Перец фаршированный диетический рецепт в духовке. Диетический фаршированный перец

Помидоры надрезаем крест на крест

Опускаем в кипяток на минуту, потом под холодную воду. Снимаем кожицу, режем кубиками.

Лук мелко режем, морковь трем, зелень рубим, добавляем яйцо.

Выкладываем туда килограмм фарша из индейки. Солим, перчим, все перемешиваем.

С перцев срезаем плодоножку, вытаскиваем все семечки, промываем.

Есть один нюанс. По ПП обед должен содержать углеводы, а ужин нет. Так вот с рисом эти перцы будут обедом, без-ужином. Поэтому начиняем этим фаршем только половину перцев. А во вторую половину мяса добавляем замоченный заранее бурый рис.

И начиняем фаршем с рисом. Варим в течении часа в подсоленной воде.

А теперь о нюансах:

эти перцы-отличный ПП полуфабрикат. В зависимости от времени суток, вы достаете из морозилки тот вид перцев, который нужен;

в следующий раз овощи протушу до того, как смешивать с мясом. А рис отварю до полуготовности. Дело в том, что индейка варится быстрее привычных для этого блюда говядины или свинины. И к готовности овощей и риса индейка становится не слишком вкусной.

Фаршированный перец - это одно из тех блюд, которые считаются сезонными. Только летом легко можно купить (или вырастить?) такой перец, который называют не болгарским, а (у нас) подмосковным или "бионда". С таким перчиком получаются самые лучшие фаршированные перцы, тоненькие, с легкой, едва ощутимой горчинкой. Больше всего я люблю фаршировать такой перец рисом с овощами, или, на худой конец, рисом и мясом, но, в силу требований некоторого ограничения по диете, придется мне приготовить перец фаршированный только мясом, и сделать его вкусным и сочным, несмотря на все условия!

Чтобы мясная начинка таких перчиков была сочной, нужно добавить в неё как можно больше овощей: это и репчатый лук, и морковь, и стебли сельдерея, и прочая свежая зелень (укроп, петрушка и кинза), которая пойдет в фарш только в части стеблей - в них больше клетчатки, а зелень можно и на украшение, и на салатик использовать.


Все овощи пойдут измельчаться в мясорубку, кроме моркови - её нарежем на тонкие полосочки с помощью специальной овощерезки, или вручную.


Как всегда, фарш я делаю сама, пропустив через мясорубку мясо, лук, стебли сельдерея, укропа, петрушки и кинзы. Туда же, к рубленому мясу и овощам, добавляем нарезанную морковь.


К фаршу нужно добавить соли и любимые специи. В моем случае это специальная приправа для мяса, в состав которой входит молотый кориандр, сушеный базилик, петрушка, орегано, черный и красный молотый перец, мускатный орех и семена горчицы.


После этого фарш надо тщательно вымешать и подготовить перцы для фарширования. С перцев осторожно срезаем верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка", а после этого удаляем все семечки внутри плода. Вот такие симпатичные заготовки получаются:


Наполняем "чашечки" из перцев фаршем и закрываем их "крышечками".


Запекать, а точнее, тушить перцы будем без добавления масла, поэтому дно сковородки, в которой они будут готовиться, застилаем листом бумаги для выпечки и укладываем прямо на него фаршированные перцы.


Теперь ставим сковородку на средний огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут. Ни воды, ни какой-либо другой жидкости добавлять не надо, потому что из самого перца выделится столько сока, что хватит для полноценного тушения. На фото ниже видно, что образовавшийся сок доходит до половины фаршированного перца.


Перец может тушиться и дольше, чем сорок минут, и главным показателем его готовности будет то, что "чашечка" из перца стала мягкой - это легко можно проверить, ткнув перчик зубочисткой или вилочкой.
Вот он перчик, готов! Несмотря на то, что он совсем-совсем диетический, он всё-таки вкусный и ароматный, и не требует ни гарнира, ни соуса. Разве что, немного сырых овощей за компанию)))


Приятного аппетита!)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо считается наименее калорийным? Конечно же, это куриная грудка или индейка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.

Благодаря подобным изменениям в классическом рецепте сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку.

Диетические перцы, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • перец – 8 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 штука;
  • коричневый рис – 100 г или половина стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • нежирный йогурт без красителей – до стакана;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовить:

  1. Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
  2. Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
  3. Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
  4. В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
  5. Из перца удаляются семечки.
  6. Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.
  7. Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно схитрить, выбрав режим «выпечка» – тогда блюдо будет готово через 40 минут.
  8. Далее готовят соус. Для этого мелко нарубленную зелень перемешивают с йогуртом и ставят, чтобы постояло – минут на 30-40.
  9. Соусом фаршированный перец поливают перед подачей.

Диетические перцы, фаршированные говядиной


Этот рецепт калорийнее первого, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 800 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • рис бурый – половина стакана;
  • перец – 8 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
  2. Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
  3. Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
  4. Мультиварку устанавливают на режим «жарка», обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
  5. В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
  6. Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
  7. Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.
  8. Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» на 20 минут.

Фаршированные перцы с индейкой в томатной пасте

Список ингредиентов:


  • болгарский перец – 8-9 штук;
  • филе индейки – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 штуки;
  • бурый рис – половина стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста;
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
  2. Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
  3. Смешивают фарш с почти готовым рисом.
  4. Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.
  5. В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.
  6. На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут.

Если бурого риса нет, то обычный можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.

Диетические перцы, фаршированные овощами

Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться? Конечно, нет! Грибы, баклажаны или красная фасоль с легкостью могут заменить мясо.

Ингредиенты:

  • перцы — 6 шт.,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • бурый рис —
  • помидоры — 4 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана вареной кукурузы (по желанию).

Как готовить:


  • Предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут.
  • Затем выложите баклажаны в мультиварку и выставите режим «тушение». Через 20-30 минут и овощи станут мягкими.
  • В мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.
  • Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.

Подают с соевым соусом или йогуртом.

Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.

Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.

Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!

Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.

Диетическое питание завоевывает все больше поклонников по всему миру. Это неудивительно, так как подобный рацион предназначен для оздоровления организма. Продукты, ускоряют процесс лечения некоторых заболеваний, способствуют профилактике различных болезней, а также оказывают неоценимую помощь при похудении.

Общие правила питания

Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего . В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
  3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
  4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
  5. , в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

Особенность овоща

Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.

Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:

  1. Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
  2. Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
  3. Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.

Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.

Хитрости приготовления

Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.

Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:

  1. Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
  2. Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
  3. Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
  4. В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
  5. Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.

Особенность! Коричневый (неполированный) рис варится дольше, чем белый.

Способом термической обработки для приготовления диетического блюда лучше выбрать запекание в духовке.

Рецепты

Создать вкусное диетическое блюдо можно в десятках вариантов. Для этого достаточно взять на вооружение несколько рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

С куриным фаршем и овощами


Классический рецепт, напоминающий нам о детстве (на фото выше – пример готового блюда).

Для приготовления потребуются:

  • перцы – 6-8 шт.;
  • мясо курицы (лучше грудка, обязательно без кожицы) – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт. (луковицы среднего размера);
  • растительное масло (предпочтение следует отдать оливковому) – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прокрутить мясо в мясорубке, в процессе добавить 1 луковицу.
  2. Вторую луковицу мелко порезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Подготовленные овощи обжарить с добавлением 1 ст.л. масла.
  5. По истечении нескольких минут жарки добавить воды и протушить овощи ещё 4-5 минут.
  6. Куриный фарш соединить с овощами, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Перцы очистить от семян и промыть водой изнутри.
  8. Каждый плотно нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания, лучше всего с высокими бортиками.
  9. Посуду с перцем накрыть фольгой или крышкой по размеру.
  10. Поместить форму в разогретую духовку. Чем толще стенки перцев, тем больше потребуется времени для запекания.

Особенность! В процессе приготовления вода к перцам не добавляется. Из плодов при запекании выделяется сок, в котором они продолжают готовиться.

С мясом, сыром и кабачками

Блюдо получается аппетитным и сытным, вместе с тем сохраняются все необходимые свойства для диет, например, белковых.

Ингредиенты для приготовления:

  • перец – 6-8 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 1/2 кабачка;
  • нежирная сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится блюдо достаточно просто:

  1. Подготовить перцы. Их следует промыть и обсушить. Плодоножки в этом рецепте не отделять. Каждый плод нужно разрезать пополам вдоль и очистить от семян.
  2. Куриное мясо можно перемолоть в фарш мясорубкой или порубить ножом.
  3. Луковицы очистить, промыть и измельчить небольшими кубиками.
  4. Томаты нашинковать аналогично.
  5. Овощи смешать с фаршем и сметаной, тщательно перемешать и добавить специи.
  6. Каждую половинку перца плотно нафаршировать начинкой.
  7. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, после чего выложить на него овощи.
  8. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Натереть на терке сыр, посыпать им блюдо и запекать до готовности ещё четверть часа.

С сельдереем

Такое сочетание полезных овощей будет отличным выбором для многих диет.

В состав блюда входят:

  • перец – 8 шт.;
  • куриное филе – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • бурый рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 1 ст.;
  • укроп, петрушка, соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Филе и сельдерей измельчить в мясорубке.
  2. Замочить рис (залить кипятком, не сливать воду хотя бы полчаса), затем промыть и сварить.
  3. На крупной терке потереть морковь. Альтернативный вариант – промясорубить вместе с основными ингредиентами.
  4. К подготовленному фаршу добавить рис с морковью.
  5. Влить в фарш взбитые в крепкую пену яичные белки, перемешать.
  6. Подготовить перцы – удалить плодоножки и семена, промыть (особенно тщательно внутри), просушить.
  7. Начинить фаршем и разложить в посуде с высокими бортиками.
  8. Йогурт смешать с рубленой зеленью, солью и специями (если не противоречит правилам диеты). Полить соусом перцы.
  9. Отправить подготовленное блюдо в разогретую духовку на запекание на 40 минут.

Вегетарианский

В таких рецептах вместо мяса используют другие продукты, например, консервированную или отварную фасоль или другие бобовые (кроме гороха), грибы. Нередко обходятся и без содержащих белок продуктов.

Для одного из таких рецептов понадобятся:

  • перцы – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пропаренный рис – 1 ст.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • соль, перец лавровый лист и другие специи по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рис отварить (желательно довести до полуготовности).
  2. Перцы подготовить – очистить от плодоножек и семян, промыть снаружи и внутри, просушить.
  3. Обе луковицы и морковь, предварительно тщательно очищенные и промытые, мелко нарезать.
  4. Довести до полупрозрачности лук (для жарки в сковороду добавить не более 1 ст.л. растительного масла), добавить морковь и жарить 1-2 минуты, затем влить воду и протушить овощи ещё 5-7 мин.
  5. Баклажаны нарезать пластами, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь), промыть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Сковороду хорошо разогреть, выложить баклажаны и жарить около 5 минут. (сковорода – сухая, допускается добавление небольшого количества растительного масла).
  7. С томатов снять кожицу (предварительно овощи обдают кипятком), мелко нарезать и тушить с баклажанами около 3 минут.
  8. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо вымесить овощной фарш, после чего плотно начинить каждый перец.
  9. Выложить все в форму для запекания (желательно с высокими бортиками).
  10. Из сметаны, томатной пасты и лаврового листа (специй) приготовить соус и залить перцы.
  11. Запекать 40-45 минут (зависит от перцев) при температуре 200 градусов.

Варианты начинки

Начинка для диетических фаршированных перцев может включать практически любые продукты:

Компоненты можно подбирать по своему усмотрению, исходя из необходимой калорийности.

Выводы

Фаршированный перец с диетической начинкой, запеченный в духовке, как нельзя лучше подходит для рационов, предназначенных для похудения или поддержания стройности. Большое количество содержащихся в перце витаминов и минералов помогает оздоровлению организма, а растительные волокна способствуют его очищению.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Сентябрь 13, 2013

Диетический фаршированный перец (без томата и моркови)

Простой диетический фаршированный перец сегодня готовят редко. В основном на просторах Интернета доминируют рецепты фаршированного перца с морковью, жареным луком и большим количеством томата. Такие рецепты не только никак назвать диетическими, но и к классическому фаршированному перцу они имеют не много отношения.

На этой же странице вы найдете рецепт именно классического диетического фаршированного перца, который понравится и детям, и взрослым, и приготовление которого вряд ли вызовет много трудностей у начинающих кулинаров.

Простой диетический фаршированный перец сегодня готовят редко. В основном на просторах Интернета доминируют рецепты фаршированного перца с морковью, жареным луком и большим количеством томата. Такие рецепты не только никак назвать диетическими, но и к классическому фаршированному перцу они имеют не много отношения. На этой же странице вы найдете рецепт именно классического диетического фаршированного перца, который понравится и детям, и взрослым, и приготовление которого вряд ли вызовет...

6.2 Общий итог

Традиционный фаршированный перец

Перец, фаршированный по традиционному рецепту, без многочисленных специй, моркови прочих прибамбасов. Советская классика

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— 600 граммов грунтового перца;
— 300 граммов говяжьего фарша;
— 2/3 стакана риса;
— 50 мл молока;
— соль по вкусу;
— зелень сушеная или свежая по вкусу

О мясе и фарше из него надо сказать отдельно.

Наиболее вкусный диетический фаршированный перец по традиционному рецепту получается из вареного мяса (говядина). То есть надо отварить кусок говяжьей мякоти (как это сделать, можно посмотреть ) и сделать из него фарш.

К сожалению, сегодня из-за обилия готового покупного фарша, люди обычно ленятся делать фарш из отварного мяса и готовят с сырым фаршем. Для таких блюд, как фаршированный перец или фаршированный кабачок, это не очень хорошо. Но возможно. Мы тоже будем использовать готовый сырой фарш. Но все же фарш из вареного мяса предпочтительнее.

Теперь о зелени и прочих приправах. В качестве зелени надо брать укроп и/или петрушку. Очень много использовать не следует. Не надо применять и более сильные травы, такие как кинза или базилик. Все дело в том, что основной цимес фаршированного перца – это сам аромат болгарского перца, который приправы просто ликвидируют.

1. Перец вымыть и вырезать серединки. Освободить от семечек. Все это делать надо очень осторожно, чтобы не повредить сами перчики.

2. Отварить рис. Как правильно сварить рис в кастрюле, можно посмотреть .

3. Смешать рис и фарш. Хорошо посолить.

4. Начинить рисом с мясом перчики.

Начинающие кулинары часто задаются вопросом о том, насколько плотно следует начинять перцы. Все зависит от их величины. Небольшие перцы лучше набить потуже. А вот большие плоды не стоит начинять «через не могу». Если это сделать, то в перце окажется слишком много «каши» и совсем мало самого перца.

5. Сложить перцы в кастрюлю. Туда же вылить подсоленное молоко и высыпать травы (если зелень была свежая, ее предварительно надо измельчить). Долить в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала перцы приблизительно до половины.

6. Поставить кастрюлю с перцами на огонь и варить 35-45 минут. Варить надо на медленном огне под крышкой, чуть сдвинутой вбок, чтобы не убежало.

Все. Простой диетический фаршированный перец готов.

Подавать следует горячим со сметаной.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх