Pancakes with maple syrup (рецепт блинов с кленовым сиропом). Печем блины на английском Краткий рецепт блинов на английском языке

Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

Селедка под шубой — русские рецепты на английском

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

— русский рецепт на английском с переводом

Блины — Blini

Ingredients :
1 egg, plus 2 extra egg whites
300 ml warm milk
10 g sugar
10 g yeast
225 g flour
vegetable oil for frying
butter for greasing blini
Method of Preparation:
1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.
2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 — 30 minutes.
3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.
4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

Ингредиенты :
1 яйцо, плюс 2 белка
300 мл теплого молока
10 г сахара
10 г дрожжей
225 г муки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазки блинов
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.
2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.
4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто — коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

Pancake переводится как блин или оладья. но российские хозяйки каким-то образом отличают наши блины от американский панкейков.
Поэтому приведу рецепт под названием «Good Old Fashioned Pancakes». взятый прямо с американского сайта.

pancake ‘pænkeɪk – pan pæn – сковородка; cake keɪk – кекс, пирожное, торт

«This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.»

«Это отличный рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Судя по изношенному виду этой карточки с рецептом, это было любимым блюдом семьи»

Ingredients (Original recipe makes 8 servings)

1 1/2 cups all-purpose flour
3 1/2 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
1 tablespoon white sugar
1 1/4 cups milk
1 egg
3 tablespoons butter, melted

Ингредиенты (Оригинальный рецепт на 8 порций)

1 1/2 чашки муки для выпечки (мука общего назначения)
3 1/2 чайных ложек разрыхлителя (пекарный порошок, заменяющий дрожжи; пищевая сода) – можно использовать соду, гашеную лимонным соком.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара

1 1/4 чашек молока
1 яйцо
3 столовых ложки растопленного сливочного масла

cup kʌp – чашка – мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна 240 – 250 мл – везде пишут по-разному)
teaspoon ‘tiːspuːn – чайная ложка – 5 мл
tablespoon ‘teɪblspuːn – столовая ложка – 15 мл (российские ложки как правило меньше)
melt melt – таять, растапливаться, растворяться

PREP – 5 mins
COOK – 15 mins
READY IN – 20 mins

Подготовка – 5 минут
Готовить – 15 минут
Готово через – 20 минут

prep prep – подготовка

Directions

1. In a large bowl. sift together the flour, baking powder, salt and sugar.
Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth .
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat.
Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake.
Brown on both sides and serve hot.

Инструкции

1. В большую чашу просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте «колодец» в центре и налейте молока, яйцо и растопленное масло; перемешивайте до однородного состояния.
2. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковородку на среднем огне (сверху плиты, не в духовке).
Налейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого панкейка.
Поджарьте обе стороны и подавайте горячим.

bowl bəul – чаша, миска
sift sɪft – to put flour, sugar etc through a sieve or similar container in order to remove large pieces (просеять)
well wel – a deep hole in the ground from which people take water (колодец)
smooth smuːð – однородный
smooth dough - тесто без комков
griddle ‘grɪdl – a round iron plate that is used for cooking flat cakes on top of a stove or over a fire (сковородка с ручкой)
pour pɔː – литься
scoop skuːp – черпать
batter – взбитое жидкое тесто
brown braun – to heat food so that it turns brown, or to become brown by being heated

Обратите внимание:
butter – сливочное масло
oil – растительное масло

Как приготовить рецепт оладьев на английском языке с переводом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Русские рецепты на английском - это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда - это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ - это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

Шуба - русский рецепт на английском с переводом

Блины - Blini

Ingredients :

1 egg, plus 2 extra egg whites

300 ml warm milk

vegetable oil for frying

butter for greasing blini

Method of Preparation: 1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.

2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 - 30 minutes.

3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.

4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

Ингредиенты :

1 яйцо, плюс 2 белка

300 мл теплого молока

10 г сахара

10 г дрожжей

растительное масло для жарки

сливочное масло для смазки блинов

Способ приготовления: 1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.

2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 - 30 минут.

3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.

4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто - коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 2 eggs
  • 2 glasses milk
  • 2,5 glasses flour
  • 3 tablespoons oil
  • 0.5-1 glass boiling water
  • 3 tablespoons sugar
  • 0.5 teaspoon baking soda
  • 0.5 teaspoon salt

Number of servings: 4-5

Prepare all the necessary ingredients.
Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.
Add milk and mix everything thoroughly.
Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.
Now add oil.
Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.
Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

Fry until golden.

Serve the pancakes with jam. Enjoy!

Источник рецепта – сайт Povar.ru

Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!

Рецепт приготовления борща на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на английском языке: On a hot summer day there is nothing better than Russian okroshka…

Рецепт приготовления омлета на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пельменей на английском языке.

Оригинальный рецепт приготовления бутерброда на английском языке с переводом.

Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления оригинального и очень полезного салата на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления традиционного русского блюда “Щи”, на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления аппетитного кекса на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления плова – сытного и вкусного восточного блюда на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления домашнего аппетитного печенья на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления домашнего аппетитного пирога на английском языке с переводом.

Рецепт яблочного пирога шарлотка к праздничному столу или чаепитию на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Оригинальный рецепт приготовления домашних сырников на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления праздничного домашнего торта на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового салата на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.

Рецепт замечательного пирога – шарлотки с яблоками на английском языке с переводом.

Рецепт традиционного блюда к завтраку – яичницы на янглийском языке с переводом.

Рецепт традиционных русских блюд на английском языке с переводом.

Рецепт традиционного блюда русской кухни на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт английской кухни на английском языке с переводом.

Классический рецепт шашлыка на английском языке с переводом на русский.

Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.

Готовить, читая рецепты на английском языке, – приятно и полезно. Это позволяет лучше узнать культуру страны и заниматься любимым дело по-новому.
В повседневной жизни часто приходится сталкиваться с иностранной речью. Ее можно услышать на улице, с экрана телевизора или по радио. Особенно распространен английский язык.
У домохозяек иногда не хватает времени, чтобы его освоить. Пополнить языковой запас новыми иностранными слова поможет простой способ – совместить приятно с полезным и готовить блюда, читая рецепты на английском языке!

Готовь и развивайся

Приготовление пищи – процесс небыстрый. На кухне хозяйки проводят по несколько часов, стараясь приготовить оригинальное и сытное кушанье для членов семьи. Чтобы время не пропадало зря, рецепты новых блюд можно подбирать и читать на английском языке. Это способствует быстрому пополнению словарного запаса, и уже через некоторое время вы сможете смотреть передачи любимого Джейми Оливера в оригинале.
Рецепты на английском позволяют готовить лакомства с соблюдением точных пропорций и строго выполнять процессы один за другим. Это значит, что оригинальный рецепт не будет испорчен неточным переводом и не подведет.
Часто используя рецепты на английском языке, любители и профессионалы кулинарного дела быстро запомнят названия продуктов, процессов и необходимой посуды. Среди ингредиентов они в считанные мгновения отличат морковь от капусты. Для удобства можно даже создать свой собственный словарик кулинарных терминов и время от времени в него подглядывать.
Используя на практике рецепты на английском языке, хозяйки могут свободно составить свою собственную инструкцию с иностранными кулинарными выражениями.

О разделе

В нашем разделе рецептов на английском языке вы найдете множество кулинарных инструкций, как классических способов приготовления вкусных угощений, так и современные трактовки уже знакомых. Первое знакомство можно начать с помощью словаря, а далее постоянно использование иностранных выражений приведет к свободному оперированию ими. Структура терминов иногда может быть не очень понятно, однако часто повторяющиеся части предложения или выражения целиком, позволяют правильно понять и применить описанное действие. Привыкнуть к построению фраз совсем не сложно.
Зная названия продуктов на английском языке, вы легко сможете купить необходимое в любом супермаркете мира, а также поделится любимым рецептом приготовления фирменного блюда с иностранными друзьями. Это поможет найти общий язык с кулинарами из разных стран.

Рецепты на английском языке прекрасно дополнят вашу кулинарную книгу, внесут в нее недостающую изюминку и помогут воплотить в жизнь новинки мировой кулинарии, не дожидаясь их дословного перевода.
Рубрика постоянно пополняется новыми рецептами, возможно именно здесь вы найдете блюдо, которое станет вашим коронным угощением на праздничном столе или на ужине в кругу семьи. Вкус кушаний нисколько не станет хуже, зато от процесса готовки бы будете получать не только удовольствие, но и пользу.

  • Праздники Фото
  • Дни рождения по знакам Зодиака
  • Рецепты на английском языке

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

сообщите

нам об этом

Рецепт одного из любимейших национальных блюд – драников на английском языке с переводом.

Draniki is one of the most popular dishes in Ukraine. Love them and constantly cooking many Housewives.

Pancakes with cabbage in Ukrainian

One of the favorite national dishes of Ukrainian potato pancakes. This dish is served to the festive table and the usual family dinner. Cooking potato pancakes – a simple process that does not take much time.

Ingredients:

  • potatoes – 1 kg;
  • sauerkraut – 300 g;
  • eggs – 2 pieces;
  • onions – 1 head;
  • wheat flour – 100 grams;
  • milk – 200 grams;
  • greens;
  • salt;
  • vegetable oil for frying.

Method of preparation

Potatoes wash, peel and grate on a coarse grater into a separate bowl. Gently squeeze to remove excess juice.
Sauerkraut to press down with hands that are softer. Add to the potatoes. There may be hammered in chicken eggs.
Onion finely chop, to attach to other components. Pour the prepared milk, add the flour. Salt.
The mixture should be not too runny, but not thick. To bring it to the desired consistency, gradually adding milk or flour.
In a pan heat the vegetable oil. You may want to add a little fat or butter.
Potatoes to score a tablespoon and place on a pan. Each dranik be pressed to become flat. Fry for 3-4 minutes on each side, the tracking, so it wouldn’t burn.
Served pancakes with greens and sour cream.
Bon appetit!

Перевод

Драники – одно из самых распространенных блюд на Украине. Их любят и постоянно готовят многие хозяйки.

Драники с капустой по-украински

Одно из любимейших национальных блюд украинцев – драники. Это блюдо подается и к праздничному столу, и на обычный семейный ужин. Приготовление драников – несложный процесс, который не займет много времени.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • капуста квашеная – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
Квашеную капусту обмять руками, чтобы на стала мягче. Добавить к картофелю. Туда же вбить куриные яйца.
Луковицу мелко нашинковать, присоединить к остальным компонентам. Влить подготовленное молоко, всыпать муку. Посолить.
Масса должна получиться не слишком жидкая, но и не густая. Довести ее до нужной консистенции можно постепенно добавляя молоко или муку.
В сковороде раскалить растительное масло. К нему можно добавить немного жира или сливочного масла. 11

С недавних пор, как только речь заходит о выпечке блинов, мне сразу вспоминается эпизод мультфильма , в котором мама-свинка умело печёт блины, ловко переворачивая их в воздухе. Со стороны выглядит, что это легко и просто. Но как только за дело берётся глава семейства, оказывается, что это не совсем так: его блин зависает, прилипнув к потолку. Чтобы спасти папин блин, маме с детьми приходится изо всех сил топать по полу второго этажа.

У нас в квартире нет второго этажа. Возможно, поэтому мы не подбрасываем блины на сковородке, чтобы их перевернуть, а аккуратно поддеваем их лопаточкой (a spatula, a turner ).

Тесто на блины мы обычно делаем вместе с дочкой, следя за тем, чтобы оно получилось довольно жидким. Блинное тесто называется "batter", а не "dough" - как, скажем .

Если вы будете печь блины по традиционному рецепту, на яйцах, то алгоритм приготовления теста будет примерно таким:

  1. Crack eggs into a bowl and beat until fluffy. Add in the dry ingredients. Do not stir mixture at this point.
  2. Melt the butter in a microwave-safe bowl. Make sure that it"s completely melted; about a minute is sufficient.
  3. Add the butter and milk to the mix. Stir gently, leaving some small clumps of dry ingredients in the batter. Do not blend until completely smooth. If your batter is smooth, your pancakes will be tough and flat as opposed to fluffy.
  4. Heat the frying pan to a medium low flame. If you have an initial "pancake" setting on your stove, use that. Be sure to use non-stick spray, or a pat of butter so the pancakes won"t stick.
  5. Sprinkle a few flecks of water onto your pan. If it "dances", or jumps from the pan with a sizzle, the pan is ready for the batter.
  6. Pour about 3 tablespoons to 1/4 cup batter from the tip of a large spoon or from a pitcher onto the hot griddle or greased frying pan. The amount you pour will decide the final size of your pancakes. It is best to begin with less batter, and then slowly pour more batter onto the pan to increase the pancake size.
  7. Cook for about two minutes or until the pancake is golden. You should see bubbles form and then pop around the edges. When the bubbles at the edge of the batter pop and a hole is left that does not immediately close up, flip the cake gently.
  8. Cook the other side until golden and remove. Want a deeper color? Repeat the steps for another thirty seconds per side until the pancake is done enough for your tastes.

Сам рецепт приготовления блинов, а также пошаговые иллюстрации, ищите на "WikiHow"

Mix a pancake,
Stir a pancake,
Pop it in the pan,
Fry the pancake,
Toss the pancake,
Catch it if you can.

Christina Rosettei (1830-94)

Понравился настолько, что я даже предложила свой вариант его перевода в стихах:

Замешаем блин,
Размешаем блин
И - на сковородку.
Мы пожарим блин,
И подбросим блин,
И поймаем ловко.

Кстати, стихотворение может быть и песенкой:

Вообще, Pancake Day с его забавными обычаями - это традиционный повод для шуток. Много шутливых стихов посвящено переворачиванию блинов в воздухе. Вот, например, небольшая подборка с сайта "Funny Poems" :

Tossing A Pancake (by Paul Curtis)
Tossing a pancake
I can do that
Just get a fry pan
Heat up the fat
Mix up the batter
As easy as that
One on the ceiling
One on the cat
One on the door
One on the mat
One on my head
Like a sweet sticky hat

Tossing The Pancake (by Paul Curtis)
Tossing the pancake
How hard could it be?
Well quite difficult
Which surprised me
What an awful mess
After the first three
I gave up after four
That ended up on me

Tossing The Pancake (by Paul Curtis)
I thought I would try tossing a pancake
Well that turned out to be a big mistake
The first three didn’t leave the pan at all
The next two were sliding down the wall
The only one dispatched with any grace
Then splashed hot fat right in my face

Pancake Day Pancake Day (by Patrick Winstanley)
Pancake Day, Pancake Day
The pan"s getting hotter
The butter has melted
I"ve poured in the batter

Pancake Day, Pancake Day
The pancake is sizzling
A flick of the wrist
And its stuck to the ceiling

Pancake Day, Pancake Day
I"ve not seen Mum crosser
So which did she call me
"A champion tosser"

А ещё нам с дочкой приглянулось вот это стихотворение - про девочку, которая перепутала "flour" с "flower" и не только:

Last Pancake Day our mum was ill
And left the job to sister Lil
So sister Lil, who cannot cook,
Consulted mother"s cooking book

"PICK SOME FLOUR FIRST", it said,
"FOR MAKING PANCAKES, BUNS OR BREAD"
"Right" said sister Lil "I will!"
And promptly picked a daffodil

One flower didn"t seen enough
The long green stem was very tough
She picked some roses for their smell
And threw them in the bowl as well

"NEXT" it said "A PINCH OF SALT"
But our salt isn"t pinched, it"s bought.
Lil gave some salt to cousin Fred
Then pinched it back from him instead

"NOW TAKE TWO EGGS AND BEAT THEM HARD"
Lil took the eggs out in the yard
She took dad"s hammer from his box
Then beat them hard upon the rocks

"ADD WATER, MILK, AND STIR IN WELL"
Lil ran next door then strange to tell
In next-door"s wishing-well she stood
And stirred the mixture up real good

With one last glance inside the book
She put the mixture on to cook.
With petals, stalks and bits of shell
It had the most revolting smell

Just at that point our dad came in
He wore the most peculiar grin
"That looks too good to eat" he said
"Let"s go to town to dine instead"

And since that day whenever mum
Is feeling tired, ill or glum
She gets our Lil to cook a treat
So dad will take us out to eat

George Ansell , a retired teacher

Весёлого вам праздника и вкусных блинов!

P.S. Заметка отправляется в , которая ждёт и вас.

Аноним

1. Pour milk and water in a bowl. Then put sugar, salt and stir everything well. 2. Add eggs and whisk them thoroughly. 3. Add the sifted flour gradually, whipping it constantly. The flour should be completely interfered (without lumps). 4. At the end put oil and mix one more time. The dough should be like a liquid sour cream. 5. Warm the frying pan thoroughly. Type a dough with a ladle (about 1/3 of a ladle), pour out on a frying pan. Distribute the dough evenly, rotating a frying pan. Fry about 15 seconds, until the golden edges. 6. Fry on the second side and then remove from the frying pan. 7. Grease a hot pancake with butter. 8. You can also serve pancakes with any syrup or condensed milk.

Аноним

Pancakes

The following recipe is for 15-20 pancakes.

Ingredients

  • Eggs - 2 pieces;
  • Baking soda - 1 pinch;
  • Vinegar - 1 tea spoon;
  • Sugar - 2 or 3 table spoons;
  • Salt - 1 pinch;
  • Milk - 0,7 litres;
  • Flour - 300 grams;
  • Vegetable oil - 50 grams.

Method of Preparation

  1. Break the eggs in a bowl.
  2. Add sugar and salt.
  3. Quench the soda with vinegar and add to the batter.
  4. Carefully whisk eggs with sugar using a beater or mixer. Then add the warm milk. Whisk the mixture.
  5. Sift the flour.
  6. Add the flour whisking all the time. Whisk well to avoid lumps.
  7. Then add the vegetable oil. Mix well.
  8. Preheat the pan until medium hot. Pour 1 teaspoon of vegetable oil for the first time and distribute it in a frying pan with a silicone brush.
  9. Pour the 2/3 ladles of dough, or less (it depends on the size of the pan). Cook pancakes on medium heat about 1-2 minutes.
  10. Then turn the pancake and cook for 30-40 seconds. Pancakes must be golden-brown. So cook all the pancakes.
  11. The pancakes are ready. Serve them warm with different fillings (honey, jam, sour cream, red caviar or others).


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх