Первые блюда из бараньих ребрышек рецепты. Суп из бараньих ребрышек с нутом

Надоела сухомятка? Пора приготовить замечательный, очень вкусный суп харчо . Если вы не уверены, что умеете его готовить, то располагайтесь поудобнее, а мы вас научим. Рецепт на самом деле не сложный, и доступный каждому.

Рецепт приготовления супа харчо начинается со списка ингредиентов, которые нам понадобятся в ближайшее время:
- Триста грамм баранины на косточке
- Пятьдесят грамм риса
- Сто грамм лука
- Сто грамм помидоров
- Десять грамм острой аджики
- Тридцать грамм соуса ткемали
- Два зубчика чеснока
- Десять грамм кинзы
- Один грецкий орех
- Три грамма хмели-сунели
- Полста грамм томатной пасты
- Шестьдесят грамм растительного масла
- Соль и сахар по вкусу

Как готовить харчо
Для начала, подготовим все компоненты. Лук нарезаем в виде полуколец. Мясо барашка кладём в кастрюлю, заливаем достаточным количеством холодной воды и варим бульон. Делаем это на огне средней силы примерно сорок минут. Далее ставим на огонь сковороду и льём в неё немного растительного масла. Выкладываем в неё лук и добавляем томатной пасты. Обжариваем, пока лук не станет золотистым. Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо. Вместо него добавляем в кастрюлю лук вместе с томатной пастой. Огонь под кастрюлей должен быть средней силы. Теперь добавим в бульон рис. Следом идёт ткемали и аджика. Когда рис будет уже практически готов, возвращаем мясо в кастрюлю. Приправляем суп специями, добавляем соли и перца по вкусу, плюс немного сахара. Перемешиваем содержимое и добавляем помидоры, нарезанные кубиками средних размеров. Последним пунктом добавляем зелень вместе с измельчённым чесночком. Теперь осталось довести сумм до кипения и снять его с огня. С готовкой покончили, теперь подадим суп на стол. Для этого разливаем его по тарелкам, или же горшочкам. Ядро грецкого ореха натираем на мелкой тёрке и бросаем в суп. Подаём вместе с ароматным хлебушком.

Как приготовить суп харчо рецепт с фото





Предвидя много упрёков, всё-же …

Я потому что с ним согласный … ну где пастух в горах Корову возьмёт, чтобы рёбра, например, из её вынуть? А барашки всегда под рукой.

Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.

По традиции заготовим продукты.

Рёбрышки от барашка с корейкой …

Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Лук. Режем кольцами.

Морковку и картошку … моем, чистим, режем … Морковку соломкой, картошку кубиками.

Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец – половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.

Чеснок. Рубим меленько.

Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза …

Ещё нужно томатную пасту…, но я использовал вот такие натуральные помидоры.…

И понадобится грамм тридцать сливочного масла.

Вино. Любое. Я взял белое.

Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина …

Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

Потом морковку. И тоже перемешиваем.

Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца!!!

Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даём луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет …

И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите … но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

Подробности

Суп, приготовленный из бараньих ребер, получается не только очень вкусным, но и сытным. Приготовить такой суп совсем несложно. В суп из бараньих ребер можно добавлять овощи и крупы по вашему вкусу. Ниже приведены рецепты приготовления супа из бараньих ребрышек.

Суп из бараньих ребрышек с нутом

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 800 гр.;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • нут (турецкий горох) – 150 гр.;
  • морковка – 100 гр.;
  • сушеная мята – 2 ч.л.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Насыпьте в мисочку турецкий горох и хорошо вымойте его, пока вода не станет прозрачной. Если у вас нет нута, тогда его можно заменить обычным горохом или чечевицей. Залейте нут водой так, чтобы вода полностью покрывала крупу и оставьте нут на всю ночь, чтобы он хорошо набух.

Разрежьте ребра на кусочки. Вымойте бараньи ребрышки в воде, а затем обсушите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Отправьте ребрышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон по минут пять.

Пока обжариваются ребрышки, очистите морковку и нарежьте соломкой или кольцами. Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.

Обжаренные ребра сложите в кастрюлю. Залейте ребра водой и поставьте на сильный огонь. Когда суп закипит, снимите пенку, а также убавьте огонь. Варите ребра на небольшом огне, пока они не станут мягкими, где-то около получаса.

Затем в суп положите разбухший нут, а также нарезанные овощи. Если необходимо, добавьте немного воды. Варите суп еще 40 минут.

За пять минут до окончания приготовления супа положите в суп специи, а также соль. Выключив огонь, оставьте суп минут на 20, чтобы он настоялся, а затем подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Суп из бараньих ребрышек с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • морковка – 2шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – для поджарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Бараньи ребрышки тщательно вымойте и обсушите. Разделите ребра на порционные куски. Сложите разрезанные ребра в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю с мясом на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снимите пенку, посолите, убавьте огонь и варите ребра минут 40.

Очищенный и вымытый лук нарежьте кубиками.

Очищенную морковку нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупную терку.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте в сковороду лук и морковку. Обжаривайте овощи, пока лук не станет прозрачным.

После этого добавьте к овощам томатную пасту, и обжарьте все вместе минуты 3-4.

Вымытый картофель очистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками.

Отправьте нарезанный картофель к ребрышкам. Туда же отправьте и обжаренные овощи с томатной пастой. Добавьте в кастрюлю лавровый листик. Посолите, поперчите.

Варите суп до полной готовности картофеля.

Подавайте суп с рубленой зеленью и сметаной.

Шаг 1: Подготавливаем нут.

Для начала высыпьте необходимое количество турецкого гороха в мисочку и основательно промывайте его под струей проточной холодной воды. Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной. Затем залейте его чистой холодной водой, так, чтобы вода покрывала нут полностью. Оставьте его примерно на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы горох смог разбухнуть.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Возьмите разделанные бараньи ребрышки и хорошо помойте, затем высушите их. Тем временем, разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, закиньте в нее обсушенные ребра и обжаривайте со всех сторон около 5 минут, периодически переворачивая их при помощи деревянной лопатки. Затем промойте морковь и очистите ее от кожуры, нарежьте кружочками или соломкой, как вам больше нравится. Далее обмойте сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками поперек стебля. На мелкую терку натрите зиру. Очистите от шелухи зубчик чеснока и пропустите его через пресс.

Шаг 3: Готовим суп.

Обжаренные бараньи ребрышки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно снимаем пену и убавляем огонь. При небольшом кипении варим около получаса, чтобы ребрышки стали мягкими. Затем кладем в суп разбухший нут, вместе с остатками воды, в которой он настаивался. Снова доводим до кипения и продолжаем варить при небольшом огне, около 40 минут. Затем добавляем нарезанные овощи и соль. Специи нужно добавлять почти в самом конце, примерно за 5 минут до конца приготовления.

Шаг 4: Подаем суп из бараньих ребрышек.

Итак, когда овощи станут мягкими, добавьте измельченной петрушки и другой зелени по вкусу, а лавровый лист стоит удалить из кастрюли. Затем суп можно снимать с огня, накройте его крышкой и позвольте настояться около 20 минут. Затем можете разливать его в порционные тарелки и подавать к обеденному или праздничному столу! Приятного Вам аппетита!

При желании вы можете заменить нут обычным горохом, чечевицей или любой другой крупой по вашему предпочтению.

Густоту супа можно регулировать самостоятельно, например, если вы хотите густой суп, то варите нут в 1,5-2 раза дольше, либо просто уменьшите количество воды.

Кроме того, в такой суп можно добавлять любые другие овощи, какие вы посчитаете необходимыми.


Пошаговый рецепт супа из бараньих ребрышек с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Повод: На обед


Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления супа из бараньих ребрышек! Супчик получается очень вкусным и питательным. Попробуйте сами!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Бараньи ребрышки - 1 Килограмм
  • Картофель - 8 Штук
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
  2. Затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 40 минут.
  3. Лук нарезаем как Вам больше нравится.
  4. Морковь шинкуем или натираем на бурачной терке.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи до прозрачности лука.
  6. Далее добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
  7. Пока овощи тушатся, небольшими кусочками нарезаем картофель.
  8. Затем отправляем картофель вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками. Доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить до готовности картофеля.
  9. Готовый супчик посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх