Перец фаршированный курицей и грибами. Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Ингредиенты:
перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.

Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.

Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.

Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.

Заполнить перцы куриным фаршем.

Сложить перцы в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

И посыпать перцы сыром.

Поставить в предварительно прогретую духовку при 190°С на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Кроме того, для получения более насыщенного вкуса, перцы запекаю под сырной корочкой.

Хочу отметить, что перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я перцы очищаю от семян и плодоножки и замораживаю в морозильнике.

Итак, перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут.

Чтобы приготовить перцы, фаршированные курицей и грибами , под сырной корочкой я использовала:

1 большую куриную грудку;

300г шампиньонов;

4 средних и 3 маленьких сладких перцев;

Горсть длиннозерного пропаренного риса;

70г твердого сыра;

1 морковь;

1 помидору;

1 луковицу;

Растительное масло (по желанию), соль, перец.

Приготовление:

Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым, как для приготовления гарнира

Из куриной грудки удалить кости, порезать, пропустить через мясорубку. Поскольку вареное куриное филе получается сухим, рекомендую добавить немного сала. Также пропустить в фарш чищеную луковицу. Все перемешать с вареным рисом.

Грибы помыть, мелко порезать.

Куриный фарш поперчить, посолить, добавить порезанные грибы. Перемешать. Можно размочить булку в молоке и также добавить в фарш.

Свежие сладкие перца помыть, отрезать шляпку, удалить семена и плодоножку. Замороженные - разморозить. Начинить перцы приготовленным курино-грибным фаршем.

Подготовить жаропрочную посуду или форму для выпекания с высокими бортами. Покрошить на дно посуды помидоры, натереть морковь, добавить растительное масло, посолить.

Выложить перцы, залить на 2/3 горячей кипяченой водой.

Разогреть духовой шкаф до 160-180 градусов, поставить перцы на 35-40 минут.

В это время сыр натереть на терке.

Перцы достать из духовки, посыпать тертым сыром. Я на крупные перчики выложила кусочки шампиньонов.

Перцы опять поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Затем фаршированные перцы достать, посуду накрыть крышкой, и дать им еще немного настояться.

Если хочется чего-то простого и вкусного, попробуйте в духовке приготовить вкусный фаршированный перец. Главное, выбрать хороший перец. Лучше всего покупать большой, мясистый и ровный. Тогда у начинки с овощами, курицей и грибами будет сладкий привкус, а если купите тонкостенный перец, то он может оказаться острым. У зелёного травянистый привкус и при запекании он потемнеет.

Фаршированный перец

Если хочется в начинку добавить копчёной, а не жареной курочки, конечно, покупайте и готовьте перцы с ней. А сегодня мы сделаем аппетитный фаршированный перец с жареной .

  • 2 шт. болгарского лучше красного толстостенного перца
  • 300 гр. шампиньонов или других грибов
  • 300 гр.
  • 3 шт. помидоров «Черри»
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 гр. «Российского» сыра
  • 100 гр. вкусного сыра «Фета»
  • 1 ст. лож. подсолнечного масла
  • щепотку чёрного молотого перца
  • 5 или 6 шт. перьев зелёного лука или лука-шпината
  • посолите на свой вкус

Готовим

На приготовление блюда требуется 1 час. Получится 4 порции.


Доставайте блюдо. Ах, какой ароматный перец фаршированный! Раскладывайте его по тарелкам, посыпайте сверху нарезанным зелёным или другим луком. Зовите семью и с аппетитом ешьте его горячим или тёплым.

Приятного аппетита!

Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол


Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше

1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.

2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.


3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.



4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.


5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке , которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.

6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх