Песочный пирог с суфле из черной смородины. Рецепт: Суфле из смородины - Нежное,домашнее суфле из смородинки

Для приготовление данного ягодного пирога я использовала рецепт Пирог с красной смородиной - в духовке kulinarochka (Россия, Омск) За что ей огромное спасибо!
У меня в морозилке была черная смородина и я думала какой бы пирог приготовить без заливки и этот рецепт с ягодным суфле стал как раз кстати. Но я его немного изменила:) в плане начинки!
Получилось очень вкусно!

Приготовим тесто.

В просеянную муку добавить 100грамм сахара

в муку с сахаром добавить холодное сливочное масло 125гр. кусочками.

Перетереть масло с мукой и сахаром в крошку.

2 яйца берем, отделяем желтки от белков. Желтки добавить к тесту, а белки понадобятся позже для смородинового суфле.

Замесить песочное тесто и убрать в пленке в холодильник на 30 минут.

Смородину черную я брала промыть и разморозить предварительно.

Белки яичные 2шт которые остались с щепоткой соли взбить отдельно до крепкой пены. И добавить к ягодному пюре.

Теперь в массу смородинового пюре с белками добавить 2 ст. ложки картофельного крахмала и аккуратно перемешать.
Получается красивенная вкусная масса. Начинка готова!

Тесто охладилось раскатать его по форме и в предварительно разогретую духовку 180С на 10-15 минут ставим.
Я вилкой прокалывала тесто в период выпекания открывала духовку когда тесто стало подниматься.

Песочный корж готов

Апельсиновую цедру снять с кожиц апельсина. Она придаст цитрусовую нотку и аромат.

Вылить ягодную начинку на корж, сверху посыпать половину апельсиновой цедры.
Ставим в духовку разогретую 180С на 15 минут, я накрывала фольгой чтобы края не пригорели.

Готовый пирог посыпаю слегка сахарной пудрой и оставшейся апельсиновой цедрой.
Аромат просто восхитительный. Пирог получается с большим количеством начинки. Суфле в меру сладкое. Если сахара положить больше будет уже приторно!

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от )) Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.

Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит влёт!

Приготовление мусса – суфле из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 3 стакана
  • Желатин или агар – агар – 30 г
  • Вода очищенная или артезианская – 2 стакана
  • Сахар тростниковый – ½ стакана

Мой способ приготовления:

1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания

2. Смородину моем и взбиваем блендером

3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем

4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды

5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю

6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем

7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков

8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы

готов! Можно подавать низкокалорийный и полезнейший витаминный десерт , освободив от формочек или прямо в креманках, украсив свежими ягодами смородины и веточками мяты или душицы.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Творожное суфле с черной смородиной готовится очень быстро и просто. Этот легкий десерт подается со взбитыми сливками, которыми украшается сверху. Ягодки черной смородины придают легкую кислинку и прекрасно оттеняют сладкий сливочный вкус крема. Такой творожный десерт станет достойным завершением сытного праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 2-3 столовые ложки не крупной черной смородины (замороженной или свежей);
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г муки (1 столовая ложка с верхом);
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50г сахара;
  • 175 г творога 5%;

Для крема:

  • cвежие сливки 30% жирности – 200 мл;
  • cахарная пудра – 50 г и еще немного для украшения.

Рецепт приготовления творожного суфле с черной смородиной

Если вы используете замороженную смородину, то заранее выложите ее в миску, чтобы она оттаяла. Сливки, наоборот, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными, поэтому поставьте их в холодильник в той посуде, в которой будете готовить крем, как минимум на 5-6 часов.

Растопите в кастрюльке на медленном огне (чтобы не пригорело) сливочное масло.

Добавьте к нему муку и, непрерывно растирая ложкой, слегка подрумяньте ее.

Влейте молоко, хорошо размешайте.

Помешивая венчиком, доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на плите, чтобы смесь немного остыла.

Тем временем отделите яичные желтки от белков. Сделать это можно специальным приспособлением, либо используя обычную воронку или шумовку для снятия пены с выпуклыми краями.

Всыпьте в миску с желтками сахар.

Разотрите смесь.

Добавьте творог.

Хорошо перемешайте.

Добавьте в эту же миску молочную смесь.

Взбейте венчиком.

Теперь взбейте в пену белки, лучше это сделать миксером. Чтобы получилась наиболее пышная пена, для взбивания белков лучше всего использовать стеклянную посуду или металлическую (но не алюминиевую), а яйца должны быть комнатной температуры.

Выложите их в получившееся тесто и аккуратно смешайте движениями снизу вверх.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите специальный противень с фигурными углублениями для теста или обычные формочки. Если антипригарного покрытия у них нет, смажьте растопленным сливочным маслом, а еще лучше используйте гофрированные бумажные вкладки, суфле получается очень нежное. Выложите на дно немного теста.

Положите в каждую формочку несколько ягод черной смородины, желательно в центр. Отложите немного ягодок для украшения десерта.

Распределите поверх ягод оставшееся тесто.

Поставьте противень или формочки в духовку, на среднюю полку или ближе к верху, смотря, на каком уровне вы привыкли готовить выпечку. Суфле нужно выпекать 20-25 минут, это зависит от размера ваших формочек, следя за тем, чтобы не пригорел верх.

Для крема добавьте в сливки сахарную пудру и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость. Чтобы этот «не стойкий» крем дольше продержался, можно положить в смесь пакетик загустителя для сливок, согласно инструкции на упаковке.

Осторожно выньте творожное суфле из формочек на порционные тарелки. Наберите крем в кондитерский мешок или шприц со звездчатой насадкой и выложите на каждое суфле. Украсьте десерт ягодами черной смородины, а сверху слегка посыпьте сахарной пудрой, используя маленькое сито. Сразу подавайте к столу, чтобы сливки не успели опасть.

Приятного аппетита!

Творожное суфле с черной смородиной специально для кулинарного сайта сайт готовила Юлия Р.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются открытые пироги из песочного теста с суфле. Никто не сможет отказаться от такой вкуснятины. Легкий пирог с суфле из смородины обладает нежным кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, его относят к диетическим десертам.



Ингредиенты:


Способ приготовления:

Масло достаем из холодильника и рубим на доске ножом на кубики. В масло всыпаем муку и с помощью давилки для пюре разминаем в массу. У нас получится масляная крошка. В нее понемногу добавляем около 3-4 ложек воды (очень холодной). Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на 10 минут в холодильник. Затем с него раскатываем пласт толщиной 3 мм. Форму для выпечки посыпаем мукой. Тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Укладываем ровненько и прижимаем бортики. Форму опять отправляем на 10 минут в холодильник.

Духовку разогреваем до 200 градусов, корж протыкаем вилкой несколько раз на форме и отправляем запекаться.

Теперь приготовим смородиновую начинку для пирога-чизкейка. Вбиваем в смородину, протертую с сахаром, 5 яиц и тщательно смешиваем с помощью блендера. Затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Полученную массу следует пропустить через сито.

Как только корж в духовке подрумянился, вытягиваем его, а затем выливаем на него смородиновую начинку. Пирог выпекаем при температуре 160-170 градусов в течение 50 минут. Как только суфле будет готово, на нем начнут появляться маленькие трещинки. Это значит, что пирог готов и пора его вытягивать.

Пирог с суфле из черной смородины прекрасно подходит к чаю с лимончиком. Приятного аппетита!

Вконтакте

Одноклассники

Лето пора ягод, и нужно успеть, порадовать свою семью, чем ни будь вкусным и необычным. Для этого приготовим просто потрясающий торт из свежих ягод чёрной смородины, продукты, самые обыкновенные, а торт очень вкусный, с характерной кислинкой

Рецепт:

Для коржа

  • 2 яйца;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 50 грамм муки;
  • ½ пакета ванили.

Для суфле

  • 450 грамм смородины;
  • 275 грамм сахара;
  • 32 грамма желатина;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров сливок 33%;
  • 1столовая ложка сухого молока;
  • ½ пакета ванили;
  • 1 столовая ложка коньяка или рома(по желанию);
  • 550 миллилитров воды

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Начинаем готовить этот потрясающий тортик с коржа, для этого разобьём в миску два яйца

Немного взобьём, затем добавим тростниковый сахар

Взбиваем не меньше пяти минут

Затем добавляем Просеянную муку, смешанную с ванилином

Осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз, до однородного состояния

Берём разъемную форму 24 сантиметра в диаметре, застелем дно пекарской бумагой, смажем бока формы маслом и выльем готовое тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовки до готовности. Минут 10-12. Готовый корж вынимаем из духовки, дадим немного остыть, вынем из формы, пусть лежит, остывает.

Приготовим сироп, смешаем в кастрюльке 4 столовые ложки воды и 100 грамм сахара, Доводим до кипения, дадим покипеть 3 минуты, на медленном огне. Сироп охладим и разделим на 3 равные части

350 грамм смородины всыплем в чашу блендера и превратим в пюре

Процедим пюре через мелкое сито

Добавим к смородине 1 часть сиропа и хорошо перемешаем. Отложим 4 столовых ложки пюре в отдельную миску

25 грамм желатина в небольшой кастрюльке зальём стаканом воды и поставим набухать. Теперь приготовим сок из смородины. Оставшиеся 100 грамм смородины в блендере превратим в пюре, зальём стаканом воды, размешаем, перельём в небольшую кастрюльку, прокипятим 2 минуты, процедим через мелкое сито и поставим остывать. Взобьём охлаждённые сливки с 1 столовой ложкой сахара

Поставим взбитые сливки в холодильник. Основную часть пюре из черной смородины смешаем с сухим молоком и оставшимся ванилином

Доведём до кипения

Отделим белки от желтков, Желтки сразу выливаем в небольшую кастрюльку

Всыпаем 25 грамм сахара и взбиваем

Кипящую смородиновую смесь вливаем тонкой струйкой и небольшими порциями во взбитые желтки не прекращая взбивать. Соединим все и поставим на печь, на маленьком огне постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, прогреваем смородиновую массу до загустения

Масса загустела, снимаем с огня. Ставим на огонь кастрюльку с набухшим желатином. Нагреем до полного растворения желатина, затем желатин выльем в смородиновую массу и перемешаем

Отставим в сторону остывать. Теперь приготовим меренгу. Для этого оставшийся сахар смешиваем с 5 столовыми ложками воды и ставим на печь, кипятим 3 минуты на сильном огне

Пока кипит сироп, в большой миске взбиваем 3 белка

Осторожно небольшими порциями и тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивать кипящий сахарный сироп в белки, стараясь не попадать сиропом на лопасти миксера. Влили сироп, не прекращаем взбивать белки до остывания минут 5-7

Теперь начинаем собирать торт. Для этого на блюдо кладём корж, одеваем разъёмное кольцо, вставляем по кругу вдоль бортиков ацетатную ленту. Смешиваем столовую ложку отложенного пюре со второй частью сахарного сиропа

Пропитываем корж

Отливаем 150 миллилитров приготовленного черносмородинового сока, размешиваем в нём ложку коньяка или рома

Можно обойтись и без алкоголя. В меренгу осторожно добавляем смородиновую массу с желатином

Размешиваем. Затем вливаем сок и снова размешаем

Теперь достаём из холодильника сливки и добавляем к основной массе

Хорошо размешаем до однородного состояния

Выливаем суфле на корж

Ставим в холодильник часа на 3. Через пару часов в кастрюльку всыпаем 7 грамм желатина

Заливаем оставшимся соком, пусть набухает. Через 40 минут Желатин нагреем до полного растворения, Добавим к нему оставшиеся три ложки пюре и третью часть сиропа

Всё хорошо перемешаем, дадим остыть до комнатной температуры, достанем из холодильника торт и зальём сверху суфле

Снова поставим в холодильник. У меня он там провёл ночь. С утра достаём торт, аккуратно убираем кольцо и ацетатную ленту

Украшаем по вашему усмотрению и подаём к столу. Торт пекла в конце июля, украсила ягодой с огорода, коих в это время великое множество и листьями мяты

Так торт выглядит в разрезе

Приятного чаепития!

Вконтакте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх