Панкейки (без молока): рецепты. Очень вкусные панкейки на воде Панкейки на воде с яйцами рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Панкейки на воде получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся на молоке либо на кефире. И я сама в этом убедилась, после того как попробовала приготовить и поняла какие они получились вкусные. Подавать можно с любым джемом, вареньем либо просто с медом. Из данного количества ингредиентов получается 12-13 штучек. Детальный рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать вкусным завтраком своих близких.

Ингредиенты:

- яйца - 2 штуки,
- вода очищенная - 250 мл.,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- ванильный сахар - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- сахар - 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




В начале белки отделить от желтков. Желтки залить очищенной водой комнатной температуры и венчиком взбить до образования пены. А белки пока поставить в холодильник, они понадобятся немного позже.





К взбитым с водой желткам всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Венчиком либо ложкой все перемешать до однородности. Сначала получится немного густоватое тесто.




Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.




Достать белки из холодильника, добавить к ним соль и взбивать до получения пышной пены. Затем по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать пока сахар полностью растворится. Переложить взбитые белки к остальному тесту.







Очень хорошо все перемешать. Получится однородное воздушное не очень густое тесто на воде для панкейков. Необходимо чтобы тесто совсем немного расплывалось на сковороде и не растекалось как на тонкие блинчики.




Сковороду нагреть без добавления растительного масла и на середину выложить две ложки теста. Жарить панкейки на среднем огне. Когда тесто начнет хорошо пузыриться, можно переворачивать на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой.





Таким образом приготовить панкейки использовав все тесто. Еще предлагаю вам попробовать .





Панкейки на воде готовы. Подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком либо просто со сметаной.

Приятного аппетита!

И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Приготовление

Кушанье отлично подойдет для завтрака, ведь оно сытное и питательное. Из предложенного количества ингредиентов получится шесть толстеньких панкейков. По желанию компоненты можно увеличить, чтобы получить больше порций.

    Сначала нужно разбить куриное яйцо, разделив белок и желток. Удобнее всего пользоваться специальным приспособлением, но и без него все удастся. Белок следует убрать в морозильную камеру, сейчас нам понадобится только желток.

    Возьмите миску, где будете готовить. Туда следует влить воду, а затем отправить куриный желток.

    Ручным венчиком или блендером компоненты нужно перемешать до однородности. Должна получиться масса легкого желтого оттенка.

    Теперь добавьте соль по вкусу.

    Затем просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем, а потом аккуратно пересыпьте сухие ингредиенты к яичной массе.

    Посредством обыкновенной ложки тщательно вымесите ингредиенты до однородности. Постарайтесь избавиться от комочков.

    После этого нужно влить в тесто немного оливкового масла и вновь перемешать.

    Теперь достаньте куриный белок, который некоторое время провел в морозильнике. Добавьте к нему сахарный песок и тщательно взбейте оба ингредиента. Получится белая масса, которую нужно отправить в тесто.

    Для этого отправьте сковороду на плиту. Дождитесь накаливания, но масло не добавляйте. В центр сотейника выложите порцию (примерно три столовые ложки) теста.

    Выпекайте панкейк с одной стороны до тех пор, пока она не подрумянится и не станет матовой. Затем переверните оладушек на другую сторону и хорошо пропеките.

    Готовое пышное и аппетитное лакомство, сделанное по простому пошаговому рецепту с фото, выкладывайте на тарелку. Как видите, приготовить выпечку без молока несложно. Осталось подать панкейки к столу в самостоятельном виде, дополнить джемом или сиропом и, наконец-то, попробовать. Приятного аппетита!

Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть в наличии молочные продукты, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сегодня ничего молочного не оказалось, появился повод наконец-то попробовать и на воде.

Для приготовления панкейков на воде подготовить все необходимые продукты. Из указанного количества получается 5 панкейков, поэтому если вам понадобится больше, увеличивайте пропорции.

В глубокую миску налить воду, добавить желток и хорошо взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут.

В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем.

Тесто перемешать и добавить оливковое масло.

Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать и можно приступать к жарке панкейков.

Сковороду хорошо разогреть, смазывать ничем не нужно. По центру выложить 3 ст.л. теста. Огонь уменьшить. Жарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой.

Затем панкейк перевернуть.

Панкейки складывать на тарелку друг на друга.

Подавать приготовленные на воде панкейки вкусно с мёдом, джемом, сгущёнкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Панкейки (Pancakes ) в переводе с английского pun - сковорода, cake - пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики , но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи . Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков , я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке . Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки .

Ингредиенты

  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: . Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх