Пикша филе в духовке. Пикша - польза и вред, рецепты приготовления в духовке

А вот в этом месте мы остановимся на том, как готовится вкуснейшая пикша, запеченная в духовке. Рецепт с фото, расписанный по шагам смотрите ниже.

У нас на кухонном столе — вкуснейшая рыба, которая относится к семейству Тресковых. Она очень теплолюбивая, но ведет донный образ жизни. Этот вид обитает только в той местности, где высокий уровень солености воды.

У этой морской рыбы белое, плотное и очень вкусное мясо.

Оно содержит множество микро- и макроэлементов, а рыбий жир этого вида обладает такими свойствами, которые делают его полезным для восстановления зрения.

Как в духовке существует множество рецептов, но запеченная пикша в духовке по этому рецепту — особенная.

Выбираем рыбу

Нужно научиться отличать пикшу среди других ей подобных:

  1. максимальная длинна пикши 1 метр, а ее средний вес – 2-5 килограммов;
  2. вдоль туловища пикши проходит тоненькая темная линия;
  3. цвет чешуи пикши серебристый, без какого-либо отлива;
  4. под передним плавником находится маленькое черное пятнышко.

Как можно распознать свежую рыбу, не слушая при этом продавца:

  1. свежая рыба приятно пахнет морем, а не «рыбой»;
  2. мясо приятного белого цвета, без желтых пятен;
  3. глаза ни в коем случае не должны быть вдавленными или мутными;

Рецепт пикши, запеченной в духовке можно признать достаточно в исполнении. Тем не менее, отнеситесь ответственно к подбору продуктов для этого блюда.


Ингредиенты для приготовления:

  • филе пикши — полкилограмма;
  • сметана 3 ст.л;
  • соль, перец (по вкусу);
  • смесь сухих трав (прованские либо итальянские);
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • 1 зубок чеснока;
  • укроп;
  • 1 красная луковица.


Способ приготовления по шагам:

  1. Филе пикши промойте под проточной водой;
  2. Замаринуйте ее в сметане; добавьте соль, перец, смесь сухих трав. Добавьте немного лимонного сока, 1 зубок чеснока, очень мелко нарезанный, и измельченный укроп. Все это хорошенько перемешайте и отправьте пикшу на час в холодильник.
  3. По прошествии времени (считайте, что прошел час) достаньте пикшу и переложите на смазанный оливковым маслом противень.
  4. Посыпьте рыбу сверху нарезанным кружочками красным луком.
  5. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200С.
  6. Готовьте пикшу 45-60 минут.
  7. За 5 минут, перед тем как будете ее вытягивать, приоткройте фольгу. Рыбка успеет подрумяниться за это время.

Вот так послужит вам отличным дополнением к любимому гарниру пикша, запеченная в духовке.

Рецепт с фото поможет вам в готовке и станет вашей палочкой-выручалочкой на случай непредвиденных гостей или для приготовления «быстрого ужина» для вашей семьи.

Пикша – один из распространенных видов рыбы, с ней часто готовят самые разные блюда. Мы расскажем о вариантах самых вкусных и полезных блюд из этой замечательной рыбки.

Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная. Интересно, что по количеству белка она занимает второе место среди атлантических рыб после минтая. Среди полезных веществ, содержащихся в этой рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты , аминокислоты, селен, очень много в ней и витаминов группы В – В3, В6, В12.

Является популярным выбором рыбы, обычно связанной с популярным британским блюдом из рыбы и чипсов. Пикша - это белая рыхлая рыба, часто по сравнению с треской в ​​аромате, которая может быть куплена копченами или без копчения, окрашена или окрашена. Цветной гаристый шафран обычно «курят» ароматизаторами или современными методами, затем окрашивается. Традиционная, необработанная копченая пикша, естественно, не совсем белая или бледно-желтая.

Пикша может быть распознана черной линией, проходящей вдоль стороны пикши и четким отпечатком пальца на боку. Пикша встречается вокруг Северной Атлантики в пиковый сезон в зимний и весенний месяцы. Весной также можно привезть косулю пиццы, которую можно вываривать или жарить. Как треска, пикша была перехитрина, поэтому есть экономно или покупать устойчиво - ищите ловушку или логотип Морского попечительского совета. Еще лучше, выберите сопоставимые белые рыбы, такие как койли и минтай.

Пикша – рыба крупная, она может достигать до 20кг веса и до 1 метра в длину. Она считается нежирной рыбой , как и все тресковые.

Чтобы любые блюда из пикши получились вкусными, ее, конечно же, нужно правильно выбрать:

  • Свежая пикша приятно пахнет морем;
  • Глаза рыбы не должны быть мутными;
  • Цвет жабр не должен быть темно-бурым;
  • Края рыбы не должны быть сухими, а филе должно быть белого, а не желтого цвета.

Покупать лучше свежую пикшу, но и из замороженной рыбки можно приготовить много вкусных блюд.

Что нужно искать при покупке пикши

Пикша обычно доступна в филе, но также может быть куплена в целом или в стейках, всегда выбирайте как можно более свежую. Свежая пикша будет иметь твердую, жемчужно-белую безупречную плоть и запах моря, совсем не неприятный. Чтобы узнать, есть ли целая пикша, посмотрите на глаза и жабры, которые должны быть яркими, прозрачными и красными соответственно.

Как со всей белой рыбой, пикша может быть хитрой, чтобы получить право сначала, но с осторожностью и практикой легко овладеть этой деликатно-ароматизированной рыбой. Страх недоучки часто приводит к пережаренной рыбе - снимайте жару, когда рыба Только начинающе хлопнуть и жарко посередине, остаточное тепло закончит приготовление рыбы, пока вы «подстригаетесь».

Хранить свежую пикшу в холодильнике можно не больше 2-х суток на нижней полке.

Какие блюда можно приготовить из пикши

Пикшу можно запечь, в том числе в фольге, пожарить, сварить, однако самым лучшим способом будет приготовление на пару, которое, как известно, позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые уничтожаются при жарке и длительной термической обработке . Что касается конкретных блюд, то их – огромное количество: из нее можно сварить рассольник, похлебку, рыбный суп , сделать запеканку, котлеты, рагу, шашлык и даже начинку для пельменей!

Рецепт приготовления пикши в духовке

Выпечка пикши - превосходный способ приготовить целую пикшу. Убедитесь, что он потрошен, жабры и чешуйки удалены. Как и вся целая рыба, пикшу можно также приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или обжарить. Если вы обжигаете пикшу, добавьте щедрую сумму в полость цельной рыбы и в разрезанную плоть перед приготовлением - это добавит глубину вкуса. Чтобы проверить, что рыба очень горячая, вставьте шампур в самую толстую часть - он должен выйти горячим, плоть также должна быть шелушащейся.

Филе пикши легко доступны от вашего торговца рыбой. При приготовлении филе пикши сначала убедитесь, что он был первым. Пикша, вероятно, самый популярный метод, но попробуйте сковородки или. Чтобы очистить кожу пикши при обжаривании сковороды, поместите ее на боку вниз в предварительно разогретую кастрюлю в течение большей части времени приготовления и только переверните ее в последнюю минуту, чтобы закончить ее.

Очень вкусный вариант – нафаршировать пикшу и запечь ее в духовке.

Рецепт фаршированной пикши, запеченной в духовке

Понадобится: 1,5 кг пикши, 750 г картофеля, 350 мл вина белого сухого, 200 г лисичек, 25 г сливочного масла , 5 полосок шпика в нарезке, 4 кусочка хлеба для тостов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. розмарина, сока лимона, 1 ч.л. порошка паприки, перец.

Что можно приготовить из пикши?

Как приготовить рыбное рагу с пикшей. Нарезать баклажан кружками, сильно посолить, залить водой, через 10 мин промыть проточной водой. Соломкой нарезать сладкий перец, кубиками – лук, мелко – чеснок. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Овощи перемешать, уложить в керамическую емкость, уложить рыбу на овощи. Мелко порубить шалфей, посыпать им и листиками тимьяна рыбу, также ее можно посыпать пряными сухими травами, залить все бульоном, поперчить, накрыть крышкой и в холодную духовку поставить. Тушить все 30-40 мин при температуре 250 градусов.

Повара превратились в духовку, чтобы не беспокоиться о жарком с глубоким жиром, но жаркое в печи часто не хватает. Покрытие никогда не становится очень хрустящим, и рыба обычно заканчивается переваренной. Мы стремились вернуть хруст в жаркое. Мы использовали толстые филе, чтобы рыба и лакомство готовили в то же время. Флакистая треска и пикша обеспечивали лучший контраст с хрустящей внешностью, которую мы предполагали. Обычная хлопчатобумажная мука, яйцо и свежие хлебные крошки - не столь хрустящая, как мы хотели, поэтому мы поджарили хлебные крошки с небольшим маслом.

Для приготовления этого полезного блюда можно использовать пароварку.

Следующий вариант повседневного блюда из пикши – пельмени.

Рецепт пельменной начинки из пикши

Понадобится: 1 кг филе пикши, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, душистый перец, соль.

Как приготовить пельменную начинку из пикши. Перекрутить филе в мясорубке с луком, положить в массу сливочное масло, нарезанное кусочками, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Пикша, запеченная в духовке под соусом

Размещение покрытой рыбы на проволочной стойке при выпекании позволило воздуху циркулировать вокруг рыбы, собирая все стороны. Мы усилили аромат двумя способами, добавив лук-шалот и петрушку к панировке и хрену, кайенне и паприке к мытье яиц. В качестве последнего штриха мы взбиваем сливочный соус из тартара с майонезом, каперсами и сладким удовольствием.

Мы предпочитаем цельное молоко в этом рецепте, но можно заменить 1 или 2% обезжиренного молока. Не заменяйте замороженные вишни на свежие вишни. Отрегулируйте стойки печи до нижнего и верхнего положения; Поставьте 12-дюймовую сковородку на нижнюю стойку и нагрейте духовку до 425 градусов. Линии окантовывают лист для выпечки с алюминиевой фольгой и размещают вишни, обрезают стороной вверх, на листе. Жареные вишни на верхней стойке, пока только нежные и срезанные стороны выглядят сухими, около 15 минут.

Всего пара мгновений и столь необычная начинка для пельменей готова, попробуйте приготовить такие пельмешки, и все любители рыбки непременно оценят их по достоинству. Еще один вариант того, как можно удивить домашних – приготовить с пикшей рассольник.

Рецепт рассольника с пикшей

Понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 500 г пикши, 5 картофелин, по 1 луковице, соленому огурцу, моркови, ½ корня петрушки, ½ стакана перловой крупы, 2 ст.л. маргарина, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ч.л. сметаны, рассол огуречный, специи, соль.

Переложить вишни в среднюю миску, бросить лимонным соком и дать остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; пылью мучную смесь равномерно по вишни и бросать, чтобы покрыть тщательно. Взбейте в сливках и молоке до включения.

Включено в ваше пробное членство

Удалите сковородку из печи и установите на решетку. Добавьте масло и закрутите, чтобы покрыть нижнюю и боковую поверхность сковородки. Налейте тесто в сковородку и равномерно распределите вишни сверху. Перенесите сковородку в стойку и дайте ей остыть в течение 25 минут. Вы найдете рецепты медузы во всех вариантах. Вы ищете вкусные рыбные блюда с медузами? Здесь вы найдете из новой рыбной кухни кухню вкусное лай-блюдо. Червь относится к роду трески и живет в европейской части Северной Атлантики от Бискайского залива над Северным морем до Баренцева моря и Белого моря.

Как приготовить рассольник с пикшей. Промыть перловку, залить кипятком в соотношении 1 к 3 частям воды, на медленном огне под крышкой отварить. Разделать рыбу на филе, выбросить жабры, а из головы и костей сварить бульон, процедить его. Соломкой нарезать коренья и лук, на маргарине пассировать. Молокой нарезать огурец, срезав кожуру и удалив семена, в небольшом количестве бульона на сковороде припустить. Довести бульон до кипения, положить перловку, 20 мин проварить при слабом кипении, добавить нарезанное кусочками филе пикши, картофель брусочками, коренья, 10 мин проварить, добавить огурец, лаврушку, поперчить, влить прокипяченный рассол, подсолить по вкусу, проварить суп до готовности, при подаче заправлять сметаной и зеленью.

Медуза содержит очень мало жира. Ингредиенты 500 г Томатный 500 мл Молочное масло Хлебопекарный картофельный крахмал Соль Перец Препарат. Помидор - Террин Помидор - Террин Томатный - Террин. Тушеное мясо говядины. Это не всегда должно быть мясо. Лужи шарики лужистые шары. Вот вкусный рецепт хрена.

Пикша в провансальском стиле Пикша в провансальском стиле Пикша в провансальском стиле. Нежный рецепт легкой рыбы. Стакан белого вина и все идеально. Хрен Хрен Хрен. Пикша - очень вкусная рыба , которой любит рыба. Чесночный мусс с чесночным пюре Чесночный мусс с чесночным пюре Вкусный салат с чесночным пюре.

Такой рыбный рассольник получается очень вкусным. Также к столу пикшу можно подать, зажарив ее в лимонной панировке.

Рецепт хрустящей пикши в лимонной панировке


Понадобится:700 г филе пикши, 100 г сливочного масла, 75 г свежей хлебной крошки, 1 луковица небольшая, ½ лимона (цедра и сок), 2 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить жареную пикшу . Половину масла растопить в кастрюле, 5 мин обжаривать лук, убрать с плиты, всыпать крошки, перемешать, добавив также петрушку и цедру лимона, подсолить и добавить приправы по вкусу. Снять с рыбы кожу, пополам свернуть рыбу, уложить в форму для запекания, обмазать крошкой, 20-25 мин запечь до подрумянивания в разогретой до 190 градусов духовке. С лимонным соком на слабом огне растопить остальное масло, поливать им рыбу перед подачей.

Из этой рыбы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, которые можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу , если вы и ваши близкие любите рыбу, то блюда из пикши вам обязательно понравятся!

Если не пробовали, откройте её для себя рецепт очень вкусного блюда из пикши. Её можно пожарить на сковородке, приготовить в духовке, испечь на гриле. Хороша пикша с салатом. Можно отварить филе, сделать вкусный паштет. Пикша в фольге в духовке понравится всей семье.

Пикша из семейства тресковых

Живёт в Северном Ледовитом и Атлантическом океане. Она в Красной книге, но вылавливание её не прекращается. Это от 0,5 до 0,7 млн. т ежегодно. Больше промысл только трески и, а пикша на почётном 3-м месте. Она в среднем весит 3 кг. и в длину примерно 70 см. Бывают и метровые особи до 17 или 19 кг.

Пикша в духовке получается отменной. Мясо остаётся упругим и нежным одновременно. Если отварить филе на пару, то там будет мало жира. Она рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания или диеты. Пикшу коптят и солят. Рыба получается очень вкусной, но пикша более нежное блюдо.

Пикша, запеченная в духовке, содержит много протеина, витамина В12, полезного селена. В ней содержится: калий с железом, цинк с йодом, натрий с пиридоксином, бром с фтором. Много полезных витаминов D и A.

Жирные кислоты благотворно сказываются на деятельности центральной нервной системы. Благодаря им повышается иммунитет, улучшается работа всех органов. Это Омега-3 и другие кислоты. Улучшается работа мозга и зрение, из крови активно выводится холестерин. В духовке в фольге, когда готовится в собственном соку , рыба сохраняет эти полезные вещества.

Всего 73 Ккал в 100 гр. пикши. Рыба, запеченная в духовке, ароматная и полезная.

  • филе пикши – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • – 4 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • помидор средних размеров – 4 шт.
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • перец (чёрный молотый) на ваш вкус
  • посолите блюдо, сколько считаете нужным.

Готовим

Пикша в духовке в собственном соку с овощами, выходит очень вкусной. Получится 2 или 3 порции. Приготовите за 1 час.

  1. Очищайте лук от шелухи. Морковку промойте под проточной водой. Теперь натрите корнеплод на крупной тёрке. Нарежьте луковицу средними кубиками.
  2. Возьмите сковородку. Бросьте лук и жарьте, чтобы стал мягким. Сюда же морковь и пусть всё тушится 3 мин.
  3. Нарежьте филе пикши на кусочки. Перчите и солите на свой вкус.
  4. На столе расстелите фольгу. На неё выложите 2 или 3 ст. лож. предварительно тушёных овощей , а на них филе, чтобы быстро приготовилась пикша в духовке. Сверху по 2 кружочка томатов. Пикша в духовке выходит отменной с овощами.
  5. Сверху щепотка чёрного молотого перца и любых других любимых специй + 2 шампиньона (порезанных кружками) и 2 листика базилика. В духовке в собственном соку с овощами и приправами получится отличное блюдо.
  6. Заверните порции в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и пусть от 15 до 20 мин. там томятся.

Филе пикши в духовке отменное блюдо. Ешьте её с картошкой, другим гарниром.

Доставайте и приятного аппетита всей семье!

Что у нас здесь? Не так давно мы хотели обсудить с вами, как готовится рыба пикша в духовке. Рецепты с фото на нашем сайте помогут как начинающим, так и бывалым поварам в приготовлении вкуснейших блюд, позволяющих сэкономить время и удовлетворить вкусовые рецепторы друзей, знакомых и домочадцев.

Приемлемая цена, отличные вкусовые качества, разнообразие вариантов приготовления, а также доступность – именно такими качествами может похвастать пикша, являющаяся одной из самых распространенных морских рыб из семейства тресковых.


Секреты приготовления пикши в духовом шкафу

В духовке закончится вкуснейшим ужином лишь в случае покупки действительно свежей рыбы.

Существует несколько советов, существенно облегчающих поиск таковой:

  1. Пикша – морская рыба, именно поэтому она должна пахнуть морем;
  2. Свежее мясо имеет приятный беловатый оттенок, без желтых вкраплений;
  3. Выбирая пикшу, стоит обратить внимание на помутнение глаз.

Разобравшись в данных моментах можно приступать к процессу подготовки остальных ингредиентов.


Ингредиенты, необходимые для запеченной пикши

Когда готовится рыба пикша в духовке, рецепты с фото на нашем сайте могут вам показаться очень разными. Хотя, по сути, основной состав ингредиентов един для всех типовых рыбных блюд:

  1. Рыбное филе или целая рыба (в зависимости от количества порций);
  2. Овощи (помидоры, баклажаны, репчатый лук);
  3. Твердосортный сливочный сыр (любой);
  4. Молоко, сметана, майонез;
  5. Лимон или сок свежевыжатого лимона;
  6. Зелень (лук, петрушка, укроп);
  7. Соль, перец, специи «для рыбы».


Способы приготовления пикши в духовке

Рецепты приготовления в духовке такой рыбы как зависят от личных предпочтений повара. Однако есть и самые общие рекомендации.

Так, наиболее популярным в России, Беларуси и Украине можно считать рецепт, по которому:

  1. Свежую рыбу промыть, разделать на филе и избавить от косточек;
  2. Просушить, разрезать, натереть солью и специями, взбрызнуть соком лимона;
  3. Овощи промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить на сковороде с луком;
  4. Рыбу и овощи выложить на противень, смазанный растительным маслом;
  5. На полчаса отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
  6. За несколько минут до полной готовности посыпать тертым сыром.

Вот и готова наша пикша в духовке.

Рецепты приготовления могут быть разными, но суть заключается в одном – рыбу приходится отправлять в духовой шкаф!

Смотрите также еще несколько интересных рецептов из этой рыбы – они представлены в виде ссылок внизу страницы.

Каждый человек знает о полезных свойствах рыбы, поэтому многие ее виды обладают большой популярностью для домашнего приготовления. Среди них выгодно выделяется толстолоб и судак, но не менее вкусной является пикша, причем она по вкусу ни чем не хуже.

Польза пикши

Эта рыба содержит много белка, йода, различных витаминов, к тому же она не жирная. Пикша не сложная в приготовлении, поэтому в любом виде всегда вызывает хороший аппетит у собравшихся за столом. Идеальным вариантом станет подача пикши, приготовление которой проходило в духовке.

Пикша в горшке

Рецептура предполагает наличие одной рыбы, по 2 помидора и луковицы, 1 лимон, 4 ложки оливкового масла, душистый перец в горшке, пучок петрушки.

Рыба тщательно очищается, промывается, также следует удалить плавники и все большие кости. Затем пикшу нужно порезать на небольшие кусочки, полить соком, выжатым из лимона.

Так, пикша оставляется для маринования на 30 минут. Потом ее можно посолить. Горшки, предназначенные для использования в духовом шкафу, щедро смазываются оливковым маслом, рыба укладывается в него и покрывается измельченным луком и томатами. Душистый перец по несколько штук нужно положить в каждый сосуд.

Духовку необходимо нагреть до 180 градусов, туда можно отправлять рыбу на выпечку немного меньше часа.

Такой рецепт позволяет приготовить рыбу очень вкусно, правда, блюдо не подходит для тех, кто соблюдает диетическое питание.

На один килограмм пикши понадобится стакан тертого сыра, полторы столовые ложки сливок, по 3 ложки муки и растительного масла, одна луковица, по чайной ложке соли и горчичного порошка, немного паприки.

Филе рыбы промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Затем ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Луковица мелко шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.

В сковороду добавляется мука, порошок горчицы, немного соли и сливки. Таким образом, готовится соус, который нужно готовить до густоты, медленно помешивая. Когда сковорода будет снята с огня, можно добавлять тертый сыр, чтобы он растаял.

Противень смазывается растительным маслом, туда же ложится рыба, которая поливается соусом и посыпается паприкой. Пикша выпекается 30 минут, при этом температура должна достигать отметки в 180 единиц.

Достаточно сытное блюдо с нежной и сочной рыбой. На одну пикшу приходится 200 граммов шампиньонов и сыра, лимон, пару луковиц, майонез, масло и специи по вкусу.

Пикша очищается, промывается и обсушивается. Тушку нужно разрезать на две части по линии хребта. Луковица нарезается кольцами, грибы чистятся и измельчаются. Овощи доводятся до полной готовности, затем нужно их остудить. В конце добавляется потертый твердый сыр.

Рыбу необходимо поперчить и посолить, сбрызнуть соком одной части лимона. На первую половину пикши выкладывается начинка из грибов, вторая часть укладывается сверху, причем ее нужно смазать майонезом.

Все аккуратно ложится в рукав для запекания, края которого нужно хорошо закрепить. Духовка разогревается до 200 градусов, в ней рыба выпекается около 30 минут.

Легкий обед можно подать, если приготовить ее по такому рецепту.

Из ингредиентов нужно подготовить 500 граммов филе пикши, столько же картофеля, шнитт-лук и лук-порей, 50 граммов твердого сыра, соль и перец, 200 граммов горошка, 150 мл бульона.

Промытая рыба нарезается небольшими кусочками. Очищенный картофель отваривается, а потом нарезается кружочками. В глубокую форму или горшок выкладывается рыба, которую перед этим нужно нашинковать шнитт-луком, посолить и поперчить.

Она должна быть разогрета до 200 градусов, через несколько минут можно увеличить мощность до 230 градусов. Когда до конца приготовления останется 15 минут, горшок нужно достать и посыпать блюдо твердым сыром.

Для приготовления двух рыбин понадобится 5 штук моркови, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, половина стакана томатной пасты, треть стакана воды, по 3 столовые ложки сахара, уксуса и муки, соль и перец, специи для рыбы, растительное масло.

При разделке тушек удаляется хвост, все плавники и голова, рыба разделяется на небольшие кусочки, посыпается солью и перцем. Затем они обжариваются в муке. На второй сковороде обжаривается лук и потертая морковь до золотистого цвета, причем раздельно.

В горшке их потом нужно соединить, добавить чеснок, томат, сахар, немного муки и специи. При перемешивании нужно влить кипяток и уксус, добавить соль и перец.

В духовке такой соус нужно потомить несколько минут. На противень нужно налить немного приготовленного соуса, положить рыбу, полить ее оставшимся соусом. После недолгого томления в духовом шкафу, пикшу нужно остудить, затем еще 24 часа настоять в условиях холодильника.

Нежирная пикша очень полезна для человека, поэтому существует много способов ее приготовления. При этом она становится отличным блюдом не только в будние, но и на любом мероприятии.

Пикша продается в довольно крупном виде, поэтому, исходя из своих потребностей, отрежьте нужного размера кусок, либо разделите пополам. Вторую часть поместите в морозильную камеру – пригодится для другого блюда. Сначала рыбу разморозьте – можно в теплой воде или в холодильнике. В зимний сезон можно воспользоваться свежемороженым кабачком. Картофель можно взять мелкий – почистите его от шкурки. Фаршировать будем начинкой из измельченных овощей. Понадобится зелень по вкусу, в данном случае – это веточки укропа. Из свежего лимона выдавите сок в размере 1 ст.л. – по желанию больше. Подготовьте сметану или сливки для промазывания рыбы. За счет этого продукта она получится сочней и мягче.


Общее количество картофеля следует поделить на две части. Одну для начинки нарежьте небольшими кубиками – в тарелку.


Почистите ножом морковь и зубчики чеснока. Первую натрите на крупной терке, а второй ингредиент нарежьте кружочками. Добавьте в миску – перемешайте.


В не холодной воде дайте оттаять замороженному кабачку. Обязательно выжмите с него влагу. Высыпьте в тарелку вместе с орегано, мускатным молотым орехом и черным перцем. По вкусу посолите продукты.


Подготовленный укроп мелко покрошите. Добавьте в основную массу – размешайте. По желанию можете насыпать сушеную зелень, например, прованские травы . Они очень ароматные, в них содержится чабрец или по-другому он называется – тимьян.


Положите ложку натуральной сметаны в общую смесь. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Также подойдут сливки с невысокой жирностью.


Остальную часть картофеля следует нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Высыпьте в общую тарелку.


Репчатый лук почистите от шелухи. Затем порежьте его полукольцами – можно мельче. Смешайте с картофелем.


Теперь подготовьте пикшу. Отрежьте все плавники. Особенностью в чистке морской рыбы является – черная пленка внутри брюшка, которую нужно полностью удалить, чтобы не было горького вкуса. Затем небольшим ножом уберите мелкую чешую. Тщательно промойте под водой.


Положите на разделочную доску и надавите на рыбу, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. После чего сбрызните лимонным соком. Натрите поваренной солью и специями.


Теперь можно фаршировать рыбу сделанной овощной начинкой. Если требуется, то закрепите зубочистками.


Промажьте только сверху оставшейся сметаной. Она ровно ложиться, и пропитает рыбу во время приготовления.


Берем специальный рукав для запекания – разворачиваем его. Высыпаем крупно нарезанный картофель с репчатым луком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх