Овощной суп с мясом и рисом. Суп рисовый с мясом и картошкой Как приготовить рисовый суп говядиной
Рисовый суп любят все, он вкусный, питательный и полезный. Чтобы немного разнообразить повседневное блюдо, сегодня будем готовить рисовый суп с говядиной без картофеля. Вот я, например, не могла даже представить суп без картошки, я думала это неотъемлемая составляющая любого супа, а оказалось, что нет, суп и без картошки может быть очень наваристым, вкусным и сытным. Предлагаю и вам в этом убедиться.
Рисовый суп с говядиной: пошаговый рецепт
Рисовый суп является самым обычным первым блюдом. Поэтому, чтобы немного уйти от банальности и приготовить рисовый суп немного неординарно, и при этом ещё и вкусно, будем готовить рисовый суп с говядиной, без привычного нам, ингредиента в первом блюде – картофеля.
Рецепт супа готовится на 6 порций, время приготовления 3 часа.
Для начала расскажу несколько секретов приготовления рисового супа с говядиной:
- Для лучшего вкуса и запаха, используйте при приготовлении душистый перец и лавровый лист.
- Лучше использовать круглозернистый рис. Рис предварительно замочите на 20 минут и промойте проточной водой.
- Говядину выбирайте нежирную.
- Масло подсолнечное берите только рафинированное.
Для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода 2-2,5 литра;
- Говядина 400 грамм;
- Рис 60 грамм;
- Лавровый лист;
- Репчатый лук 1 штука;
- Морковь 1 штука;
- Душистый перец;
- Укроп;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно замачиваем рис на 20 минут и промываем проточной водой, чтоб вода стала прозрачной.
Говядину порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.
Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Когда бульон будет готов, необходимо добавить подготовленный заранее рис и варить до готовности 5-10 минут.
Затем выкладываем в суп зажаренный лук и морковь, соль и перец по вкусу. Посыпаем укропом.
Вот и все, наш рисовый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!
Наваристый и очень сытный суп с говядиной и рисом наверняка понравится мужчинам – мяса в нем действительно много!
Пассерованные свежие помидоры и болгарский перец станут прекрасным дополнением этого супа. Если их нет – подойдет и томатная паста. Для вкуса в зажарку можно добавить и немного лечо.
А необычным пикантным вкусом и ароматом суп обязан приправе хмели-сунели.
Состав:
- Вода – 3-3,5 л
- Мясная вырезка (говядина или телятина) – 500-600 г
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на ваши любимые специи)
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.
Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.
Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.
Пока варится бульон, займемся наполнением супа.
Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.
Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.
Готовим овощи для заправки. Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.
Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.
Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.
Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.
Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.
Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.
Суп с говядиной и рисом готов!
Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Суп, сваренный на бульоне из говяжьего мяса, это вкусное и полезное блюдо. Говядина — не жирный продукт, насыщенный большим количеством микроэлементов. Именно поэтому рецепты первых блюд из данного бульона рекомендованы для употребления, как взрослым, так и детям. Рецепты простых и оригинальных супов на говядине представлены в данной статье.
Говядина отличается от других видов мяса тем, что предполагает два способа варки. Если вам необходимо вкусное мясо – его следует окунать в кипящую воду, а если вам необходим идеальный бульон – заливать мясо холодной водой и ставить на огонь.
Не важно, какую часть мяса вы собираетесь отваривать: с косточкой или нет. Главное – предварительно вымыть мясо и подготовить чистую воду , в которой оно будет вариться. В любом случае бульон из говядины – полезная пища, которая обладает массой положительных свойств.
Польза говяжьего бульона:
- Бульон из говядины – диетическая пища . Говядина – не жирное мясо. Бульон получается постным, но с насыщенным приятным вкусом и ароматом.
- Говяжий бульон способен помочь человеку восстановить потерянные силы во время физических или нервных нагрузок.
- В бульоне из говядины находится большой запас полезных веществ , в частности аминокислот.
- Белок , содержащийся в говядине и находящийся впоследствии в бульоне, очень легко усваивается.
- В говяжьем мясе содержится большой запас железа. Железо благоприятно сказывается на здоровье нервной системы и улучшает состояние крове. Кроме того, улучшает кровоток.
- Питаться говяжьим бульоном рекомендуется тем людям, что испытывают хроническую усталость, слабость.
- Говяжий бульон богат витаминами , поэтому полезен взрослым и детям любого возраста.
Польза и уникальные свойства говяжьего бульона для человекаВарить говяжий бульон для супа следует из мякоти без косточки. Считается, что косточка крупного рогатого скота не всегда может быть полезной потому, как накапливает в себе вредные соли.
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Это классический рецепт вкусного и невероятно полезного первого блюда . Суп хорош тем, что способен улучшать пищеварение и насыщать организм человека витаминами. Он полезен и детям и взрослым, но маленьким детям и женщинам в положении следует осторожно и в меру его употреблять, чтобы не испытывать болезненный метеоризм.
Вам потребуется:
- Мясо – 300 г (без кости, говядина)
- Горох – 150 г (колотый)
- Морковка – одна штука
- Лук – одна луковица
- Картошка – 3 штуки (крупные)
- Масло (любое растительное)
- Зелень (петрушки или укропа)
- Сливочное масло – 25 г
Приготовление:
- Гороховый суп сложен только тем, что предполагает предварительное замачивание гороха на ночь. Такое замачивание поможет ему стать мягче и упростит процесс приготовления супа.
- Горох вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (примерно десять часов). После этого вода сливается.
- Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается литром (полтора) воды.
- Морковка и луковица чистятся. Луковицу необходимо порубить, а морковку натереть на терке. В сковороду наливается масло и жарится из овощей поджарка до золотого цвета.
- Поджарка добавляется в бульон, откуда заранее вынимается мясо.
- Картошка чистится и мелко нарезается. Картошка и горох отправляются в суп. Бульон накрывается крышкой, суп варится сорок минут.
- Сервировать со сливочным маслом. Просто положите маленький кусочек в тарелку.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/759cf6b10f7ca0e8326f1b8ad96c2918.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/759cf6b10f7ca0e8326f1b8ad96c2918.jpg)
Грибной суп на говяжьем бульоне
Варить грибной суп лучше всего из лесных грибов . Именно такие грибы обладают насыщенным вкусом и тонким свежим ароматом, который прекрасно сочетается со вкусом данного бульона. Если лесных грибов нет, можно использовать сушеные грибы или грибы из супермаркета.
Вам потребуется:
- Мясо – 500 г
- Грибы – 500 г (простые или королевские шампиньоны)
- Лук – одна штука
- Морковка – одна штука (маленькая)
- Картошка – 5 штук (крупные)
- Растительное масло (любое)
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымывается проточной водой, кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами очищенной воды.
- Мясо для бульона должно вариться полтора часа и все это время следует снимать пенку с него. Варить на умеренном огне.
- Пока варится мясо, следует нарубить мелко луковицу и натереть на терке морковь. Овощи жарятся на растительном масле.
- Грибы очищаются (если грязные) и рубятся либо кубиками, либо слайсами. Грибы отправляются в поджарку и жарятся до тех пор, пока на их поверхности не образуется золотистая румяность.
- Спустя полтора часа мясо вынимается из бульона, в кастрюлю отправляются грибы с поджаркой. Бульон следует посолить по вкусу и добавить перец.
- Очищенный картофель нарезается достаточно мелкими кубиками, которые отправляются в суп. Мясо разделывается на волокно или режется ножом, так же отправляется в кастрюлю.
- Варить суп следует примерно двадцать минут на маленьком огне. После того как картофель становится мягким огонь выключается. В суп следует добавить зелень и сервировать на стол.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/9177b5ed2ea6800622add5d2eace8bd3.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9177b5ed2ea6800622add5d2eace8bd3.jpg)
Фасолевый суп на говяжьем бульоне
Фасолевый суп – прекрасное разнообразие обеденного стола. Суп с фасолью редко готовят только потому, что он требует предварительного замачивания с целью размягчения бобов. Тем не менее, фасолевый суп на говяжьем бульоне – одно из самых лучших вкусовых сочетаний.
Вам потребуется:
- Мясо – 500 г (мякоть говядины)
- Фасоль – 200 г (красная)
- Картошка – 5 штук (крупные)
- Лук – одна луковица (крупная)
- Морковка
- Растительное масло (любое)
- Масло сливочное – 25 г
- Свежая зелень
Приготовление:
- Фасоль вымывается проточной водой и настаивается в течении ночи
- Мясо вымывается проточной водой, заливается чистой водой в кастрюле и ставится на огонь.
- Снимать пенку с бульона следует сразу после ее образования. Варить бульон следует около двух часов.
- Спустя час после начала варки в бульон следует добавить вымоченную фасоль.
- Луковица мелко рубится, а морковь натирается на терке. Овощи поджариваются до золотистого цвета.
- Поджарка добавляется в бульон, из которого следует вынуть мясо. Мясо разделывается на кусочки и возвращается в бульон.
- Очищенный картофель нарезается кубиками и отправляется в суп. После этого суп следует варить еще двадцать минут на умеренном огне.
- Перед сервировкой в суп следует добавить сливочное масло и свежую рубленую зелень.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/48cf169879324f088b9a71817e21aa29.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/48cf169879324f088b9a71817e21aa29.jpg)
Овощной суп на говяжьем бульоне
Овощной суп, сваренный на бульоне из говядины – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо . Оно очень легкое для пищеварения, но вместе с этим дарит чувство сытости и энергию. Такой суп идеально подойдет для детей, для тех, кто находится на диетическом питании.
Вам потребуется:
- Говядина – 300 г (мякоть без косточки)
- Картошка – 4 штуки (крупного размера)
- Морковь – 2 штуки (среднего размера)
- Луковица – 1 штука (среднего размера)
- Стручковая фасоль – 200 г (замороженная)
- Любое растительное масло
- Свежая рубленая зелень
Приготовление:
- Говядина заливается холодной водой и ставится в кастрюле на огонь. Варить мясо следует около часа до готовности бульона.
- Спустя час жарки приступайте к приготовлению поджарки: нарубить мелко луковицу и натереть морковь. Овощи отправляются в растительное масло и жарятся на сковороде до золотистого цвета.
- Мясо вынимается из бульона. В кастрюлю отправляется поджарка, почищенный и нарезанный кубиками картофель, стручковая фасоль.
- Мясо режется на кусочки ножом или руками разрывается на волокна, добавляется к супу.
- Варить суп следует на умеренном огне около двадцати минут, перед подачей добавить в кастрюлю рубленую зелень.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/2be3158896a7162cf5fd53d2d07e6f25.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/2be3158896a7162cf5fd53d2d07e6f25.jpg)
Суп на говяжьем бульоне для детей
Детский супчик так же можно сварить на говяжьем бульоне. Детский супчик отличается своей легкостью, богатым составом овощей, зелени. В таком супе не должно быть поджарке и минимум жира, чтобы блюдо не отягощало пищеварительный тракт.
Вам потребуется:
- Говядина – 200 г (мякоть без косточки)
- Картошка – одна штука (крупного размера)
- Морковь – одна штука (среднего размера)
- Луковица – одна штука (маленького размера)
- Макароны – детские фигурные (две большие ложки)
- Свежая зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо тщательно вымываются проточной водой. Мясо помещается в небольшую кастрюльку и заливается литром воды.
- Вместе с мясом следует варить очищенную морковь и луковицу (целые). Варить бульон следует примерно сорок минут на умеренном огне.
- Спустя это время ингредиенты вынимаются из бульона. Картофель очищается и рубится маленькими кубиками. Картофель отправляется в кипящий бульон.
- В суп добавляются макароны. Морковь и лук следует мелко нарезать кубиками и отправить в суп. Мясо режется на кусочки и так же отправляется в суп.
- Варить суп следует десять минут и перед подачей добавить небольшое количество рубленой зелени, посолить.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/90b4cf9342ef8cc78726b0fa24ce57bf.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/90b4cf9342ef8cc78726b0fa24ce57bf.jpg)
Суп на говяжьем бульоне с рисом
Рис, добавленный в суп на говяжьем бульоне, добавит блюду сытости. Рис прекрасно дополняет вкус мяса и овощей. Главное – не добавить его слишком много, чтобы суп не стал очень густым.
Вам потребуется:
- Говядина – 400 г (мякоть без кости)
- Картошка – 3 штуки (крупные)
- Рис – 3 большие ложки (длиннозернистый)
- Лук – одна маленькая луковица
- Морковь – одна маленькая морковка
- Свежая зелень для подачи
- Зубчик чеснока
Приготовление:
- Говядина отваривается час, после этого мясо вынимается и остывает для разделывания.
- Овощи для поджарки измельчаются: морковка, луковица, зубчик чеснока (за минуту до окончания).
- Очищенная картошка нарезается и отправляется вместе с поджаркой в кастрюлю.
- Три ложки риса высыпаются в су, мясо режется на кусочки или рвется руками на волокна.
- Варить суп следует двадцать минут и после этого следует накрыть кастрюлю крышкой и оставить его настаиваться еще десять минут. Перед подачей в суп следует добавить свежую рубленую зелень.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/fd3fc4946aab0ba650bf371fde50ddf2.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/fd3fc4946aab0ba650bf371fde50ddf2.jpg)
Суп из чечевицы на говяжьем бульоне
Чечевица украсит суп, сваренный на говяжьем бульоне. Как и горох, чечевицу следует предварительно замочить в воде на шесть часов. Так она станет мягче и быстрее сварится в супе. Выбирать для супа можно любую чечевицу: красную, оранжевую, зеленую.
Вам потребуется:
- Говядина – 300 г (мякоть для бульона)
- Чечевица – 100 г (любая)
- Морковь – 1 штука (среднего размера)
- Лук – 1 штука (среднего размера)
- Картофель – 3 штуки (крупные)
- Сливочное масло – 25 г
Приготовление :
- Чечевица вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (минимум на шесть часов). После этого вода сливается.
- Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами воды.
- Варить бульон следует в течение одного часа. Все это время следует убирать шумовкой, скопившуюся пенку на поверхности.
- Из морковки и одной луковицы следует сделать поджарку. Овощи измельчаются и томятся около пяти минут в растительном масле.
- Очищенная картошка мелко нарезается и отправляется в суп.
- В этот момент можно добавить необходимое количество соли по вкусу, смесь перцев, лавровый лист. Мясо разделывается на волокна руками или аккуратно режется ножом, кусочки отправляются в суп.
- После этого времени следует выключить огонь, не открывая крышку оставить настаиваться суп еще около двадцати минут.
- В суп положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень перед подачей.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/cf078611a0db9bf4105d5c777e8c832c.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/cf078611a0db9bf4105d5c777e8c832c.jpg)
Суп лапша на говяжьем бульоне
Суп на говяжьем бульоне с добавлением лапши станет вкуснейшим разнообразием обеденного стола. Суп предполагает самостоятельное приготовление лапши, что добавляет блюду домашнего вкуса и сытости.
Вам потребуется для приготовления лапши:
- Мука – 0,5 стакана (высшего сорта, просеянная)
- Яйц о – одна штука (желательно домашнее)
- Соль – щепотка
Приготовление лапши:
- Мука насыпается горкой на рабочую поверхность. В горке муки делается ямка пальцами.
- Яйцо вбивается в сделанную в муке ямку, добавляется соль и начинается вымешивание лапши до тех пор, пока тесто не превратиться в однородную массу.
- Можно использовать большее количество муки, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности.
- Готовое тесто очень тонко раскатывается и нарезается тонкими полосами.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/0419fd4abd405f9ac08a3eddb02c093d.jpeg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/0419fd4abd405f9ac08a3eddb02c093d.jpeg)
Вам потребуется для приготовления супа:
- Говядина – 400 г (мякоть без кости)
- Лапша – 200 г (домашняя)
- Лук – 1 штука (среднего размера)
- Морковь – 1 штуку (среднего размера)
- Свежая зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымывается проточной водой
- В кастрюлю кладется мясо и заливается тремя литрами холодной воды.
- Овощи очищаются и целыми кладутся в кастрюлю для варки бульона.
- Варить бульон следует два часа, периодически снимая пенку и жир с поверхности.
- После варки бульон следует процедить через кулинарное ситечко.
- Бульон снова ставится на огонь без мяса и овощей. В него опускается лапша и варится пять минут в кипящем бульоне.
- По желанию можно добавить в кастрюлю, разделанное на части, вареное мясо и свежую рубленую зелень.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/c79634434f93acf87a03acf411635e59.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/c79634434f93acf87a03acf411635e59.jpg)
Суп с фрикадельками на говяжьем бульоне
Для приготовления этого супа понадобиться фарш из кусочка говядины. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но лучше всего пропустить через мясорубку в домашних условиях кусочек мякоти.
Вам потребуется:
- Говядина – 400 г (фарш)
- Картофель – 4 штуки (крупные)
- Морковь – 1 штука (среднего размера)
- Лук – 1 штука (среднего размера)
- Свежая зелень, соль и любимые специи
Приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюле
- Пока вода доходит до кипения, пропустите через мясорубку кусочек мякоти говядины. Посолите и поперчите получившийся фарш.
- В кипящую воду необходимо будет кинуть фрикадельки. Для этого намочите проточной водой руки (мясо не будет «липнуть» к ладоням и пальцам) и начните формировать шарики.
- Каждый шарик должен опускаться в кипящую воду и только после того, как последняя фрикаделька окажется в воде, следует уменьшить огонь.
- Оставьте бульон вариться на медленном огне, за это время сделайте поджарку из лука и моркови и добавьте ее в кастрюлю.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, отправить в суп.
- Суп должен провариться еще двадцать минут и потом постоять под закрытой крышкой еще десять минут.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/e2f61b29c9f85efa17315eee1bad03ae.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/e2f61b29c9f85efa17315eee1bad03ae.jpg)
Видео: «Простой суп с говядиной: рецепт»
Вроде бы, нет никакой особой премудрости в том, как сварить рисовый суп с мясом. И тем не менее, результат иногда не радует: то супчик получается мутным, то превращается в кашу, особенно на второй день. Как избежать этих неприятностей и получить действительно вкусный, ароматный и прозрачный мясной суп с рисом, поговорим сегодня.
Суп мясной с рисом и картошкой - очень простое, сытное, незатейливое первое блюдо, которое можно есть и детям, и взрослым.
Варить его можно не только на мясном, но и на курином бульоне . Никаких особых навыков для приготовления не требуется, любой, кто захотел - тот и приготовил:).
Если у вас уже есть 2 литра душистого говяжьего бульона, то сварится супчик за считанные минуты. Если нет, то начнем с бульона, который варится хоть и долго, но не требует постоянного над ним стояния и бдения.
Итак, начинаем готовить картофельный суп с рисом на мясном бульоне.
Суп рисовый с мясом рецепт с фото
Лучше всего для варки рисового супа использовать говядину. Суп из говядины с рисом и картофелем - один из беспроигрышных вариантов.
Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.
Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь - натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.
Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.
Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.
Но я обычно готовлю суп на два дня, а каждый, кто хоть раз хранил рисовый суп, знает, что рис продолжает в жидкости разбухать, и на следующий день вместо супа будет рисовая каша. Поэтому мне на выручку снова приходит вторая кастрюлька. Я заливаю рис несколькими половниками содержимого основной кастрюли и варю до готовности параллельно.
Первые блюдо обязательно нужно кушать каждый день, ведь жидкая пища очень полезна для желудка. А чтобы суп был сытнее, его лучше сварить на каком-то мясном бульоне. Предлагаю приготовить суп с рисом и мясом, для него мы будем использовать говядину, которая постнее и полезнее свинины. Если у вас отыщется телятина, то будет еще лучше. Чтобы приготовление рисового супа заняло минимум времени, бульон можно сварить заранее, например, с вечера. Но я пока расскажу, как делала все по порядку.
рецепт рисового супа с говядиной
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 200 грамм говядины,
- 5-6 средних картофелин,
- 50 г риса,
- одна луковица,
- одна морковка,
- две штучки лаврового листа,
- соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Налить в кастрюлю холодную воду, сложить в нее нарезанное кусочками мясо говядины и поставить на огонь. Если класть мясо в холодную воду, то бульон получится вкуснее и наваристее. Чтобы бульон был прозрачным, мясо следует опускать в кипяток. Мякоть будет вариться примерно один час. Чтобы он был прозрачный и красивый, нужно при закипании мяса не забыть снять пенку и кое-что в него добавить. А добавим мы в него целиком сырую луковицу и обжаренную на растительном масле колечками морковку, половины корнеплода будет достаточно. Также нужно всыпать немного соли, чтобы мясо успело просолиться.
2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Половину морковки мы кинули в бульон, а вторую половину мы по трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Вы также можете обжарить дополнительно измельченный лук, но я обошлась без него – для аромата мне было достаточно той луковицы, которая в целом виде варилась в бульоне.
3. За 15 минут до окончания варки бульона можно чистить картошку. Почистим ее, хорошо промоем и нарежем на мелкие кусочки. Также промоем рис.
4. В конце варки бульона удаляем из него луковицу и морковку. Засыпаем в кастрюлю картошку, промытую крупу и обжаренную морковку. Варим суп с рисом и картофелем 15 минут, после чего добавляем еще немного соли по вкусу, приправы и лавровый лист.
Еще через десять минут вкусный рисовый суп можно выключать. Подавать его рекомендуется со свежей зеленью, сметаной и черным хлебом.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2018/06/domashnij-sup-s-risom.jpg)
Суп с рисом и говядиной получается очень сытным и наваристым.