Пицца с колбасой и сыром. Несколько простых рецептов

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить пиццу с колбасой в духовке. На данный момент пицца является одним из самых популярных блюд в мире и не зря: это блюдо довольно легко приготовить, даже не обладая особыми кулинарными способностями.

Существует множество самых разнообразных рецептов пиццы, но мы решили остановиться на том варианте, который больше всего подходит для готовки в домашних условиях. Он включает в себя простые и доступные всем продукты.

При желании вы можете добавить какие-нибудь ингредиенты - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Главное - не переборщите с их количеством, иначе вместо пиццы у вас получится пирог. На изготовление данного блюда вы потратите около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 4 средних порции.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 300 г
  • Шампиньоны свежие - 6 шт.
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Пицца с колбасой в духовке: как приготовить

Прежде чем приступить к приготовлению, выкладываем на стол все необходимые продукты. Первым делом нам нужно заготовить основу для нашей пиццы, для этого понадобится дрожжевое тесто. Вы можете приобрести готовое в магазине или приготовить его самостоятельно.

Тесто необходимо раскатать на столе с помощью скалки, при этом не забывайте присыпать его мукой, чтобы оно не прилипало. В результате у вас должна получиться большая лепешка, размер регулируйте сами, ориентируясь на свой противень, где будете выпекать пиццу. После этого переложите ее на смазанный растительным маслом противень.



Переходим к приготовлению соуса. В нашем варианте для этого нам понадобятся кетчуп и майонез, однако вы можете приготовить любой другой. Перед тем как сделать соус, часть майонеза оставьте для украшения пиццы. Смешиваем все ингредиенты в отдельной розетке.

Возвращаемся к нашей тестовой основе: ее нужно хорошенько промазать соусом, оставив при этом края нетронутыми. Далее берем шампиньоны, моем их и чистим при необходимости, затем мелко режем и выкладываем на тесто.

Берем колбасу, нарезаем ее соломкой и также выкладываем поверх грибов. Старайтесь, чтобы начинка легла в один слой.

Теперь берем помидор, моем его и режем небольшими кусочками, затем выкладываем равномерно на пиццу. При желании можете также добавить небольшое количество соленых огурчиков. Осталось добавить в нашу пиццу последний ингредиент - сыр. Его мы натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху.

Вот, казалось бы, о чем еще можно говорить, обсуждая начинку для пиццы с колбасой? И так все уже сказано: с колбасой! Однако не все так просто. Колбаса, она, как и пицца, бывает разной. Колбасные изделия представлены на прилавках наших магазинов в таком широком ассортименте, что выбрать какой-то один сорт колбасы бывает очень проблематично. Да и начинку для пиццы из одной лишь колбасы не сделаешь. Вот и давайте разберемся, какую именно начинку можно придумать для пиццы с колбасой? Кстати, некоторые начинки уже давно придуманы и без нашего участия.

Вы считаете, что пицца не может быть известной? Зря вы так считаете! Среди колбасных начинок для пицц есть и вполне традиционные сочетания, которые и определяют сорт пиццы. Например, известная Пицца Пепперони.

Начинка для пиццы Пепперони

Здесь именно колбаса дала название пицце. В Италии производят очень популярную и вкусную колбасу Пепперони, которая является разновидностью салями. Обычно эту колбасу изготавливают из свинины, но встречаются и сорта, в состав которых входит говядина и курица. Само слово «пепперони» итальянского происхождения и означает «стручковый перец». Так же стали называть и острую салями. Начинка с колбасой для Пиццы Пепперони включает следующие ингредиенты:

  • Колбаса Пепперони
  • Болгарский перец
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Свежие помидоры

Приготовление:

С помидоров снимаем шкурку, нарезаем их мелкими кусочками и тушим в небольшом количестве оливкового масла. В результате у нас должен получиться густой томатный соус. Колбасу и сыр Моцарелла нарезаем кружочками, перец моем, очищаем от семян и режем кольцами. Сыр Пармезан превращаем в сырную стружку. На основу из теста укладываем начинку в таком порядке: томатный соус, Моцарелла, перец, Пепперони. Натертым сыром Пармезан посыпаем уже готовую пиццу, вынув ее из духовки.

Начинка для Гавайской пиццы

Это тоже достаточно известная пицца из категории белых пицц, то есть тех, которые готовятся без помидоров. Начинка для Гавайской пиццы включает такие ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая
  • Консервированные ананасы
  • Сыр твердых сортов

Приготовление:

Приготовление этой начинки просто элементарно! Ветчину для нее мы нарезаем кубиками, ананасы вынимаем из сиропа и даем им обсохнуть, а сыр измельчаем в стружку. Для приготовления пиццы на лепешку из теста сначала укладывают нарезанную ветчину, затем кубики ананасов, а сверху все засыпают сыром.


Начинка для пиццы «Четыре сезона»

Очень интересная начинка, которая не менее интересно укладывается на пиццу. Начинка для пиццы «Четыре сезона» известна во множестве вариантов, но неизменными остаются в ней грибы, артишоки и оливки. Четвертый колбасный ингредиент может быть разным. Подойдет для него и ветчина, и вареная колбаска, и салями. Вот один из самых популярных составов начинки, в который входят следующие ингредиенты:

  • Салями
  • Свежие шампиньоны
  • Консервированные артишоки
  • Маслины без косточек
  • Соус для пиццы
  • Сыр двух-трех видов

Приготовление:

Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем в растительном масле. Салями режем тонкими брусочками, часть сыра (один или два сорта нарезаем пластинками), другую часть натираем на терке. Оливки и артишоки достаем из маринада и даем им обсохнуть. Лепешку для пиццы смазываем соусом и раскладываем по всей поверхности нарезанный ломтиками сыр. Затем выкладываем начинку, поделив пиццу на четыре равных сектора. В один сектор кладем салями, во второй – оливки, в третий – артишоки, а в четвертый – грибы. Сверху всю пиццу посыпаем сырной стружкой.

Начинка с вареной колбасой

Любая другая начинка с колбасой также имеет право на существование. Как именно вы распорядитесь этим правом, зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Однако рискнем предложить вам уже опробованные варианты такой начинки.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная
  • Помидоры свежие
  • Лук репчатый
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем колбасу кубиками, а помидоры ломтиками, сыр измельчаем на терке, зелень и лук шинкуем. Затем нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Укладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры, сыр, зелень.

Острая начинка с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса
  • Свежие помидоры
  • Твердый сыр
  • Жгучий перец (стручками)

Приготовление:

Нарезаем помидоры толстыми кружочками, колбасу ломтиками, сыр соломкой. Стручки горького перца освобождаем от семян и плодоножки и разрезаем их пополам (вдоль). Все составляющие начинки вперемешку укладываем на основу из теста.


Начинка из сарделек

Ингредиенты:

  • Сардельки
  • Свежие помидоры
  • Соль, красный и черный перец

Приготовление:

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке, а сардельки режем кружочками. Лепешку из теста сначала немного посыпаем сыром, а затем укладываем начинку: сначала помидоры, а затем сардельки. Сверху все приправляем перцем и солью и посыпаем оставшимся сыром.

Начинка с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая
  • Соленые огурцы
  • Свежие помидоры

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – ломтиками. Сыр измельчаем в стружку. На основу для пиццы укладываем колбасу вперемешку с огурцами, а сверху кладем ломтики помидоров. Все посыпаем натертым сыром.

Начинка ассорти

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Колбаса вареная
  • Ветчина
  • Сладкий перец
  • Маринованные грибы
  • Свежие помидоры
  • Твердый сыр
  • Колбасный сыр
  • Майонез
  • Кетчуп

Приготовление:

Колбасу и ветчину режем узкими брусочками. Перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Сыр измельчаем на терке, режем кружочками помидоры. С грибов сливаем маринад и слегка их обсушиваем. Лепешку для пиццы смазываем майонезом, смешанным с кетчупом и посыпаем колбасным сыром. Затем выкладываем не нее колбасу вперемешку с ветчиной. Следующий слой – болгарский перец, затем грибы, а потом помидоры. Сверху все обильно посыпаем стружкой из твердого сыра.

Как видите, начинка для пиццы с колбасой может быть совершенно разной. Готовьте пиццу с вареной или копченой колбасой, с ветчиной или с сардельками и наслаждайтесь вкусом домашней пиццы. Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.

Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — около 2 стаканов;

2. Вода — 150 мл;

3. Соль — щепотка;

4. Сахар — пол чайной ложки;

5. Дрожжи сухие — 1 ч.л.;

6. Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

1. Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л.;

2. Колбаса — 50 грамм;

3. Сыр — 70 грамм;

4. Маслины — несколько штучек;

5. Помидоры (черри) — 5 штучек;

6. Перец болгарский — половинка;

7. Грибы маринованные — несколько штучек.

Способ приготовления:

1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.

Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.

2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.

3. Самое время добавить масло и снова перемешать.

4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.

Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.

Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.

Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.

Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.

6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.

7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.

8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.

Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.

Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.

Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!

Дополнительная информация:

Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!

Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.

В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.

Главные условия готовки быстрой пиццы:

— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!

Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается . В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.

Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление , либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на , одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. ? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки , соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени , можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке

10 мин на подготовку

10 мин на приготовление

290 кКал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-35 см

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • помидоры консервированные кусочками – 200 г;
  • хлопья красного перца или молотый перец чили;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
  • сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
  • перец болгарский зелёный – половина;
  • лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
  • шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 г;
  • ломтики Пепперони – 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разогреваем духовку до 240-260 о С. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры.
  2. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
  3. На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
  4. Засыпаем тёртым сыром, выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. , простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.

Ингредиенты для начинки с колбасой

  • варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • орегано.

Приготовление

Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.

Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами

Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.

  • копчёное куриное мясо – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • томатный кетчуп – 4 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Домашний вариант приготовления

Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.

Начинка для пиццы Маргарита

Для итальянской пиццы Маргарита начинка состоит из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, которая получается у любой хозяйки с первого раза.

Ингредиенты для начинки

  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • свежий базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовую основу щедро промазываем слоем томатного соуса. Посыпаем солью, перцем. Сверху раскладываем слой Моцареллы, натёртой на тёрке, либо красиво распределяем по томату сыр, нарезанный тонкими кружочками. Выпекаем не больше 10 минут при температуре 250 о С. Вынимаем, кладём базилик и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

Идеальный рецепт для любителей морепродуктов. Такая начинка получается нежная, вкусная и простая. Ингредиенты для начинки могут включать один вид даров моря либо для приготовления можно взять замороженную смесь Морской коктейль.

Понадобится

  • морепродукты – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • острый томатный кетчуп – 2 шт.;
  • орегано.

Как приготовить вкусно

Морских обитателей отвариваем в подсоленной водой до готовности. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, следуйте инструкциям на упаковке.

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке, Моцареллу режем тонкими дольками. Тонкий корж теста пропитываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем дары моря, орегано и Моцареллу. Запекаем такую пиццу не больше 15 минут.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.

  • майонез – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированные маслины без косточек – половина баночки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.

Начинка с вялеными помидорами

Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 г;
  • вяленые помидоры – 200 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • брынза рассольная – 100 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.

Начинка для пиццы с колбасой и грибами

Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.

Состав продуктов

  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 грамм;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
  • свежая зелень по желанию.

Как сделать

Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.

Начинка с маринованными грибами

С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.

Ингредиенты к рецепту

  • грибы маринованные (опята, вешенки, шампиньоны) – 100 грамм;
  • маслины или оливки без косточек – половина баночки;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.

Начинка с салями

Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.

  • салями – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • орегано;
  • томатный соус.

Как приготовить

Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами

Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • копчёная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 1 крупный;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления

Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.

Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.

Потребуется

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Моцарелла – 50 грамм;
  • лук репчатый салатный – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – половинка;
  • перец острый – небольшой кусочек;
  • томатный соус;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.

Грибная начинка для пиццы

С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.

Начинка для пиццы с грибами

  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль; чёрный молотый перец.

Приготовление

В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.

Начинка для основы для пиццы

На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • соус томатный неострый – 4 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • колбаса без жира – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твёрдый Гауда – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.

Начинка для пиццы с фаршем

Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.

Понадобится

  • куриный фарш – 200 г;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • прованские травы или орегано.

Как приготовить

Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Начинка для пиццы без помидор

Нежный, лёгкий вкус – такой получается приготовленная без помидор начинка для пиццы с креветками и сёмгой. Ещё один вкусный вариант для любителей морепродуктов, рецепт с креветками, соус белый без помидор с майонезом.

Ингредиенты для начинки

  • креветки очищенные – 50 грамм;
  • сёмга слабосолёная – 50 г;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления

На тонкий пласт теста наносим майонез. Сыр Моцарелла режем пластинками и распределяем по поверхности основы. Раскладываем кусочки сёмги и сырые креветки, приправляем орегано. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем 10 минут.

Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами благодаря классическому составу ингредиентов начинки – ананасы и ветчина – носит название Гавайская.

Ингредиенты

  • консервированный ананас – 50 грамм;
  • ветчина – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Тонко раскатанное тесто для основы пиццы покрываем томатным соусом. Посыпаем сверху специями. Основу пиццы щедро покрываем сыром Моцарелла. Сверху кладём кусочки ветчины и ананасы. Отправляем выпекаться на 10 минут.

Начинка для пиццы с картошкой

Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.

  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаска – 50 грамм;
  • кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для смазки.

Пошаговое приготовление

  1. Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
  3. В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
  4. Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
  5. Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

Начинки для пиццы с творогом

С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.

Продукты для начинки на 2 итальянских пиццы с творогом

  • творог – 300 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелёный лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.

Овощная начинка для пиццы

В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.

Ингредиенты

  • баклажаны – 50 г;
  • кабачки – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 30 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление

Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками. На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх