Паста из фарша с томатной пастой. Спагетти с фаршем и томатной пастой

макароны (спагетти) – 200г;

фарш смешанный – 250г;

лук репчатый – 2 шт;

томатная паста – 3 ч.л. ;

перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное – 2 ч.л.

Вот и я придя с работы, затратив совсем немного времени при наличии продуктов, сготовила простой и вкусный ужин.

Рецепт мой прост, а про “секретный ингредиент” я расскажу чуть позже – по ходу повествования рецепта приготовления.

2. Обжарить лук репчатый на сковороде, на растительном масле до прозрачности

3. Пока обжаривается лук, параллелим другую работу – ставим кастрюлю с водой, для макарон. Как только вода закипит, добавляем соль – 1 ч. л. и запускаем макароны.

Раскладывая их таким вот веером – облегчаешь себе жизнь – они сами спокойненько опускаются на дно, аккуратненько.

4. Лук у нас уже к этому времени поджарился, добавляем фарш, у меня свинина + говядина.

“Дробим” и аккуратно лопаточкой “разбиваем” фарш на маленькие кусочки, примешиваем его к луку и обжариваем

5. Добавляем молотый черный перец, я его люблю и добавляю по своему вкусу – душевно так из мельнечки:)

6. Размешиваем перчик и прожариваем наш фарш с луком. Теперь добавляем щедрую порцию томатной пасты. Я люблю именно с томатной пастой, а не с помидорками, так соус получается вкуснее и насыщеннее.

Хорошенько размешиваем и вмешиваем пасту в нашу массу, все должно быть равномерно распределено.

7. Вот теперь наш “секретный ингредент”. Макароны у нас уже сварились – готовность “al dente” – им еще в соусе потом доготавливаться. Откидываем спагетти на дуршлаг, а воду всю не сливаем, примерно пол стакана оставляем и добавляем к нашему фаршу. у меня это 4-5 половничков от мультиварки.

За счет этого мы выигрываем в следующем:

– соус становиться гуще и шелковистее – крахмалистая составляющая.

– не добавляем соль в соус (сплошная экономия).

8. Итак, соус достаточной густоты, не пугайтесь, что он жидкий, макароны впитают его часть. Добавляем макароны к нашему соусу

Аккуратно смешиваем макароны и соус.

Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем 10-15 минут, макароны и соус должны “подружиться”

Аппетитное и вкусное блюд готово – можно баловать себя на ужин или на обед:)

Я люблю получать удовольствие от процесса накручивания спагетти на вилочку при помощи столовой ложки. медленно и со вкусом:) Поэтому никогда не ломаю спагетти и готовлю их в полной длине.

fotorecept.com

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – сытное блюдо. Пошаговый рецепт макарон по-флотски классического варианта и с томатной пастой

Главные запасы на кораблях - макароны, тушенка или солонина. А все потому, что эти продукты имеют длительный срок хранения. Чтобы сытно накормить всю команду, повара готовили макароны с мясом. Отсюда и пошло название «по-флотски».

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) - основные принципы приготовления

Некоторые считают это блюдо скучным. Ну что может быть проще, чем обжарить фарш, отварить макароны и соединить это все вместе. На самом деле вариантов этого блюда очень много. Макароны по-флотски можно приготовить под томатным или сливочным соусом, с грибами, овощами и т.д. Не многие знают, что полакомиться этим блюдом можно даже в пост, если заменить мясной фарш соевым. Макароны могут быть любой формы: рожки, спиральки, тонкие спагетти, трубочки или ракушки. Главное, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и прекрасно сохраняют свою форму. Кроме того, такие макароны можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. На плиту ставят кастрюлю с водой и доводят до вскипания. Воды должно быть в три раза больше чем макарон. Воду обязательно солят. Чтобы макароны в процессе варки не слиплись, добавляют немного растительного масла. В кипящую воду забрасывают макароны и варят, постоянно помешивая, до состояния «аль-денте». То есть они должны остаться слегка твердоватыми. Желательно перед приготовлением макарон внимательно изучить инструкцию на упаковке, и придерживаться рекомендаций, указанных в ней. Готовые макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают их. Этого делать не стоит. Качественные макароны не нуждаются в этой процедуре. Правильно обжаренный фарш - залог вкусных макарон по-флотски. Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса, либо комбинировать несколько сортов. Кроме мясного фарша, макароны по-флотски (пошаговый рецепт) готовят из рыбного и соевого продукта. Какой фарш вы будете использовать, покупной или домашний, решать только вам. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве готового продукта, ведь вы не знаете, что входит в состав. Лучше купить мясо и приготовить его самостоятельно. Фарш обжаривают на растительном масле. Но вы можете использовать для этого смесь постного со сливочным. Предварительно чистят лук, моют его и мелко шинкуют. Сковороду ставят на огонь, вливают небольшое количество масла и, как только оно разогреется, выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая до легкой румяности. Теперь добавляют фарш и продолжают готовить, пока он не поменяет цвет. На этом этапе очень важно непрерывно его перемешивать, чтобы фарш не собирался в комки. Он должен распасться на мелкие кусочки и обжариться со всех сторон. В процессе обжаривания не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не собиралась лишняя влага. Как только сок от мяса выпарится, помешивать начинают интенсивнее, чтобы фарш не подгорел. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, сковороду снимают с огня. Для разнообразия в обжаренный фарш добавляют мелко нарезанные свежие овощи или грибы. Блюдо можно приготовить с соусом. В обжаренный фарш добавляют томатную пасту, сливки, сметану или соевый соус и тушат еще несколько минут. Соединяют макароны с фаршем двумя способами: в первом случае макароны выкладывают в сковороду, перемешивают и прогревают на протяжении трех минут, во втором - обжаренный фарш перекладывают в кастрюлю с макаронами и перемешивают. Макароны по-флотски готовят на плите, в духовке и мультиварке. Макароны лучше отваривать уже после того, как будет готов фарш. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам. Можно украсить мелко нарубленной зеленью, либо присыпать тертым сыром.

Рецепт 1. Классические макароны по-флотски: пошаговый рецепт

мясной фарш из говядины и свинины - 600 г;

макаронные изделия - 350 г;

масло сливочное - небольшой кусочек;

репчатый лук - две крупные головки;

свежемолотый черный перец;

1. Срезаем с головки лука корневую часть и снимаем шелуху. Аналогично очищаем вторую луковицу. Ополаскиваем лук под краном. Выкладываем на разделочную доску. Каждую головку разрезаем пополам. Затем острым ножом шинкуем на небольшие кубики.

2. Ставим на средний огонь чугунную сковороду. Она должна быть такого размера, чтобы в нее поместились еще и макароны. Вливаем в нее небольшое количество постного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем в сковороду измельченный репчатый лук и обжариваем его. При этом непрерывно перемешиваем, чтобы овощ не подгорел.

3. Готовый замороженный фарш вынимаем из морозилки и ставим в холодильник. Продукт должен разморозиться естественным путем. Ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи или духовки. Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно. Для этого берем мякоть свинины и говядины. Зачищаем его от прожилок, излишков жира и пленок. Затем мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

4. Когда лук подрумянится, отодвигаем его лопаткой в сторону и выкладываем мясной фарш. Огонь должен быть интенсивным. Начинаем перемешивать лопатой, тщательно разбивая фарш на мелкие комочки. Постепенно вмешиваем в фарш обжаренный лук. Когда фарш поменяет свой цвет, слегка скручиваем огонь и продолжаем жарить фарш, регулярно перемешивая, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

5. Пока жарится фарш, приступаем к приготовлению макарон. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду, чтобы ее уровень был чуть больше половины объема. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода вскипит. Воду обязательно солим. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой макароны. Варим на протяжении семи минут, регулярно размешивая. Чтобы макароны не слиплись, в воду можно добавить пару ложек растительного масла. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Макароны не должны быть разваренными. В идеале сварить их до такого состояния, когда они будут слегка твердоватыми.

6. Тем временем фарш уже готов. Он должен иметь приятный румяный цвет и однородную структуру. Выкладываем в сковороду отваренные макароны. Добавляем кусочек сливочного масла. Включаем медленный огонь. Прогреваем, непрерывно перемешивая, на протяжении пяти минут.

7. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам. Подаем, украсив веточками зелени. К блюду можно подать томатный или сливочный соус, овощной салат или маринованные овощи.

Рецепт 2. Макароны по-флотски: пошаговый рецепт с томатной пастой

полкилограмма мясного фарша;

400 г макаронных изделий;

репчатый лук - средняя головка;

рафинированное растительное масло;

30 г томатной пасты;

три зубчика чеснока.

1. Зубки чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем и обсушиваем. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый зубок вдоль на четыре части.

2. Ставим сковороду на огонь. Вливаем немного постного масла. В разогретое масло выкладываем четвертинки чеснока, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока он не подрумянится. Затем вынимаем кусочки чеснока и выбрасываем. Нам он нужен только для аромата. Если у вас есть веточка розмарина или другие душистые травы, их тоже можете выложить в масло.

3. Срезаем с луковицы корневую часть и снимаем шелуху. Морковку чистим острым ножом от кожуры. Овощи промываем под струей воды. Кладем головку лука на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки. Перекладываем измельченный лук в ароматное масло и жарим на небольшом огне. На этом этапе важно постоянно помешивать его, чтобы овощ не подгорел. Готовим лук до прозрачного состояния.

4. Не прекращая следить за луком, натираем морковь на терке с крупными отверстиями. Как только лук стал прозрачным, добавляем в него морковную стружку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Время от времени поднимаем крышку и перемешиваем содержимое. Готовим на небольшом огне. Овощи должны не жариться, а томиться.

5. Берем достаточно большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду. Ее уровень должен быть чуть выше половины. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и ждем вскипания. Воду солим.

6. Когда морковь станет мягкой, добавляем в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно разошлась по овощам. Томатную пасту можно заменить соусом, кетчупом или соком. В летний период кстати будут свежие томаты. Обдаем их кипятком, снимаем тонкую кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.

7. Теперь добавляем в сковороду мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, тщательно разминая фарш ложкой. Нарываем крышкой и тушим минут десять. Несколько раз перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8. В кастрюлю с кипящей водой кладем макароны и варим, придерживаясь инструкций на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

9. Поджарку с фаршем солим и перчим. Перемешиваем и готовим еще пять минут. Затем выкладываем в сковороду макароны, размешиваем и прогреваем на медленном огне три минуты. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Масло, на котором будет обжариваться фарш, можно седлать ароматным, обжарив в нем чеснок и веточки пряной зелени.

Не оставляйте макароны в горячей воде, иначе они распарятся и превратятся в кашу. Блюдо получиться еще вкуснее, если в фарш добавить сливки или сметану.

Если вы используете фарш из мяса курицы, добавьте в него немного сала, чтобы блюдо получилось сочным.

xn—-8sbodl3ab8g3b.xn--p1ai

Макароны по – флотски с фаршем и томатной пастой

Я не открою тайну, если скажу, что самое любимое блюдо наших детишек – это макароны. Я не знаю почему, но именно это блюдо в нашей семье уверенно держит пальму первенства, причем уже несколько поколений подряд. А когда я стала делиться этим с другими, то оказалось, что такая же примерно ситуация складывается практически у всех моих знакомых.

Самое интересное, что с возрастом любовь к макаронам улетучивается или просто переходит в форму дружеских отношений. Я помню, как в детстве обожала ракушки, обжаренные на сливочном масле до румяной корочки, а еще лапшу, сваренную с молоком. А сейчас у меня другие предпочтения в еде, по крайней мере, я абсолютно спокойно отношусь к макаронам, легко заменяя их любым другим гарниром.

Еще мне очень нравилось блюдо – макароны по-флотски. Скажу сразу, я и сейчас с удовольствием его готовлю и угощаю своих друзей, которые часто бывают у нас в доме. На самом деле, как мне иногда кажется, самые вкусные макароны по-флотски готовит моя мама, а я, как ни стараюсь, но такого же вкуса добиться не могу, хотя делаю всё, так же как и она по одному рецепту. Именно так я и предлагаю приготовить макароны по-флотски. Рецепт с фаршем и томатной пастой от мамы) Если сравнивать это блюдо вам не с чем, то, уверяю вас, оно вам обязательно понравится.

Для приготовления нам понадобится свежее мясо или готовый фарш, овощи и макаронные изделия, например рожки или перья. Главное условие – покупайте макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались, как каша, а оставались нужной нам упругой консистенции.

Из указанных продуктов можно приготовить 4 порции.

– корнеплод моркови – 1 шт.,

– макаронные изделия – 500 г,

– томатная паста (соус) – 2 ст. л.,

– соль, специи, масло растительное.

Свежее мясо промываем в теплой воде, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если у вас готовый фарш, то этот этап можно пропустить.

В кипящую соленую воду кладём мароны и варим до состояния аль денте. Отцеживаем их на дуршлаг и промываем теплой водой.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Чистим корнеплод моркови, измельчаем его на тёрке и добавляем к луку, готовим еще 5 минут.

Добавляем к пассерованным овощам мясной фарш и, помешивая, готовим, пока он не подрумянится.

Теперь добавляем томатную пасту и специи.

Можно для сочности добавить 0, 5 стакана воды.

Выкладываем на сковородку макароны.

Перемешиваем и протушиваем несколько минут, а затем раскладываем по тарелкам.

Для тех, кто включает макаронные изделия в свой рацион, советуем обратить внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного блюда и приготовить фаршированные макароны – маникотти. Приятного аппетита!

namenu.ru

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски – простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными. Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.

Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму.

Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде.

Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки.

Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.

Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски.

Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.

Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать.

Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Макароны по-флотски с томатом и сыром

Простые и сытное блюдо – то, что нужно, чтобы завоевать мужчину вечером после тяжелого рабочего дня. старый и простой рецепт может заиграть новыми нотками, достаточно добавить в него немного томата, специй и любви!

2. Фарш мясной – 100 гр.

3. Кетчуп или томатная паста – 5 ст.л.

5. Чеснок – 2-3 зубчика

6. Сыр твердый – по вкусу

7. Растительное масло – для жарки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Как приготовить макароны по-флотски с томатом и сыром, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль-денте (готовая паста со слегка сыроватой и твердой серединкой). Для тонких спагетти из твердых сортов пшеницы достаточно 8 минут, в ином случае пользуйтесь инструкцией с упаковки.

Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Если ваш мужчина любит блюда «погорячее», можете добавить больше чеснока или сдобрить все это красным перцем.

Шаг 3. К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш.

Фарш можно использовать свино-говяжий (как в моем случае) или куриный. Кстати, со свино-говяжим фаршем можно приготовить вкуснейшие голубцы или аранчини.

Шаг 4. К обжаренному и доведенному до полуготовности фаршу добавляем томатную пасту или кетчуп.

  1. Обладает пряным вкусом и не придется экспериментировать с лишними приправами;
  2. Не дает кислого привкуса в блюде, в отличие от томатной пасты.

Шаг 5. Доводим фарш до готовности и всыпаем к нему готовые макароны. Тушим блюдо под крышкой еще 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая макароны по-флотски каждые 5 минут чтобы они не пригорели к дну сковороды.

Готовые макароны по-флотски приправьте сыром и нежным поцелуем, готово, ваше блюдо прекрасно и ваш мужчина доволен вами! Приятного аппетита!

макароны по флотски рецепт с фаршем

Общие принципы

Спагетти с фаршем – идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.

А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.

В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.

В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.

Спагетти с фаршем и томатной постой – это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.

Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.

Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.

В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».

В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.

Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку – блюдо будет сочнее.

Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.

Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз – и готово»

Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой – основа для кулинарного творчества.

Ингредиенты

Спагетти – 1 полная пачка (400 г)

Фарш говяжий или смешанный – 400 г

Луковица – 1 небольшая

Сливочное масло – 50 г

Помидоры – 4-5 штук

Томатная паста – 2-3 столовые ложки

Растительное масло для жарки

Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. – по вкусу

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.

Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.

Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.

Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.

Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.

Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

Пачка спагетти – 350-450 г

Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Сливки 20% — 200 мл

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик

Растительное масло для поджаривания

Сливочное масло – 60 г

Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.

В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.

Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.

Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.

Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками

Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка, 400 г

Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) – 300 г

Шампиньоны – 400 г

Майонез – 3 столовые ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Репчатый лук – 1 небольшая луковица

Петрушка, укроп, зелень сельдерея – в любых сочетаниях, примерно полпучка

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.

Поставить вариться спагетти.

Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г

Фарш любой, но лучше не слишком сухой – 200 г

Томаты – 5-6 штук среднего размера

Перец болгарский – пара плодов

Баклажан – 1 крупный

Цуккини – 1 небольшой

Томатная паста – 1 ложка

Соль, смесь перцев

Любая зелень

Растительное масло

Способ приготовления

Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.

Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.

Сварить спагетти.

Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.

На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные

Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка (400 г)

Фарш любой – 400 г

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 3 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский – 200 г

Перец сладкий – 3 плода

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 луковица среднего размера

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени аль денте.

Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.

Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.

Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.

В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.

Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.

Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

Ингредиенты

Спагетти – 500 г

Фарш (лучше из птицы) – 400 г

Шампиньоны мелкие – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Брынза – 200 г

Сыр любой – 200 г

Бекон копченый – 300 г

Яйца – 2 штуки

Томатная паста – 3 столовые ложки

Маслины (или оливки, или и то, и другое) – полбанки

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.

Брынзу поломать на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.

Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.

На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.

Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Фарш (смешанный из свинины и говядины)– 400 г

Луковица – 1 штука

Морковка – 1 штука

Белое сухое вино – 1 стакан

Томаты в собственном соку – 1 полукилограммовая банка

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Способ приготовления

Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.

    Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.

    При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.

    Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.

    В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.

    Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.

Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.

Часто это блюдо называют , но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.


Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Ит3

Макароны – это один из самых популярных продуктов питания. Их можно приобрести в любом магазине, стоят они сравнительно недорого, а готовятся очень быстро. Кроме того на основе макарон можно приготовить самые разные блюда: и банальный гарнир, и сложносочиненную пасту, и суп, и даже запеканку. Особенной полезностью отличаются макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Конечно, они стоят немного дороже, но зато не способствуют набору лишнего веса и насыщают организм полезными веществами. Давайте уточним, как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой, рецепт приведем вкусный и не сложный.

Спагетти с фаршем и томатной пастой: самый простой рецепт

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, триста грамм фарша (свино-говяжьего), пару луковиц, три зубка чеснока и двести пятьдесят грамм томатной пасты. Также используйте некоторое количество соли, перца и приправ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для обжарки вам понадобится рафинированное растительное масло.

Первым делом измельчите лук тоненькими колечками, а чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле чеснок, после добавьте к нему лук и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте, разбивая фарш на кусочки. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте хорошенько, после влейте в нее половинку стакана воды. Прикройте емкость крышкой и тушите в течение трех-пяти минут.
После перемешайте приготовленный соус с отваренными спагетти. Подавайте к столу горячим.

Спагетти с томатной пастой и фаршем – рецепт № 2

Это более сложный вариант такого блюда, который придется по вкусу гурманам. Для его приготовления вам понадобится триста грамм спагетти, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана красного вина и триста грамм мясного фарша. Также используйте одну среднюю луковицу, столовую ложечку сыра рикотта, пару зубков чеснока, один лавровый лист, пару столовых ложек свежей мяты, некоторое количество розмарина, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите пасту в соответствии с инструкцией.

Разогрейте толстостенный сотейник с растительным маслом, поджарьте в нем чеснок и лавровый листик. После того, как лавровый лист изменит окраску на более темную, выньте специи из сотейника.

Отправьте в ароматное масло мелко накрошенный лук, пассируйте его до мягкости. После выложите к нему фарш. Поперчите, разбейте на кусочки, присыпьте розмарином, перемешайте и прогрейте в течение пяти минут.

Влейте в сотейник сухое красное вино и готовьте до полного испарения. Туда же отправьте томатную пасту, немножко воды и присолите. Тушите под крышкой в течение десяти минут.
Влейте в соус столовую ложечку растительного масла, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.

Выложите пасту на тарелку, поверх выложите фарш с соусом. Столовую ложечку рикотты положите сверху фарша и присыпьте мелко накрошенной мятой.

Спагетти с мясным фаршем и томатной пастой. Еще один вариант

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, двадцать грамм сливочного масла, пятьдесят грамм пармезана (натертого на терку), триста пятьдесят грамм мясного фарша и пару небольших луковиц. Кроме того вам понадобится три-четыре зубка чеснока, двадцать пять грамм томатной пасты, сто грамм красного сухого вина, полулитр бульона и некоторое количество специй (для мяса). Также используйте пару помидор, немного растительного масла, соль, перец и зелень – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, поджарьте мелко накрошенный лук, чеснок, а также фарш. Приправьте, посолите, добавьте мелко накрошенную зелень. Добавьте в сковороду томатную пасту, помидоры, нарезанные ломтиками, бульон и вино. Тушите до тех пор, пока соус не обретет сметанную консистенцию.

Одновременно отварите спагетти.

Выложите их на тарелку, а сверху положите готовый соус.

Спагетти с фаршем, шампиньонами и томатной пастой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить упаковку спагетти, полкилограмма мясного фарша, стебель сельдерея, среднюю луковицу, крупный зубок чеснока, пару стаканов говяжьего либо куриного бульона, сто пятьдесят грамм шампиньонов. Также используйте некоторое количество растительного и сливочного масла, четыре столовых ложечки твердого сыра (тертого на терку), сто пятьдесят грамм шампиньонов, половинку чайной ложечки сухой мяты, три-четыре столовых ложечки томатной пасты, пару чайных ложек высушенного базилика, соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В большой сковороде потушите лук с сельдереем и чесноком (нарежьте кусочками) до размягчения. Добавьте сливочного масло и увеличьте мощность огня до средней. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, в течение четверти часа. Добавьте грибы и готовьте еще три минуты.

Выложите в сковороду томатную пасту, присыпьте ее содержимое базиликом, солью, мятой и сахаром. Перемешайте хорошенько, после влейте бульон. Доведите до кипения и тушите в течение часа на огне минимальной мощности. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковороды.

Отварите в подсоленной воде макароны. Перемешайте их с готовым соусом, присыпьте тертым сыром и мелко накрошенной петрушкой и подайте к столу.

Спагетти с фаршем.

Общие принципы

Спагетти с фаршем - идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.

А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.

В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.

В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.

Спагетти с фаршем и томатной постой - это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.

Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.

Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.

В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».

В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.

Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку - блюдо будет сочнее.

Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.

Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз - и готово»

Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой - основа для кулинарного творчества.

Спагетти - 1 полная пачка (400 г)

Фарш говяжий или смешанный - 400 г

Луковица - 1 небольшая

Сливочное масло - 50 г

Помидоры - 4-5 штук

Томатная паста - 2-3 столовые ложки

Растительное масло для жарки

Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. - по вкусу

Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.

Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.

Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.

Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.

Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.

Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

Пачка спагетти - 350-450 г

Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Сливки 20% — 200 мл

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик

Растительное масло для поджаривания

Сливочное масло - 60 г

Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке - 3-4 столовые ложки

Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.

В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.

Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.

Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.

Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками

Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.

Спагетти - 1 пачка, 400 г

Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Майонез - 3 столовые ложки

Сметана - 3 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Репчатый лук - 1 небольшая луковица

Петрушка, укроп, зелень сельдерея - в любых сочетаниях, примерно полпучка

Соль, смесь перцев

Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.

Поставить вариться спагетти.

Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами

Спагетти из пшеницы твердых сортов - 400 г

Фарш любой, но лучше не слишком сухой - 200 г

Томаты - 5-6 штук среднего размера

Перец болгарский - пара плодов

Баклажан - 1 крупный

Цуккини - 1 небольшой

Томатная паста - 1 ложка

Соль, смесь перцев

Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.

Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.

Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.

На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные

Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.

Спагетти - 1 пачка (400 г)

Фарш любой - 400 г

Майонез - 3 столовые ложки

Томатная паста - 3 столовые ложки

Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский - 200 г

Перец сладкий - 3 плода

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 луковица среднего размера

Соль, смесь перцев

Отварить спагетти до степени аль денте.

Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.

Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.

Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.

В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.

Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.

Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

Спагетти - 500 г

Фарш (лучше из птицы) - 400 г

Шампиньоны мелкие - 300 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр любой - 200 г

Бекон копченый - 300 г

Томатная паста - 3 столовые ложки

Маслины (или оливки, или и то, и другое) - полбанки

Соль, смесь перцев, растительное масло

Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.

Брынзу поломать на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.

Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.

На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.

Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Спагетти - 400 г

Фарш (смешанный из свинины и говядины)- 400 г

Луковица - 1 штука

Морковка - 1 штука

Белое сухое вино - 1 стакан

Томаты в собственном соку - 1 полукилограммовая банка

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.

Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.

При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.

Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.

В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.

Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх