Паста с курицей и грибами - самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда. Спагетти с курицей и грибами

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курице й вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей , итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

Ингредиенты :

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

Ингредиенты :

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

Ингредиенты :

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

Способ приготовления :

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

Ингредиенты :

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления :

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Паста с куриным филе

  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда нужно на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами - в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

Ингредиенты :

  • вяленый куриный окорок – 700 г;
  • любые макароны – 400 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливки или сметана – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами . Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

Ингредиенты :

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

Паста с копченой курицей

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

Ингредиенты :

  • сыр – 150 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • цветные макароны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  2. Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  4. Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  5. Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.

Паста с курицей и овощами

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

Ингредиенты :

  • филе – 300-400 г;
  • короткие макароны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 3-4 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  2. Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  3. Отварите макароны, слейте воду.
  4. Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  5. Украсьте зеленью.

Паста с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Количество порций: 5-9 персон.
  • Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.

Ингредиенты :

  • макароны – 400 г;
  • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  2. Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  3. Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  4. Отварите макароны.
  5. Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  6. Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Видео: Курица с макаронами

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.

Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.


Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.

Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.

Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.

Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут . После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут .

Шаг 4: варим спагетти.


Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой . Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.

Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.


Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

В рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

Прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

Некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

Перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.

Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:

1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,

2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,

3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,

4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,

5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,

6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.

Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.

Ингредиенты:

  • Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
  • Курица – 250 грамм,
  • Грибы – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сливки – 1,5 чашки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.


В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).


Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.


Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.


Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.


Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.


Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.


Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.


Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.


А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.

Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Паста с курицей и шампиньонами

Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Количество порций: 6 персоны.

Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

Предназначение: на обед/ужин.

Кухня: итальянская.

Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
  4. Влить сливки,все перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить зеленью.

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

Предназначение: вторые блюда.

Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Фетучини - 400 г
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Оливковое масло - 50 г
  • Вино (белое полусладкое) - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы помыть и порезать пластинками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
  6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
  7. К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
  8. Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
  9. Снять с плиты и украсить зеленью.

Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 кусочка
  • Куриное филе- 600 г
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка- 15 г
  • Сыр твердых сортов- 50 г
  • Томаты черри - 5 шт.
  • Сметана- 150 мл
  • Соль- по вкусу
  • Растительное масло- 30 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Приправа "Прованские травы"- 10 г
  • Тальятелле - 450 г
  • Мука- 30 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковородке накалить масло, положить курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
  5. Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
  9. Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
  10. Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  11. Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

Ингредиенты:

  • Паста - 400 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сметана - 100 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Масло оливковое - 10 г.
  • Тимьян - 10 г.
  • Шнитт-лук - 10 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 1 г.
  • Зелень (по вкусу) - 3 г.
  • Вода - 1 л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
  2. Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить спагетти.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
  7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  8. Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
  9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

Рецепт пасты с грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/обед
  • Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Макароны вареные - 120 г.
  • Шампиньоны - 30 г.
  • Ветчина - 50 г.
  • Сыр твердый - 20 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 г.
  • Соль (по вкусу) - 2 г.

Описание

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.

Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает её вкус глубоким и выразительным.

Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.

Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (300 г)

  • (8-10 шт.)

  • (200 мл)

  • (150 мл)

  • (160 мл)

  • (2 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (50 мл)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.

    Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.

    Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.

    Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.

    На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.

    Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.

    Лапшу необходимо приготовить заранее. Её варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем её на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.

    Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.

    Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх