Печем печенье или кекс в виде яиц. Рецепты кексов, печенья

Выпечка - это очень важная и любимая нами часть домашнего меню. Сладкие пирожки и булочки, пироги с мясом, рыбой и овощами, печенье и торты. Все самое вкусное.

Выпечка может стать и сладким десертом, чтобы порадовать нас после вкусного обеда и украшением праздничного стола. А может тать и основным блюдом, если она приготовлена из сытных и полезных продуктов.

Как правильно приготовить тесто, как долго выпекать, какие ингредиенты использовать - все это секреты, которые таит в себе искусство вкусной выпечки.

Наши бабушки и мамы передают их нам из поколения в поколение, а мы продолжаем эту цепочку, делясь с вами нашими рецептами. Ведь так важно сохранять традиции поколений даже в таком деле, как домашняя кулинария.

Пирог с добавлением творога и яблок – один из наиболее вкусных и популярных вариантов сладкой выпечки. Блюдо это появилось давно, и сейчас точно не известно, кто и когда изобрел первый […]

Кто не любит вкусные сдобные пирожки, приготовленные в духовке? Они получаются более полезными, нежели обжаренные на сковороде или в масле, при этом готовятся довольно просто. Вариантов начинок масса: фрукты, ягоды, […]

Вспомните непередаваемый аромат роскошного свежего песочного печенья, которое буквально тает во рту. Невероятно вкусная рассыпчатая выпечка с простой технологией приготовления. Сегодня оно стало доступно абсолютно всем, а ведь были времена, […]

Кому с детства не знаком аромат вкусных сладких булочек, которые часто пекли по выходным дням к чаю? Легкие, воздушные, необычайно нежные и действительно очень вкусные – попробуйте их приготовить, и […]

Самса – как много в этом слове. Традиционное восточное блюдо давно стало популярным во всем мире. Изначально оно зародилось в Азии, но благодаря развитию торгово-рыночных отношений, о самсе стало известно […]

Впереди нас ожидает великий светлый праздник Пасхи. И уже сегодня многие хозяйки начинают изучать рецепты, чтобы самостоятельно приготовить угощения на стол. В том числе, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. […]

Вряд ли кто-нибудь сможет точно ответить на вопрос, когда появился блинный торт. Одно можно утверждать точно: сначала были блины, и лишь потом люди решили соединять их с разнообразными продуктами, делая […]

Наверное, каждый человек готовит блинчики с мясом на Масленицу, но мало кто знает историю появления этого блюда. Более того, однозначного ответа на вопрос, когда и каким образом возникли блины, нет. […]

Новогодние праздники закончились, впереди ждет Масленица, а, значит, наступают блинные дни. Кто-то готовит это блюдо регулярно, кто-то всего лишь раз в год – на масленичную неделю. Но и тем, и […]

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:

  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговые действия:

  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт — в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:

  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

На молоке

Состав рецепта:

  • сахар — 160 гр;
  • сода гашеная — 8 гр;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука — 350 гр.

Как сделать кекс на молоке:

  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 24 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • сахар ванильный — 20 гр.

Как приготовить кексы на кефире:

  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель — 9 гр;
  • маргарин — 60 гр;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • капли из шоколада — 100 гр.

Как приготовить тесто для кексов:

  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.

Алгоритм действий:

  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Основные продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • маргарин — 0,2 кг;
  • изюм — 200 гр;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сахар ванильный — 10 гр;
  • разрыхлитель — 16 гр.

Способ испечь кекс как дома:

  1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
  3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
  4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
  5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
  6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
  7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
  • молоко — 40 мл;
  • два яйца;
  • цедра лимона — 15 гр;
  • масло 60 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • соль — 6 гр.
  • Как приготовить кекс в хлебопечке:

    1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
    2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
    3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
    4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
    5. Залейте полученное тесто в форму.
    6. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

    С жидкой начинкой — а-ля фондан

    Основные продукты:

    • четыре яйца;
    • полторы плитки черного шоколада;
    • мука — 90 гр;
    • сливочное масло — 170 гр;
    • сахарная пудра — 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Растопить кусок сливочного масла.
    2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
    3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
    4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
    5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
    6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
    7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
    8. Посыпаем формочки какао — порошком.
    9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
    10. Время готовки — 10 минут.
    11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.

    Шаг 1: готовим тесто.

    Отделите белки от желтков.
    Яичные белки взбейте со щепоткой соли до густой пены, так чтобы она не выливалась. Затем продолжайте взбивать и добавляйте постепенно сахар, пока у вас не получится плотная масса, как на безе.
    Отдельно смешайте желтки с растительным маслом, йогуртом, мукой и разведенным в лимонном соке разрыхлителем.
    Затем объедините обе массы и перемешайте их осторожно лопаткой, чтобы не разрушить структуру белков
    Покрошите печенье с кремовой начинкой на мелкие кусочки и добавьте часть в тесто. Перемешайте.

    Шаг 2: запекаем кекс с печеньем.


    Выстелите форму пергаментом и вылейте в нее жидкое тесто. Разровняйте верх, посыпьте дроблеными орехами и остатками печенья.
    Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее запекаться ваш кекс с печеньем. Готовность теста проверяйте зубочисткой. По времени на запекание уйдет 40-50 минут , но все зависит от духовки, так что лучше просто проверяйте время от времени.
    Готовый кекс остудите, выньте из формы, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

    Шаг 3: подаем кекс с печеньем.



    Кекс с печеньем подавайте в качестве десерта к горячему кофе или чаю, а так же с теплым молоком. Получается очень вкусный и оригинальный десерт. Если вы сладкоежка, то вам понравится обязательно. Попробуйте!
    Приятного аппетита!

    Печенье подойдет любое, но если оно с кремом, то кекс выходит вкусней, на мой взгляд.

    Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов! Пировать так пировать

    Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» - подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.
    Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!
    Итальянское печенье

    Ингредиенты

    250 г муки
    100 г сахара
    100 г сливочного масла
    10 г разрыхлителя для теста
    3–4 ст. л. теплой воды
    2–3 ч. л. корицы
    щепотка соли

    Приготовление

    Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

    Печенье с вареньем

    Ингредиенты

    100 г маргарина
    2,5 ст. муки
    1 яйцо
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. любого варенья
    0,5 ч. л. соды
    щепотка соли
    масло для смазывания противня

    Приготовление

    Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

    Печенье с плавленым сыром


    Ингредиенты

    250 г маргарина
    100 г сахарной пудры/сахара
    2 плавленых сырка
    1 ст. муки

    Приготовление

    Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

    Медовое печенье

    Ингредиенты

    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки (с горкой)
    2 ст. л. мёда
    1 ч. л. ванилина
    1 ч. л. разрыхлителя
    растительное масло

    Приготовление

    Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

    Творожное печенье


    Ингредиенты

    250 г пшеничной муки
    230 г творога
    130 г сливочного масла
    0,5 стакана сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    0,5 ч. л. соды

    Приготовление

    Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

    1. Кекс по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.
    2. Часть муки заменена кабачком - не располнеешь, и, польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что кабачок добавлен.
    3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
    4. Цедра апельсина - источник витаминов.

    1 стакан тертого кабачка смешать с 1 стаканом сахара.
    Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,
    1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
    специи: 1 ч. ложка корицы,
    2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
    1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
    1/4 ч. ложки имбиря . Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
    Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке при температуре 180, или на цифре 7 (если газовая плита Гефест).

    Печенье из готового слоеного бездрожжевого теста с ананасом

    Приготовление:
    Я взяла 500 г. готового слоеного бездрожжевого теста, нарезала на полоски и обмотала этими полосками кружочки консервированных ананасов. Выпекаем. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Более вкусного я не пробовала.

    Лепешки с сыром

    Ингредиенты:
    Тесто: На 1 стакан кефира: 2 стакана муки; соль, сахар по вкусу.
    Начинка: Тертый сыр, зелень.
    Приготовление:
    1. Замесить упругое тесто. Поставить на 30-40 мин. в теплом месте. 2. Затем тесто раскатать, смазать растительным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. 3. От готового теста отрезать кусочки, делать из них лепешки, на середину положить начинку, обжарить на сковородке в растительном масле.

    Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом

    Тесто для слоеного торта Наполеон: маргарин или сливочное масло: 250гр.,
    1 яйцо,
    1/4 стакана холодной воды,
    400-450 г муки,
    ваниль,
    уксус столовый 1 ст.л., щепотка соды.
    Приготовление:
    Муку соединяют с содой, погашенной уксусом, водой, яйцом, ванилью и маргарином или сливочным маслом, измельчая ножом. Все тщательно перемешивают.
    Масляный крем:
    Стакан молока и стакан сахара вскипятить, помешивая до полного pаствоpения сахаpа. Затем остудить. 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Взбить масло в комбайне, постепенно добавляя по столовой ложке остывшего молока с сахаром. Взбивать до тех пор пока молоко не закончится. Полученный крем охладить.
    Тесто делят на 7 частей и выпекают в духовке 7 коржей. Охлажденные коржи, укладывая друг на друга смазывают кремом. На верхний корж кладут остатки крема и разравнивают. Готовый торт по краю обрезают острым ножом. Полученную крошку измельчают и украшают верх слоеного торта Наполеон. Торт оборачивают целлофаном и убирают в холодильник, где Наполеон должен пропитаться кремом. Можно и сутки там держать, будет только вкуснее. Но долго торт не рекомендуется хранить.
    Это классический рецепт слоеного торта Наполеон с масляным кремом.


    Ингредиенты:
    Морковь (мелко тёртая) - 2 стак.
    Манка - 1 стак.
    Мука - 1 стак.
    Яйца - 2 шт
    Сахар - 1 стак.
    Ваниль - 1 упак.
    Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л.
    Кефир (йогурт) - 1 стак.
    Масло сливочное (маргарин) - 150 г

    Рецепт приготовления:
    1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
    2. Измельчить морковь на мелкой тёрке.
    3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
    4. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
    5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
    6. Можно добавить изюм или курагу, мак - предварительно сваренный в сладкой воде.
    7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой.
    8. Подготовить форму, смазать растительным маслом. Я использую обычную сковородку с толстыми стенками. Выложить массу и выпекать 180-190 град 40-45 мин.

    Творожные пончики в растительном масле

    Тесто:
    250 гр.творога
    мука: 2-3 стакана, в зависимости от влажности творога
    яйцо 1-2 шт.
    сахар 3 ст.л., или по вкусу
    разрыхлитель 2 ч.л.

    Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать полоски. Жарить в растительном масле до зарумянивания. На среднем огне. Посыпать сахарной пудрой.

    Корзиночки из слоеного теста с разными начинками

    На лист готового слоеного теста кладут любимую начинку. Накрывают вторым листом слоеного теста и вырезают формочкой "кексики", их выпекают в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Овощная начинка : измельненные капусту, морковь, лук с солью и пряностями тушат до готовности в сковороде. Грибная начинка : Отваренные грибы обжаривают с луком и специями, добавляют зелень. Картофельная начинка : измельненный картофель, лук, морковь, обжаривают и добавляют специи и зелень по вкусу. Корзиночки из слоеного теста подают к столу горячими.

    Кекс овсяный с морковью

    2 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяных хлопьев, по 1 шт. тертого кабачка и моркови, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, 0,5 ст. размягченного маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, имбирь.

    Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и маргарин. Всыпать смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями . Добавить овощи и замесить тесто. Выпекать овсяные кексы в формах 20 минут при температуре 220 градусов. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.


    Творог - 200 г
    Яйцо - 2 шт.
    Сметана - 2 ст. ложки
    Растительное масло - 2 ст. ложки
    Мука пшеничная - 300 г.
    Сахар - 0,5 стакана или по вкусу
    Мука из лепестков розы - 2 ч. ложки или 1 пакет ванили
    Тыква, натертая на крупной терке - 4-5 ст. ложек
    Сода - 2/3 ч. ложки

    Соединить творог и 2 яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, муку, сахар, погашенную пищевую соду, ваниль или муку из розовых лепестков , тертую ароматную тыкву.
    Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 мин., готовность проверяют палочками.

    Быстрый овсяный хлеб

    Ингредиенты:
    Вода (кипяток) 350 мл
    Овсяные хлопья Геркулес (требующие варки) 70гр
    мука 300-330 гр
    дрожжи сухие 2 ч.л.
    соль морская 1,5 ч.л.
    сахар 2 ч.л.
    оливковое масло 1 ст.л.
    форма объемом 30 см /11 см

    Способ приготовления:
    1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешали, накрыли и оставили остывать.(делают обычно на ночь)
    2. когда масса стала чуть теплой, начинаем делать тесто, если геркулес замочен на ночь, то немножко подогрет. Всыпали дрожжи, перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
    3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом, чтобы корочка была очень хрустящая. В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
    4.Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут, до румяной корочки.
    6. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.

    Рецепты из дачных сорняков



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх