Овсяное печенье с бананом в домашних. Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

Все рецепты, которые мы приведём ниже, смело можно назвать одним словом - печенье для здоровья, так как в приготовлении используются только полезные продукты: овсяные хлопья, бананы, сухофрукты и орехи, мёд. Конечно, все мы пробовали не раз овсяное печенье. Но много ли хозяюшек могут похвастаться тем, что сами готовили такое лакомство дома? Спеките овсяное печенье с бананом и порадуйте семью ароматными вкусняшками. Когда выпечка подходит к завершению, по дому расползается такой приятный банановый запах, что будьте готовы – помимо семьи на чай могут сбежаться и соседи. Особенно аромат банановой выпечки поднимает настроение, когда за окном пасмурно или льёт дождь. И что самое главное в овсяном банановом печенье – при употреблении минимума калорий вы получите максимум пользы.
Постное овсяное печенье с бананом

В постные дни многие из своего рациона исключают продукты животного происхождения. Но это совершенно не означает, что обеденный стол должен быть скудным, простым и невкусным. Напротив, в пост мы стараемся разнообразить наше привычное меню новыми блюдами, в том числе и сладкими.
Сегодня предлагаем испечь постное печенье из овсянки и банана – нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы. Выпечка также понравится постящимся, вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яйца или молочные продукты.
Помимо основных ингредиентов в тесто для печенья можно добавить разнообразные сухофрукты, орехи, кусочки черного шоколада, апельсиновую или лимонную цедру.

Легкий

Ингредиенты

  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление

Один из основных ингредиентов – овсяные хлопья – необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.


С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.


Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.


В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.


Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.


Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.


Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков (как на фото).


Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.



Диетическое овсяное печенье с изюмом и бананом

Это печенье находка для тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Да и рецепт у него – проще не придумать, всего три продукта понадобится для такой выпечки. На приготовление уходит не больше 20 минут, так что можно быстренько спечь такое печенье к завтраку, пока вся семья ещё спит.


Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску овсяные хлопья, туда же добавьте поломанные на кусочки бананы и при помощи вилки разомните всё хорошенько, пока не получится однородная масса.
  2. Изюм предварительно промойте и обсушите, добавьте к овсянке с бананами, перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Смоченной в воде ложкой выкладывайте овсяное тесто и аккуратно придавайте форму круглого печенья.
  4. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 10-15 минут. Готовые печеньки должны слегка подрумяниться и издавать аромат на весь дом.

Овсяное печенье с бананом и орехами без муки

Это овсяное домашнее печенье готовится по рецепту, аналогичному диетическому с изюмом, только здесь будем использовать орехи и немного добавим сахара.

Ингредиенты:

  • бананы средних размеров – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 1/4 ст.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску сложите очищенные бананы и разомните их при помощи вилки.
  2. Добавьте к бананам все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  3. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой печеньки, слегка приплюсните их сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовой выпечке дайте и остыть и зовите всю семью пить чай с печеньем.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Когда закончится пост, не спешите покупать магазинное печенье, продолжите баловать свою семью вкусняшками, приготовленными в домашних условиях. Сделайте нежное и вкусное овсяное банановое печенье с творогом.


Ингредиенты:

  • банан крупных размеров – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • мёд (жидкий) – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску положите очищенный и разломанный на кусочки банан, с помощью вилки разомните его в кашицу.
  2. Добавьте к банану творог и венчиком или миксером взбейте их в однородную массу.
  3. Используя кофемолку, измельчите овсяные хлопья до консистенции муки и добавьте к творожно-банановой массе. Сюда же положите мёд и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие круглые печеньки и разложите их на противне (так как тесто получается довольно липкое, при формировании печенья смачивайте руки водой).
  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 25 минут.
  6. Готовое золотистое печенье остудите и наслаждайтесь им с кофе или чаем. Чтобы придать печенью более изысканный вид, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Полезные советы:

  • Для диетического печенья можно использовать порезанную на маленькие кусочки курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты.
  • П еред тем как добавлять сухофрукты в тесто, желательно их распарить. Просто залейте тёплой водой и подержите так некоторое время.
  • Вместо сахара можете использовать мёд, получится ещё полезнее.
  • Грецкие орехи в овсяном печенье можно заменить любыми другими (миндальными, лесными, кешью, фундуком) либо семечками (подсолнечными или тыквенными).
  • Из приправ в тесто можно добавлять корицу, тертый миндаль, для пикантности щепотку имбиря.

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки без яиц, пшеничной муки, сахара, масла, молока. Это вполне можно считать диетической и даже полезной выпечкой. Особенно актуальным этот рецепт будет для мамочек, которые сбрасывают вес, для людей, которые соблюдают пост, для деток, у которых аллергия на яйца, которые имеют лишний вес, для сладкоежек, которые очень стараются привести в норму свою фигуру, а совсем отказаться от сладенького не могут. Это печенье не навредит фигуре и не прибавит сантиметры на вашей талии. Из чего же это печенье?

Постное овсяное печенье с бананом – простой рецепт

Это печенье готовится из простых ингредиентов.

Овсяная крупа – важный источник клетчатки, сложных углеводов, которые дают энергию нашему организму на целый день, витаминов и минералов, она является прекрасным антиоксидантом, сохраняющим нашу молодость и красоту. Овсянка снабжает организм:

— фосфором и кальцием, которые питают ногти, волосы, костные ткани;
— калием и железом, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему;
— йодом, необходимым для нервной системы;
— витамином В, который регулирует пищеварительные процессы и поддерживает здоровый вид нашей кожи и так далее.

Бананы – натуральный источник сладости, который заменяет сахар в выпечке, обладает склеивающими свойствами, поэтому заменяет в рецепте и яйца. Банан – отличный источник калия, который питает сердечную мышцу.

Сухофрукты и орехи – придают печенью сладкий оригинальный вкус, обогащают витаминами и полезными веществами.

Мед – полезный заменитель сахара. О его пользе так много сказано, и все о ней знают, поэтому повторяться не буду.

Для диетического полезного перекуса такое печеньице – то, что надо. Возможно, вид у него не очень презентабельный, но можно с уверенностью сказать, что в нем нет никаких вредных добавок, химических вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов и прочего. Это на все 100 процентов здоровый вариант диетической выпечки.

А как вы относитесь к фастфуду? Уверена, что негативно. А как относятся к нему ваши дети? Малыши, конечно, будут есть только то, что им позволяют родители, а школьники, подростки… Мы же не можем контролировать, что они едят целый день, не так ли? А запретный плод так сладок! Я давно нашла компромиссное решение этой проблемы. Иногда, примерно, один-два раза в месяц я позволяю сыну купить что-нибудь из фаст-фуда или заказываю домой, например, в kfc . Стараюсь выбрать что-то наиболее полезное, не очень зажаренное. Сын вполне доволен таким договором, зато совершенно не стремится купить что-то тайком, процесс находится под контролем. Можно приготовить бургеры, картофель фри, наггетсы и так далее в домашних условиях, но почему-то подросткам так нравится именно то, что приготовлено в кафе…

Давайте вернемся к нашему полезному диетическому овсяному печенью с бананом.

Постное овсяное печенье с бананом рецепт, ингредиенты, процесс приготовления

Для приготовления этого простого овсяного печенья потребуются такие ингредиенты:
— овсяная крупа – 1,5 стакана;
— бананы – 2 штуки;
— мед – 1,5 столовых ложки;
— сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – четверть стакана;
— орехи (миндаль, грецкие, фундук) – четверть стакана;
— семечки подсолнечника, тыквы, льна – по желанию;
— сода – половина чайной ложки (погасить соком лимона);
— корица – половина чайной ложки.

Постное овсяное печенье с бананом — процесс приготовления:

1. Я использовала овсяную крупу, для печенья я смолола ее в кухонной машине в муку, но не слишком мелко. Можно использовать овсяные хлопья.
2. Бананы нужно либо размять вилкой, либо измельчить в блендере.
3. Смешать овсяную муку, измельченные бананы, мед.
4. Сухофрукты промыть, запарить, измельчить (кроме изюма). Я использовала только чернослив.
5. Орехи измельчить, но не слишком, я использовала грецкие.
6. Сухофрукты, орехи, семечки (я использовала 1,5 чайных ложки семени льна) добавить к муке, бананам и меду.
7. Добавить корицу и соду, гашеную лимонным соком.
8. Оставить приготовленное тесто примерно на 40-60 минут.
9. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
10. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, сформировать печенюжки, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
11. Выпекать 15-20 минут.

Получилось очень ароматное, сладенькое, хрустящее , рецепт очень прост, все быстро, процесс приготовления занял у меня 40 минут. Это, конечно, не бисквитный торт с шикарными украшениями, но для постного стола очень даже вкусное диетическое печенье, которое не только не портит фигуру, но и полезно для нее. Готовьте с удовольствием! Угощайте своих деток и любимых полезным и вкусным печеньем!

Приятного аппетита!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

05.10.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше с утра? Только 😀 Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Овсяное печенье без муки - находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка - медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье - ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию "правильного питания". Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
  • бананы - 2 шт (переспевшие)
  • орехи - у меня грецкие - 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
  • корица - или ваниль - по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала . Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь - и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен - на 180.

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Всыпаем главный ингредиент - овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем "тесто" приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно "отлепив" каждую печеньку от бумаги.

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с "тестом".
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

В прошлый раз я рассказывала о том, в домашних условиях. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

4.2 звезд(ы) - на основании 15 отзыв(ы)

Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.

Банановое овсяное печенье — спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Классическое овсяно-банановое печенье

Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Орехи — 60 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.

Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент — творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 300 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем — разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Постное овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт с корицей

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Корица — 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Геркулес — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.

Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

Добавить масло и взбить миксером.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

Хлопья подрумянить на сковороде.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях на своим кулинарным опытом и наработками!

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).


Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.


Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.


Смешать эти два ингредиента.


Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.


Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.


Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.


И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх