Пицца из покупного теста (простой рецепт). Пицца из покупного теста (простой рецепт) Как раскатать готовое дрожжевое тесто для пиццы

В Италии пиццу всегда готовят на тонкой лепешке из теста. Домашняя же пицца в России не всегда отличается тонкостью. Раскатывает тесто каждая хозяйка по-своему. Есть несколько действенных способов раскатать действительно тонкий пласт под начинку. Для этого понадобится бутылка с водой. Почему она? Тогда не придется сильно давить на скалку, чтобы получить действительно тонкое тесто. Дополнительно требуется и пергаментная бумага. Но весь секрет в самом рецепте.

Рецепт теста на кефире
Для него потребуется:
  • любой кефир;
  • яйца;
  • майонез;
  • сахар;
  • мука;
  • сода, гашенная уксусом;
  • растительное масло.
В эмалированной кастрюле или пластмассовой емкости смешать стакан кефира, три стакана муки и два яйца. Тщательно перемешайте, затем добавьте по столовой ложке оставшихся ингредиентов. Соды достаточно на кончике ножа.

Смешав все ингредиенты до крутого теста, поставьте кастрюлю в теплое место на пару часов. Само тесто подниматься не будет, зато станет расходиться в тепле. По истечении времени выньте его из емкости на стол, который уже посыпан мукой. Чтобы тесто не прилипало к скалке или бутылке с водой, их нужно смазать растительным маслом. Как вариант – присыпать само тесто мукой немного. Раскатывать нужно четкими и медленными движениями, попеременно растягивая края в разные стороны. В зависимости от того, в какой емкости будет запекаться пицца, нужно вырезать и тесто. Если начинки слишком много, то края можно немного приподнять или закатать.

Тесто для пиццы на молоке
В данном рецепте качестве ингредиентов потребуются:

  • теплое молоко;
  • мука;
  • яйца;
  • сухие дрожжи;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар.
В стакане молока тщательно размешайте пачку сухих дрожжей (14 грамм). Добавьте туда столовую ложку масла, сахара и чайную ложку соли. Яиц для этого рецепта потребуется три. Все хорошо взбейте (не миксером). Только после этого постепенно вводите просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть, как густая деревенская сметана, и не прилипать к рукам. Готовое замешанное тесто уберите в холодильник на пару часов. По истечении времени его нужно просто растянуть до нужной формы, по консистенции оно будет пластичным и мягким. Растягивать его нужно прямо в форме для выпекания или сковороде. Скалка для этого не нужна, а вот бутылка с водой, объемом 0,5 литра, может пригодиться. Потом на тесто выкладывайте начинку и выпекайте привычным способом.

Независимо от выбранного рецепта теста, раскатывать его нужно особенно тщательно. Оно должно быть одинаковым со всех сторон, без прорывов, без уплотнений. Пергаментная бумага помогает раскатать слишком крутое тесто. Для этого ее нужно смазать растительным маслом и положить между листами тесто. Раскатывать большой бутылкой с водой до тех пор, пока толщина лепешки не будет 2 мм. Пропекается такой лист в духовке за 5-7 минут, с начинкой – за 20-25 минут. В сковороде под крышкой приготовление занимает 20 минут.

Хорошее блюдо для встречи гостей, для субботнего вечера и просто вкусного перекуса. Приготовить вкусную пиццу по этому простому рецепту сможет любой. А уж насладиться ей в чьей-нибудь компании под просмотр хорошего фильма, тем более.

Что нужно?
Тесто 0,7 кг.
Колбаса (2 вида, вареная и сервелат) по 300 гр.
Помидоры 3-4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Сыр 150-200 грамм

Сколько порций можно получить?
В нашем случае вышло 12-15 кусочков. Зависит от размера кусочка, количества теста, толщины слоя из теста, а так же размера противня.

Что можно добавить?
Зелень — укроп, зелёный лук (только не очень много), базилик, майоран, розмарин.
Специи и приправы — соль, паприка, после того как ингредиенты разложены на тесте, но ещё не покрыты сыром.

Процесс приготовления пиццы

Учитывая, что пицца состоит из нескольких глобальных составляющих, таких как, основа из теста, начинка, тертый сыр. То наш процесс приготовления пиццы разобьется на следующие этапы.

Подготовка основания для пиццы.

Как подготовить магазинное тесто мы уже писали ранее.
Но повторить основные моменты можно.

Тесто следует положить в миску/посудину, предварительно обмяв и оставить подниматься, через 1-2 часа опять обмять, примерно через час можно готовить.

Если тесто замороженное, то следует подождать пока растает, после чего работать как с обычным.

Приготовление начинки для пиццы.

Если использовать перечисленные ингредиенты, то предварительная тепловая обработка им не особо нужна.

В таком случае заготовка начинки сводится к тому, что нужно нарезать все составляющие. Порядок нарезки соблюдать не обязательно, разве что помидоры лучше резать последними, иначе дадут много сока.

Нарезаем кубиками колбасы. Так как это простой рецепт, Вы можете обойтись одним видом колбасных изделий. Но интересней несколькими, поэтому были взяты вареная и копченая (подойдёт практически любой сервелат).

Перед тем как порезать болгарский перец его следует промыть и удалить серединку с семенами (либо круговым движением ножа, либо разрезать пополам и удалить из каждой половинки). Не помешает ещё раз сполоснуть холодной водой и после этого уже смело можно измельчать на кубики.

Натираем сыр, можно на крупной терке, можно мельче. Крупно натертый сыр на пицце выглядит лучше, запекается своеобразной сеточкой. И чем мельче стружка, тем больше она сплавится в духовке. Поэтому здесь выбор на любителя.

Если у вас уходит много времени на приготовление начинки для пиццы, то сыр тоже желательно натирать ближе к концу. Так как по обыкновению он подсыхает.

Помидоры, как и любые другие овощи, следует помыть перед нарезкой, удалить корочку на месте крепления к кусту (треугольным надрезом). И порезать на кусочки одинакового размера.

Приготовим пиццу в духовке.

Смазываем противень растительным маслом, чтобы исключить пригорание.

В этот момент уже можно разогреть духовку, включив 180-200°С (пламя чуть больше среднего) минут за 15 до того, как поставите туда противень с пиццей.

Раскатываем тесто основы для пиццы.

Поднявшееся готовое тесто следует обмять перед приготовлением. Чтоб его нормально раскатать потребуется пшеничная мука. Ей следует присыпать поверхность, где будете превращать тесто в тонкий слой, а так же руки и скалку, чтоб оно не прилипало и не рвалось.

После продольными и поперечными движениями скалки раскатываем наше тесто в блин толщиной 0,5-1 см (лучше меньше 1го см). Желательно не делать на пиццу толстое основание. Иначе вкус теста будет перебивать вкус начинки.

И переносом наш «блин» на противень, для чего можно намотать его на скалу и размотать на противне. Так вы сохраните его целостность и убережете от растяжения и разрыва.

Затем следует слой за слоем расположить все составляющие нашей начинки равномерно на раскатанном тесте, завернуть края и посыпать приправами, зеленью и натертым сыром.

Рекомендуемый порядок — колбаса варенная, огурцы, перчик, колбаса копченная, помидоры и сверху сыр. По-сути это только называется слой за слоем, на самом деле все продукты располагаются примерно в одной плоскости, иначе пицца была бы очень толстая.

Завернутый край можно смазать маслом.

Запекание пиццы в духовке.

После всех проделанных операций ставим противень с нашей пиццей в разогретую духовку на 25-30 минут, пока тесто не пропечется (чем тоньше тесто, тем меньше время).

После готовности пиццу следует достать из духовки, выложить на разделочную доску. Накрыть непромокаемой бумагой и сверху полотенцем. Дать настояться минут 10. Так корочка будет мягче. После чего можно резать и наслаждаться.

Готово, наслаждайтесь!

Видеорецепт с нашего Youtube-канала.

С чем подавать?

Пиццу хорошо дополняют соусы или кетчуп.

Как можно разнообразить этот простой рецепт?

Из овощей помимо помидоров и болгарского перца можно использовать лук, как репчатый, так и зеленый. Болгарский перец можно использовать красный, оранжевый, желтый, для придания красок.

Форма нарезки тоже может усилить некоторые аспекты вкуса, например помидор нарезанный пластиками, или лук и перец соломкой или кольцами изменят не только внешний вид.

Можно приготовить пиццу с грибами, для чего их предварительно следует обжарить, а ещё лучше обжарить их с луком.

Вместо (или в дополнение) колбасы можно делать пиццу с кусочками мяса, которое так же нужно приготовить заранее.

Существуют пиццы с рыбой, в частности с анчоусами. Если использовать консервные анчоусы, то и готовить дополнительно их не нужно.

Так же в приготовлении пицц могут использоваться различные фарши, овощи.

Составы пицц можно посмотреть даже на сайтах, где их можно заказать. Подсмотрел состав и приготовил сам. Вкуснее будет и полезней.

Надеемся, что простой рецепт пиццы от , приготовленной в духовке пришелся Вам по вкусу.

  • Если вы собираетесь готовить блюдо в духовке, для этого лучше использовать дрожжевое тесто. Помните, что оно не терпит сквозняки: окна и двери обязательно нужно закрыть.
  • Для того чтобы приготовить отличное тесто, желательно использовать холодную воду.
  • Во время замешивания теста сначала возьмите половину нужного количества муки, а потом постепенно добавляйте оставшуюся порцию.
  • Вымешивать тесто надо до тех пор, пока вы не заметите, что оно перестало прилипать к вашим рукам.
  • Для того чтобы сделать эластичное тесто и придать блюду изысканный вкус, добавьте в муку немного оливкового масла.
  • Прежде чем отправить лакомство в духовку, дайте ему постоять в течение 20-60 минут.
  • Дважды осадите пиццу перед выкладкой на форму.
  • Противень следует равномерно смазать подсолнечным маслом. Также подойдет оливковое.
  • Пицца получится вкуснее, если вы не будете раскатывать корж. Лучше выложить тесто на противень и аккуратно растянуть пальцами таким образом, чтобы его края немного свисали.
  • Ставьте тесто в духовку только после того, как оно постоит хотя бы 5 минут.
  • Не рекомендуется отправлять тесто в духовку вместе с начинкой. Сделать вкусное блюдо просто: проследите за тем, чтобы тесто запеклось до полуготовности. После образования тонкой корочки выложите необходимые ингредиенты на тесто и продолжите приготовление. Правда, существуют некоторые рецепты, в которых тесто готовится одновременно с начинкой. Следите за рекомендациями.
  • Тесто для пиццы может быть толстым или тонким. Стандартное время пропекания толстого теста - 60 минут. Тонкое будет готово через полчаса.

Рецепты

Итак, пришло время готовить тесто на пиццу, рецепт которого вы увидите ниже. В первую очередь, следует начать с приготовления итальянского блюда.

1. Тонкое классическое тесто. Для приготовления понадобится 3 стакана муки, чайная ложка тростникового сахара и морской соли, 2 маленькие ложки сухих дрожжей, 200 мл теплой воды, 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла первого отжима. Просейте муку, смешайте с солью и сделайте аккуратную горку. В дрожжи добавьте теплую воду, дополните смесь сахаром. Дождитесь, пока дрожжи начнут пениться. Спустя минут 7 вы можете приступать к замешиванию теста. Соедините муку и дрожжи, влейте масло и месите тесто не менее 10-15 минут. Данный рецепт теста для пиццы требует терпения. При растягивании полученная масса не должна сжиматься и рваться. Слепив шарик из теста, оставьте его на 1-2 часа в теплом месте. Затем прижмите «колобок» в центральной части, приплюсните его и растяните до необходимой толщины.

2. Бездрожжевое тесто Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Для этого вам понадобится 2 яйца, килограмм муки, 100 грамм сметаны, соль, 150 грамм маргарина, чайная ложка сахара и соды. Яйца тщательно взбейте и добавьте к ним соль и сахар. Соду нужно размешать в сметане, а маргарин следует растопить. Смешайте эти ингредиенты. Затем в эту смесь надо понемногу добавлять муку. После замешивания тесто станет мягким и эластичным. Подождите минут 15 и приступайте к раскатыванию. Излишки теста можно хранить в морозильной камере.

3. Универсальный рецепт Возьмите 900 грамма муки, 10 грамм свежих дрожжей, половину литра воды, 10 грамм оливкового масла, 20 грамм морской соли. Дрожжи разведите холодной водой. Они должны полностью раствориться. Половину муки осторожно добавьте в смесь и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. После этого можете смело добавить оставшуюся муку и соль, перемешайте, добавьте масло. Замесите тесто и выложите его на стол. Поделите тесто на несколько частей и оставьте на 60 минут. Раскатайте тонким слоем, выложите начинку и отправьте на 10 минут в горячую духовку.

Привет всем! Вы пробовали делать пиццу у себя дома? Я ее готовлю часто для своих родных и им очень нравится. Обычно я сразу делаю несколько небольших штук с разными начинками.

Мы, конечно не итальянцы, но думаю вполне осилим такой вид пирога. Ведь по сути своей — тоже тесто с выложенной поверх разной начинкой. Главное правильно его приготовить.

Я уже писала про то, как приготовить , ведь там ничего сложного в приготовлении теста не было?

Вот и тут тоже оно готовиться довольно легко и быстро. Так что буду сегодня вам рассказывать, как правильно приготовить такое тесто. И как обычно — на выбор несколько рецептов его приготовления. Посмотрите также рецепты, как приготовить .

Муку желательно перед готовкой просеять через сито, так она будет более рыхлой. Этот совет для приготовления любого теста из муки.

Очень тонкое получается тесто и готовится действительно так быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 4 ч.ложки

1. Разбейте яйцо, добавьте туда сахар и соль, размешайте.

2. Добавьте туда растительного масла.

4. Эту массу смешайте с тестом, медленно вливая и перемешивая.

Муку лучше взять высшего сорта.

5. Помесите тесто в руками. Тесто не должно быть липкое.

6. Поделите тесто на две части и раскатайте. Вторую часть можно пока поставить в холодильник и приготовить из нее пиццу позже.

7. Раскатанное тесто выложите в приготовленную форму для выпекания.

Теперь на тесто можно складывать любую начинку.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Попробуйте еще один рецепт пятиминутку.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Вылейте кефир в посуду, посолите и добавьте соду. Дайте настояться 5 минут.

2. Разбейте туда яйца и перемешайте.

3. Вылейте туда масло и снова перемешайте.

4. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая.

5. Мешайте его руками, пока оно станет густым.

6. Прикройте и пусть постоит 20 минут.

Ну вот оно и готово, можно раскатывать и добавлять начинку.

Видео о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Вот такое видео нашла на yuotube. Состав продуктов здесь подобран на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, растительное масло

А теперь давайте посмотрим видеорецепт

Очень много положительных отзывов, думаю стоит попробовать.

Классический пошаговый рецепт приготовления на дрожжах

Оно подойдет для пиццы как на тонкой, так и на толстой основе.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Затем оставьте на 10-15 минут. Должна появится пена на поверхности молока.

2. Затем добавьте туда яйца, соль и масло. Все как следует перемешайте.

Для такого теста оливковое масло лучше всего подходит.

3. Затем добавляйте туда муку частями, перемешивая.

4. Размешивайте тесто ложкой, а когда оно станет более густым — месите руками, пока оно не станет однородным.

5. Прикройте его чем-нибудь и поставьте в сухое, теплое место на час, чтобы оно не поднялось где-то в два раза.

6. Вот так оно должно увеличится. Разделите его на несколько частей и раскатывайте.

Если хотите раскатать тонкое тесто для пиццы, то раскатывайте его толщиной 1-1,5 мм, смажьте соусом или оливковым масло, положите начинку и отправляйте в духовку.

Если хотите толстую основу, то раскатайте в 3 мм, в духовке оно еще увеличится в половину.

А начинку можно подобрать любую, какая в голову придет — с сыром, с колбасой, ветчиной, добавить огурчики, помидорчики, с морепродуктами, с разными соусами — как фантазии хватит.

Я надеюсь, вам пригодились мои рецепты и рекомендации. Жду ваших комментариев. И на этом пока все. Удачи вам.


За несколько лет приготовления пиццы я отточила процесс до того состояния, когда пицца всегда получается вкусной. Мое любимое дежурное блюдо. Всегда принимается на "ура", всегда нравится и на столе смотрится по-летнему ярко. Расскажу вам про мелкие детали, к которым я пришла в ходе экспериментов с приготовлением и выпеканием. Как сделать пиццу вкусной? Читаем под катом.


Пицца (на 2 шт. диаметром ~25 см)

Тесто:
1/2 стакана воды
1 ст.л.оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.сухих дрожжей (типа саф-лефюр и им подобные)
муки (тип хлебопекарная) сколько тесто возьмет

Начинка:
2 крупных спелых помидора
2 зубчика чеснока
~ 200-250 г ветчины
~ 300-400 г сыра моцарелла (я беру немецкую моцареллу, кот.продается в твердом виде)

Приготовление:
Растворить в воде дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Понемногу добавляя муки, замесить средней плотности тесто. Оставить подходить на 3-4 часа, накрыв полотенцем и смазав поверхность теста оливк.маслом (за это время пару раз слегка обмять, когда увеличится в объеме в 2 раза).

Положить на разогретую сковроду с раст.маслом порубленные мелко помидоры, накрыть крышкой и потушить их на среднем огне ок.15 мин, чуть подсолить, приправить итальянскими травами (у меня уже готовая смесь в мельнице - там розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, базилик). Дать остыть.
Нарезать мелко ветчину.
Тесто разделить на 2 части.
Фишка №1. Тесто на пиццу не раскатывать, а распределить руками на столе в лепешку, а затем на руках (на весу) растянуть в блин. Не делайте ее супертонкую, 4-5 мм (но! стремимся к 3м) вполне достаточно, прозрачной она быть не должна. Растягиваем аккуратно, не рвем тесто. Тут все надо делать спокойно, постепенно и медитативно:) Пусть вас не печалит, что толщина у вас получилась слегка неравномерная, после выпечки вы это не почувствуете. И со временем все будет получаться. Если растянутая лепешка получается кособокая и кривая - кладите ее на фольгу и дорастяните, подкорректируйте. Тесто для пиццы профи не советуют раскатывать по той причине, что нарушается воздушность теста, выжимая из него все пузырьки воздуха скалкой, оно становится грубым и безжизненным. Я попробовала 1 раз и махнула на это дело рукой, мол, муторно слишком.
Через некоторое время я вернулась к этому процессу после просмотра видео на youtube (поищите, их там много). Ниже одно из них. Лишь с той разницей, что сначала человек расскатывает тесто скалкой (в случае с пиццей этого делать не нужно, еще раз повторюсь!). Промотайте до 2:50 минуты и посмотрите саму технологию растягивания теста в руках.

Как делать на столе руками лепешку смотрим тут. Только не комплексовать по поводу своей медленной скорости! Я так быстро и ловко пока не делаю, но уже не так медленно, как было раньше. В общем, скорость приходит с опытом. Товарисч денно и нощно так практиковался, а теперь, наверное, тихо ненавидит пиццу)))

Положить подготовленную лепешку на смазанную раст.маслом фольгу, выкладываем половину помидорного соуса, выдавливаем через пресс чеснок, распределяем по поверхности, выкладываем ветчину и выпекаем ок.15 мин. (слегка начнут румянится бока у пиццы (кстати, я делаю совсем без бортиков и боков, распределяя начинку в края, но все равно где-то остается маленькая часть теста по кот.и делаю выводы)).
Натереть сыр на крупной терке, через 15 мин.вынуть пиццу, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку, пока сыр не начнет золотится.
Фишка №2 для выпекающих в духовке: выпекаем в сильно разогретой (до 230 С) и на решетке застеленной фольгой. Помимо противня (не знаю как в ваших духовках, говорю за свою) есть еще решетка. Можете, кстати, испечь 1 пиццу на решетке и 1 - на противне и почувствуйте разницу. У меня она была и оч.сильная. На противне: тесто сильно поднялось и получился пирог, на решетке хрустящая корочка и тонкий мягкий мякиш.
Не все так страшно-долго-нудно, как описано. На протяжении 3х недель по выходным я делала таким методом, а потом все пошло-понеслось припеваючи:)
А еще любимая начинка для пиццы: вместо томатного соуса - песто (выпекаем 15 мин.) и потом сыр. И даже самые требовательные мальчики, кот.без мяса и ветчины не понимают еды, съедают ее в 1ую очередь. Вот уж не ожидала! Попробуйте. Но фото ее нет (Я же говорю - съедают моментально.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх