусе должно быть больше, чем майонеза, потому что именно кетчуп придает неповторимый вкус этим отбивным. Итак, все перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс. Не забудьте добавить крахмал, чтобы соус не был очень жидким. Теперь можете добавить любимые специи. И снова все хорошо перемешайте.


Каждый кусочек мяса хорошо обмажьте с двух сторон соусом и сложите в подходящую емкость с крышкой.

Дайте мясу настояться не менее двух часов. Около 30 минут или более, если не очень жарко, пусть просто постоит на кухне под крышкой, потом уберите в холодильник.

Жарить как обычные отбивные на сливочном или растительном масле примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Если отбивные получились толстоваты, проверьте их готовность, надрезав самое толстое место ножом. Если вытекает бесцветный сок, то отбивная готова.

Если вы жарите сразу много отбивных, удаляйте подгоревшие остатки соуса из сковородки.

Лук порежьте полукольцами или как вам больше нравится и обжарьте его после отбивных в оставшемся соусе и масле.

Такие сочные, нежные и вкусные отбивные из свинины можно подавать с любым гарниром.

sovetto-retseptto.ru

Отбивные из свинины, простые рецепты на сковороде и в духовке

Большой кусок мяса, нежно тающего во рту – это мечта каждого гурмана! И имя этой мечте – свиная отбивная. Готовится это блюдо, как понятно из названия, из куска свинины, а отбивной называется потому, что кусок перед приготовлением нужно хорошо отбить кухонным молоточком, чтобы он стал мягким и нежным. Готовить отбивные из свинины можно по разному. Я дам несколько простых рецептов.

  • Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом (приготовить очень быстро…)
  • Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой (это того стоит…)
  • Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев (ну очень советую этот шедевр…)
  • Приготовление отбивных на пару, в мультиварке (девушка жжет…)

Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом

Если нет времени на мариновку, мы можете воспользоваться вот таким способом:

Килограмм свинины порезать на пласты, каждый пласт старательно отбить.

Куски свинины натереть солью и перцем.

Разогреть сковороду, в ней раскалить жир или использовать масло. В горячем жире быстро обжарьте до румяной корочки каждый кусочек свинины с двух сторон. Отставьте горячие отбивные в тёплое место.

В горячий жир, кипящий на сковородке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, столько же мясного бульона или воды, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Огонь убавьте и тушите, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь – это и будет соус.

Когда соус станет однородным, добавьте в него полстакана любого соуса из хрена. Можно добавить также и свежий хрен, натёртый на тёрке. а так же нарезанный зеленый лук.

Как только соус закипит, снимайте его с огня, чтобы хрен не терял свою остроту.

Свиные отбивные уложите на подогретое блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу. Пальчики оближешь.

Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой:

Килограммовый кусок свинины порезать на пласты, каждый пласт хорошо, старательно отбить.

Каждый кусочек натереть солью и приправами. Вы можете взять готовые приправы, а можете смешать соль с перцем и любыми молотыми специями и травами на ваш вкус.

Большую луковицу нарежьте тонкими кольцами. Уложите в глубокое блюдо пласты свинины, перекладывая её кольцами лука. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Поставьте в холодное место на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни смажьте подсолнечным маслом, уложите на них пласты свинины. Лук можно оставить поверх мяса, а можно пожарить отдельно на сковородочке.

Мясо запекайте до образования румяной корочки – примерно полчаса.

Готовые отбивные украсьте луком и свежим нарубленным мелко укропом. Все готово к пиршеству.

Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев

Если вы решили приготовить свиные отбивные не как у всех, то в этом случае стоит сделать жидкое тесто, например, из овсяных хлопьев.

На стэйк с морковью нужно:

4 ломтика корейки.

2 средние морковки.

1 средняя луковица.

120 мл сливок или сметаны

Стакан овощного бульона.

Черный перец, белый перец, соль, карри, орегано.

Оливковое масло для жарки.

Это обеденное блюдо начинаем с подготовки овощей.

Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке на крупные стружки. На сковороду наливаем оливковое масло и немного обжариваем морковь, через 2-3 минуты добавляем лук, тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Потом поливаем это бульоном, посыпаем белым перцем и небольшим количеством соли. Тщательно перемешиваем, ожидая, пока испарится вода, а бульон отдаст вкус овощам. Добавляем сметану или сливки и тщательно перемешиваем. Готово.

Теперь готовим тесто:

Чтобы мясо было вкусным и наш рецепт отличался(мы же готовим не как у всех), можно воспользоваться простым трюком – будем использовать овсяные хлопья. В другую тарелку разбиваем яйца. В яйца добавим соль, черный перец, орегано и чуть-чуть карри.

Филе тщательно отбиваем, чтобы оно было мягким, аккуратно солим и посыпаем перцем и травами. Мясо обмакиваем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.

Хлопья впитывают много масла, поэтому отбивные укладывать нужно компактнее.

Положили свиные отбивные на сковороду и обжарив одну сторону, переворачиваем и возвращаемся к нашим заранее приготовленной овощной мешанине. Кладем сверху наши овощи, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Филе следует хорошо прожарить и в то же время следить, чтобы морковь не загустела, тогда получится полный вкус.

Вот три довольно простых рецепта и тем не мение менее очень все вкусно. Проверено. И как всегда я хочу посоветовать вам посмотреть один видео рецепт. И представляет его, конечно интересная девушка.

Приготовление свиных отбивных на пару, в мультиварке

miruspehinfo.ru

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Существует много. Даже нет! Отчаянно много способов приготовить и съесть мясо и не попасть впоследствии на прием к гастроэнтерологу. Но самый простой, быстрый и при этом заслуженно популярный вариант – отбивные из свинины, жаренные на сковороде. Рецепт с фото всех основных этапов приготовления блюда, захочешь – не запутаешься. В базовую инструкцию можете смело вносить свои коррективы: класть сверху на отбивнушки сыр, помидоры, грибы и лук по мотивам мяса по-французски и подрумянивать их в духовке до аппетитной корочки. Да мало ли, что подскажет вам фантазия!

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как поджарить сочные отбивные из свинины на простой сковороде (рецепт с пошаговым фото):

Правильно выбранное мясо автоматически отменяет «танцы с бубнами» у плиты. Отбивные получатся без проблем, даже особо стараться не придется. Под «правильной» я подразумеваю свежую свинину со средним содержанием жира. При этом желательно, чтобы жировые отложения были распределены по куску равномерно. При жарке сало будет «таять» и пропитывать мясные волокна. Поэтому сверху отбитые заготовки покроются румяной корочкой, а внутри станут очень мягкими. Я люблю готовить из шеи – эту часть туши очень сложно испортить. Также часто для этого блюда используют вырезку и корейку. В свинине есть косточки? Обязательно вырежьте их. Пленки и грубые прожилки также аккуратно удалите. Помойте мясо. Обсушите салфетками.

Эталонный размер отбивных – ладонь. Но руки у всех разные, да и ширину-высоту куска уже определили за вас. Поэтому просто нарежьте свинину строго поперек волокон на пласты толщиной в 1,5-2 см. При такой нарезке свинины максимальное количество сока при обжарке останется внутри. Если резать поперек, блюдо выйдет сухим, жестким.

Чтобы не порвать тонкие кусочки во время отбивания, оберните их в пищевую пленку. Желательно в несколько слоев. Пройдитесь по порционным пластам кухонным молоточком. Отбивайте с обеих сторон с небольшой силой, чтобы не деформировать, не порвать заготовки. Колотушка размягчит волокна, блюдо будет буквально таять во рту.

Каждый кусок посыпьте специями. Можете обойтись только молотым перцем. По желанию добавьте сушеный чеснок, любую «траву» из прованского букета, молотую сладкую паприку. Любителям острого не запрещается «побаловаться» горчицей, жгучим чили, имбирем. Хорошо свинина сочетается с розмарином, цедрой лимона, сухой аджикой. Много приправы класть не стоит, все-таки вкус мяса в этом блюде должен быть главным. Помассируйте, чтобы специи проникли вглубь. Добавить соль можете сейчас или положить ее в панировку. Иногда я солю уже готовые отбивные, выходит более сочно и мягко. Из-за соли свинина начнет интенсивно выделять сок, который окажется на дне сковородки, а не в отбивных. Поэтому подсаливать блюдо желательно в последнюю очередь.

Жарить отбивные можно в панировке, предварительно обмакнув заготовки в яйце, либо в кляре. Кому как удобнее. Для приготовления кляра (жидкого обволакивающего теста). Смешайте яйца с молоком или водой. К муке добавьте крахмал, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты к жидким, одновременно перемешивая вилкой (венчиком). Должна выйти однородная, льющаяся масса средней густоты. Планируете готовить по первому сценарию? Просто взбейте яйца с водой (молоком) до однородности. Желательно под них выделить не слишком глубокую широкую миску, чтобы было удобнее обмакивать отбивные.

Просеянную муку с крахмалом (разрыхлитель не нужен) насыпьте на плоскую тарелочку. Пока не солили мясо? Можете положить соль в панировку. Также для обваливания заготовок перед жаркой отлично подходят толченые сухари. Получается очень вкусно, но хлебные крошки впитывают много лишнего масла.

Выкладывайте отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте небольшими порциями по 2-4 шт. на умеренном огне. Крышкой не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовьте 2-4 минуты с одной стороны. И столько же – с другой. При жарке второго бочка на поверхности отбивнушек появляется розоватая сукровица? Мясо не прожарилось до конца. Переверните его снова на уже подрумяненную сторону. Готовьте еще минуту-две.

Готовую порцию отбивных из ароматной свинины снимите со сковороды. Переложите на бумажное полотенце. После удаления излишков жира сложите свинину на тарелку. Подавайте.

menu-doma.ru

Как приготовить свиные отбивные на сковороде: рецепты (с фото)

Свиные отбивные, пожалуй, как и оливье с винегретом, одно из самых популярных блюд праздничного меню. Мясо готовится сравнительно быстро. Рецептура несложная и не требует колоссальных затрат по продуктам. Нужен хороший кусок свинины (лопатка, окорок, корейка, мякоть на кости), немного муки, яйца для кляра, соль, перец и растительное масло для жарки.

В результате получается отличное мясное блюдо, подающееся отдельно или с гарниром.

Традиционно отбивные жарят на сковороде. Из тех же заготовок, но с добавлением луковых, ананасовых и томатных колец, сыра и майонеза можно запечь мясо в духовке - свинина по-французски. А если добавить картофельные слайсы, уложить все слоями в кастрюльке и запечь в том же духовом шкафу - то это уже «дипломат».

В общем, из свиной вырезки с набором определенных ингредиентов можно приготовить уйму вкусностей от простых отбивных до кулинарных изысков. Узнаем же, как приготовить свиные отбивные на сковороде?

Свиная отбивная-стейк

Наименее затратный по продуктам способ приготовить свиную отбивную - просто пожарить мясо. Из названия блюда становится понятным, что перед жаркой мясной стейк следует отбить. Для этого используется специальный кулинарный молоточек с зубчиками на концах. Отбивная может быть на косточке или без. Чтобы придать мясу особенный вкус, его можно не только приправить специями, но и ненадолго замариновать, например, в горчично-чесночном соусе. Вы можете подобрать абсолютно любой маринад по вкусу: сливовый, томатно-базиликовый, для мяса-гриль, пивной и т. д.

Итак, как же приготовить самые простые свиные отбивные на сковороде?

  1. Берем кусок мяса, режем на стейки толщиной около 10 мм.
  2. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон: сначала крупными зубцами, потом - мелкими. Не надо сильно усердствовать с отбиванием, свинина должна оставаться сочной после жарки.
  3. Мясные заготовки солим и перчим, приправляем выбранным маринадом.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока жир хорошенько нагреется. Мясо рекомендовано выкладывать на раскаленную сковородку, тогда оно, во-первых, не пристанет. А во-вторых, быстро образуется корочка, удерживающая мясные соки внутри отбивной.
  5. Обжариваем мясо с двух сторон.
  6. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Сначала на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Потом убавляем огонь и продолжаем «томить» мясо, доведя до готовности. Нельзя в точности сказать, сколько по времени займет жарка одной порции. Все зависит от желаемого результата - степени сочности свинины. Тем не менее, свинина жарится довольно быстро - 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Подавать такой кусок сочной жареной свинины лучше с салатом из свежих овощей, зеленью (для баланса полезных веществ).

А если у Вас имеется сковорода-гриль, то в домашних условиях можно приготовить потрясающе вкусное мясо не хуже, чем на мангале. Мясные заготовки солим и перчим, оставляем где-то на час. Готовим маринад: по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, имбиря, розмарина, по 2 ст. л. меда и сока лимона, 50 мл соевого соуса. Обрабатываем свинину маринадом и жарим на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Заметим, что в этом случае дополнительный жир не требуется.

Нежные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото

Отбивные в кляре - наиболее популярный способ приготовления свиных стейков. Такое блюдо можно употреблять горячим или в качестве холодной мясной закуски. А можно положить между половинками булочки по принципу гамбургера.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 4 кусочка;
  • куриные яйца сырые - 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистые, сухие кусочки свинины слегка отбиваем молоточком.
  2. Каждую порцию солим и перчим.
  3. Яички разбиваем в полупорционную глубокую тарелку, приправляем по вкусу, немного взбиваем вилкой (венчиком). В 2 другие посудины высыпаем муку и сухари.
  • На сковороду наливаем пару ложек растительного масла, раскаливаем.
  • Каждый кусок мяса обваливаем: сначала в муке, затем в яйцах и напоследок - в сухарях. Если вы хотите более толстую корочку кляра, нужно дважды обвалять в яйцах и сухарях.
  • Выкладываем отбивные на раскаленную сковородку и готовим. Сколько жарить свиные отбивные в кляре на сковороде? На сильном огне в течение 5 минут доводим одну сторону до полуготовности - образования золотистой хрустящей корочки. Переворачиваем отбивную, убавляем огонь и жарим еще минут 7. Аналогичным путем жарим все заготовки.
  • Многие хозяйки для отбивных в кляре не используют панировочные сухари. Но технология приготовления остается неизменной, просто исключается один из этапов обваливания.

    Необычный вариант знакомого блюда

    Кулинарные фантазии не имеют границ. Свиную отбивную в кляре можно приготовить с начинкой. Как Вам такой рецепт - с начинкой из сыра с зеленью?

    1. Подготавливаем мясо, как и в предыдущем рецепте.
    2. Натираем на крупной терке или мелко нарезаем сыр, смешиваем с рубленной зеленю.
    3. В кусочке свинины делаем надрез (сбоку) и начиняем его смесью. Чтобы при жарке начинка не растеклась, края скрепляем зубочистками.
    4. Потом кляр (или можно обойтись без него), и жарка.
    5. Процесс обжаривания мяса традиционный для отбивных.

    В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, фрукты. Свинина хорошо сочетается с ананасами. Очень вкусные отбивные получаются после маринования в тертых яблоках с чесноком.

    В качестве панировки (кляра) можно использовать не только пустое яйцо и сухую хлебную крошку, но и смеси. Например, яично-сырную, или орехово-сырную, с мелко нарубленной зеленью и так далее.

    А вот еще один рецепт отбивной «по-королевски». Здесь в одной порции используются 2 куска свинины и прослойка копченого окорока. Свинину подготавливаем, как обычно. Затем между двумя кусочками мяса укладываем копченый ломтик. Делаем двойной кляр и жарим до готовности.

    Имея хороший кусок свинины, набор простых ингредиентов и немного свободного времени, Вы можете готовить вкусные свиные отбивные хоть каждый день. А если Вы не прочь поэкспериментировать - карты в руки. Заметим, что у блюда имеется неоспоримый плюс – почти все дети с большим удовольствием принимаются за такое кушанье.

    ladyspecial.ru Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре рецепт Куриные отбивные рецепт

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить отбивные из свинины. Этот процесс занимает минимальное количество времени и обеспечивает вкусный, сытный ужин. Но довольно часто получается совсем не то, что планировалось. Настало время открывать занавес и делиться секретами приготовления свиных отбивных, которые буквально таят во рту, сочные, нежные, мягкие и не имеют ничего общего с резиной или подошвой.

    Существует несколько секретов приготовления свиных отбивных, которые должна знать каждая хозяйка.

    1.Какое мясо выбрать

    Вкуснее, полезнее блюдо получится из домашнего охлажденного мяса. Не жалейте денег – лучше немного переплатить, но зато продукт будет на порядок выше по качеству.

    2. Мясо с костью или без

    Вкусно можно приготовить из вырезки или из мяса на кости. Процесс приготовления мяса на кости занимает больше времени, но при этом дает возможность получить нежный кусочек с хрустящей корочкой. К тому же кость придает определенный аромат и насыщенность мясу.

    3.Какой толщиной должна быть отбивная

    От толщины мяса зависит на сколько отбивная будет сочной. Толщина 2-2,5 см является идеальной. При нарезании более тонких кусочков шансы получить сухарь возрастают в разы.

    4.Согреть мясо

    Смешно звучит, но это не значит, что нужно в прямом смысле согревать мясо. Достаточно вынуть его за пол часа до приготовления и дать согреться при комнатной температуре. Зачем это нужно? В таком случае по мясу распределяется равномерная температура, при жарке не возникнет такой ситуации, при которой снаружи образовывается хрустящая корочка, а внутри блюдо сырое. Благодаря пребыванию вне холодильника мясо будет прожариваться равномерно, что обеспечивает получение отличного результата – сочная отбивная с румяной корочкой.

    5.Нужно ли мариновать:

    Для равномерного распределения вкуса специй, нужно натереть отбивные солью, присыпать перцем. Чтобы добиться красивой и румяной корочки перед маринованием можно смазать мясо оливковым маслом.

    Если позволяет время, то можно замариновать мясо в солевом растворе со специями и пряностями на пол часа. Такой маринад сделает структуру более рыхлой, что обеспечит сочность и мягкость отбивным.

    6.Как правильно готовить

    Для вкусной отбивной очень важно ее не пережарить. Проконтролировать этот процесс позволит духовка. Сначала нужно поджарить мясо на сковороде с одной стороны, после того, как перевернули на другую сторону – поместить в духовку. Запекать до полной готовности.

    Маринад для свиных отбивных

    Простой по составу маринад способен придать необычный, интересный вкус отбивным. Несомненно, блюдо получится сочным и нежным.


    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Молотая корица, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Процесс приготовления:

    1.Смешать соевый соус с медом (удобно использовать глубокую посуду).


    2.Чеснок пропустить через пресс (подойдет и сушенный – 1 ч.л.), вместе с корицей отправить туда же.


    3.Всыпать черный молотый перец, хорошо перемешать до растворения меда.


    4.В приготовленный маринад погрузить отбитое молотком мясо на полтора часа.


    После выдержки в маринаде его необходимо обтереть бумажным полотенцем и окунуть в панировку. Панировать можно как вашей душе угодно — в муке, сухарях. Неплохой вариант — предварительно окунуть в яичный кляр, а после запанировать. Получится вкусно и оригинально если добавить кунжут.

    Жарить отбивные на среднем огне до образования корочки (3-4 минуты с обеих сторон). Вкуснейшие сочные, мягкие отбивные с нотками корицы, привкусом соевого соуса готовы – поспешите к столу!

    Приятного аппетита!

    Отбивные из свинины с сыром и помидором в духовке

    Простой рецепт свиных отбивных в духовке не оставит никого равнодушным.


    Необходимые ингредиенты:

    • Корейка свиная – 1 кг.
    • Помидор – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Твердый сыр – 80 гр.
    • Майонез – 40 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Чеснок – несколько зубчиков
    • Пучок петрушки
    • Соль, черный и красный перец, специи для мяса – по вкусу


    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить молотком с двух сторон.


    2.Втереть специи.


    3.Оставить мариноваться на 20 минут.


    4.Тем временем необходимо подготовить остальные продукты – мелко нарубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук и помидор, очистить чеснок.


    5.После того, как мясо замариновалось противень нужно смазать растительным маслом, выложить отбивные в один слой.


    6.Разогреть духовку до 220 градусов, поместить противень, запекать 15 минут до появления золотистой корочки.


    7.Пока отбивные запекаются нужно приготовить соус — мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом.


    8.Достать мясо из духовки, с противня слить лишнюю жидкость. С внешней стороны смазать отбивные соусом.





    10.Посыпать обильно тертым сыром.


    11.Поместить мясо в духовку максимум на 7 минут (до образования аппетитной сырной корочки).


    Подавать отбивные со свежими овощами, любимым гарниром.


    Это очень вкусно.

    Как сделать вкусные отбивные из свинины на сковороде

    Приготовление отбивных на сковороде – классический способ. Вряд ли, кто-то назовет его диетическим, но превосходный вкус стоит того чтобы иногда себя побаловать.


    Все большей популярности набирают сковороды — гриль, которые позволяют жарить мясо на собственном жиру, предавая ему привлекательную сеточку. Но далеко не у каждого есть такое приспособление – это не беда. И на простой сковороде можно приготовить вкусные отбивные с использованием минимального количества масла (нужно просто знать секреты).

    Необходимые ингредиенты:

    • Свинина – из расчета 200 гр. на 1 порцию.
    • Оливковое масло (маринад).
    • Растительное масло (жарка).
    • Травы, специи, соль.
    • Сок лимона.
    • Мука.

    Из кухонного инвентаря понадобиться пищевая пленка и молоток.

    Процесс приготовления:

    1.Если мясо замороженное, то нужно разрезать на порции до полной разморозки (получатся ровные, аккуратные ломтики). Лучший вариант – свежий продукт, в котором больше полезных веществ, отбивные будут более сочными. Продукт обязательно должен быть комнатной температуры. Иначе оно снаружи прихватится корочкой, а внутри будет сырым.


    2.Не желательно мыть мясо перед приготовлением. Волокна не удастся тщательно промыть, а термическая обработка сделает свое дело – все вредности сами уйдут. Если вы категорически против такого метода и руки тянутся помыть под проточной водой кусок мяса – мойте, но обязательно промокните влагу бумажным полотенцем. Это важный момент.


    Чтобы волокна остались невредимыми необходимо каждый кусочек обмотать пищевой пленкой перед отбиванием. Сильно стараться не стоит – достаточно нескольких легких ударов.

    3.Настало время маринада. Нет времени, вы уверены в качестве продукта? — пропускайте этот пункт. Однако, помните, что промаринованное мясо более нежное, ароматное. Сделать маринад очень просто – достаточно смешать любимые специи, соль, травы в небольшой посуде, добавить сок лимона, оливковое масло. Должна получится консистенция густоватого соуса. Натереть полученным составом кусочки с двух сторон, сложить в миску, накрыть полотенцем и дать настояться пол часа.


    4.Хорошо промаринованные отбивные нужно промокнуть кухонным бумажным полотенцем. В данном случае мы будем панировать в муке и если не промокнуть лишнюю влагу, то получится слой панировки слишком толстый. Ну и что – скажите вы? Значит, можете не обтирать.


    На стол, доску или тарелку насыпать горку муки. Обвалять каждый кусочек мяса. Опять же, и этот пункт можно пропустить. Но в этом случае обмакивать полотенцем не нужно. Оливковое масло, которое есть в маринаде, обеспечит изделиям румяную корочку.

    5.Сковороду с толстым дном хорошо раскалить. Не бойтесь спалить мясо, нам важно, чтобы как можно быстрее схватилась крепкая корочка.


    Когда сковорода раскалилась нужно сбрызнуть ее водой. Жир свинины будет растапливаться, и мясо не прилипнет. Далее нужно выложить отбивные на сковородку. Главное не класть сразу много. Дело в том, что температура посуды начнет снижаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше не спешить – жарить по 2 штуки.

    Обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать на другую сторону раньше времени не нужно. Если сковорода сильно горячая и блюдо начало подгорать (проверять с помощью лопатки), то жарить нужно по 2,5 минуты по два раза с каждой стороны.

    6.Готовые изделия выложить на фольгу, герметично завернуть, поместить в емкость с крышкой. Блюду нужно предоставить возможность дойти до готовности, для этого в течение 10 минут не даем ему остыть. За это время сок распределится равномерно.


    Отбивные настоялись, насытились ароматами, стали мягкими, сочными, нежными. Пора подавать к столу.

    Подойдет любой гарнир.

    Приятного аппетита!

    Рецепт отбивных из свинины с сыром и грибами в духовке с фото

    Отбивные, приготовленные по данному рецепту, могут стать вашим коронным блюдом. Процесс не сложный, а как результат – вкусное блюдо, которое подходить для семейного ужина в узком кругу и праздничного стола.


    Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    • Свинина – 300 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Шампиньоны – 6 шт.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Растительное масло для жарки грибов, смазывания противня
    • Соль, смесь перцев по вкусу

    Процесс приготовления:

    1.Вымыть мясо под проточной водой, высушить насухо с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционные кусочки толщиной не менее 1 см (если его нарезать тоньше, то сочной, нежной отбивная не получится).


    2.С каждой стороны мясо посолить, поперчить. Дать промариноваться в течение полу часа. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. Можно замариновать за сутки до приготовления.


    3.Приготовить начинку для верхнего слоя. Нужно помыть шампиньоны и порезать пластинками.


    4.Разогреть на сковороде немного растительного масла. Обжарить грибы на среднем огне (достаточно 10 минут).


    5.Остудит грибы, нарезать.


    6.Помидоры помыть, нарезать кубиками (желательно чтобы кусочки были идентичны грибам по размеру).


    7.Смешать грибы с помидорами, добавить соль, перец по вкусу.


    8.Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить мясо.


    9.Сверху на отбивные ложкой выложить помидорно — грибную начинку. При этом по краям нужно оставить немного места, чтобы выглядело красивее, и начинка не посыпалась.


    10.Разогреть духовку до 200-210 градусов. Форму для выпечки плотно накрыть фольгой, поместить в духовку на 30-40 минут.


    11.Мелко натереть твердый сыр.


    12.За 10 минут до готовности достать форму из духовки, снять фольгу.


    13.Присыпать сыром мясо. Поместить назад в духовку до того момента, как расплавится сыр (корочки не должно быть).



    14.По истечении времени достать отбивные из духовки.

    Более подродно посмотрите в нашем видео:

    Готовое блюдо подается горячим, с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.

    Вкус каждого блюда можно усовершенствовать, следуя некоторым советам:

    • Перед жаркой мясо обязательно нужно просушить (обмокнуть бумажным полотенцем), иначе излишняя влага при попадании на сковороду испортит вкус.
    • В случае использования замороженного мяса его необходимо разморозить в естественных условиях (на нижней полке холодильника). Если размораживать в микроволновой печи, то может измениться вкус отбивных в худшую сторону.
    • Отбивать ломтики мяса молотком нужно легко, кусочек не должен быть на столько тонким, что просвечивает. Существует высокий риск вместо нежного мяса получить несъедобный кусок резины.
    • Как оказалось, готовить отбивные из свинины не так уж и сложно. Самое главное выбрать хороший продукт и следовать рецептуре, методике приготовления. Не стоит пренебрегать советами, которые помогут приготовить вкусные, сочные, нежные отбивные на ужин.

    Нет ничего лучше нежного и сочного мяса на завтрак (ну, тут еще под вопросом), обед и ужин, не так ли? Например, питательной свинины и желательно в виде отбивной. Вот только самому приготовить идеальное блюдо, достойное высших похвал не всегда получается, как же не превратить желанное кушанье в жесткую, резиновую «подошву»?

    Обрадуем вас – знать никаких священных тайн бытия вам для этого не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. А если появятся вопросы, вы можете приоткрыть для себя секретную завесу кулинарного искусства, прочитав секреты и советы из последнего пункта нашей статьи. Если и это не поможет – не бойтесь задавать вопросы в комментариях, мы будем очень рады вам помочь!

    Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

    Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

    Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.

    Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.

    Для отбивных много ингредиентов нам не нужно:

    травы, специи, соль

    лимонный сок
    мука
    растительное масло для жарки

    Как готовить?

    Шаг 1. Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.


    Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно.
    Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.


    Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.


    Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.
    И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.


    Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
    Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.



    Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
    С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

    Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 


    Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

    Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

    Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

    Свинина, запеченная в фольге


    Ингредиенты:
    хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
    травы, специи, соль
    оливковое масло (для маринада)
    лимонный сок
    пищевая пленка и молоток для отбивки

    Как готовить?

    Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

    Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

    Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

    Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

    Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

    Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе


    Ингредиенты:
    хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
    травы, специи, соль
    2 дольки чеснока
    сметана
    пищевая пленка и молоток для отбивки

    Как готовить?

    Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

    Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

    Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

    Выпекайте в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

    Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное.
    Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

    Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

    Ингредиенты:
    Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм
    3 куриных яйца
    2 дольки чесночка
    Специи, соль
    10-12 столовых ложек муки
    Молоко или сметанка – 4 столовых ложки
    Растительное масло для жарки
    Пищевая пленка и молоток для отбивки
    Как готовить?
    Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

    Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.

    Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.

    Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

    А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.


    В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка. 

    Ингредиенты:
    хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция
    травы, специи, соль
    спелые помидорки
    твердый сыр
    майонез или жирная сметана
    пищевая пленка и молоток для отбивки

    Как готовить?

    Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

    Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

    Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

    Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

    Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Свиные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый видео рецепт сочных отбивных

    Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

    Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное.
    Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки. Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса.

    Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».



    Совет 3. Правило комнатной температуры.
    Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.

    Совет 4. Мясо нужно просушивать.
    Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

    Совет 5. Собственно, жарка.
    Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти.

    Совет 6. Маринад.
    Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

    Совет 7. Не жарьте в оливковом масле.
    Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.



    Совет 8. Не храните отбивные.
    Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.

    Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

    Секрет 2. Многофункциональная панировка.
    Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

    Секрет 3. Идеальна с соусом.
    Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.



    Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко?
    Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!

    Секрет 5. Быстро и много.
    Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

    Приятной вам готовки и успехов на кухне! Делитесь своим опытом в комментариях.

    (Посетители 174 921 times, 579 visits today)

    Отбивные из свинины - беспроигрышное блюдо, обожаемое мужчинами, да и всеми домочадцами. Благо, что вариантов приготовления отбивных существует много и один другого вкуснее: с сыром, грибами, под томатным и соевым маринадом… Но и это еще не все! Расскажем самые популярные рецепты свиных отбивных.

    Классические отбивные из свинины в духовке

    Отбивные из свинины в духовке - праздник живота и классика кулинарного жанра. Блюдо всегда съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки. Лучше мяса может быть только мясо - это нам достоверно известно. Прелесть блюда в том, что оно не требует особых премудростей и готовится элементарно.

    Отбивать свинину слишком тонко не стоит, иначе она пересохнет. Идеальная толщина - 1 см.

    Для отбивных можно использовать постную свинину без жирка, но еще лучше, чтобы жирок пусть немного, но был. Так мясо получится гораздо сочнее. Лучше всего брать филе на косточке - оно буквально просится на отбивные. Но можно взять кусочек окорока, шейки или карбонада. Главное, чтобы мясо было идеальной свежести.

    Подготовим ингредиенты:

    • филейную часть свинины - 700 г;
    • черного перца несколько горошинок;
    • растительное масло - 30 мл;
    • соль по вкусу.

    Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем деревянным или оловянным молотком. Смазываем молотым черным перцем, солью и растительным маслом. Разогреваем сковородку и быстро обжариваем с отбивные с двух сторон. Наша цель - получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.

    Теперь перекладываем отбивные в форму для запекания (можно друг на дружку) и ставим в разогретую духовку буквально на 10 минут. Оптимальная температура - 220 градусов. Такие отбивные получаются в меру прожаренными, очень сочными, свинина, пусть и не тает во рту, но становится нежной.

    Вынимаем наше мясо и сервируем стол. Гарнир к отбивным может быть любым. Подойдет паста, рис, картофельное пюре. Но мы, как сторонники здорового питания, предлагаем подать мяско с печеными или свежими овощами. Так оно усваивается быстро и не наносит урона фигуре.

    Рецепт запекания мяса в фольге

    Свинина в фольге получается нежной, сочной, вот это мяско действительно тает во рту. Фольга «запечатывает» мясные соки внутри, хотя при этом не тушит мясо. Технология интересная, да и форму мыть не придется: выбросим фольгу и посуда останется чистой.

    Рецепт учит готовить домашнюю буженину - прекрасную альтернативу покупным колбасам и сосискам, сытное, полезное мясное блюдо. Вы можете запечь мясо порционно или крупным куском - результат обязательно порадует.

    Свинина - мясо нейтральное. Оно отлично впитывает многие ароматы и специи к ней подходят любые. Но чистый вкус мяса подчеркивают только черный перец и соль.

    Нам потребуется кусок свинины (лучше окорок) весом 700 г, морковка, несколько зубчиков чеснока и специи. Можно взять просто соль и черный перец.

    Если вы задумали запекать свинину куском, то отбивать ничего не придется. Но для порционной подачи отбиваем кусочки до 2 см толщиной.

    А теперь все просто:

    1. Свинину отбиваем.
    2. Делаем по бокам надрезы.
    3. Морковку и чеснок разрезаем брусочками и тонкими ломтиками.
    4. Набиваем «кармашки» овощами.
    5. Натираем солью и перцем.
    6. Аккуратно упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем в форму.
    7. Готовим при температуре 220 градусов 25 минут.
    8. Достаем и подаем на стол.

    Подачу можно сделать креативной, в духе лучших современных ресторанов. Нам надо просто слегка развернуть фольгу, оставляя кусочек мяса внутри, а вокруг разложить картофель по-деревенски, крупно резанные овощи и зелень. Рядом с каждым едоком ставим порцию белого соуса из йогурта и мяты. Макаем кусочки свинины в соус и наслаждаемся жизнью!

    Свиные отбивные, запеченные в сливочно-чесночном соусе

    Если вы ни разу не пробовали отбивные, замаринованные в сметанно-чесночном соусе, а потом запеченные в духовке - ваш гастрономический мир, определенно, страдает. Тающее во рту мясо, подчеркнутое специями и пряностями, щадящая технология приготовления делают блюдо совершенным. Волноваться не придется даже людям, считающим калории. Особенно, если кусочек будет небольшим, а в качестве гарнира выступят бурый рис или свежие овощи. Но здесь важно выбирать постный кусок без жирка.

    Нам потребуются:

    • кусок свиной вырезки без жира и костей - 700 г;
    • сливки - 200 мл;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, черный молотый перец - щепотка.

    Главная изюминка блюда - правильный соус. Для него нам понадобятся сливки 45% жирности и немного чеснока. С чесноком усердствовать не стоит - он лишь должен оттенять соус. Смешиваем сливки, соль и чеснок, раздавленный на чеснокодавилке. Даем чуть-чуть настояться. Мясо отбиваем и погружаем целиком в сливочный соус. Даем мясу промариноваться в течение часа.

    Только не передержите мясо! Оно высохнет и станет напоминать «подошву».

    Выкладываем кусочки в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Соус будет постепенно выпариваться, пропитывая каждое волокно нашей свинины, отчего мясо получится мягким. Чеснок оттенит вкусовую гамму и в целом сочетание получится прекрасное. Едва на свинине появилась легкая золотистая корочка (примерно через 15 минут), выключаем огонь до 60 градусов и еще 5-7 минут томим. Выключаем духовку, сервируем стол.

    Есть много секретов и рекомендаций, как приготовить отбивные вкусными. Важную роль тут играет само мясо. Когда готовят отбивные из филе курицы, отбивные из грудки, тут всё понятно. А вот какое мясо выбрать, и как приготовить отбивные из свинины? Рецепт отбивного из свинины подскажет вам, что лучше выбирать ошеек или корейку. Отбивная из говядины готовится из вырезки (мясо вдоль хребта), и лучше выбирать мягкую телятину. Нарезать свинину и говядину надо не толще, чем 1.5 см, тогда получается сочная говяжья и свиная отбивная. Рецепт некоторых поваров посоветует вам отбивать мясо через плёнку, чтобы не сильно его повредить, ведь нам надо сделать его мягким, а не превратить в лохматую тряпочку. Другие повара рекомендуют подготавливать мясо отбивное с помощью тупого молотка, потому что зубчики нарушат структуру мяса и из него начнёт вытекать сок. Когда готовят отбивные на сковороде, обычно их обмакивают в муку, панировочные сухари или льезон. Так готовят на сковородке свиное отбивное, куриное отбивное, отбивное из говядины. Но можно сделать и отбивные в духовке, рецепт которых поможет вам приготовить даже более сочные отбивные. Фото как приготовить отбивное в духовке покажет вам без утайки весь этот процесс. Часто перед тем, как отправить отбивное куриное филе, отбивные из куриных грудок, свиные отбивные или отбивные из говядины, их немного обжаривают на сковороде, а затем уже доготавливают отбивные из куриного филе или отбивное из свинины в духовке. При этом, если вы готовите отбивные без льезона или панировки, то лучше солить их в конце, так они сохранят влагу. Очень вкусные получаются отбивные из куриной грудки, отбивные из свинины в духовке, если дополнить их другими продуктами. Например, приготовить отбивные в духовке с сыром, отбивные с помидорами, отбивные с грибами. Запечёные помидоры, сыр или грибы в сочетании с мясом - это нечто потрясающее. Конечно, о вкусах не спорят, но обычно больших хлопот доставляют говяжьи отбивные , чем отбивные из свинины. Фото приготовления свиных отбивных с луком, сыром, грибами, помидорами, в духовке, в кляре, помогут тем, кто ищет вкусный рецепт отбивных из свинины. Фото продемонстрирует и как можно украсить такое блюдо, если вы готовите отбивные для гостей или праздничного стола.

    Любители готовить не скорую руку часто готовят филе отбивное. Действительно, курина отбивная готовится быстрее всего, её сложно испортить, главное не пережарить, иначе она станет слишком сухой. По этой причине часто готовят куриные отбивные с сыром, отбивные из куры с кусочком сливочного масла, куриные отбивные с помидором и сыром. Рецепт куриных отбивных иногда напоминает знаменитую котлету по-киевски, когда в отбивное из курицы помещаются кусочки сыра, зелени, и сливочного масла. Несомненно вам придутся по вкусу такие ароматные куриные отбивные, рецепт с фото всех пошаговых действий очень удобно просматривать прямо на кухне с ноутбука, как говорится, «не отходя от кассы». Отбивные в духовке с фото рецептами - залог вкусного ужина. Жареная отбивная куриная грудка прекрасно подойдёт к любому гарниру: картошке, гречке, рису, обжаренному горошку.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх