Пицца в микроволновке из слоеного дрожжевого теста. Быстрая пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время. Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими. Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!

Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.

Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения. Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи. От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.

Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.

Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе


Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Зелень по вкусу
  • 50 г. салями
  • 150 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

  1. Покупной корж для пиццы смазываем томатной пастой.
  2. Подготовим начинку. Зелень мелко рубим, салями нарезать кружочками, ветчину ломтиками, а перец кубиками.
  3. Твердый сыр трем на крупную терку.
  4. Выкладываем на основу вначале ветчину с зеленью.
  5. Вторым слоем кладем колбасу и болгарский перец.
  6. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в печь.
  7. Готовим пиццу на максимальной мощности 5 минут.

Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»

Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких - будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г твердый сыра
  • 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
  • 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)

Способ приготовления:

  1. Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. Мякоть батона удаляем.
  3. Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
  4. Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
  5. В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
  6. Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
  7. Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
  8. Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут


Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г. салями
  • 1 помидор
  • 30 мл. майонеза
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. Армянский лаваш смазываем кетчупом.
  2. Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
  3. Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
  4. Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
  5. Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
  6. Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:
  • Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
  • Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
  • Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
  • Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.

После праздников, посиделок с друзьями и просто приготовления вкусных, но сложных блюд остается множество кусочков, обрезком и прочей мелочи, которая может долго пропадать на полках холодильника. Наверно, существуют такие правильные и ответственные хозяйки, которые не разводят таких запасов, но я, увы, не из их числа.

Зато я знаю, как их утилизировать с пользой 😉 — сделать пиццу в микроволновке из слоеного теста, простой рецепт, вкусное блюдо. Достаю из недр большого холодильника и складываю на стол

ингредиенты

  • 2 средненькие (как по размеру, так и по качеству) помидорчика;
  • 1,5 охотничьи колбаски;
  • недоеденное куриное бедрышко;
  • десяток сморщенных маслин (счастье, что они без косточек);
  • жалкие остатки майонеза и томатной пасты;
  • чахлый кусок сыра;
  • размазанную по коробке «Парижскую буренку»;
  • картина дополняется гордой упаковкой слоеного теста весом целых 500 г.

Из всего этого «сброда» получается быстрый, вкусный и очень сытный завтрак. Если у вас нет таких аппетитно-веселых остатков, то вам придется 🙂 их заиметь, чтобы получилась вкусная пицца в микроволновке из слоеного теста, рецепт прост, однако форма блюда не совсем традиционна.

Как готовится пицца из слоеного теста в микроволновке: рецепт с фото шагов

Для ускорения процесса используйте микроволновку, нажав заветную кнопку «Ускоренная разморозка» и указав вес продукта. Уже через 2 минуты можно будет доставать.

Порежьте все, что режется: помидоры, маслины, курицу, колбаски, «Буренку». Смешайте майонез с томатной пастой, сыр потрите.

Не удаляя целлофан с теста, разверните его во всю длину и смажьте майонезным соусом.

Отступив от правого края примерно 3-5 см, выложите помидоры, а них все остальные подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра. Сверху и снизу желательно отступить по 1 см.

Накройте начинку пятью сантиметрами свободного теста и переверните. Выкладывайте слоя, пока не закончится тесто или начинка.

Края по длинной стороне плотно скрепите между собой. По возможности закрепите и бока.

Посыпьте пиццу тертым сыром и перенесите при помощи целлофана в готовую форму.

От края рулета до конца формы должно быть хотя бы 3 см, иначе готовый рулет будет капать на дно микроволновки. Для запекания подойдет стеклянная, керамическая или специальная пластмассовая форма с бортами или без них. Можно положить и на обычную тарелку.

Поставьте рулет-пиццу в микроволновую печь и выпекайте при мощности 800 Вт примерно 12-15 минут.

Достаньте готовое блюдо, дайте остыть. Порежьте пиццу на широкие порционные куски и полейте оливковым маслом. По желанию можете декорировать веточкой базилика.


Приятного аппетита!

Немного советов:

  • Тонкий лаваш отлично заменяет слоеное тесто и вы можете сделать пиццу из лаваша в микроволновке. Лаваш кладется в 2 слоя, а время в микроволновой печи можно смело уменьшить примерно до 5 минут.
  • «Парижскую буренку» заменяет брынзу или творожные сыры.
  • Время готовки напрямую зависит от возможностей микроволновки: наличие конвекции, гриля, специальной крышки и т.д. Поэтому желательно предварительно посмотреть инструкцию на предмет выпекания слоеных изделий, при какой мощности и как долго.

Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…

Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!

Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.

Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:

  • Муку берите высшего сорта , так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
  • Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
  • Колбасу выбирайте посвежее – внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
  • Сыр можно брать любой, на ваш вкус . Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
  • Маслины берите без косточки и на ваш вкус . Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
  • Луковицу берите небольшую . Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
  • Помидор выбирайте упругий, красный . Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
  • Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.

Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

Подготовим начинку


Тесто для пиццы в микроволновке


Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:

  1. Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.

  2. С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.

  3. Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.

  4. В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.

  5. Затем разложите колбасу, помидоры и лук.

  6. Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.

  7. Затем разложите нарезанные оливки.

  8. Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.

  9. Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!


Как украсить блюдо

Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.

Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке

На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.

  • Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
  • Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
  • Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
  • Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.

Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.

Варианты приготовления

Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:

Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!

Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.

Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.

Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.

Выбирайте более подходящий вариант.

Пицца с копченой колбасой и помидорами

Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.


Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.

Способ приготовления в микроволновке:

  1. Маргарин натираю через крупную терку.
  2. Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
  3. В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
  4. Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
  5. Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
  6. На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
  7. Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
  8. Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
  9. Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
  10. Добавляю специи по вкусу.
  11. Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
  12. Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
  13. Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.

Неаполитанская пицца Marinara

Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).

При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.

Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.

Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:

для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления в микроволновке:

  1. В теплое молоко насыпаю дрожжи.
  2. Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
  3. Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
  4. Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
  5. Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
  6. К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
  7. На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
  8. Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
  9. Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
  10. Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.

Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.

Пицца с мясной начинкой с грибами

Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.

Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.

Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.

Для пиццы необходимо приготовить следующее:

для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.

Способ выпечки в микроволновке:

  1. Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
  2. Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
  3. Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
  4. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
  5. Фарш сдабриваю специями.
  6. Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
  7. Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
  8. Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
  9. Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.

Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.

Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой

Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
  2. Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
  3. Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
  4. Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
  5. Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
  6. Время приготовления – от пяти до семи минуток.

Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.

Пицца с яйцами и картофелем

Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.

Способ приготовления с фото:

  1. Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
  2. Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
  3. Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
  4. Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
  5. Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
  6. Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
  7. Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
  8. Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.

Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.

Пицца с дарами моря под сырной корочкой

Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.

Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.

Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:

для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.

Способ приготовления с фото:

  1. Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
  2. Покрываю сметаной.
  3. Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
  4. Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
  5. Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
  6. В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
  7. Время приготовления – 6-7 мин.

Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!

Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.

  • чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
  • сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
  • чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
  • Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.

Мой видео рецепт

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как , – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.

Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.

Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с .

Тестовед советует. Важно понимать, что от модели – LG, Samsung, – комплектации – с грилем, без гриля, с конвекцией либо без неё, – с учётом мощности СВЧ-печи, будет зависеть, за сколько времени приготовится Ваша пицца. На приготовление и выпекание домашней пиццы в микроволновке у Вас может уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления составит 5 минут.

Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения ещё более быстрым – в микроволновке.

Как сделать пиццу в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  1. Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  2. Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  3. Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  4. Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  5. Слоёное укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  6. Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  7. При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
  8. Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  9. Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  10. Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  11. Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  12. Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  13. Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  14. Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке

3 мин на подготовку

5 мин на приготовление

240 кКал на 100 г

Пицца в микроволновой печи за 5 минут – рецепт с фото в домашних условиях.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепоть.

Продукты на начинку:

  • колбаса;
  • грибы шампиньоны;
  • сыр твёрдый – 150 г;

Состав на соус:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления: Пицца в микроволновке за 5 минут.

  1. В посуду просеиваем необходимое количество согласно рецепта. В муку всыпаем соль, перемешиваем и постепенно подливаем тёплую воду. Замешиваем тесто руками. Промытые грибы крошим и слегка обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Колбасу нарезаем кружочками либо соломкой. Сыр трём на тёрке.
  2. Раскатываем тесто в тонкий корж. Из микроволновой печи вынимаем стеклянную вращающуюся тарелку, вытираем её салфеткой. Прикладываем к тарелке корж теста: если тесто подходит по размеру, укладываем его в блюдо, обрезав лишнее тесто по кругу. Ставим тарелку с тестом в микроволновку и готовим заготовку на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Для приготовления сметану смешиваем с томатным соусом (кетчупом). Из микроволновки вынимаем запечённое тесто и наносим на лепёшку соус. Первым слоем раскладываем колбасу, равномерно покрывая поверхность теста. Второй слой – жареные грибы.
  4. Засыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. За пять минут тесто пропечётся, начинка станет сочной, сыр успеет расплавиться. Пицца в микроволновке готова и её можно подавать к столу.

Домашнее тесто для пиццы в микроволновке

В микроволновой печи? Тесто можно приготовить своими руками домашнее либо купить любой вид мягкого теста. Тесто для выпекания в микроволновке обязательно должно быть мягким, мягче . Тесто для такой выпечки подходит слоёное, дрожжевое и пресное без дрожжей.

Варианты основы для микроволновой печи

Быстрая пицца в микроволновке нередко выпекается на готовой основе, её ещё называют заготовкой. Вместо теста в качестве основы используют хлеб, готовят пиццу на батоне, на лаваше. Такие заготовки не требуют предварительного выпекания, беря их за основу, в считанные минуты можно сделать вкусный открытый пирог.

Чтобы пицца из теста получилась по краям хрустящей, тесто необходимо запечь отдельно на высокой мощности, на запечённый корж выложить начинку и снова отправить в СВЧ-печь.

Рецепты пиццы в микроволновке

Рецепт пиццы в микроволновке с фото станет спасением хозяйки без кулинарного опыта и навыков в выпекании настоящей пиццы. Рецепты с фото пошагово пригодятся, когда нужно быстро приготовить вкусненькое, но лень стоять у плиты. В жаркие дни сложно готовить в духовке, а в микроволновке – легко.

Приготовление пицц с такими рецептами станет любимым домашним занятием. Используя микроволновую печь, можно делать мини-пиццы, пиццу в кружке. Вкусной получается выпечка с коржами из быстрого домашнего теста, на слоёном, дрожжевом тесте, на готовой основе.

Пицца в микроволновке: рецепт с фото на готовой основе

Ингредиенты: готовая основа для пиццы – 1 корж; ветчина – 200 г; лук репчатый – 1 головка; сладкий болгарский перец – 1 шт.; помидоры свежие – 2 шт.; маслины без косточек – половина стакана; майонез – 2 ст.л.; кетчуп томатный – 1 ст.л.; сыр – 150 г.

Рецепт приготовления пиццы в микроволновке на готовой основе. Основу смазываем соусом из майонеза и кетчупа. Следующим слоем укладываем нарезанные полукольца ветчины, следом ломтики лука, кусочки перца, маслины и кружочки помидоров. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем пять минут на максимальной мощности до образования лёгкой сырной корочки.

Пицца в микроволновке из готового теста

Ингредиенты: готовое тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 500 г; помидоры – 2 шт.; охотничьи колбаски – 1 шт; копчёная курица – 100 г; оливки без косточек – по вкусу; томатная паста – 1 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; мягкий сыр – 100 г.

Процесс приготовления. Раскатываем готовое тесто по размеру блюда, при помощи острого ножа обрезаем края. Отправляем основу для пиццы из готового теста в СВЧ-печь на максимальную мощность. Выпекаем 2-3 минуты. Смазываем испечённый корж смесью майонеза и кетчупа. Выкладываем кружочки помидоров, нарезанную курицу, оливки. Колбаски измельчаем и покрываем ними предыдущий слой. Закрываем кусочками мягкого сыра. Держим пиццу в микроволновке ещё 5 минут.

Пицца из слоёного теста в микроволновке

Пицца на покупном слоёном тесте готовится в два счёта, если позволяет время, и есть желание возиться с домашним тестом, то сделайте замес быстрого приготовления самостоятельно.

Понадобится: слоёное дрожжевое тесто – 1 лист; колбаса – 100 г; консервированные грибы – половина стакана; сыр твёрдых сортов – 150 г; майонез – 1 ст.л.; томатный соус – 1 ст.л.

Простой способ приготовления. Лист слоёного теста раскатываем скалкой либо расправляем руками по размеру формы. Корж укладываем в форму и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Нарезаем колбасу и грибы. Смешиваем томатный соус с майонезом. Испечённую основу смазываем соусом, выкладываем начинку с колбасой и грибами. Присыпаем тёртым сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Подаём к столу быструю пиццу, приготовленную в микроволновке из слоёного теста.

Пицца из дрожжевого теста в микроволновке

Понадобится на тесто: мука – 200 г; дрожжи – 20 г; молоко – 120 мл; куриное яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 1 ст.л.; растительное масло – 30 мл; соль. Для начинки: сыр – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; сардельки – 200 г; помидор – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.

Как приготовить. Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и даём подойти в тёплом месте в течение 15 мин. Вливаем их в муку, добавляем яйцо, растительное масло и соль, замешиваем тесто. Выкладываем его на блюдо от микроволновки.

Отвариваем яйца вкрутую, рубим их ножом и смешиваем с половиной тёртого сыра. Солёные огурцы нарезаем полукольцами. Сардельки режем в длину полосками. Помидор и перец ломтиками. Начинка готова.

Распределяем по тесту слои. Первым слоем идёт сыр с яйцами. Следующий – солёные огурцы и сардельки, на них слой помидоров. Сверху перец. Пиццу посыпаем остатком сыра, натёртого на тёрке. Ставим блюдо в печь и выпекаем 8 минут на полной мощности.

Домашняя пицца в микроволновке Samsung

Samsung – известная марка микроволновой печи, и такой прибор пользуется популярностью среди большинства хозяек. Каждый купивший такую печь желает узнать, как приготовить пиццу в микроволновке с грилем.

Ингредиенты: мука – 150 г; дрожжи свежие – 1 ч.л.; вода – четверть стакана; соль – щепотка; сахар – 1 ч.л.; масло растительное – 1 ст.л; салями – 50 г; томатная паста – 3 ст.л.; помидоры – 2 шт.; сыр – 50 г; свежая зелень петрушки – 2 веточки.

Как приготовить. Чтобы сделать тесто для домашней пиццы, смешиваем дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло. Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут на расстойку. Плоское блюдо для микроволновки присыпаем мукой и прямо на нём раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем корж томатной пастой. Распределяем кружочки салями, помидоры и сырную стружку.

15 минут выпекаем пиццу в микроволновой печи с грилем Samsung при мощности 800 Вт. Под грилем пицца пропечётся и внутри станет сочной, по краям получится зажаренной, как из духовки. Готовую горячую пиццу покрываем рубленой зеленью.

Пицца в микроволновке с грилем и конвекцией

Потребуются такие продукты: мука – 300 г; дрожжи быстродействующие – 10 г; вода тёплая – половина стакана; яйцо куриное – 1 шт.; сахар – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л.; итальянские травы – по вкусу; креветки – 200 г; маслины без косточек – 100 г; сыр твёрдый – 100; томатный кетчуп – 2 ст. л.

Этапы приготовления. В глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, воду, дрожжи масло. Всыпаем соль, сахар и сушёные итальянские травы. Перемешиваем продукты и замешиваем тесто. Подготавливаем креветки – отвариваем либо обжариваем. Вынимаем прозрачное блюдо из микроволновки. По его размеру формируем основу для пиццы и смазываем тесто кетчупом. Отправляем лепёшку в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В с включённым грилем и конвекцией.

Через 10 минут выкладываем креветки и маслины. Посыпаем сырной стружкой и снова в микроволновку, пока сыр не расплавится – это около 2 минут. Оставим пиццу в выключенной микроволновке ещё на 5 минут.

Рецепт быстрой пиццы без гриля в микроволновке

Компоненты: мука – 1,5 стакана; масло оливковое – 3 ст.л.; вода – половина стакана; сухие дрожжи – 15 г; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; цветная капуста – 100 г; помидоры – 2 шт.; морковь – 1 шт; кабачки – 1 шт.; консервированная кукуруза – полстакана; стручковая фасоль – щепоть; сыр твёрдых сортов – 150 г; кетчуп – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л...

Как приготовить пиццу без мяса в микроволновке. Моем и чистим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия, режем их на части. Морковь натираем на тёрке, кабачки нарезаем ломтиками вместе с помидорами. Овощи, помимо помидоров и моркови заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и обтираем кухонным полотенцем.

Дрожжи разводим в тёплой воде. Всыпаем сахар и щепоть муки. Ставим опару в тепло и даём время образоваться пузырькам. Вливаем масло, вводим порционно муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем и вырезаем тонкую лепёшку. Укладываем основу в смазанную маслом форму и руками делаем бортики. Смазываем лепёшку кетчупом и выкладываем овощи слоями:

  1. цветную капусту;
  2. морковь и кабачки;
  3. зёрна кукурузы;
  4. фасоль;
  5. помидоры;
  6. майонез;

Выпекаем вегетарианскую пиццу 15 минут без гриля на 100% мощности в микроволновке.

Пицца в кружке в микроволновке

Быстрый завтрак – пицца в кружке за 5 минут. Тесто для пиццы в микроволновке должно быть жидким, замес теста делается на 1 порцию прямо в кружке, в которой Вы собираетесь испечь пиццу.

Ингредиенты на одну пиццу: мука – 4 ст.л.; молоко – 3 ст.л.; разрыхлитель – 2 г; подсолнечное масло – 1 ст.л.; сосиски – 30 г; соус томатный – 1 ст.л.; мягкий сыр (Моцарелла) – 30 г; соль – по вкусу; орегано.

Рецепт приготовления пиццы в кружке, которая готовится всего за 5 минут. Берём чайную чашку 200 мл. Объём чашки, подходящей для микроволновки, используем с таким расчётом, что во время выпекания в печи тесто увеличится в объёме. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в кружке. Вливаем молоко и масло, перемешиваем. Ложкой выкладываем томатный соус. Сыр, тёртый на мелкой тёрке, смешиваем с орегано и распределяем следующим слоем. Сосиски режем кружочками и кладём на сыр. Запекаем в микроволновке на полной мощности в течение 90 секунд. Вынимаем, проверяем на готовность, отправляем снова в печь. Выпекаем блюдо в чашке до готовности – это займёт примерно ещё 1-2 минуты в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи.

Быстрая пицца на батоне в микроволновке

Ингредиенты: колбаса – 200 г; белый хлеб (батон) – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; маринованные шампиньоны – 40 г; помидоры – 2 шт.; сметана – 90 г; сыр твёрдый – 150 г; масло оливковое – 1 ст.л.; соль – 0, 5 ч.л.; томатная паста – 2 ст.л.; зелень.

Рецепт приготовления пошагово. Режем помидоры и колбасу тоненькими кольцами. Консервированные грибы крошим пластинами. Чтобы сделать основу для пиццы, нарезаем мелкими кусочками белый батон, вбиваем яйца. Солим и смешиваем.

Блюдо от микроволновки смазываем маслом, выкладываем хлебную заготовку. Распределяем её ложкой равномерно по блюду. Сметану соединяем с кетчупом и смазываем хлебную основу. Кладём колбасу, помидоры, грибы и засыпаем тёртым сыром. Отправляем блюдо в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Мини-пицца в микроволновке

Равномерно и быстро готовится в микроволновке мини-пицца из слоёного теста. Ингредиенты к рецепту: слоёное тесто – 300 г; Салями – 200 г; оливки – 10 шт. (по желанию); репчатый лук – одна головка; томаты – 2 шт.; масло сливочное – 2 ст.л; сыр – 50 г; перец чёрный молотый.

Этапы приготовления: Раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем его на маленькие порции и формируем бортики. Ингредиенты для начинки, предварительно нарезанные раскладываем слоями: Салями, оливки, томаты, лук кольцами. Растопленным маслом поливаем начинку. Посыпаем тёртым сыром и перцем. На средней мощности микроволновки выпекаем пиццу 10 мин. Оставляем ещё на 5 минут на максимальной мощности до полной готовности.

Рецепт на лаваше

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 1 шт.; буженина – 150 г; помидоры – 1 шт.; сыр – 100 г; майонез – 1 ст.л.; кетчуп – 2 ст.л.

Как сделать в домашних условиях пиццу. Лаваш смазываем кетчупом. Раскладываем по поверхности тонко нарезанную буженину. Сверху укладываем колечки помидор. Делаем сеточку из майонеза. Сырной стружкой присыпаем пиццу из лаваша. Ставим в печь и выпекаем 10 минут на высокой мощности.

Замороженная пицца: разогрев

Как правильно разогревать либо готовить в микроволновке, если пицца замороженная? Ответ на этот вопрос будет зависеть от степени заморозки. Если пицца длительное время находилась в морозильной камере глубокой заморозки, то прежде, чем готовить, её необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.

В микроволновке, оснащённой режимом разморозки, пицца одновременно размораживается и готовится (разогревается) в течение 10 минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх