Перец фаршированный в томатной заливке на зиму. Фаршированный перец на зиму: рецепты — пальчики оближешь

Пошаговые рецепты перца фаршированного на зиму с рисом, помидорами, капустой

2018-07-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

476

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

10 гр.

68 ккал.

Вариант 1: Классический перец фаршированный на зиму

Вариант замечательной закуски на зиму, которая может стать полноценным ужином или гарниром к мясу, птице, рыбе. Перец для фаршировки берем маленького размера, иначе его не получится компактно разместить в банке. Дополнительно понадобятся помидоры, но можно взять готовый сок. В закуске присутствует столовый уксус 9%, такую концентрацию можно купить либо развести самостоятельно. Это количество продуктов рассчитано на три банки по литру.

Ингредиенты

  • 1 кг перца;
  • 0,2 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 50 мл уксуса;
  • 200 г риса;
  • 1,5 ложки соли;
  • 3 ложки сахара;
  • 400 г морковки;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического перца с овощами на зиму

Рис сварить, но не до самой мягкости, нам нужны жесткие зернышки. Сливаем в сито, прополаскиваем, оставляем на несколько минут.

Нарезаем лук, трем морковку. Наливаем масло в большую сковороду. Высыпаем сначала лук, а затем и морковь. Обжариваем до легкой прозрачности. Соединяем с рисом. В начинку добавляем половину столовой ложки соли.

Освобождаем нутро вымытых перцев. Вырезаем аккуратную дырочку, за хвостик вытягиваем сердцевину с семечками, вытряхиваем остатки. Наполняем перцы приготовленной начинкой из овощей и риса. Раскладываем по литровым банкам.

Готовим соус. Перекручиваем помидоры и добавляем соль с сахаром. Варим после закипания десять минут. Томат дает пенку, которую нужно снять. В конце заливаем уксус, размешиваем.

Шаг 5:
Заливаем разложенные по банкам болгарские перцы томатом. Следим, чтобы сок заполнил все пустоты. Если он куда-то не попал, то покручиваем либо постукиваем банку. Прикрываем наполненные емкости.

Берем кастрюлю и на дно расстилаем ткань, можно взять кухонное полотенце. Ставим наши банки с фаршированным перцем. В кастрюлю наливаем горячую воду. Жидкость должна практически доходить до плечиков банки. Включаем плиту и дожидаемся, пока вода закипит.

Засекаем 20 минут для литровых банок, стерилизуем. Затем по одной вытаскиваем и закатываем ключом крышечку, поднимать ее не нужно. Выдерживаем банки с фаршированным перцем вверх донышком до остывания. Если будут использоваться банки на 0,5 литра, то стерилизуем 15 минут. Для емкостей 1,5 литра время увеличиваем до 25 минут.

В заливку по своему вкусу можно добавлять острый перец, приправу хмели-сунели, лавровый лист, иногда засыпают зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт перца фаршированного на зиму капустой

Очень простой способ заготовки фаршированного перца. Эта закуска не требует стерилизации в банках, что очень удобно и позволяет использовать посуду любого и даже разного объема. Капуста для начинки используется белокочанная. Дополнительно для заливки нужен томатный сок и несколько других компонентов.

Ингредиенты

  • 3 кг капусты белокочанной;
  • 3 кг перца;
  • 2 л сока или перекрученных томатов;
  • 2 морковки;
  • 150 мл уксуса;
  • 350 мл масла;
  • 4,5 ст. л. соли;
  • стакан сахара.

Как быстро заготовить на зиму фаршированный перец

Капусту нашинковать обычным способом, соломкой натереть морковку. Добавить к ним полторы ложки соли, помять руками для мягкости, оставить на пятнадцать минут.

Пока промываем перцы небольшого размера, вырезаем семенную коробочку, постукивая, вытряхиваем остатки семечек. Параллельно ставим на плиту томатный сок, заливаем масло. Вводим оставшуюся соль и рецептурный песок. Даем закипеть, после чего добавляем уксус.

Набиваем перец капустным салатом, укладываем в кастрюлю. Заливаем горячим томатным соком. Капустный сок с солью, который собрался на дне, можно тоже добавить в заливку. Накрываем. После закипания готовим ровно 25 минут, но на маленьком огне.

Стерилизуем банки. Раскладываем перец, поливаем заливкой, накидываем крышку и закатываем. Остужаем вверх донышком, накрывать банки не нужно.

Здесь простейшая рецептура начинки из капусты. По желанию вводим чеснок, укроп и петрушку, коренья, разные сухие специи.

Вариант 3: Перец фаршированный на зиму с черри

Очень интересный вариант фаршированного перчика помидорами черри. Количество томатов не указано, но в среднем около 250 граммов, все зависит от размера стручков. Рассол с уксусом, используем столовый продукт 6% концентрации. Расчет ингредиентов на одну литровую банку.

Ингредиенты

  • 4-5 стручков перца;
  • помидоры черри;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 30 мл масла;
  • 1,5 ложки соли;
  • 0,4 л воды;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Перец освобождаем от семечек, кидаем в кипяток. Провариваем минутку, вынимаем. Остужаем до теплого состояния.

Промываем помидоры черри, убираем все веточки. Наполняем потрошеный перец, насколько это будет возможно. Чеснок нарезаем пластинками, кидаем в стерилизованную банку. Закладываем подготовленные перцы. Пустоты можно заполнить томатами черри.
Шаг 3:

В воду добавляем соль с песком и маслом, кипятим три минутки, заливаем уксус, размешиваем, снова даем закипеть. Заливаем фаршированные перчики, накидываем крышку.

Переставляем банку в кастрюльку на ткань. Заливаем горячую воду и стерилизуем. Литровым баночкам потребуется двадцать минут, после чего их можно закрыть.

По желанию в такую заготовку помимо чеснока можно положить и зонтики укропа, кусочек хрена, другую зелень и листочки.

Вариант 4: Перец фаршированный на зиму «Батька»

Еще одна рецептура фаршированного перца на зиму с капустой, но начинка готовится немного из других ингредиентов. Томат в этом варианте не нужен, маринад на масле с водой и уксусом.

Ингредиенты

  • 10-12 перцев;
  • литр воды;
  • 0,5 кочана капусты;
  • луковица;
  • две морковки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. соли в маринад;
  • три ложки меда;
  • пучок зелени;
  • стакан масла;
  • стакан уксуса 6%;
  • головка чеснока.

Пошаговый рецепт

Шинкуем капусту соломкой, очищаем морковку и натираем, добавляем. Лук мелко рубим и добавляем к ним. Зелень вымыть и покрошить, засыпать следом. Начинку посолить по вкусу, помять руками.

Из перца вынуть семечки, залить на минуту кипятком, затем ополоснуть из крана с холодной водой. Набиваем приготовленным салатом. Сложить в банки, добавить очищенные дольки чеснока. Можно их порезать, но и без этого они со временем хорошо отдают аромат.

Делаем маринад. Соединяем воду с рецептурным количеством соли и сахарным песком, добавляем к ним масло, кипятим, в конце заливаем столовый уксус, мед и вместе с ними тоже даем закипеть.

Заливаем приготовленные перцы, отправляем в кастрюлю, накидываем на каждую банку крышку. Заливаем аккуратно по краю горячую воду. Стерилизуем литровые баночки 20 минут, затем закатываем.

Если используются полтора и двухлитровые емкости, то время увеличиваем на 5 и на 10 минут соответственно. Также можно прибавить несколько минут, если фаршируются крупные стручки перца.

Вариант 5: Перец фаршированный на зиму с луком и морковкой

Еще один овощной вариант фаршированного перца на зиму, но уже без капусты. Основными ингредиентами начинки является морковка с репчатым луком. Заливка из томатного сока, по желанию измельчаем помидоры вместе с семечками и кожицей.

Ингредиенты

  • 1,5 литра сока томатного;
  • 1 кг мелкого перца;
  • 1,5 ложки соли;
  • 1 ст. л. эссенции;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 130 г сахара;
  • 1,5 ст. масла.

Как приготовить

Нашинковать лук с морковкой соломкой. В большую сковороду либо в казан наливаем половину стакана масла, засыпаем и обжариваем овощи минут семь. Они не должны подрумяниваться, масса лишь слегка обмякнет. В кулинарии эта стадия называется слабой пассеровкой. Остужаем, солим.

Освобождаем стручки перца от семечек, промываем, после чего набиваем овощами. Если морковка с луком остаются, то ничего страшного, их можно добавить в заливку. Укладываем в банки, добавляем для аромата целые, порезанные или измельченные дольки чеснока.

Сок ставим на плиту, вводим сахар с солью, добавляем масло и провариваем десять минут. После этого закладываем уксус, достаточно одной ложки, размешиваем и заливаем уложенные в банки перчики с овощами.

Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 25 минут, после чего закатываем.

Если дома не эссенция, а разведенный уксус, то его понадобится значительно больше, нужен подсчет. Следовательно, из-за дополнительной жидкости придется немого увеличить количество соли и сахара.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

Перец салатный — 3 кг;

Чеснок – 2 головки;

Томаты – 1,5 кг;

Перец черный (горошек) – 20 горошин;

Лист лавровый – 6 шт.;

Петрушка – несколько веточек;

Соль – ½ ч.л.

Для маринада:

Вода – 2,2 литра;

Сахар – 450 гр;

Соль – 3,5 ст.л.;

Уксус – 330 мл;

Масло растительное- 220 мл.

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в . Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов - нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.

Подготовка к закрутке на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:

  1. 1. Все перчинки должны быть одного размера, без повреждений. Каждый необходимо помыть, убрать плодоножку, срезать сердцевину и удалить семена, после чего снова сполоснуть и хорошо высушить.
  2. 2. Банки для закрутки предварительно нужно стерилизовать одним из двух способов. Первый предусматривает стерилизацию в кипящей воде на протяжении часа. Второй - накаливание в духовой печи при восьмидесяти градусах шестьдесят минут.
  3. 3. Для заготовок в банках лучше использовать болгарский или венгерский овощ, так как в процессе консервации он держит форму и не разваливается.

Сладкий перец - кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.

Болгарский фаршированный перчик

Для рецепта потребуется:

  • три килограмма сладкого перчика;
  • два килограмма томатов;
  • полкилограмма репчатого белого лука;
  • четыре килограмма морковки;
  • сто сорок грамм петрушки;
  • девяносто граммов соли;
  • девяносто граммов сахарного песка;
  • пол чайной ложки острого молотого красного перца.

Процесс приготовления:

  1. 1. Плоды помыть, отрезать плодоножки и убрать все семена, просушить на бумажном полотенце.
  2. 2. Лучок, петрушку мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.
  3. 3. В зажарку добавить половину соли, указанной в рецепте, перемешать.
  4. 4. Данной начинкой (фаршем) заполнить весь болгарский перец.
  5. 5. Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю до кипения. После посолить, добавить сахар, тушить массу пять минут на медленном огне.
  6. 6. Перчики уложить в подготовленные стерилизованные банки, залить соусом из томатов.
  7. 7. Стерилизовать заполненные емкости второй раз в горячей воде шестьдесят минут.
  8. 8. Закатать, убрать под теплое одеяло для остывания.

Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок

Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • один килограмм сладкого болгарского перца;
  • один килограмм моркови среднего размера;
  • один килограмм петрушки;
  • полкилограмма смеси из укропа, сельдерея, петрушки.

Процесс готовки:

  1. 1. Подготовить перчик: помыть, срезать хвостик, удалить сердцевину и семена, высушить овощи.
  2. 2. Варить в кипятке на протяжении двух минут, после чего окунуть в холодную воду со льдом. Этот процесс нужен для того, чтобы перец не потерял свою гибкость и целостность во время консервации.
  3. 3. Помыть всю зелень, нарезать мелко.
  4. 4. Петрушку, морковку отварить до состояния полуготовности, порезать и смешать с остальной зеленью.
  5. 5. Нафаршировать перец готовой начинкой.
  6. 6. Плотно уложить овощи в чистые, стерилизованные банки из стекла, залить рассолом, который готовится в таких пропорциях: литр воды и столовая ложка соли.
  7. 7. Закатать крышками, убрать на хранение в темную и прохладную комнату.

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

  • килограмм зрелого сладкого болгарского;
  • сто грамм моркови среднего размера;
  • восемьсот грамм белокочанной капусты;
  • тридцать граммов петрушки;
  • тридцать грамм укропа;
  • тридцать грамм корня сельдерея;
  • столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
  • литр чистой воды.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
  2. 2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
  3. 3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
  4. 4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
  5. 5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды - столовая ложка соли).
  6. 6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • пять килограммов болгарского сладкого овоща одинакового размера;
  • один литр чистой воды;
  • пол-литра подсолнечного масла без запаха;
  • один стакан сахара;
  • четверть стакана соли;
  • один стручок перца чили;
  • триста грамм моркови;
  • двести грамм репчатого лука;
  • двести грамм перца для начинки;
  • две головки чеснока;
  • двести грамм петрушки;
  • двести грамм укропа;
  • две столовые ложки уксуса;
  • двести грамм сельдерея.

Процесс приготовления:

  1. 1. Перчик помыть, очистить от плодоножек и семян.
  2. 2. Приготовить маринадную заливку: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
  3. 3. В маринад, когда тот закипит, закинуть перец и варить до готовности (он должен без усилий прокалываться деревянной палочной или зубочисткой).
  4. 4. Обжарить морковь, которая предварительно была натерта на крупной терке, репчатый лук и перчик.
  5. 5. Добавить к зажарке всю мелко нарезанную зелень, перемешать.
  6. 6. Наполнить перчики фаршем из овощей, уложить в стеклянные банки, заранее стерилизованные, залить маринадом, который остался от варки.
  7. 7. Поставить тары стерилизоваться по второму разу на час, после чего убрать в холодное темное место для хранения.

Рецепт по-венгерски

Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:

  • килограмм болгарского овоща;
  • килограмм белокочанной капусты;
  • сорок грамм соли;
  • полстакана уксуса столового;
  • литр чистой воды;
  • столовая ложка соли для маринада;
  • полстакана уксуса;
  • лавровый лист и черный молотый по вкусу;
  • семена тмина.

Приготовление:

  1. 1. Первым делом нужно приступить к заготовке капусты. Ее нашинковать, присыпать солью и залить уксусом. После выдерживать овощ в течение суток при комнатной температуре, выжать сок и добавить тмин.
  2. 2. Для маринада вскипятить литр воды, всыпать соль, уксус.
  3. 3. Перчик помыть, очистить, бланшировать в кипящей воде на протяжении тридцати минут, остудить и наполнить уже приготовленной капустой.
  4. 4. Уложить плоды болгарского в банки, на дне которых лежит лавровый лист и перец горошком, после залить маринадом до самого горлышка.
  5. 5. Стерилизовать в кипятке шестьдесят минут, закрыть крышками и убрать на хранение.

В томатном соке

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • красный перец - два килограмма;
  • морковь свежая сладкая - два килограмма;
  • один килограмм репчатого лука;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • один литр томатного сока;
  • тридцать граммов соли нейодированной;
  • сто миллилитров столового уксуса.

Процесс приготовления перчика:

  1. 1. Для фарша потребуется нашинковать капусту, репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, оставить остывать.
  2. 2. Подготовить перцы: помыть, почистить и просушить на бумажном полотенце.
  3. 3. Стерилизовать банки в кипятке или в духовой печи в течение часа.
  4. 4. Выложить на дно подготовленных емкостей перец горошком, лист лавра, заполнить тары перчиком, фаршированным овощами.
  5. 5. Прокипятить томатный сок, после залить им банки с овощами и закатать.
  6. 6. Хранить емкости с закуской в темном и прохладном помещении.

Фаршированный плод по-болгарски

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:

  • шесть крупных плодов перца;
  • две луковицы репчатого лука;
  • баклажаны;
  • корень петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • три помидора среднего размера;
  • одна столовая ложка соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • перец горошком или молотый по вкусу;
  • полстакана растительного масла без запаха;
  • двадцать миллилитров уксуса.

Процесс готовки:

  1. 1. Помыть перцы, почистить от семян и сердцевины, просушить, после опустить на пять минут в кипящую воду, далее сразу же остудить в воде со льдом.
  2. 2. Порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
  3. 3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать петрушку, баклажаны и добавить к луку, тушить на среднем огне.
  4. 4. Для томатного соуса протереть помидоры через сито, кипятить в течение десяти минут, всыпать все специи, перемешать и варить пять минут.
  5. 5. Нафаршировать подготовленные перцы начинкой из моркови, лука, петрушки с зеленью.
  6. 6. Уложить овощи плотными слоями в стерилизованные банки, залить горячим томатным соусом, закрыть крышками и стерилизовать по второму разу час.

Перец, фаршированный рисом на зиму

Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:

  • восемь штук болгарского перчика;
  • сто грамм сырого риса любого сорта;
  • две луковицы среднего размера;
  • четыре морковки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две головки чеснока;
  • пятьдесят грамм растительного масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Перец подготовить для консервации. Если он сырой, то почистить, удалить все семена и плодоножки. Если консервированный, то слить весь маринад.
  2. 2. Почистить морковь и натереть на крупной терке, обжарить с репчатым луком до золотого оттенка. Далее добавить сахар, соль, перец, сырой рис, чеснок, три столовые ложки воды и тушить десять минут.
  3. 3. Наполнить перец начинкой из риса с овощами, залить кипятком и варить десять минут в кастрюле.
  4. 4. Уложить овощи в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать под теплое одеяло для того, чтобы перец остыл. После хранить в темном и прохладном помещении.

"Глобус"

Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:

  • восемь перцев;
  • четыре морковки;
  • одна луковица;
  • пучок петрушки и укропа;
  • две чайные ложки соли.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Подготовить перец, почистить и вымыть. Бланшировать овощи в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. 2. Измельчить морковь на крупной терке или с помощью ножа. Нарезать лук полукольцами, поджарить в растительном масле, охладить и добавить соль с зеленью.
  3. 3. Наполнить перец смесью.
  4. 4. Для маринадного соуса требуется: в томатном соусе растворить пятьдесят грамм сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
  5. 5. Заполнить банки, заранее стерилизованные в духовке, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и убрать на хранение в погреб или гараж.

Перец, фаршированный морковкой

Продукты, необходимые для приготовления:

  • двадцать пять штук перца одинакового размера;
  • два килограмма томатов;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полтора килограмма моркови;
  • одна чайная ложка уксуса столового;
  • четыре чайные ложки соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • чайная ложка сахара;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Нарезать морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить в отдельных сковородках до золотого оттенка.
  2. 2. Перемолоть помидоры в мясорубке или протереть через сито.
  3. 3. Пюре из томатов перемешать с луком и морковью, добавить соль и прочие специи, кипятить в течение десяти минут.
  4. 4. Нафаршировать овощ этой смесью, уложить в кастрюлю и залить тем, что осталось. Кипятить десять минут, можно добавить масло растительное.
  5. 5. После уложить плоды в подготовленные и стерилизованные тары, добавить уксус и закатать жестяными крышками.
  6. 6. Дать время остыть и убрать на длительный период хранения в погреб.

Рецепт для заморозки на зиму

Потребуются такие ингредиенты:

  • килограмм почищенного перца;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • стакан риса;
  • луковица среднего размера;
  • черный молотый перчик и соль нейодированная.

Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.

Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.

Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок - заморозить. Заморозка - это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Это закусочный вариант приготовления на зиму, по вкусу больше похож на маринованные овощи в удобных овощных стаканчиках. Для его приготовления рекомендуется выбирать небольшие продолговатые плоды с тонкими стенками – их больше войдет в банку, и закуска будет более опрятно выглядеть на столе. Овощи можно брать любые. Кабачки и баклажаны лучше слегка прожарить на масле, кусочки чили, крепких помидоров, лук и зелень не требуют дополнительной термической обработки. Можно дополнить начинку зеленью, добавить немного нарезанного чеснока. Я вам предлагаю наиболее популярный вариант - с капустой. Он интересен тем, что в нем мы обойдемся без стерилизации, которая часто фигурирует в аналогичных рецептах приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Совет: Если вам попались очень плотные плоды, которые начнут ломаться при наполнении – не беда. Просто опустите их на 1-2 минуты в кипяток – они станут эластичнее, а на вкус заготовки это никак не повлияет.

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото


Перец, фаршированный овощами в томатной заливке и законсервированный на зиму – полноценное блюдо для семейного обеда и для внезапно нагрянувших гостей. Зачастую его начиняют мясом, но сегодня рассмотрим вегетарианский вариант, который ничуть не хуже, имеет отличные вкусовые качества и хранится всю зиму. Фаршировать овощами довольно-таки легко и даже бюджетно, ведь в летний сезон можно купить их почти за копейки. Если хозяйки готовят подобные блюда в основном летом, из-за дешевой стоимости самого перца, то зимой он дорожает, и вот эти заготовки выручат вас всегда и в любое время года. Для хранения подойдёт прохладное и темное место, поэтому ловите рецепт и давайте консервировать вместе.

Ингредиенты:

  • 400 г болгарского перца,
  • 1 морковка,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 100 г томатной пасты,
  • 1 ч. л. соли,
  • лавровый лист пожеланию,
  • черный перец горошком или молотый по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как закатать перец с овощами по этому рецепту:


Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.



Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)


Если вы уже устали делать заготовки, а в морозильнике еще осталось место – этот рецепт именно для вас. Мясо для начинки можно использовать любое, вкуснее всего – приготовить смесь свинины и говядины, а полезнее использовать куриное и индюшиное мясо. Замороженный продукт не стоит хранить всю зиму – если у вас обычная морозилка, то можно хранить вплоть до Нового Года, а если отдельная морозильная камера, где температура значительно ниже – 6 месяцев и чуть дольше. Готовить можно из любых сортов – крупных, мелких, главное чтоб их было удобно размещать в морозилке. Красивее всего в замороженном виде выглядит красный и зеленый, при разморозке желтый и салатовый теряют свой цвет и становятся желтоватыми. Последние - лучше тушить в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 150гр. любого мясного фарша;
  • 80гр. риса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • половина луковицы;
  • 1 куриное яйцо.

Как заморозить перцы фаршированные на зиму


Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком


Эта заготовка – идеальное постное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать и как основное блюдо, как второй гарнир к мясу, предварительно разогрев, или как холодную закуску. По возможности для приготовления выбирайте плоды правильной формы, но чуть скругленные. Их удобнее укладывать в банку. При подаче раскладываем по тарелкам, можно полить сметаной, греческим йогуртом или соусом, в котором они консервировались.

Ингредиенты (на банку объемом 0,5 литра):

  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 маленьких помидора;
  • 30гр. риса;
  • 1ст.л. масла растительного;
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара.

Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами


Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх