Пицца на сковороде тесто без сметаны. Готовим быстро: рецепты пиццы на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.;

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
  2. Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.
  3. Если вы используете свежий помидор, то порежьте его тонкими ломтиками. Но можно и просто добавить любой томатный соус.
  4. Вылейте тесто на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и начинаете укладывать остальные ингредиенты, начиная с томатов.
  5. Поверх мясной составляющей можно выложить консервированные грибы, порезанные маслины, маринованные огурчики, лук и зелень.
  6. Компоненты зависят только от ваших предпочтений и пожеланий ваших близких.
  7. Из зелени к пицце подойдет базилик или тимьян.
  8. Обильно посыпьте вашу пиццу тертым на крупной терке сыром, лучше использовать более твердые сорта.
  9. На минимальном огне под крышкой эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавляйте сухие. Тщательно вымешивайте его до полной однородности.
  2. На смазанную маслом сковородку вылейте тесто и дайте ему немножко запечься под крышкой на минимальном огне.
  3. Нарежьте составляющие начинки тонкими полосками или кружочками. Для диетической пиццы подойдет отварная куриная грудка, шампиньоны и болгарский перец.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Когда корж немножко запечется, примерно через 5 минут, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
  6. Затем равномерно разложите все мясные и овощные кусочки. Сыр должен быть последним слоем.
  7. Ваша диетическая пицца будет готова, когда сыр станет жидким и тягучим.
  8. Переложите ее на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Пицца получиться очень вкусная, пышная и нежная.

Пицца на сковороде за 10 минут на молоке

Тесто для пиццы можно приготовить и на молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест майонез.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, начиная с жидких ингредиентов. Добавьте сухие компоненты. Тесто должно получиться не слишком густым.
  2. Нарежьте несколько видов колбасы небольшими кусочками. Подготовьте сыр.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, оливки или маринованные огурчики. Можно добавить болгарский перчик, нашинкованный тонкой соломкой.
  4. На сковороду, смазанную предварительно маслом, вылейте тесто и немного разровняйте его ложкой.
  5. Сверху нанесите тонким слоем томатный соус.
  6. Равномерно распределите начинку и засыпьте сверху сырной стружкой.
  7. Выпекайте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

Скорее подавайте вашу пиццу, пока она не остыла, с чаем или бокалом вина.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  2. На сковородке, с растительным маслом, испеките основу для будущей пиццы.
  3. Когда картофельная лепешка зарумянилась с одной стороны и вы перевернули её, наступило время для формирования будущей пиццы.
  4. Смажьте жареную сторону томатным соусом и выложите подготовленные кусочки начинки.
  5. Присыпьте сверху сырной стружкой и накройте крышкой, подождите, когда сыр расплавится.

Ваша картофельная пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться, зовите всех к столу.

Картофельная пицца на сковородке с рыбой

Картошка сочетается с любыми рыбными консервами или морепродуктами.

  1. Приготовьте тесто и отправьте его на разогретую сковороду.
  2. Для начинки используйте банку тунца в собственном соку или любую другую консервированную рыбу. Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожицы и костей.
  3. Нарежьте оливки тонкими кружочками. Добавьте каперсы или сладкий перчик. Можно использовать шпинат.
  4. На поджаристую сторону основы нанесите тонкий слой майонеза, выложите ломтики помидоров и остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Картофельная пицца с рыбой приятно удивит близких. Этот несложный рецепт может служить полноценным ужином или обедом для вашей семьи.

Любой из предложенных в этой статье рецептов займет у хозяйки не более 20 минут времени. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде и вы оцените, насколько это просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Как приготовить пиццу с колбасой на сковороде за 10 минут?

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Что понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливки или маслины;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.

Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.

На простокваше с ветчиной

То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.

Что понадобится:

  • простокваша – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.

Если нет времени, а пиццу приготовить хочется, то воспользуйтесь простыми и быстрыми рецептами и сделайте пиццу на сковороде!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.

Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Огурцы соленые — по вкусу
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.

Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: пицца быстрого приготовления на сковороде

Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья - это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

  • Кабачок - 750 гр.
  • Манка - 140 гр.
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор - 1 шт.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Майонез - 1 ст.ложка

Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Рецепт 4: вкусная пицца по-быстрому на сковороде

  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • сметана 15% — 4 ст. ложки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • колбаса (какая больше нравится) — 200 грамм

Начинаем с теста, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. В глубокой тарелке смешиваем сметану, яйцо, муку, добавляем щепотку соды и соль по вкусу.

Не включенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на неё тесто и даём настояться минут 5.

Подготовим начинку пока тесто настаивается. Нарезаем колбасу, помидоры(предварительно сняв с них кожицу), и перец ломтиками, по желанию можно добавить свежую зелень(я взяла зелёный лук). Так же натираем сыр на крупной тёрке.

Выкладываем слоями все ингредиенты, помидоры желательно положить сверху, чтобы тесто от сока не было сырым.

Посыпаем сверху сыром и накрываем крышкой. Ставим на огонь(чуть меньше среднего), готовим около 15 минут, до расплавления сыра.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся трапезой!

Рецепт 5: быстрая пицца на сковороде на кефире

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Рецепт 6, пошаговый: пицца на сковороде без сметаны

Этот вариант пиццы очень выручает, когда времени нет, а покушать хочется.

В начинку может пойти все что угодно. Тесто можно сделать по своему вкусу — тонкое или толстое. Духовка для приготовления этой пиццы не нужна. Будем готовить на плите в сковороде.

Мы предлагаем вам вариант с колбасой, но можно сделать и с другой начинкой. Не сомневайтесь, у вас получится вкусная быстрая пицца на сковороде.

  • Колбаса (любая);
  • Лук зеленый;
  • Помидоры свежие или вяленые;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного растительного масла.

Сначала необходимо подготовить начинку, чтобы все было под рукой.

Колбасу и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Если используете свежие помидоры, то их нужно нарезать кольцами (полукольцами). Я использовала вяленые, так что резать ничего заранее не пришлось.

Для теста взбиваем яйцо, добавляем майонез и муку, все хорошее перемешиваем. Все, быстрое тесто для пиццы готово. Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на небольшой сковороде. Если хочется основу пиццы толще, то просто увеличьте пропорции.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто на подготовленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Сначала колбасу, затем лук, сверху помидоры и присыпаем все это тертым сыром. Пицца на быстром тесте почти готова.

Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Когда сыр расплавился, быстрая пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: быстрая пицца за 10 минут на сковороде

  • майонез 2–3 ст.л
  • кетчуп 2 ст.л
  • сметана 2–3 ст.л
  • сыр 100 г
  • яйцо (в зависимости от размера) 1–2 шт.
  • начинка для пиццы на ваш вкус
  • муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную (!) сковороду, смазанную маслом. Рецепт быстрой пиццы на сковороде обязательно включает это условие, оно важно, чтобы наше блюдо получилось и пропеклось.

Верх пиццы смазать, как получится кетчупом или томатной пастой.

Выложить начинку для быстрой пиццы на сковороде.

Сверху пиццы обильно посыпать тертым сыром.

Рецепт 8: пицца Минутка на сковороде на сметане

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца.

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Доброго дня дорогие читатели!

Немного развеемся и отойдем от темы заготовок. Готовить будем пиццу на сковороде. Мы уже обсуждали рецепты . А сейчас разберем быстрые варианты приготовления самой выпечки. Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Все мы знаем, что не менее важным ингредиентом является — томатный соус. Поэтому предлагаю его сделать свои руками. Ещё проще с осени и пользоваться им всю зиму. Мы не давно обсуждали подобный рецепт в разделе заготовок.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

Пицца на сковороде за 10 минут

Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Мука — 9 ст.ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания сковороды
  • Колбаса
  • Грибы

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.

Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.

Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.

3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.

На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.

Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.

Изумительный вариант ленивой пиццы из кабачков

Предлагаю вариант ещё одно теста, но не совсем жидкого. Так как в составе мы будем использовать манку. Кабачок же предпочтительно брать молоденький. Чтобы кожица не была совсем жесткой, а внутри не образовались семена.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 750 гр.
  • Манка — 140 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Майонез — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

2. Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Количество манки можете уменьшить, тогда тесто по консистенции получится гораздо жиже. А готовая выпечка будет мягче.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

3. Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка
  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим сытное кушанье на майонезе

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную и быструю пиццу, всего за 5 минут. И кстати при минимальном количестве продуктов. Вариант такого теста основан на майонезе, поэтому этот соус должен быть в наличии. Он придает лепешки мягкость и рассыпчатость при надкусывании.

Нам потребуется:

  • Яйцо — 2 ШТ.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Слегка взбиваем при помощи венчика. Добавляем сметану и майонез, вес указан в рецептуре.

2. В эту же массу засыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

3. Займемся подготовкой продуктов для начинки. Сосиски нарезаем кружочками, аналогично поступаем с соленым огурцом и свежими помидорами. Зелены промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, шинкуем мелкой крошкой. Твердый сыр натираем на терке.

4. В сковороду вливаем растительное масло, следом заливаем готовое тесто. Выравниваем его по всей поверхности. Смазываем лепешку томатным соусом. Следом выкладываем резаные ингредиенты, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ставим сковороду с содержимым на минимальный огонь, готовим её в течение 5-10 минут.

Вот такое вкусное кушанье у нас получилось. Которое может послужить, как идеальным завтраком, так и легким перекусом.

Рецепт мясной лепешки без сметаны

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который можно будет посмотреть по видео. Этот вариант предназначен на скорую руку и идеально сочетается с нашей подборкой. А нашла я его на просторах интернета. Так, что запасайтесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за готовку.

Пицца и вправду изумительна. Чувствуется, что хозяйка поделившаяся с нами рецептом очень опытная. За, это хочется сказать ей огромное спасибо, что делиться с нами своими вариантами приготовления. И в некоторых видео даёт даже рекомендации и советы.

Пошаговый рецепт на лаваше за 5 минут

И напоследок хочу рассказать Вам о самом быстром варианте пиццы. С приготовлением которой справится любой человек. И кстати даже мужская половина, которые ни разу не стояли за плитой. Готовить тесто в данном случае нам не потребуется. Об остальном процессе узнаете ниже.

Нам потребуется:

  • Моцарелла — 125 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Тимьян — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 1-2 ст.ложки

Приготовление:

1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами. В среднем толщина одного кусочка должна составлять 5 мм.

2. На сухую сковороду выкладываем готовый лаваш. Смазываем его помидорами в собственном соку.

3. Поверх смазанной лепешки выкладываем резаную моцареллу, чередуя с листиками базилика. Тимьян разберем на соцветия и посыпаем сыр поверху. Ставим пиццу на минимальный огонь, пока сыр полностью не расплавится. В среднем этот процесс занимает от 5-7 минут.

До новых встреч друзья! Желаю Вам побольше ярких и солнечных деньков в Вашей жизни.

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс. Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста. Лепешка должна быть слеплена вручную без использования каких-либо дополнительных приспособлений, кроме того, необходимо правильно пропечь тесто. Любители этого итальянского блюда придумали простой и быстрый рецепт, воплощение которого занимает не более 10 минут.

Время приготовления 10 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 150 ккал

Ингредиенты для быстрой пиццы

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • сода на кончике ножа
  • любой сорт колбасы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки и соленые огурцы

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. Также нам понадобится примерно 50 грамм кетчупа, которым будет смазываться тесто перед выпеканием.

Приготовление пиццы на сковороде

Пицца на сковородке хороша тем, что получается очень вкусной и сытной, при этом для ее приготовления нет необходимости колдовать над дрожжевым тестом, создание которого отнимает много времени и требует определенных навыков. Лепешка для правильной пиццы не просто раскатывается, а формируется руками, причем периодически ее необходимо подбрасывать в воздух. Чтобы приготовить основу для быстрого варианта блюда, достаточно просто смешать майонез, сметану, яйца и соду, постепенно добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать все компоненты. Нужно, чтобы тесто для пиццы на сковороде по консистенции напоминало густую сметану.

Самое время подготовить начинку для аппетитной пиццы на сковородке. Можно использовать самые простые продукты, которые точно без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры. Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайский вариант блюда, для которого нужно взять готовое куриное мясо и кружочки ананаса. Для классической пиццы на сковороде необходимо натереть на терке сыр и колбасу, нарезать тонкими кружочками сочные помидоры и перья зеленого лука.

Выливаем тесто на сковороду и даем ему поджариться с одной стороны. Как правило, на это уходит около двух минут. Теперь переворачиваем основу для пиццы на сковороде, поливаем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем начинку: колбасу, помидоры и толстый слой сыра. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подгореть.

Включаем небольшой огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляет его на плите до того момента, пока не расплавится сыр. За это время основа подрумянится, а начинка хорошенько прогреется. В результате этих нехитрых действий вы получите великолепную пиццу на сковородке с сочной начинкой и нежным тестом.

Конечно, такой вариант блюда весьма далек от классического итальянского рецепта, однако он точно порадует вас своим простым и в то же время необычным вкусом.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх