Открытые пирожки с грибами и сыром. Пирожки с грибами и сыром на сковороде Хозяйке на заметку

Рецептов жареных пирожков существует очень много. По технологии приготовления теста они делятся на творожные, дрожжевые, на соде и кефире… Пирожки на дрожжах наиболее популярны. Итак, приготовим пышные дрожжевыепирожки с грибами и сыром. Очень вкусно!

Пирожки с грибами и сыром предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на молоке. Для грибной начинки можно использовать разные сорта грибов (в данном рецепте шампиньоны). С лесными грибами пирожки будут еще более ароматными.

Для теста:
- молоко – 500 мл
- мука – около 1 кг
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- масло растительное – 150 мл
+ около 1 стакана масла для жарки пирожков
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи сухие – 1 пакетик

Для начинки:
- шампиньоны свежие – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- сыр твердых сортов – 200 г
- рис отваренный – около 1 стакана
- соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с грибами и сыром

1. Отварите рис в подсоленной воде, отцедите излишнюю жидкость и оставьте остывать.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и перемешайте.

3. В жидкую массу понемногу досыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.

4. Перед концом замешивания начните добавлять порциями растительное масло и вымесите до эластичного состояния.

5. Положите тесто в глубокую миску, накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место для подъема на время около часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

6. Займитесь начинкой. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и пожартье на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.

7. К луку добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, жарьте, помешивая, до испарения жидкости и еще немного подрумяньте.

8. В конце жарки посолите и поперчите содержимое сковороды и охладите. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр, отваренный рис и перемешайте готовую начинку.

9. Смажьте стол растительным маслом и выложите на него подошедшее мягкое тесто.

10. Разделите тесто на равномерные кусочки из которых скалкой раскатайте лепешки.

11. На каждую лепешку положите сырно-грибную начинку, защипните и придайте плоскую форму.

12. Жарьте пирожки с грибами и сыром на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 5348 раз

Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.

Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.

Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.

Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.

К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.

Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.

Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.

Недавно я жарила пирожки с грибами и сыром. Тесто сделаем по рецепту пирожков с зеленым луком

.

Из дрожжей (пакетик сухих), муки (примерно 1 кг), молока (половина литра), яиц (два), соли (0,5ч.л.), сахара (3 ст. л), масла сливочного (100 г). Еще понадобится 2 столовых ложки растительного масла для того, чтобы было удобно месить тесто.

Пока тесто поднимается, поджарим в большом количестве растительного масла три больших, мелко нарезанных луковицы до золотистого цвета. Вместо растительного масла можно взять куриный жир.

Добавим туда 700 г нарезанных грибов. На фото- шампиньоны. Жарим, пока грибы не станут готовы. На это уйдет примерно 15 минут.

Теперь посолим, поперчим, можно добавить любые специи, какие нравятся.

В заключение, уже при выключенной плите, натрем в начинку для пирожков 250 г сыра. Перемешаем. Грибная начинка получится связанной распустившимся сыром. И когда потом пирожки будут готовы, то когда их кушаешь, то не будет пустот между грибами.

Из получившегося теста получается примерно 45пирожков.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Суббота есть суббота – надо и семье время уделить. Ходили мы сегодня с сыновьями на снежную горку кататься. Я на лыжах, они – на кусках линолеума — набивали себе мягкие места. Падали, смеялись до коликов, домой пришли похожие на снежных баб дедов.

А дома нас ждал горяченький борщец, да к нему еще сырные пирожки с грибами.
Ну, про борщец писать не буду, вот можете почитать, а вот пирожки делались впервые, о них и расскажу.

На самсу они мало похожи, скорее вареники напоминают из интересного теста, в которое сыр добавлен, поэтому я их назову просто сырные пирожки.

Нужны продукты:

  • 2,5-3 стакана муки (стакан у меня 200 мл);
  • 150 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • неполная чайная ложечка соды;
  • 500 г свежих грибов;
  • одна-две луковицы.

Где в феврале взять свежих грибов? Ну, можно с осени в морозилку заложить. В прошлом году у нас сухо было, для морозилки ничего не осталось, все, что в лесу собрали – замариновали. Поэтому, пошел в продуктовый магазин, купил «подвальных» шампиньонов.

В комментариях мне советовали грибы не мыть, а чистить щеточкой. Знаете, не внушает мне щеточка доверия, лучше помою.

А как делаете вы? Смахиваете мусор или смываете?

Нарезаю шампиньончики

и выкладываю на сковороду, почти сухую. Скоро они пустят сок.

Я жидкость сливаю, а затем уже добавляю немного растительного масла и жарю грибы до готовности, минут 20.

На соседней сковородке поджариваю нарезанный кубиками лучок.

Люблю, когда в грибах много лука — нашинковал две луковицы. До золотистого цвета его и — смешать с грибочками.

Солю по вкусу, перемешиваю. Начинка для сырных пирожков готова.

Приступаю к тесту. Сыр натираю на мелкой терке.

Кладу в миску размягченное, комнатной температуры масло, разбиваю яйцо. Добавляю сахар и соль, растираю.

Кладу сметану.

Тертый сыр.

Соду гашу уксусом, выливаю в миску.

Просеиваю муку и замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам, но и не было крутым.

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на полчаса.

Пока посуду помыл – время и прошло.

Раскатываю тесто в колбаску, делю на 12 частей, потом скатываю шарики.

Из шариков надо сделать лепешки – скалкой раскатать или вот так просто руками размять, чтобы чуть больше ладошки были.

Конечно, ладошка ладошке — рознь, но если она у вас большая, то и пирожки с грибами выйдут вам под стать.

На лепешку – ложку грибов и сложить наподобие вареника.

Защипываю, делаю надрезы для красоты.

Духовка у меня уже минут 15 как включена, раскочегарилась хорошо (градусов 190-200). Ставлю в нее противень, ну и поглядываю, как там дела.

Через 20 минут все пирожки зарумянились, ну а запах стал меня терзать намного раньше. Вынимаю – красота, веснушчатые такие «вареники» получились — это кусочки сыра в тесте запеклись. Пробую…

Не понял, еще разок… О-о-о, теперь дошел до начинки.

Ну что, друзья, будут хороши такие сырные пирожки с грибами и к борщу, и к супу, и к бульону, да и просто так, пробуйте.

Вот это и стало для меня сюрпризом – блог, вроде бы, женской тематики, а посмотреть статистику – 68% посетителей – мужчины. Парадокс какой-то… Что вы на это скажете?

Всем приятных выходных и всего самого наилучшего. Уже знаю, что приготовлю в следующий раз, оставайтесь на связи.

Пирожки, да еще и с начинкой, всегда были близки русской душе. Это действительно универсальное самодостаточное блюдо. Их можно подать к завтраку, сытно пообедать или попить чаю вечером в семейном кругу, а можно угостить пришедших друзей.

Предлагаем рецепт, пирожков с грибами и сыром , которые готовятся с минимальными затратами продуктов и времени.

Чем еще хорошо это блюдо, так это своей универсальностью, так как начинка в пирожках может меняться — к данной начинке можно добавлять и ветчину, и оливки, а можно изменить вкус, сделав его более изысканным, положив в качестве начинки сыр с плесенью.

Ингредиенты:
слоеное тесто — 250 гр.
твердый сыр — 250 гр.
шампиньоны — 150 гр.
луковица среднего размера – 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль
перец
мускатный орех

Пирожки с грибами и сыром, рецепт:

Слоеное тесто разморозить. Измельчить на кубики лук, припустить на растительном масле.

Всыпать грибы, нарезанные тонкими пластинками.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и пассировать 5 минут на слабом огне, помешивая.

После остудить. Из сыра вырезать кружочки толщиной 5 мм и диаметром около 5 см. Обрезки натереть на крупную терку — они тоже понадобятся.

Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги того же размера, что и сыр, и круги побольше — они будут основой (количество кругов зависит от количества пирожков, из данных продуктов получилось 6 штук).

Теперь на большой круг выложить кружок сыра.

Следующий слой — шампиньоны.

Края большого круга подобрать и слегка защипнуть, чтобы изделие приобрело подобие корзиночки. Грибы прикрыть слоем натертого сыра.

Сверху на сыр уложить маленькие круги теста. Теперь тщательно защипнуть верхушку по кругу, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала из пирогов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх