Паста из авокадо с чесноком рецепт. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами
Общее время приготовления: 15 мин.
Активное время: 10 мин.
Сложность: легко
Готовим: в блендере
Ингредиенты
- авокадо – 2 шт.
- сок половины лимона
- зеленый лук – 3-4 пера
- чеснок – 1 зуб.
- смесь перцев – щеп.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 3 ст.л.
- вода – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМасса идеально сочетается со свежим хлебом, тостами, крекерами, хлебцами, тарталетками, а также великолепно дополняет пасту.
На заметку
- Идея идеального завтрака: намазать на хлеб или тост пасту, а сверху положить яйцо-пашот.
- Выбирайте плод авокадо средней мягкости. Если он твердый, поместите среди фруктов на столе (не в холодильнике) и подождите несколько дней. Обычно за два дня фрукт дозревает. Перезревший лучше не использовать, и вкус, и вид у авокадо в таком случае портится.
- Держать готовую массу лучше в герметичной емкости. Как только продукт соприкасается с воздухом, он сразу темнеет. Но есть один секрет: чтобы паста не почернела, положите в нее косточку от авокадо.
- Хранится паста из авокадо для бутербродов в холодильнике 3 дня. Поэтому лучше не готовить закуску впрок, а делать ее небольшими порциями.
Паста из авокадо с сыром
Порезать авокадо пополам, аккуратно извлечь мякоть, натереть на мелкой терке, смешать с толченой долькой чеснока, если плод маленький, и 2-3-мя, если крупный. Добавить тертый твердый сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово! Можно кинуть сверху щепотку кунжутных семян. Очень вкусно! Особенно если сыр хороший.
Паста из авокадо с яйцом
Берем спелый авокадо (выбирайте мягкие плоды, как помидоры), разминаем вилкой или, если не очень мягкий, трем на терке, добавляем туда мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, плюс пюрированную дольку чеснока и сок 1 дольки лимона.
Намазка из авокадо, лайма и петрушки
Приготовить кремообразную массу блендером из таких ингредиентов:
- 2 спелых авокадо
- 1/2 чайной ложки натертой цедры лайма
- 6 столовых ложек лаймового сока
- 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука
- 1-5 столовых ложек (по вкусу) измельченной петрушки
- 2/3 чайной чашки оливкового масла
- соль по вкусу
Как оказалось, нахождение на отдыхе совершенно не отменяет периодических подходов к холодильнику с извечным вопросом «чего бы такого перекусить?». Так вот, решить проблему быстрых перекусов мне удалось очень просто – периодически я готовлю пасту из авокадо для бутербродов. У нее есть несколько вариаций, о которых я расскажу в конце рецепта, а для начала предлагаю приготовить пасту из авокадо с яйцом и майонезом.
Паста из авокадо для бутербродов — рецепт приготовления
Если для салатов авокадо лучше брать чуть твердоватый (но не деревянный конечно), то для бутербродной пасты, дипов, паштетов и прочих намазок идеально подходят переспевшие плоды. Такие, на которых при нажатии остаются вмятинки. После того, как разрезаешь такой авокадо, косточка из него сама вываливается, а мякоть имеет очень нежную консистенцию, она уже как крем. Стоит достать мякоть и придавить ложкой, как получается однородная масса. Остается добавить все остальное и паста из авокадо для бутербродов будет готова за считанные минуты.
Для приготовления пасты из авокадо с яйцом и майонезом мне понадобилось:
- Спелые авокадо – 2 шт;
- яйца вареные – 2 шт;
- майонез с острым вкусом – 2 ст. л;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, свежемолотый перец черный – по вкусу;
- лайм – 1 кружок.
Спелый авокадо не нужно чистить от кожуры – это совет на тот случай, если вы с этим полезным продуктом еще не очень хорошо знакомы. Я разрезаю спелые плоды пополам, вынимаю косточку. Потом столовой ложкой поддеваю мякоть по линии разреза, вычищая каждую половинку. На этом фото я всего несколько раз прижала авокадо вилкой, и видно, что мякоть уже почти однородная. Меньше чем за минуту авокадо я размяла в кашицу. Полила лаймовым соком.
Яйца сварила заранее, остудила. Терки у меня нет, поэтому яйца измельчала таким же способом, как и авокадо – размяла вилкой.
Смешала одно с другим, добавила немного майонеза. По возможности используйте для приготовления закусок майонез домашнего приготовления, вкус значительно улучшится. Посолила и поперчила. Чесночные дольки очень мелко порубила ножом, но лучше натереть его на терке (или через пресс чесночный продавить, в ступке размять). Убрала пасту из авокадо в холодильник чтобы намазка настоялась, набрала вкус и загустела.
Через час или даже раньше мы уже снимали пробу. Нужно сказать, что дегустация закончилась тем, что мисочка почти опустела. Пришлось повторять и сделать пасту из авокадо для бутербродов в двойном количестве, чтобы был в холодильнике «стратегический запас» для быстрого перекуса.
Ну а теперь обещанные вариации. Вот что уже испробовано и одобрено:
Соус Гуакамоле (состав: авокадо, кинза, сок лайма, помидоры, лук, соль, перец)
Соус Гуакамоле с кориандром (состав: авокадо, помидоры, сладкий перец, кинза, кориандр, перец чили свежий, соль, лайм)
Паста из авокадо с помидорами (состав: авокадо, помидоры, лимонный сок, перец, соль, натуральный йогурт или сметана)
На приготовление каждой из этих намазок уходит не больше 10 минут.
Так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный , который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления :
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные , хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак . Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
– это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга , хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
– это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука.
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- помидоры – 1 штука.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- сушеный базилик – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- хлеб – по факту.
- Количество порций: 4.
Приготовление:
Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.
Помидорку моем и нарезаем кружочками.
Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.
Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.
Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.
Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.
Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.
Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.
Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.
Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.
Сверху кладем кружочки помидора.
Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.
Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.