Печенье песочное рецепт маргарин. Быстрое печенье на маргарине

Торты, печенье и пирожные, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми, поэтому называются песочными. Муку для таких изделий подбирайте с невысоким процентом клейковины, так как иначе готовые изделия получатся затянутыми и жёсткими. Рассыпчатость печенью придают яичные желтки и жир – масло или маргарин.

При замесе ингредиентов нужно выдерживать температуру в помещении 17-20°С, это касается маргарина и масла. При более высокой температуре ухудшается пластичность теста и труднее его формировать. Вымешивают все компоненты быстро, до исчезновения комков. Желательно охладить массу 30-50 минут.

Формировать печенье можно кондитерскими выемками, при помощи чашки, шприцем, нарезать дольками и раскатывать до толщины в 1 см. Можно испечь несколько пластов, промазать кремом, скрепить их и нарезать на отдельные пирожные.

Выпекается песочное тесто в течение 15-20 минут, противни смазывают маслом, а духовку разогревают до 200-240°С. Готовое печенье получается экономное и вкусное, особенно с добавлением орехов, повидла, джема или крема.

Простое песочное печенье на маргарине с сахаром

Никакие фабричные сладости не сравнятся с ароматной домашней выпечкой со вкусом детства.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин сливочный – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 2 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 ч.л;
  • сахар для посыпки печенья – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выдержите при комнатной температуре 30 минут. Смешайте миксером или с помощью кухонного комбайна сахарную пудру, соль и маргарин до однородности, добавьте яйца и немного взбейте.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  3. Постепенно подсыпайте в тесто муку, вымешивайте руками 1-2 минуты до пластичной и мягкой массы. Скатайте из неё жгут 4-6 см в диаметре, оберните пищевой плёнкой и охладите полчаса.
  4. Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и нарежьте поперёк дольками около 1-2 см.
  5. Выложите подготовленные изделия на лист, устеленный промасленной бумагой. Посыпьте печенье сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230°С в течение 15 минут.

Ореховое песочное печенье на маргарине без яиц

Добавление орехов в тесто частично заменит желтки яиц, придаст аромат и рассыпчатость готовому печенью. Такой вариант рецепта может считаться постным либо вегетарианским.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1-2 ст.л;
  • маргарин – 150 гр;
  • арахис обжаренный – 0,5 стакана;
  • ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 170 гр;
  • сахар – 50-70 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • пудра сахарная для посыпки готовых изделий – 50 гр.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – 150-200 гр;
  • маргарин – 180 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • джем или варенье – 200-300 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Маргарин нарежьте произвольно и добавьте к яичной массе вместе с солью и ванильным сахаром, продолжайте взбивать на малых оборотах.
  3. Соду смешайте со сметаной и влейте в тесто.
  4. Просеянную муку добавляйте постепенно, в конце замеса обомните тесто руками и замесите на столе подпыленном мукой. Разделите массу на две части, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 40-50 минут.
  5. Предварительно устелите лист для выпечки промасленным пергаментом, одну часть охлаждённой массы раскатайте по его размеру и распределите сверху слой теста. Нанесите шар джема или варенья.
  6. При помощи крупной тёрки натрите второй кусок теста над слоем из джема, разровняйте и выпекайте в духовке 15-20 минут до зарумянивания при температуре 220-240°С.
  7. Готовое изделие не спешите вынимать из печи, дайте остыть, снимите с листа, нарежьте на прямоугольники и подавайте к чаю.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

В тесто для этого печенья добавляется крахмал, и используются только яичные желтки. Готовые изделия получаются рассыпчатые и не затянутые.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200-250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200-230°С. Время выпекания составит 15-20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Песочное печенье на маргарине «День и ночь»

Для промазывания готового печенья используйте варенье, взбитые сливки или белковый крем.пшеничная мука – 350;

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин – 350-400 гр;
  • желток яичный – 2 шт;
  • какао порошок – 6 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
  • ванилин – 2 гр;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • варёное сгущённое молоко – 150 мл.
  • Способ приготовления:

    1. Маргарин комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и разотрите с яичными желтками.
    2. Крахмал соедините с мукой, ванилином, разрыхлителем теста и солью. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте к маргариновой массе. Замесите воздушное тесто и разделите на две части.
    3. В одну часть добавьте какао и вымесите до однородности, чтобы не было комочков.
    4. Стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, выдавите чашкой или металлической выемкой одинаковой формы изделия. То же проделайте и с шоколадным тестом.
    5. Уложите подготовленные полуфабрикаты на лист для выпечки и отправляйте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
    6. Остудите печенье, промажьте донышко каждого варёной сгущёнкой и скрепите белое с шоколадным.

    Приятного аппетита!

    Как же хочется иногда полакомиться домашним печеньем. Ведь именно такой десерт обладает особым вкусом и ароматом, которые довольно редко встречаются в уже готовых магазинных изделиях. А связан данный факт с тем, что многие современные производители добавляют в тесто для печенья различные заменители и загустители. Именно такие порошки делают сладкие изделия не только невкусными, но и опасными для здоровья.

    Печенье на маргарине - это самый популярный и недорогой десерт, который делается многими хозяйками для вкусного семейного чаепития. Применение представленного в домашней выпечке обуславливается тем, что по сравнению с хорошим сливочным маслом он намного дешевле. Если вам не терпится самостоятельно сделать десерт, но финансы не позволяют приобрести более дорогой продукт, то мы с радостью представляем вашему вниманию несколько рецептов того, как сделать на маргарине. Кстати, добавлять в основу таких изделий можно совершенно разные ингредиенты. От этого будет меняться не только вкус десерта, но и его внешний вид, консистенция и пр.

    Пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином

    Чтобы замесить тесто для такого простого, но очень вкусного десерта, требуется приобрести:

    • яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
    • мука белая просеянная - 1,5 стакана;
    • песок сахарный - ½ стакана;
    • изюм без косточек - ½ стакана;
    • сода столовая, гашенная уксусом - десертная ложечка;
    • маргарин для выпечки - 130 г.

    Приготовление теста

    Как видите, на маргарине не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого теста необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а после его максимального оттаивания - взбить при помощи ручного венчика вместе с Далее необходимо просеять белую пшеничную муку, выложить к ней куриное яйцо, пропаренный изюм без косточек, гашеную столовую соду и сладкую массу из маргарина. После долгого перемешивания у вас должно образоваться довольно плотное и однородное тесто.

    Формирование и термическая обработка

    Стоит особо отметить, что любое печенье на маргарине формируется и выпекается в духовом шкафу довольно легко и быстро. Чтобы домашняя выпечка получилась ровной и красивой, следует отщипнуть кусочек от основы в количестве полутора десертных ложек, а затем скатать из нее шарик и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать до тех пор, пока десерт не подрумянится. Как правило, это занимает 17-25 минут.

    Правильная подача к столу

    Помимо бескосточкового изюма, рецепт песочного печенья с маргарином может включать в себя и какие-либо орехи. С ними десерт получится более вкусным, сытным и ароматным. Подавать быструю домашнюю выпечку к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим не очень сладким напитком.

    Готовим печенье на маргарине и сметане

    В отличие от предыдущего десерта представленные изделия получаются более пышными и мягкими. Такая консистенция печенья достигается за счет того, что в основу добавляется не только недорогой кулинарный жир, но и сметана. Таким образом, для приготовления вкусного и нежного печенья нам понадобится:

    • мука пшеничная просеянная - 2 полных стакана;
    • маргарин, предназначенный для выпечки - 200 г;
    • сметана жирная густая - 180 г;
    • сода пищевая - десертная ложка;
    • пудра сахарная - 120 г;
    • какао-порошок - 3 больших ложки;
    • ванилин - щепотка.

    Замешивание основы

    Прежде чем приготовить печенье на маргарине и сметане, следует хорошо замешать эластичное и плотное тесто. Для этого полностью оттаявший кулинарный жир необходимо сильно взбить венчиком, предварительно добавив густой молочный продукт, а также ванилин и сахарную пудру. Далее к получившейся маслянистой массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. После долгого замешивания готовую основу следует разделить на две равные части, к одной из которых необходимо добавить несколько ложек какао-порошка. В итоге вы должны получить пару колобков одинаковой консистенции, но разных и светлого). Их следует по отдельности выложить в полиэтиленовый мешок и отправить в холодильник на полчаса.

    Лепка изделий и их выпечка

    Представленное печенье домашнее на маргарине является не только очень вкусным, пышным и мягким, но и довольно красивым. Чтобы сформировать данный десерт, следует немного присыпать светлый колобок теста пшеничной мукой, а затем раскатить его в прямоугольный пласт (толщиной до 5-ти миллиметров). Аналогичным образом необходимо поступить и с другой частью основы. После этого шоколадный лист требуется поместить на светлый и плотно завернуть их в рулет. Далее получившуюся колбаску следует разрезать на круглые полуфабрикаты толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, смазанный маслом.

    В завершение необычно сформированное печенье на маргарине и сметане следует поместить в духовой шкаф и выпечь при температуре в 195 градусов в течение 22-25 минут.

    Если во время приготовления такого десерта у вас не оказалось сметаны под рукой, то ее можно смело заменить обычным майонезом. В этом случае изделия получатся более мягкими и жирными.

    Вкусный десерт на основе кефира и маргарина

    Готовить такое печенье - одно удовольствие. Ведь делается оно довольно быстро, а получается невероятно вкусным и нежным.

    Итак, для создания представленного десерта нам потребуется:

    • кефир любой жирности - 200 мл;
    • маргарин для выпечки (можно пробрести «Пышка» или «Хозяюшка») - 70 г;
    • пудра сахарная - 120 г;
    • мука, просеянная, белая - от 300 г;
    • сода столовая - полная маленькая ложка;
    • шоколад темный горький - плитка

    Как делать тесто?

    Вкусное печенье на маргарине и кефире следует начинать делать с измельчения темной плитки шоколада. Лучше всего такой продукт натереть на мелкой терке. Однако многие хозяйки предпочитают его молоть при помощи блендера. После того как шоколадная стружка будет готова, к ней следует добавить размягченный маргарин, сахарную пудру, любой жирности кефир и тщательно все взбить при помощи миксера. Далее к получившейся массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. В результате этих действий вы должны получить плотное и эластичное тесто с видимыми включениями темного шоколада.

    Формирование и выпечка в духовом шкафу

    При соблюдении правил по приготовлению такого десерта у вас непременно получится вкусное и нежное печенье (рецепты с маргарином представлены в данной статье), от которого придут в восторг и взрослые, и дети.

    Чтобы сформировать красивые изделия, шоколадно-кефирную основу требуется раскатать на доске в круглый пласт (толщиной в 1-1,5 сантиметров), а затем разрезать его на части, используя специальные ножи разных форм. Далее рельефные полуфабрикаты необходимо выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 25-27 минут. В процессе термической обработки шоколадная стружка в тесте постепенно растает, сделав десерт более ароматным, вкусным и нежным.

    Необычное творожное печенье с добавлением маргарина

    Для приготовления такого оригинального десерта потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • творог крупнозернистый некислый - 200 г;
    • яйца небольшие куриные - 2 шт.;
    • орехи любые колотые -1/2 стакана;
    • столовая сода - неполная десертная ложечка;
    • маргарин для выпечки - 190 г;
    • мука, просеянная, светлая - от 350 г;
    • пудра сахарная - 3 больших ложки;
    • песок сахарный - 120 г.

    Приготовление основы

    Песочное печенье на маргарине с ореховой начинкой получается довольно необычным, но очень вкусным. Для приготовления такого десерта необходимо взять яичные желтки и смешать их вместе с крупнозернистым некислым творогом, размягченным маргарином, а также сахарным песком и столовой содой. После получения однородной консистенции к ингредиентам требуется выложить просеянную пшеничную муку и замешать плотное тесто. Чтобы оно в дальнейшем хорошо раскаталось, его желательно на время поместить в пищевую пленку и выдержать в холодильной камере 30 минут.

    Начинка для десерта

    В качестве наполнителя для такого печенья следует взять охлажденные яичные белки и тщательно их взбить с сахарной пудрой при помощи ручного венчика. Далее к пышной массе необходимо добавить колотые и слегка обжаренные орехи. Начинка готова!

    Процесс формирования и выпечка

    После того как безе с орехами будет готово, следует вынуть из холодильной камеры и раскатать его в тонкий пласт, немного присыпав пшеничной мукой. Далее на поверхность основы требуется равномерно распределить пышную белковую массу, не доходя до краев 2-3 сантиметра. В завершение тесто необходимо свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной в 1,7-2 сантиметра. Готовые полуфабрикаты следует расположить на смазанном маслом противне и сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать такой необычный десерт желательно при температуре в 195 градусов в течение 18-23 минут.

    Как правильно преподносить домашнюю выпечку к столу?

    Готовое песочное печенье на маргарине, кефире, твороге или сметане можно подавать к чаю сразу же после выпекания в духовом шкафу, а можно декорировать его при помощи тонких атласных лент и бабочек, добавив красиво оформленные записки с добрыми пожеланиями. Стоит особо отметить, что такие изделия идеально подходят для тематической вечеринки или для праздничного стола, за которым соберутся ваши близкие и родные люди (на Новый год, юбилей, день рождения и пр.).

    Начинкой для такого творожного печенья может выступать не только пышное безе с обжаренными орехами, но и густое варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста «Нутелла» и т. д.

    Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

    Как приготовить печенье из маргарина

    Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

    Особенности приготовления теста

    Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

    Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

    Печенье на маргарине – рецепты с фото

    Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

    Песочное­

    В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,2 кг;
    • мука – 0,4 кг;
    • молоко – немного для смазывания;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
    2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
    3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
    4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
    5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
    7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
    8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

    Простое­

    В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

    Ингредиенты:

    • порошок какао – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • сливочный маргарин – 125 г;
    • сахар ванильный – 1 упаковка;
    • мука пшеничная – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
    2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
    3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
    4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
    5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
    6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

    С яйцами

    В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

    Ингредиенты:

    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • соль – на кончике ножа;
    • мука – сколько возьмет тесто;
    • маргарин – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
    2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
    3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
    4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
    5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

    На кефире

    Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

    Ингредиенты:

    • соль – маленькая щепотка;
    • мука – 0,45 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • кефир – 180 мл;
    • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
    • маргарин – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
    2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
    3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
    4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
    5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
    6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

    На скорую руку

    Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

    Ингредиенты:

    • ванилин – щепотка;
    • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
    • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • соль – маленькая щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
    2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
    3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
    4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
    5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
    6. Выпекать не более 10-15 мин.

    Из сметаны

    Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 мл;
    • мука – 400 г;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • маргарин – 250 г;
    • разрыхлитель для теста – 12 г;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
    2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
    3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
    4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
    5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
    6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

    Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • варенье – 2 ст. л.;
    • пудра сахарная – 40 г;
    • крахмал – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 100 г;
    • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

    Способ приготовления:

    1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
    2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
    3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
    4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
    5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
    6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
    7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
    8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
    9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

    На дрожжах

    Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • пудра сахарная – немного для посыпки;
    • дрожжи свежие – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
    2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
    3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
    4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
    5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
    6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
    7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

    Через мясорубку с майонезом

    В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

    Ингредиенты:

    • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
    • маргарин – 100 г;
    • просеянная мука – 2 ст.;
    • легкий майонез – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
    • густая сметана – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
    2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
    3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
    4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
    5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
    6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
    7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

    Творожное­

    Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • творог – 0,5 кг;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
    2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
    3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
    4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
    5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

    Видео

    Рассыпчатое печенье — идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов.

    • 150 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
    • 80 г сахарной пудры
    • 3 ст. ложки крахмала
    • 50 мл растительного масла без запаха
    • 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)

    Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

    Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.

    Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.

    Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.

    Разложить шайбочки на противне.

    Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.

    Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.

    Рецепт 2: рассыпчатое печенье (пошаговые фото)

    • мука пшеничная – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахарная пудра для обсыпки;
    • ванилин по вкусу.

    Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.

    Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.

    Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.

    Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.

    Просейте муку к этой массе.

    Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.

    Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

    В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).

    На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

    Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.

    Рецепт 3: печенье на майонезе рассыпчатое

    • маргарин — 90 гр
    • майонез — 90 гр
    • сахар — 100 гр
    • мука пшеничная — 1,5 стакана
    • сахар ванильный, соль
    • разрыхлитель — ½ ч.л.

    Замешиваем тесто в следующей последовательности, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.

    Тесто раскатываем в пласт.

    Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.

    Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.

    По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.

    Рецепт 4: рассыпчатое мягкое печенье на кефире

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 120 гр. Кефира (1% жирности);
    • 2 куриных яйца;
    • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
    • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

    В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

    Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.


    Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

    Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

    Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

    Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

    Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

    Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

    Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

    Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

    Рецепт 5: рассыпчатое печенье на маргарине

    • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Пшеничная мука – 350 грамм;
    • 1 яйцо;
    • Чайная ложка соды.

    Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

    Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

    Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

    Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

    Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

    Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

    Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

    Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Приятного чаепития!

    Рецепт 6: нежное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

    • 180г сливочного масла
    • 330г муки
    • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
    • 60мл апельсинового сока
    • 115г сахара
    • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
    • ½ ч. л. соды

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

    Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.

    Выливаем сок.

    И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

    Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.

    Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.

    Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.

    Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму.

    Можно сделать "баранки" и «сердечки».

    Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды.

    Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: вкусное рассыпчатое овсяное печенье

    • изюм темный — 150 гр
    • маргарин — 225 гр
    • овсяные хлопья — 300 гр
    • сахар ванильный — 1 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт
    • корица молотая — 1 ч.л.
    • мука пшеничная — 210 гр
    • сахар — 150 гр
    • сахар коричневый — 190 гр
    • соль - 5 г

    Рецепт 8: постное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

    • Мука - 1 Стакан
    • Сахар - 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
    • Растительный жир - 150 Грамм (можно использовать растительное масло)
    • Соль - 1 Щепотка
    • Разрыхлитель - 1 Щепотка
    • Патока - 2 Ст. ложки
    • Специи - 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)

    Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

    Песочное печенье на маргарине

    Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

    Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

    • мука - 0,6 кг;
    • сахар - 1 ст.;
    • сода - 1 чайн. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • маргарин - 250 г;
    • соль - щепотка.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще - сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
    2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
    3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
    4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
    5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180-200⁰С в течении 10-15-ти минут.

    Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

    Рецепт на скорую руку на сметане

    Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

    Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

    • мука - 3-4 ст.;
    • сахар - 1 ст.;
    • сода - щепотка;
    • яйца -2 шт.;
    • маргарин - 100 г;
    • сметана - 4 ст.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх