Печенье, тающее во рту, рецепт. Самое тающее во рту песочное печенье

Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.

Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Первое правило - обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки - 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Второе правило - и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают - зачем просеивать? Главный смысл этого действия - насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.

Третье правило - для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет - кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.

Четвёртое правило - печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.

Пятое правило - при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент - что масло должно быть свежим и качественным.

Шестое правило - тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.

Седьмое правило - тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.

Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 г
  • пшеничная мука в/с - 1,5 стакана (~190 г)*
  • крахмал - 0,5 стакана
  • сахарная пудра - 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
  • соль - 0,25 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:

В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.

Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата.

К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли.

Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу.

Выложила её к сухим ингредиентам.

Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества.

Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок.

Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между "шайбочками" должны быть.

Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки. Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким.

Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно.

Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм... Это печенье действительно покоряет с первого же куса! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для всех любителей вкусного домашнего печенья предлагаю сегодняшний рецепт с фото. Будем выпекать печенье тающее во рту с крахмалом и это получится просто великолепно. Из множества видов домашних десертов, редко, когда можно найти подходящее печенье. Выпечка всегда популярна в любой семье, поэтому хозяйки ищут практичные и простые рецепты. Помимо этих достоинств выпечка должна быть еще и вкусной. Печенье с крахмалом получается очень рассыпчатым, но оно не ломается и не крошится. Как только его пробуешь на вкус, то через мгновенье понимаешь, что вкуснее печенья уже давно не ел. Из небольшого набора продуктов получается отличное тесто, из которого выпекается тающее во рту .



- 180 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 70 грамм картофельного крахмала,
- 1 щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:





Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким и тающим. Растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше использовать именно пудру, так как она за секунду растворится в масле. Сахар имеет более крупные кристаллы и такого нежного печенья вы не получите.




Просеиваем половину муки в тесто, потом просеиваем картофельный крахмал. Размешав все составляющие, снова добавляем муку и разминаем тесто руками.




Сперва будут получатся комочки, но через 3-4 минутки у вас получится эластичный, послушный шарик.




Готовое тесто раскатываем в форме колбаски и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник охлаждаться на час.






Колбаску из теста нарезаем на кружки, но не сильно тонко.




Кладем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.




Выпекаем печенье 15-20 минут в разогретой духовке, мощность выставить на 190 градусов, чтобы печенье зарумянилось.




Готовое, остывшее присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем к столу. Печенье получается очень хрустящим, просто тающим во рту. Bon Appetite!

В магазине сейчас можно купить все, что только душа пожелает. И песочного печенья много всякого разного: и тающего во рту, и рассыпчатого. Но самое тающее во рту песочное печенье можно приготовить только по этому рецепту.

Печенье рассыпается, едва только касается языка. Готовится оно без яиц и разрыхлителя, но вкус от этого только выигрывает. Выпечка мягкая, нежная, хранится несколько дней: поэтому делайте сразу двойную порцию. Поверьте, надолго лакомство не задерживается: тем более, если в доме есть дети.

Необходимые ингредиенты:

(стакан объемом 250 миллилитров)

  • 200 грамм сливочного масла;
  • треть стакана растительного масла;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • три стакана пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала;
  • один пакетик ванильного сахара.

Самое тающее во рту песочное печенье: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), вливаем растительное масло без запаха, добавляем сахарную пудру.
  2. Совет. На этом же этапе можете добавить, по желанию, ванилин или ванильный сахар.
  3. Смешиваем все миксером, блендером или венчиком.
  4. Затем всыпаем туда же картофельный крахмал и пшеничную муку, замешиваем тесто.
  5. Тесто получается рассыпчатым, но долго вымешивать его не нужно. Самое главное, это собрать в один комок.
  6. После вымешивания тесто станет гладким и эластичным.
  7. Делим его на 2-3 части, из каждой формируем валик.
  8. Нарезаем фигурным ножом на кусочки, толщиной примерно 5 миллиметров.
  9. Печенье можно выпекать двумя способами: в духовке и в пиццемейкере.
  10. Если будете запекать в духовке, то разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
  11. Противень смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если использовать для смазывания противня специальную антипригарную эмульсию. Ее можно сделать по рецепту с нашего сайта и убрать на хранение в холодильник.
  12. Если воспользуетесь пиццемейкером, то сначала обжарьте с одной стороны, в течение пяти минут. Затем переверните, закройте крышкой и готовьте еще пять минут.
  13. Тающее во рту песочное печенье, пока оно горячее, можно посыпать сахарной пудрой.

Невероятно вкусное песочное печенье сразу стало моим любимым: надеюсь, что и вы будете от него без ума. Если понравился рецепт, записывайте его в свою кулинарную книгу и делитесь с друзьями.

Рассыпчатое печенье — идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов.

  • 150 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.

Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.

Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.

Разложить шайбочки на противне.

Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.

Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.

Рецепт 2: рассыпчатое печенье (пошаговые фото)

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • ванилин по вкусу.

Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.

Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.

Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.

Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.

Просейте муку к этой массе.

Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.

Рецепт 3: печенье на майонезе рассыпчатое

  • маргарин — 90 гр
  • майонез — 90 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар ванильный, соль
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Замешиваем тесто в следующей последовательности, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт.

Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.

Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.

По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.

Рецепт 4: рассыпчатое мягкое печенье на кефире

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 гр. Кефира (1% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.


Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

Рецепт 5: рассыпчатое печенье на маргарине

  • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка соды.

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Приятного чаепития!

Рецепт 6: нежное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

  • 180г сливочного масла
  • 330г муки
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
  • 60мл апельсинового сока
  • 115г сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.

Выливаем сок.

И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.

Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.

Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму.

Можно сделать "баранки" и «сердечки».

Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды.

Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Приятного аппетита!

Рецепт 7: вкусное рассыпчатое овсяное печенье

  • изюм темный — 150 гр
  • маргарин — 225 гр
  • овсяные хлопья — 300 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 210 гр
  • сахар — 150 гр
  • сахар коричневый — 190 гр
  • соль - 5 г

Рецепт 8: постное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

  • Мука - 1 Стакан
  • Сахар - 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
  • Растительный жир - 150 Грамм (можно использовать растительное масло)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Щепотка
  • Патока - 2 Ст. ложки
  • Специи - 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)

Ингредиенты:

Нам понадобится:

  • 520 грамм муки;
  • 250 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 1 грамм ванилина.

Большой плюс в том, что ингредиенты для песочного печенья всегда есть под рукой. Поэтому в случае неожиданного визита гостей их будет чем угостить. А для себя и своей семьи вкусное песочное печенье я пеку почти каждые выходные. Мои сладкоежки его сметают со скоростью света.

Песочное печенье, которое тает во рту. Пошаговое приготовление

  1. Берём маргарин, крахмал и половину сахарной пудры (100 грамм), взбиваем всё это миксером. Далее медленно вливаем подсолнечное масло и постоянно помешиваем. Добавляем ванилин, не переставая взбивать. Далее пошаговое приготовление песочного печенья требует введения муки маленькими частями.
  2. После того, как всё хорошенько взбито, получается твёрдое тесто. Его необходимо размять руками, чтобы оно стало гладким. Необходимо уделить этому процессу хотя бы 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Далее для приготовления песочного печенья необходимо придать тесту круглую или овальную форму. После чего разрезаем его ножом. Должны получиться бруски толщиной 1-2 см. А затем и эти полоски теста режем на кубики высотой и шириной в 1 см. Так как мы готовим дома песочное печенье, то форму ему можно придать любую. Мне удобнее делать квадратики, а вы можете придумать что угодно (цветочки, ромбики, сердечки).
  4. Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. Маслом я её не смазываю, потому что мы его уже добавили в тесто. Мне нравится этот простой рецепт песочного печенья, потому что оно не прилипает в форме и, следовательно, потом не надо долго отмывать противень.
  5. Выпекаем наш десерт при 150 градусах 40-50 минут. Время приготовления может меняться, всё зависит от духовки. Однажды готовила песочный десерт у подруги дома, так в её современном духовом шкафу потребовалось чуть меньше времени. Готовность можно определить по виду. Выпечка должна стать румяной и приобрести желтоватый оттенок.
  6. Завершается пошаговый рецепт песочного печенья использованием оставшейся части сахарной пудры. В ней нужно полностью обвалять нашу готовую выпечку.

Теперь можно подавать домашнее песочное печенье гостям или себе к чаю. Оно получается намного лучше магазинного. Да и мы будем уверены, что приготовлен десерт из натуральных продуктов. Печенье обязательно понравится как детям, так и взрослым. И обязательно почаще заглядывайте на «Очень вкусно». Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх