Пицца с ветчиной по домашнему. Вкусная пицца с ветчиной

Но, конечно же, собираясь приготовить такое блюдо на своей кухне, совершенно необязательно искать и приобретать за немыслимую цену итальянскую прошутто. Вполне достаточно будет 200 грамм хорошей ветчинной колбасы или же прикопченого балыка.

Кроме того, для начинки нам потребуется:

Два помидора;

100 г. моцареллы (вот с сыром лучше не экспериментировать и приобрести именно данный сорт, так как он лучше всего сочетается с соленой ветчиной);

Две-три веточки базилика (желательно молодого, с мелкими листочками);

Одна средняя луковица;

Около 50 г. томатной пасты;

Перец черный, соль, сахар;

Винный уксус;

Орегано.

Но сперва нам нужно приготовить дрожжевое тесто , поэтому мы берем:

Один стакан мягкой муки;

Один стакан муки грубого помола;

Одно яйцо;

100 мл. теплой воды;

Две щепотки соли;

Две чайные ложки сахара;

5 г. сухих дрожжей;

3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление теста для пиццы

Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Отдельно взбиваем в миске яйцо с оливковым маслом и 100 мл. теплой (не выше 35 градусов) воды. Выливаем получившуюся смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем под полотенцем на час, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовление пиццы с ветчиной

По прошествии данного времени подмешиваем тесто и раскатываем его в лепешку, толщина которой должна составлять около 5-7 мм. Выкладываем лепешку в форму, смазанную оливковым маслом, в нескольких местах накалываем тесто вилкой и оставляем, чтобы оно немного подошло. Готовим начинку: очищаем и режем тонкой соломкой лук, солим его, перчим и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем. Заливаем лук двумя столовыми ложками винного уксуса и оставляем промариноваться на 30 минут.

Через полчаса промываем лук холодной водой. Смазываем лепешку томатной пастой и равномерно раскладываем маринованный лук. Можно использовать не томатную пасту, а приготовленный собственноручно вкусный томатный соус для домашней пиццы . Сверху кладем порезанную на небольшие квадратики ветчину, тонко порезанные помидоры без шкурки, посыпаем сухим орегано, свежими листиками базилика и натертой на терку моцареллой.

Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 20 минут. Края готовой пиццы можно смазать классическим чесночным соусом для пиццы , а само блюдо - украсить листиками базилика.

Как же хочется иногда чего-нибудь круглого, с кучей расплавленного сыра и обилием запеченных овощей, а еще чтобы сыра было побольше. Угадали? Это пицца.

Я очень люблю пиццу еще с тех времен, когда ее невозможно было купить, но все уже были о ней наслышаны и каждый готовил вкусную домашнюю пиццу на свое усмотрение, из того что было под рукой. Была и такая домашняя пицца, тесто которой достигало толщины колоссальных размеров, получался такой себе пирог. Все это было в новинку и очень вкусно для нас, на тот момент не избалованных всякими кулинарными изысками. Много пиццы я перепробовала в своей жизни и утвердилась во мнении, что самая . Может быть потому, что готовится она с душой и для себя:)

Рецепт ее довольно прост, а вкус бесподобен. Итальянцы знают толк в кулинарии, раз придумали такое чудо, как пицца:)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • вода
  • ветчина
  • помидор
  • сладкий перец
  • кетчуп

Рано или поздно каждый из нас заводит личный , но начинается все с первой попытки, с первого удачного теста для основы. Здесь я даю самый основной и простой рецепт – , а бывают еще и другие его виды, но об этом в другой раз.

Многие привыкли лакомиться пиццей только в пиццериях и кафе. В крупных городах существует доставка пиццы, но эта услуга приемлема не для всех. Во первых – цена вопроса, а во вторых – не везде такая услуга существует. Поэтому учимся готовить домашнюю пиццу сами и перестаем зависеть от общепита. Тем более, что гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Начнем с того, что смешаем муку с дрожжами и щепоткой соли, добавим оливковое масло.

Введем немного теплой воды и замесим упругое тесто. Тесто месим тщательно, любовно, ведь пицца в домашних условиях – это целое искусство, результат которого оценят самые дорогие люди.

Затем дадим тесту подойти в течение 40-60 минут, обомнем его и раскатаем в круглый пласт. Вы знаете, вовсе не обязательно делать пиццу круглой. Ведь на противень влезет гораздо больше, если сделать основу прямоугольной:)

Сборка блюда происходит довольно творчески, мы же помним, что домашняя пицца в первую очередь является визитной карточкой самой хозяйки и отражает ее характер и предпочтения. Первый слой – кетчуп, затем ветчина, перец и помидоры. Это так, стандартный вариант раскладки начинки, а вы можете выложить ингредиенты не один на другой, а, например, полосами. Сыр завершает сборку пиццы – это закон. А вообще, , пожалуй, самая нетривиальная из всех, поэтому должна найти отзыв в сердце (или желудке) каждого:)

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева).

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева). Вот и завершилось приготовление блюда с гордым названием пицца домашняя, рецепт которой, как вы уже успели убедиться, не то слово как прост. Приятного аппетита!

Если Вас заинтересовала итальянская кухня, то предлагаю попробовать приготовить и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся рецептом пиццы с помидорами, ветчиной и сыром. Любители пиццы знают, что в приготовлении этого блюда важно все: и какой будет начинка, и какая будет основа. Подобрать идеальное сочетание продуктов в начинке гораздо проще, чем . Ведь если корж у пиццы будет невкусным, то никакая начинка, даже самая изысканная с дорогими сырами, не поможет, пицца получится неудачной. Вот потому так важно научиться самому делать тесто для пиццы и иметь в запасе разные рецепты на все случаи. Пиццу на можно приготовить к ужину или если вы решили отправиться на пикник, а пиццу на дрожжевом тесте приготовить к воскресному обеду или к детскому празднику.

В этом рецепте тесто используется дрожжевое, но готовится оно не на воде, а на кефире. Основа получается мягче и нежнее, чем при обычном тесте, замешанном на воде, и кефир дает чуть кисловатый привкус тесту. В сочетании с начинкой из солоноватой ветчины, сочных помидор и сыра получится очень вкусно. Хотя и с другими видами начинки пицца будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для теста на две пиццы:

- Кефир – 0,5 стакана (обычный нежирный);
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
- мука – 250 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – треть чайной ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки.

Начинка:

Ветчина (можно колбасой полукопченой заменить) – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- маслины – горсть;
- помидоры свежие мясистые – 3-4 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- соус томатный домашний – 4-5 ст. л;
- сметана или майонез – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Отрезаем от кубика нужное количество дрожжей, смешиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир комнатной температуры (если только что из холодильника, то нужно слегка подогреть).




Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. В холмике муки делаем углубление, вливаем в него две ложки растительного масла. Все перемешиваем в рыхлую массу.




Выкладываем тесто на стол или месим руками в миске до получения гладкого упругого колобка, однородного, мягкого. В процессе замеса добавляем еще ложку масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1,5 часа для расстойки и подъема. Это тесто можно сделать утром, дать ему немного подняться при комнатной температуре и убрать в холодильник. Вечером приготовить пиццу.




За полтора часа тесто вот так вырастает. Таким же оно будет и после холодильника.






Обминаем тесто, делим на две части, одинаковые по весу. Каждую слегка подмешиваем в круглый колобок. Кладем на застеленный бумагой для выпечки противень. Руками или скалкой придаем колобку форму тонкой круглой лепешки любой толщины (как любите – делайте очень тонкую или где-то 1,5 см. толщиной). Томатный соус смешиваем со сметаной или майонезом. Обмазываем раскатанный корж. Оставляем на 15 минут чуть подняться или сразу кладем начинку – зависит от того нужна вам тонкая пицца или пышная.




Для начинки чистим луковицу, нарезаем полукольцами, тонко. Помидоры разрезаем пополам, режем тонкими дольками.




Ветчину режем тонкими полосками или некрупными кубиками. Трем сыр на крупной терке. Достаем из баночки маслины (их можно нарезать или оставить целыми).




Выкладываем на смазанную основу ломтики ветчины по кругу, закрывая края и середину.






На ветчину высыпаем лук, раскладываем дольки помидор и маслины. Помидоры слегка подсаливаем, при желании можно посыпать специями на свое усмотрение.




Ставим пиццу в горячую духовку, ее мы заранее включаем и разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу 12-15 минут до зарумянивания краешков основы. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра, ставим обратно в духовку еще на две-три минуты, сыр должен расплавиться. Можно засыпать начинку сразу сыром, но есть вероятность того, что он подсохнет в духовке и получится плотная корочка. Подаем к столу пиццу горячей, не давая ей остывать. Из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода, сухое белое вино или охлажденное пиво. Соус к пицце подают отдельно, обычно это сладкий или острый кетчуп. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Пицца с ветчиной и сыром - распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто - для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) - связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался - регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром - «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра - все равно, что приготовить без свеклы. В пицце должен быть сыр - моцарелла, пармезан, и т.д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, или - это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром - с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Пицца с ветчиной и сыром. Классика

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Оливки 10-12 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. , а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор - 1 шт, перец красный сладкий - 1 шт, чеснок, оливковое масло - 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.

    Ингредиенты для начинки пиццы

  2. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой. Пармезан натереть на мелкую терку.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль, оливки с косточками можно использовать целыми. Помидор разрезать тонкими пластинками, не удаляя семена. Листики базилика мелко нарезать.
  4. Приготовить тесто, по рецепту – из 2х стаканов муки. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться
    в течение 15-20 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  5. Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто густым соусом

  6. Разложить маринованный лук. Посыпать сухим орегано - 2-3 щепотки. Пицца с ветчиной и сыром будет отдавать дымком.

    Разложить маринованный лук

  7. Разложить нарезанные помидоры и оливки. А затем мелко нарезанную зелень базилика.

    Разложить нарезанные помидоры и оливки

  8. Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы, стараясь не пропускать участков.

    Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы

  9. Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.

    Равномерно разложить кусочки ветчины

  10. Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном – по краю теста.

    Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин. Учитывая, что все духовки пекут по разному, стоит контролировать готовность теста.

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх