Отварные яйца с красной икрой. Обалденные яйца, фаршированные икрой! (4 начинки)

Несмотря на то, что яйца считаются простым и доступным продуктом, это не мешает готовить из них интересные блюда и закуски. Самыми простыми из них в плане приготовления будут фаршированные яйца. А вот к какому столу их подать, праздничному или будничному, будет зависеть от компонентов начинки.

Соленый вкус рыбы или икры очень хорошо будет сочетаться с нежностью белков и бархатистым вкусом желтков. Предлагаем вам приготовить яйца с красной икрой и свежей зеленью.

Такие красивые комочки быстро исчезнут с тарелки во время любого торжества. Особенно любят это угощение дети.

В обычные будни на каждый день к завтраку икру лососевых подавать накладно для кошелька. Но ее можно заменить икрой щуки, минтая или трески. Кроме этого в начинку из желтков отлично впишется измельченное филе соленой сельди и плавленый сыр с чесноком.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц,
  • 100 мл майонеза,
  • 70 г красной икры,
  • зелень укропа и лука - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.


2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.


3. Красную икру выложить в миску к желткам.


4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.


5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.


6. Сверху можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.


Приятного аппетита!

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Наша закуска готова, можно подавать на стол. Уверена, что ваши гости по достоинству оценят яйца, фаршированные красной икрой и сыром.

Фаршированные яйца, думаю, относят к . Маленькие порции - как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах.
Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца - можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху.
Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

- яйца;
- майонез;
- соль;
- перец;
- красная икра;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала отварите яйца.
Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы - это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.




Разрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.




В желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.






Наполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.




Положите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.




Украсьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

А езе предлагаем вам приготовить к праздничному столу

Фаршированные яйца появились на столах гурманов в начале 20 века. Это блюдо очень быстро стало популярным и любимым, так как для него существует самое огромное разнообразие начинок — все зависит от фантазии кулинара и имеющихся продуктов. С появлением же фуршетов, фаршированные яйца стали просто незаменимой закуской, ведь на них надо совсем немного времени и минимум затрат, а вкус и красота блюда не оставят никого равнодушным.

Сегодня мы с вами приготовим фаршированные яйца с красной икрой. Эта закуска украсит собой любой праздничный стол и поднимет настроение.

Для нашей закуски понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 6 штук;
  • крабовые палочки – 120 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • икра красная – 4 чайные ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

Сначала сварим вкрутую яйца. Готовим их на протяжении 10 минут, после чего выкладываем в емкость с холодной водой, остужаем. Потом очищаем яйца от шелухи и разрезаем пополам, вынимаем желток в отдельную посуду.

Белки пока откладываем, они нам нужны будут позже.

Теперь займемся приготовлением начинки для нашего блюда.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем их сначала вдоль на тонкие ломтики, а потом крошим на мелкие кусочки.

Порезанные крабовые палочки выкладываем в миску, где мы будем делать начинку.

На мелкой терке трем сыр и отправляем в миску.

Яичные желтки разминаем вилочкой до однородной массы.

Теперь желтки выкладываем в миску и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем к нашей начинке майонез и все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Наша начинка готова и мы начинаем фаршировать подготовленные яичные белки. При помощи маленькой ложечки набираем начинку и аккуратно выкладываем ее в белок. Можно фаршировать белки и при помощи кулинарного шприца, используя фигурную насадку.

Поверх тарелки кладем листья салата. Теперь на салат выставляем наши яйца. Сверху начинки выкладываем горочкой красную икру. Украшаем тарелку зеленью и овощами. Наша закуска «Яйца фаршированные с икрой» готова.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца с крабовыми палочками и красной икрой специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина

Можно используя как куриные, так и перепелиные яйца, добавляя к красной икре различные ингредиенты. Срок хранения фаршированных яиц на холоде - около суток, однако именно это изысканное блюдо исчезает с праздничного стола в первую очередь. Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой, мы расскажем в нашей статье.

Королевская закуска

Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок - все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.

С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.

Вариант закуски с красной икрой и огурцом

Данное блюдо выглядит достаточно презентабельно и торжественно благодаря яркой начинке, а также эффектной подаче. При желании фаршированные яйца с красной икрой и огурцом можно оформить как закуску на шпажках, что будет очень кстати, если речь идет о фуршете.

  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • красная икра - 90 г;
  • огурец -1 шт.;
  • зелени - веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап - это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Этим блюдом можно порадовать как домочадцев, так и пришедших гостей. К фаршированным яйцам можно выложить дольки помидоров, свежего огурца, маслины и стрелки зеленого лука.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца - 5 шт.;
  • красная икра - 70 г;
  • маслины - 80 г;
  • зелени - веточка.

Начать готовить яйца с красной икрой следует с подготовки основного ингредиента. Для этого их нужно варить на протяжении 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду. Это нужно сделать, чтобы скорлупа от яйца удалялась без кусочков белка.

Почищенное яйцо следует разрезать горизонтально, сформировав таким образом две лодочки. Яичные желтки нужно выложить и поместить в отдельную посуду. Подготовленные маслины необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить к желткам. Все тщательно перемешать, посолить и приправить соевым соусом, а также, при желании, майонезом.

Следующий этап - это наполнение белков. На дно лодочки следует поместить желтковую массу, а сверху нее выложить красную икру. Перед подачей изысканную аристократическую закуску необходимо убрать в холодильник.

Украшая эту изысканную закуску веточками зелени, верхний слой фаршировки следует оставлять на обозрение, выкладывая петрушку не поверх икры, а по краю сервировочного блюда, которое при желании можно декорировать салатными листьями.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Данный вариант нарядной закуски послужит украшением любого праздничного стола. Рецепт блюда прост, а результат всегда роскошен. Во время фарширования яиц с красной икрой опытные повара рекомендуют желток смешивать не с майонезом, а с размягченным сливочным маслом.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 8 шт.;
  • шпроты - 100 г;
  • красная икра - 80 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • зелень - веточка.

Приготовление оригинальной закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует отварить и почистить. Затем яйца нужно разрезать на две равные части и отделить желтки от белков. Желтки размять с помощью вилки и добавить к массе заранее измельченный укроп, порезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Также к желтковой массе следует добавить размягченное масло, которое упростит процедуру перемешивания.

После этого половинки яиц следует нафаршировать желтковой смесью, сверху которой выкладывается красная икра. Перед тем как украшать закуску шпротами, рыбку нужно поместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее на каждую половинку яйца необходимо выложить одну рыбку и листочек зелени.

В том случае, если яичные половинки закончились, а желтковая смесь осталась, к ней можно добавить майонез и порубленную зелень. Получится вкусная и питательная паста для бутербродов на завтрак или обед для всей семьи.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх