Овсяная каша на воде с бананом. Рецепты печенья из овсянки и банана

О пользе овсяной каши на завтрак известно уже давно. Овсяная каша оздоравливает организм, улучшает работу желудка и кишечника, а так же способствует похудению. Диетическая овсяная каша готовится на воде, а вместо сахара в неё добавляется банан. Существует даже овсяная диета, говорят, что за неделю можно сбросить до 5 лишних кг. В готовую овсяную кашу по нашему рецепту с фото можно также добавить немного молотой корицы, но это на любителя. Диетическая овсяная каша с бананом без сахара действительно получается очень вкусная и сытная.

  • овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • банан - 1 шт.
  • вода - 400 мл
  • мята - несколько листиков для подачи

Время приготовления - 10 минут.

Способ приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.

В кастрюлю налейте воду и закипятите. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и, помешивая, варите от 3 до 10 минут. Время варки хлопьев обычно написано на упаковке. Готовить диетическую овсяную кашу лучше из хлопьев «Экстра» и «Геркулес».

Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.

2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.

Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.

3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.

Проварите кашу с бананом ещё 1 минуту и выключите огонь.

4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.

5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 151 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Овсяная каша с бананом - полезный завтрак, подарит сытость до обеда. Приготовьте овсяную кашу с бананом на воде или на молоке.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Бананы 1 шт.
  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Овсяные хлопья 60 г

Как приготовить

Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.

Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.

Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.

Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.

Банан нарежьте на кубики.

В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.

Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.

Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Я всегда с нетерпением ждала, когда мои дети подрастут и можно будет готовить для малышей полноценные блюда. Это такой значимый момент в жизни всей семьи. Ребёнок пробует что-то новое и строит уморительные рожицы, а мы узнаём о его вкусах и предпочтениях.

Многие родители просто не знают, что приготовить своим повзрослевшим чадам. А если ещё у детей аллергия, то трудно что-то придумать, чтобы было вкусно и правильно. Много лет назад со своим первым сыном я столкнулась с такой проблемой. Помогла книга М. В. Смирновой "Здоровое питание ребёнка-аллергика". Вначале я готовила по рецептам из неё, а потом сама стала придумывать новые блюда.

Для приготовления замечательной геркулесовой каши с бананом на воде нам нужны такие продукты.

Три стакана воды поставим кипятиться. После закипания засыпаем хлопья. Кастрюлька моя старенькая, но любимая, т.к. в эмалированной посуде каша часто пригорает ко дну.

Варим на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Огонь уменьшаем до минимума и довариваем до загустения. У меня вышло 15 минут. Хлопья разных производителей отличаются по толщине и варятся разное время. За кашей из хлопьев Геркулес непременно нужно присматривать. Даже в книжке "Алёнушкины сказки" написано, что она так и норовит "убежать" из кастрюльки. Поэтому не берите кастрюлю слишком маленького объёма.

Помоем и почистим банан. Несколько кружочков отложим для украшения готового блюда. Сбрызнем лимонным соком, чтобы банан не потемнел. Оставшуюся часть натрём на крупной тёрке. Можно размять фрукт вилкой или измельчить в пюре с помощью блендера.

Теперь осталось выложить измельчённый банан в кастрюлю и добавить растительное масло. Можно добавить немного сахара, но не обязательно. Достаточно сладости от банана. Хорошо взбить кашу, довести до кипения и, выключив огонь, настоять 10 минут.

Выложим кашу в тарелку. Промоем кипячёной водой кусочки банана от лимонного сока. Украшаем фигуркой животных или солнышка (то, что малыш узнает). Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх