Пангасиус в духовке с картошкой. Запеченный пангасиус под картофельной шубкой


Предлагаю на завтрак замечательное вкусное блюдо - филе пангасиуса с картофелем в духовке. Картофель и рыбка в этом варианте получаются сочными, рыба вообще получается очень нежная. К этому блюду можно подать свежие овощи.

Простой рецепт филе пангасиуса с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Пангасиус(филе) - 450 г
  • Картофель - 6-7 шт
  • Кетчуп - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 1-1.5 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лук репчатый - 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.
  2. Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.
  3. Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать. Приятного аппетита!

Подробности

Речную рыбу пангасиус не любит большинство кухарок из-за ее специфического запаха, но зато она богата полезными веществами и к тому же низкокалорийная.

Готовить такую рыбку очень легко да и праздничный стол она может украсить

Пангасиус в духовке с картошкой и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 1 килограмм;
  • лимон – 2 шт.;
  • молоденький картофель – 1 килограмм;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • свежая петрушка и укроп – пучок;
  • молотый перец и соль;
  • специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Для начала замаринуем рыбу в свежевыжатом соке одного лимона. Но пангасиус предварительно посолите и добавьте специи.

Второй лимон нужно разрезать на дольки и отставить пока в сторону.

С картофеля снимаем кожуру, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем не толстыми кружками.

Зелень хорошо промыть и меленько порубить.

Теперь берем противень и на дно выстилаем фольгу в несколько слоев. В рыбке делаем пару тройку надрезов и выкладываем посередине формочки. В сделанные надрезы вставляем дольки лимона, затем выкладываем картофель, распределяя по поверхности филе и не сильно отдаленно от него. Немного солим, сбрызгиваем маслом и посыпаем сверху зеленью.

Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на самую верхушку. Запекаем в течение получаса, затем разворачиваем и доводим еще 15 минут.

Пангасиус в духовке с картошкой и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • соленые корнишоны – 120 гр.;
  • картофель – 900 гр.;
  • луковица;
  • филе пангасиуса – 800 гр.;
  • вода – 2 стакана;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • томат- паста – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 чайной ложечки;
  • сливки – пол стакана.

Процесс приготовления:

На первом этапе подготавливаем овощи. Картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Затем картошку режем мелкими кубиками. Лук также меленько рубим и затем пассеруем до прозрачности на масле в сковороде.

Теперь в 2 горшочка положим картошку и лук, перемешиваем, на свой вкус перчим, наливаем воды согласно рецепту и снова размешиваем.

Прогреваем хорошо духовку до 250 градусов. Накрыв горшочки крышкой, ставим запекаться в течение 20 минут. Совет: не наполняйте до краев, так как при приготовлении может выкипеть.

А пока займемся рыбой и огурцами. Пангасиус порезать кубиками, огурчики - красивыми кружочками.

По истечении засеченного времени достаем горшочки из духовки и в каждый кладем томат-пасту, огурцы, рыбу и заливаем сливки. Добавляем соль и хорошенько размешиваем.

Накрываем крышкой и возвращаем обратно в духовку. Готовить полчаса.

Блюдо готово.

Пангасиус в духовке с картошкой и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 150 гр.;
  • филе пангасиуса – 500 гр.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • свежая петрушка – 15 гр.

Процесс приготовления:

На первом шаге подготовим все ингредиенты.

Полностью размороженное филе пангасиуса поперчить, посолить и по своему желанию посыпать любимой приправой. Положим в миску и оставим минут на 15.

Сыр натереть на терке.

Картофель почистить, ополоснуть и порезать ломтиками.

Очистить лук и порезать тоненькими полукольцами. Шампиньоны также мелко нарезать.

Разогреваем растительное масло в сковороде и на нем обжариваем около 5 минут грибы - должна испариться вся жидкость. После чего добавляем лук и жарим еще такое же время.

Теперь берем противень, на него выкладываем филе пангасиуса, сверху равномерно распределяем грибы с луком, затем кладем картофель. Все посыпаем сыром.

Отправляем блюдо в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение получаса.

Блюдо готово. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Очень простой и доступный рецепт . Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в духовке. Застилаем фольгой емкость для запекания, выкладываем на фольгу картофель, смазанный майонезом, сверху кладем рыбу, добавляем кетчуп и заворачиваем все в фольгу. Запекаем в духовке 45 минут, за 5 минут до готовности блюда добавьте тертый сыр. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Пангасиус — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пангасиус с картошкой в духовке»

Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.Добавляем майонез.Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.Добавляем кетчуп.Закрываем все фольгой и запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.За 5 минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром.Приятного аппетита!

Пангасиус – мясистая рыба средних размеров, которая водится в пресных водоемах. Пангасиус – рыба всеядна, питается моллюсками, ракообразными, мелкой рыбой, водорослями. Искусственно выращивают эту рыбу во Вьетнаме, где он очень популярен. Там даже строят специализированные фермы по выращиванию пангасиуса. Мнения о полезных свойствах этой рыбы, а также о целесообразности употребления ее в пищу расходятся. Мы можем только констатировать, что условия выращивания и вскармливания этой рыбы во Вьетнаме не идеальные, но наличие огромного количество полезных для человека веществ может перевесить этот негатив. Заготавливается и поставляется в страны Европы пангасиус в виде филе и целыми тушками. Филе пангасиуса в духовке - очень удобный вариант быстрого приготовления рыбного блюда. Пангасиус, запеченный в духовке, представляет собой весьма вкусное, легкое и малокалорийное блюдо. Эта рыба замечательно гармонирует с дополнительными продуктами. Готовят пангасиуса в духовке с картошкой, пангасиуса с овощами в духовке, пангасиуса в духовке с сыром. Поскольку в духовке можно применить дополнительные кухонные «гаджеты» для придания мягкости и сочности блюду, из этой рыбы вообще можно сотворить чудеса. Например, пангасиус в фольге в духовке получается очень нежный и сочный, таким он нравится многим любителям рыбного меню.

Такая она противоречивая и интересная рыба пангасиус. В духовке при определенной сноровке и умении можно устранить все отрицательные качества этой рыбы, которых не так уж и много, а попробовать усилить ее положительные свойства.

Попробуйте и вы приготовить филе пангасиуса в духовке, рецепты с фото которого вы выбрали на сайте среди других рецептов.

Как приготовить пангасиуса в духовке, пусть подскажут советы опытных кулинаров:

Тщательно подходите к выбору и покупке пангасиуса. Филе этой рыбы вредно, если оно имеет красный или желтый цвет, что сигнализирует о неправильном выращивании рыбы и наличии химических добавок;

Как правило, продается замороженный пангасиус. Но, совсем не обязательно дожидаться полной разморозки рыбы. Если вы точно знаете, что приобрели качественную рыбу, ее можно помыть немного замороженной, и готовить по рецепту, слегка увеличивая длительность термообработки;

Немного замороженным пангасиус легче режется на порционные куски;

Чтобы рыба не развалилась при нарезании, не режьте ее слишком мелко;

Для придания рыбе дополнительного вкуса, а готовому блюду остроты добавьте в сметанную смесь, которой обмазываете рыбу перед духовкой, 2 зубчика измельченного чеснока;

Если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, накрывать форму для выпечки фольгой или крышкой не нужно. В крайнем случае ее можно снять за 10 минут до готовности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для запеченного пангасиуса нужны продукты:
- рыба - 430 гр.;
- картофель 475 гр.;
- майонез;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- зелень по вкусу;
- 2 яйца;
- рис для гарнира.

Рецепт с фото пошагово:




Что бы запечь пангасиуса в духовке сначала рыбу промываем и нарезаем кубиками.




Складываем кубики нарезанной рыбы в чашку, добавляем чуть-чуть соли, майонез и специи.




Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.




Пока рыба маринуется, приготовим рис на гарнир в микроволновке. Для этого насыпаем промытый рис в жаропрочную форму меньше половины. Добавляем соль, специи по желанию и 3,5 ст.л растительного масла.






Наливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на ширину двух пальцев.




Накрываем форму и ставим микроволновку.




Готовим рис 15-18 минут на максимальной мощности. Ну вот и рис готов! Если нет микроволновки, посмотрите, на плите.




Рис приготовленный в микроволновке промывать не нужно! Для картофельной начинки натираем картофель на мелкой тёрке и добавляем яйца, соль и специи.






Перед тем как добавить яйца и специи, картофель обязательно нужно хорошенько отжать руками. Вот такая начинка должна получиться.




Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельной начинки в форме лепёшек шириной «с палец».




Вторым слоем на картофель выкладываем пангасиус.




Закрываем остатками картофельной начинки.




Отправляем противень в духовку на 34-40 минут до образования корочки.




По желанию запеченный пангасиус можно посыпать тёртым сыром. Формируем на тарелке гарнир в овальной форме и выкладываем рыбу под шубой.




Украшаем всё зеленью и подаём к столу.




Пангасиус, запеченный в духовке с картофелем можно готовить как на праздники, так и в простой день.




Для любителей красной рыбки предлагаем



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх