Пирог дрожжевой с мясом в духовке. Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста
Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы. В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.
Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).
Как сделать дрожжевой пирог с мясом
Продукты для теста
- Дрожжи свежие – 25 грамм
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар – 20 грамм
- Щепотка соли
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука 400-600 грамм
Продукты для начинки
- Фарш мясной (мясо) 500 грамм
- 1 луковица среднего размера
- 20 грамм молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста
Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом
Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.
Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.
Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.
Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.
Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.
Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.
Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.
Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.
Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.
Выкладываем на тесто фарш горкой.
Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.
Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.
Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.
Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого теста с вареньем
Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт
Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с капустой
Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста
Венский пирог рецепт с фото
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире
2016-01-17T09:20:11+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной пирог – это и сытная закуска, и питательный обед, который можно взять с собой или подать в качестве самостоятельного блюда после супа или бульона. Готовится такой пирог с мясом из дрожжевого теста, в духовке, причем совсем несложно. В нашем пошаговом рецепте с фото описывается весь процесс очень подробно и доступно, справится даже начинающий кулинар. Начинку можно разнообразить на ваш вкус: добавить грибы, сыр, ...
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 300 г готового дрожжевого теста;
- 250-300 г мякоти свинины (на отбивные);
- 0,5 луковицы среднего размера;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 желток;
- 2-3 столовые ложки воды.
Рецепт с фото пошагово:
можно приготовить самим или купить готовое в супермаркете. Перед приготовлением пирога готовое дрожжевое тесто необходимо выдержать минут 30 в теплом месте.
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо, как на отбивные – поперек волокон. Отбиваем мясо и нарезаем кусочками размером 3-5 см. Солим и перчим кусочки мяса с двух сторон.
Тесто делим на 2 части – примерно 180 и 120 г. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром примерно 24 см (20 см – диаметр формы и по 2 см – на бортики). Дно разъемной формы для торта смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
На тесто выкладываем кусочки мяса. Стараемся, чтобы вся поверхность теста была прикрыта мясом.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. На мясо кладем кусочки лука.
Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром примерно 22 см (20 см – диаметр формы и по 1 см – для защипывания краев). Аккуратно выкладываем верхнюю часть теста и надежно соединяем – защипываем верхнюю и нижнюю части. В центре пирога осторожно делаем небольшое отверстие, диаметром около 2 см.
Из остатков теста делаем «крышечку» и устанавливаем ее над отверстием. (Через эту крышечку в полуготовый пирог вольем воду, что сделает его необыкновенно сочным.)
Форму с пирогом, прикрыв полотенцем, помещаем в теплое место минут на 20-30, на расстойку. Желток куриного яйца соединяем с чайной ложкой воды и хорошо перемешиваем. После расстойки смазываем поверхность пирога желтком.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 190 градусов С духовку. Запекаем 20 минут, после чего форму достаем, снимаем крышечку и осторожно наливаем воду, стараясь, чтобы она попала внутрь, а не растеклась по поверхности пирога.
Если пирог к этому времени достаточно зарумянился, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел. Если же нет – наблюдаем. Как только пирог зарумянится, прикрываем его фольгой и продолжаем запекать. Запекаем пирог еще минут 15. После чего форму с пирогом вынимаем из духовки и оставляем остывать, прикрыв полотенцем, минут на 10.
Затем форму раскрываем пирог перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Еще один вкусный вариант -
1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать". Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
4. Когда тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.
5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.
Приветствуем всех читателей нашего блога! Ароматная домашняя выпечка всегда занимает почетное место на столе независимо от того, с какой начинкой пироги, мясной, рыбной, овощной или сладкой. Сегодня предлагаем порадовать родных сытным дрожжевым пирогом с фаршем и сыром вместе с нашим кулинаром сайта Аленой. Изюминка такого аппетитного пирога будет оригинальная подача. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышных
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 120 мл
- Кефир 2,5 % жирности – 120 мл
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Мука – около 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное мало – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Для мясной начинки:
- Фарш домашний – 400 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пирог с фаршем в духовке:
Фарш можно использовать любой, в моем варианте это фарш из свиной лопатки с мелко порубленным луком и чесноком.
Как обычно начнем с теста и в первую очередь приготовим опару. Для этого в теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут до появления пышной шапочки.
Кефир немного нагрейте, добавьте соль (я добавила вкусную соль с зеленью и чесноком), яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком. Затем добавьте опару и тоже перемешайте.
Просеянную муку добавляйте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе с тонкую лепешку (около 0,5 сантиметра толщиной). Круглой формочкой вырежьте кружки. Я использую форму для оформления салатов диаметром 7 сантиметров. На каждый кружок распределите немного фарша и тертого сыра. Сложите кружок пополам дважды, а кончики прищепите — получится лепесток. Таким образом, сделайте заготовки из всего теста.
Форму смажьте маслом, если используете силиконовую форму (как я), то этого не требуется. Уложите лепестки в форму как показано на фото. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Оставьте пирог для расстойки на 10-15минут, затем, по желанию, можно смазать его взбитым желтком. Выпекайте при 180 гр. в духовом шкафу около 40 минут.
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кипячёной воды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт
- Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
- В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
- Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
- Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
- В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
- Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
- Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
- Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.
Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.
Тесто на кефире без дрожжей
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 щепотки соды;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
- Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
- Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
- Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
- Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
- Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.
Дрожжевое тесто
Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.
Ингредиенты
- 4 стакана пшеничной муки;
- 400 миллилитров кипячёной воды;
- 30 грамм свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт
- В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
- Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
- Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
- Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.
Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.
Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:
Слоёный пирог с мясом и картошкой
Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.
Ингредиенты
- Слоёное тесто;
- 500 грамм куриного филе;
- 5 картофелин;
- 1 куриное яйцо;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления
- Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
- Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
- Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
- Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
- Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
- Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
- Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
- Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».
Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.
Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.
Дрожжевой пирог с фаршем
Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто;
- 0,5 килограмма свиного фарша
- 2 луковицы;
- 200 грамм помидоров;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
- Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
- Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
- Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
- На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
- Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
- Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.
Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.
Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.
Приятного аппетита!